ID работы: 8311263

Смелым помогает судьба

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 " Странный свет"

Настройки текста
День никак не хотел заканчиваться, тянулся неумолимо долго.Все началось с пробуждения, когда мне позвонили с работы сказали и обрадовали, что там сильное задымление. И это в 4 утра! С чего бы?! Да там ни кого не должно было быть. Опять это издевательство судьбы, у меня же выходной! Толком не собравшись, да еще туго соображая, все таки резкое пробуждение никому не идет на пользу я побежала на работу, хорошо хоть живу поблизости. Прибежав, я застала несколько пожарников пытавшихся взломать замок и еще несколько заходящих через окно. На улице уже собралась небольшая толпа. И почему они не спят? Но все оказалось не так страшно как я уже успела себе нафантазировать, просто кто то из поваров забыл убрать морс с плиты, он выпарился и начал уже жариться, в итоге пошёл сильный дым и заполонили все вокруг. Плиту то не выключили, вот он и выварился узнаю кто, уволю. Слава богу у меня есть такие полномочия. Потом долго еще разбирались с пожарным, подписала кучу документов. А ведь у меня должен быть выходной. В скором времени я все же осталась одна и по хорошему мне следовало пойти домой. Но так как время ещё ранее я решила приготовить себе завтрак, уж лучше бы я пошла в какую нибудь булочную и поела готовенькое . Но нет, я же повар, я сама сделаю. Итог: вся кухня в муке, я в муке сижу на полу, и смеюсь, кажется у меня истерика, прекрасно. Именно так я и хотела провести выходной, сидя в муке. Решив, что с эксперементами хватит, я задумала прогуляться. Даже это к успеху не привело, так как я в конечном итог я заблудилась, волшебно. Хоть погода с утра и была солнечная, но даже тучи пошли против меня и спустя четверть часа надо мной уже громыхал гром. Но меня этим не остановишь, гулять я любила, как и гром с грозой, так что я продолжала идти и непонятно как оказалась у бабушкиного дома. Это странно, я же шла от силы пол часа, а до её дома на машине ехать только часа 2. Наверное поэтому я так редко там бываю, ну еще может быть потому что все время торчу на работе. и все же давно меня тут не было, надо проведать, как она. Решила я и подойдя к калитке нажала на дверной звонок. -Кейти, милая, проходи же скорее. Я тебя ужасно заждалась, - тут же ответила бабушка. И это было странно, откуда ей знать, что я приду? Даже я не знала, может она увидела меня издалека? Именно это я и спросила, как только открыв калитку шагнула внутрь. -Как ты догадалась, что это я? -О, я давно знала, что ты придёшь, знала и ждала. Ты ведь не помнишь как сюда добралась? - Никогда не видела бабулю такой загадочной, она всегда странная и лопочет себе что то под нос на никому не понятном языке. Но в этот раз она была особенно странной. -Верно, - ответила я, - и удивительно быстро. -О, я даже не сомневаюсь, - с усмешкой сказала она. - Пойдём, я покажу тебе то, что давно должно было стать твоим. Она резко взяла меня за руку и потащил в дом, мы миновали прихожу, зал и остановились у лестницы. И только теперь она отпустила мою руку и подтолкнув, сказала: Войди туда! -Что? Мне подняться по лестнице? -Нет, войди в неё, войди внутрь! Ну все, моя любимая бабуля сошла с ума,ну её можно понять, живёт одна, не особо общительная, а после смерти своего мужа, моего дедушки, она вообще ушла в себя и замкнулась на какой то мысли, поиском непонятно чего. Того, что по легенде семьи моей мамы оставила нам прабабушка Линда. По мне так это просто сказки, детская игра чтобы ребёнок развивал фантазию. Я и сама в свое время была увлечена этим. Помню как именно здесь, возле этой лестницы было моё любимое место, я ходила к озеру, собирать камушки, а потом раскладывала их здесь. В то время как мои ровесники играли в куклы и машинки , мои любимым занятием было собирание камней. Мне даже казалось, что они говорили со мной. Глупость какая. Я невольно улыбнулась, но бабушка вырвала меня из детских воспоминаний, подтолкнув. - Ну же, чего ты ждёшь, это под силу лишь тебе. Так гласит предсказание. Ты, такая же как и он, вас тянет друг к другу. - она была как одержимая. И говорила с напором, выделяя каждое слово. Ну всё, надо срочно звонить маме. Я посмотрела на бабушку, в надежде хоть на тень улыбки, но её не было, она смотрела на меня с ожиданием. Её состарившееся лицо и седые пряди совсем не шли ей, в душе она была слишком молода. Но годы не щадили никого и её в том числе. Вот вам ещё одна странность я не помню, когда видела её в последний раз, когда она обнимала меня, смотря с улыбкой своими жёлтыми глазами. Когда я в последний раз ела пирог, который он готовит так, как не сможет никто более. Но вот случилось необъяснимое, я всего лишь на мгновение посмотрела на эту лестницу, она никуда не вела, тут никогда не было 2 этажа, а ведь он достался нам по наследству, из поколения в поколение. И когда я была еще совсем маленькой девочкой изучила дом вдоль и поперек, но ни прохода, ни второго этажа я не обнаружила. И вот я смотрю на неё и не верю своим глазам, лестница меняет свою форму и теперь это уже не лестница, а дверь. Как такое возможно?! Я в шоке повернулась на бабушку, она стояла с тем же выражением и ко мне пришло осознание,возможно глупое, но мне оно показалось верным. Она не видела того, что видела я. Всё так же не понимая зачем и что я делаю, шагнула внутрь. Сначала была кромешная тьма, но затем вдалеке показался сначала тоненький свет, слегка мелькающий, а потом он начал расти, словно призывая. И хотя я люблю фэнтези и будучи подростком мечтала о многом, но сейчас... сейчас мне это было ненужным, у меня уже своя жизнь. В конце концов я взрослая, двадцатипятилетняя девушка, у меня свой бизнес, который так же достался мне в наследство, от моей мамы. В любом случае это мне не нужно, а выглядит это так, словно затянет. -Нет! - сама не знаю зачем прокричала я и выбежала из этой странной комнаты, а затем из дома, даже не попрощавшись в бабушкой. На улице вызвала такси и поехала домой, хватит с меня приключений на сегодня. Ох, не знала я тогда, что это только начало, пока ещё безобидное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.