ID работы: 8311117

Встреча, изменившая всё

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 68 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Уже целый час Изанами сидит в напряжении под столь пронзительными взглядом со стороны детектива, который был фанатом сладостей. Он вообще не сводил с неё своих глаз. Верно, Рампо уже давно догадался, точнее прошло уже полчаса, как он уже всё знает, но пока молчит, хочет узнать, что предпримет Андо. Девушка же тихо сидела на кожаном диване. Ноги вместе, голову вниз, а руки на бёдрах сжимают ткань одежды. На лбу выступил холодный пот. Было страшно, очень страшно, однако виду подавать нельзя, никак нельзя, ведь иначе всем конец. Фёдор — человек безжалостный ко всем, но снисходительный только к ней. Изанами держится из последних сил, чтобы не вскочить с дивана и не возмутиться, но нужно держаться, ибо выдаст себя с потрохами, если предпримет такие действия. Нужно лишь притвориться, что не знает его и не замечает вовсе. — Что ж, на пора выдвигаться, Куникидушка~, - протянул своим сладким голосом Дазай, поднимаясь со своего места. — Изанами, посиди тут, хорошо? Мы скоро вернёмся. Осаму уходит, а значит ей придётся сидеть здесь одной под взглядом детектива Эдогавы, который явно что-то узнал о ней? Нет, к такому её жизнь точно не готовила. — Что? Нет. Могу я пойти с вами? - подскочила с места девушка. А шатен сильно удивился, но брать её не стоит. Мафия может что-то прознать, а тогда им уж точно не отвертеться. Всё же Мори Огай такой человек, который бы всеми силами пытался вернуть Нами обратно в организацию, а он этого не хочет. Придётся ей посидеть тут, чтобы его душа была спокойна во время задания. — Прости, тебе лучше посидеть тут, хорошо? Рампо, присмотри за ней, пожалуйста, - с улыбкой попросил бывший мафиози. Что ж, выбора не остаётся, а ослушаться просьбы Дазая нельзя. Иза в тупике, она зажата в угол. И сколько же ей тогда сидеть здесь? Час? Нет, наверняка больше. Верно, задание требует много времени, а значит ей сидеть здесь как минимум четыре часа. Чёрт, выхода нет. Придётся как-то выжить.

***

Время летит очень медленно. Вроде бы сидишь тут, по ощущениям, уже часа два-три, но на самом деле прошло только полтора. Теперь в агентстве остались только они. Все остальные ушли. На улице уже темнело, скоро наступит ночь, и ей нужно будет идти на свою миссию, полученную Достоевским. За невыполнение которого, будет наказание, вот только какое, неизвестно никому. Он не говорил. А детектив, сидящий за своим столом, поедая вкусняшки и не отрывая своего взгляда от неё, сильно напрягал и пугал. Тело бывшей мафиози даже окоченело. Все мышцы теперь болели. — Изанами, верно? - Эдогава подсел рядом. Она подняла немного испуганный взгляд. — Да, - коротко ответила девушка, чувствуя, как напряжение растёт. — Что-то случилось? — Можно твой мобильник? - с «милой» улыбкой попросил мужчина. — Что? Зачем? - она отпрянула назад. — Ну-ну, что ты, не бойся, просто хочу кое-что проверить. Или тебе есть что скрывать? - хитрая ухмылка, от которой пробрало в дрожь. — Отдай, если тебя не стоит опасаться, - потянул свою руку, требуя, чтобы она отдала свой телефон. Изанами на секунду застыла, не зная, что делать, однако, если она не отдаст, тогда он будет подозревать, что что-то не так, поэтому она, не медля, притянула свой мобильник, который после оказался на полу, а Рампо разбит его ногой. — Что ты делаешь? - возмутилась беловолосая, недовольно посмотрев на тёмноволосого. — В нём есть датчик слежения и микрофон, через который кто-то следил за всеми твоими движениями. Неприятно, правда? Конечно, я никому не скажу, но с одним условием. — Каким? — Откажись от того, что было поручено тебе, лучше не стоит, иначе это плохо кончится, - он вмиг стал серьёзным. — И когда ты догадался об этом? - удивилась она. — Это очень легко с моей-то способностью «Ультрадедукция», - гордо заявил Эдогава. — Не волнуйся, какой бы не был враг, агенство справится со всем, так что тебе не стоит ничего бояться. Просто доверься нам.

***

Миссия Дазая прошла успешно, поэтому сейчас они гуляют по ночной Йокогаме, а Нами уже не боится. Слова Рампо как-то успокоили её, и теперь она будет бороться за свою жизнь и свободу. — Осаму, я расскажу тебе кое-что, поэтому не перебивай меня и дослушай, хорошо? — Конечно, что бы ты не говорила, я всегда готов выслушать тебя и помочь в трудную минуту. Она одарила его мягкой улыбкой, после чего рассказала всё. Теперь её душа была спокойна. Наконец она всё смогла ему рассказать. Осаму выслушал, не перебивал, а после заключил в свои крепкие и тёплые объятия. — В этот раз я защищу тебя, так что не бойся, Изанами. Этот демон Достоевский и пальцем тебя не тронет. Больше не скрывай и не держи всё в себе, хорошо? — Спасибо тебе, Осаму... И люблю тебя, - обняла в ответ, утыкаясь носом ему в плечо. — Вот и хорошая девочка, - улыбнулся он и, отстранившись, вовлёк её в нежный и чувственный поцелуй. — Я тоже люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.