ID работы: 8311117

Встреча, изменившая всё

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 68 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Направляясь в место, где таится тот, кто перешёл дорогу мафии, девочка шла молча, слушая болтовню шатена, который рассказывал ей о пользе суицида, пусть и мышления Дазая отличались от нормального, но для Изанами это не имело значения, ведь этот парень является тем, кто протянул ей руку, когда она находилась в пучине тьмы... — Изанами, ты меня слушаешь? - спросил Осаму, натягивая слова. — Да, - коротко ответила она, продолжая смотреть вперёд себя. — Ноль внимания, - вздохнул мафиози, отстав от напарницы.       Оставшийся путь прошёл в тишине, что так любила Андо. Всякий раз, когда настаёт такая тишина, она погружается в свои мысли и не замечает никого, а её глаза становятся тусклыми, не имеющими никакого блеска и оживлённости, и это немного пугало, так думал Дазай всякий раз, когда всматривался в её глаза, холодные и безэмоциональные. — Мы на месте, - высказал парень, остановившись у огромного сарая, внутри которого прячется человек. — Убить или поймать живым? - поинтересовалась Андо, переведя взгляд на него. — Босс сказал на своё усмотрение, - пожал плечами Осаму, заходя внутрь.       Внутри этот сарай был тёмным и холодным, ощущалась какая-то сырость, а в воздухе стоял странный запах, вроде не отвратительный, но всё равно неприятный на нюх. Везде стояли пустые деревянные коробки, некоторые были разбиты вдребезги, а их осколки лежали по всему бетонному полу, на котором была засохшая лужа крови. — Здесь и было совершено убийство, а тело перетащено в другое место, то есть оно лежит там, откуда мы пришли... А этот жалкий мусор способен на такие вещи, интересно, - улыбнулся Осаму, смотря куда-то в конец сарая.       Улыбка парня не была доброй, тёплой и беззаботной, которой он одаривал девочку, а, наоборот, от него исходила зловещая аура и некий холод, что окутал тело напарницы, стоящей рядом с этим беспощадным мафиози, думающем только о суициде, которое по его словам высшая степень блаженства. Неизвестно сколько раз пытался убить себя этот человек со всеми навыками профессионального убийцы, но это не имело никакого значения на данный момент, ведь присутствие мишени уже ощущалось по его частым вздохам и сильному сердцебиению, что ощущали мафиози. Их взгляд устремлён на самую крайнюю коробку, за которым предположительно и сидит он. — Выходи по-хорошему, иначе мне придётся силой заставить тебя, а мне как-то лень, знаешь, - начал разговор Дазай, размахивая руками по сторонам. — Я ведь знаю, где ты сидишь, - на лице появилась зловещая ухмылка.       Дазай вместе с напарницей ожидали, когда он осмелится выйти сам, или же ждали, когда сами подойдут к нему и силком вытащат наружу, чтобы убить его на месте, сразу, без каких-либо колебаний. — Не испытывай наше терпение, - процедил парень, явно чувствуя раздражение.       Постояв так ещё пять минут, Дазай начал делать медленные но уверенные шаги вперёд, ведь терпение у каждого не такое железное. И как только он начал подходить к месту, Изанами почуяла неладное, а когда до неё дошло, она быстро сорвалась с места и откинула напарника назад так сильно, как только могла, схватив за воротник, после чего они увидели яркий свет, а после взрыв, который не задел шатена, но задел девочку, что ринулась спасать последнего, получив ожог на правой ноге. — Тц, как подло, он ожидал пока мы подойдём, чтобы взять с собой нас в могилу, - раздражённо сказала Андо, стиснув зубы. — Могла бы и оставить меня, ведь я только и мечтаю о смерти, - разочарованно добавил маньяк-суицидник, вставая с земли. — Как-то само вышло, тело двигалось само по себе, - пояснила Изанами, вставая вслед за напарником.       И только сейчас девочка поняла, что получила рану, которая сейчас заныла от боли и сильно жгло, причиняя сильный дискомфорт при передвижении. Она разочаровалась сама в себе, ведь в её планы не входило получать этот ожог, который теперь и кровоточил назло. — И как я умудрилась, - вздохнула девочка, опуская голову вниз. — Умудрилась, что? - поинтересовался шатен. — Проехали, - отмахнулась последняя. — Идём обратно, спать охота. — На уме только бездельничество! — Да-да, сто раз слышала.       Осаму вышел первым, а вслед за ним и Изанами, прихрамывая, что заметил парень и удивился, увидев ожог среднего размера на ноге напарницы, который вдобавок ещё и кровоточил. — Чтож поделаешь, - вздохнул он, привлекая внимание напарницы. — Залезай на спину, а то с такой-то раной далеко не уйдёшь. — Да ладно, сама дойду, как-нибудь, а ты можешь идти вперёд, братик Осаму.       Дазай и слушать её не хотел, поэтому сам подхватил её и усадил к себе на спину. — Если стеснялась говорить, что боишься быть тяжёлой, то это не так, ты лёгкая. — Я знаю, что лёгкая, - пробубнила Андо.       Парень улыбнулся про себя и пошёл вперёд. Изанами положила голову ему на плечо и почувствовала запах, исходящий от него, такой приятный, что её начало клонить в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.