ID работы: 8311263

Смелым помогает судьба

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Принятие"

Настройки текста
Неделя после того случая ничего уже не напоминало о произошедшем я никому не рассказывала, но сегодня решила позвонить маме, может она что-то знает. Мама ответила взволнованным голосом, немного поболтав с ней, я предложила ей встретиться в нашем любимом месте и поболтать. Это был маленький кафетерий, в котором подавали наивкуснейший чай. Мы часто там встречались и стали уже постоянными клиентами. Но хозяин даже несмотря на легкий флирт с моей мамой не выдавал секрет этого чая. И вот спустя час мы сидели за уютным столиком в углу и тот самый чай, за окном была осень так что чай согревал и было очень тепло и уютно. Я сидела и смотрела в окно и немного боялась начинать разговор. С мамой у нас были прекрасные отношения, он всегда меня понимала и поддерживала, но это странное событие связано с бабушкой, а они в последнее время не очень ладили. Мама сидела напротив меня красивая, как всегда, с короткой стрижкой и прелестной улыбкой ждала когда я заговорю. -Как дела с "Катанией"?- не выдержав моего молчания спросила мамуля. Катания- это наше кафе, в котором собственно и случилось задымление. Мама купила его, когда ей было 30 лет долго старалась над ним, стараясь сделать таким, чтобы люди приходя к нам захотели возвращаться снова и снова. Помню как играла там маленькая, как добрые повара кормили меня чем то вкусным. И хотя были моменты, когда она хотела всё бросить, но в итоге справилась на отлично. Позже, когда она вышла замуж они там управляли вместе. И хотя отец не очень любил в этом участвовать, все таки он тоже сделал свой вклад. Когда я выросла они решили отдать "Катанию" мне. Якобы хотят пожить для себя, в спокойствии. На мое день рождение мне подарили это кафе, год назад. Я была счастлива, лучший подарок. Я даже специальность выбрала подходящую, ожидая когда придет моё время. Мама гордилась мной, но когда папа покинул нас она ушла в себя. М-да, не везёт мужчинам в нашей семье. - - Всё хорошо, правда на той неделе я уволила Анну.- вернулась я к настоящему времени. - За что? - удивлённо спросила мама, хотя я-то знаю что она её ужасно не любила. Девушка отличалась удивительной язвительностью хотя и была хорошим поваром. Но как человек, ей не место в моей команде. - Ну она оставила морс на плите и ушла. Как я могу держать у себя работников которым не могу доверять? Тем более это было последней каплей. - Ого, какой кошмар, надеюсь пожара не было? - Нет, всё обошлось, вообще-то я позвонила тебе не ради этого. - Я все таки решила перейти к тому разговору ради которого собственно и устроила эту встречу. - А ради чего тогда, Тебя что-то беспокоит? Я вздохнула, - Давно ли ты виделась с бабушкой? Этот вопрос кажется ввел её в ступор. Но через какое-то время она все таки ответила мне. - Ну мне ещё не открылись способности экстрасенса,- Мои глаза сначала округлились, брови нахмурились, не до конца понимая я опустила глаза, в голове всплыли моменты из памяти. Это были похороны, похороны моей бабушки. - Кейти, милая, с тобой всё нормально? - А что, что стало с этим домом?- все еще не понимая что это тогда было неделю назад. Я же отчетливо помню тот день. Мне не могло это присниться. - Ты про тот дом что сгорел? Да что с тобой, бабушка же и погибла в этом пожаре, на неё упала лестница. Еще одно воспоминание охватило меня, я вспомнила как было покалечено тело бабушке, как я была опустошена, что слезы больше не могли литься и я беззвучно плакала сидя на полу. Вспомнила, как нам приходилось хоронить её в закрытом гробу, а весь гроб был в цветах. Больно такое вспоминать. - Лестница, - тихо прошептала я. Ко мне медленно начинало приходить осознание, я поняла, что мне срочно нужно попасть в тот дом. Я должна увидеть все своими глазами. И тут же вскочила побежав к выходу. Только у выхода услышала окрик мамы, но я решительно бежала к машине стремясь поскорее добраться до того дома или того что от него осталось. Все еще не до конца осознавая зачем, просто должна.

***

Уж не знаю какая тут магия работает, но я опять добралась намного раньше чем должна. Дом, точнее пепелище, которые остались были на окраине леса, вокруг выгоревшая трава совсем необычным способом как будто дом был под каким-то куполом. И всё что было под этим ним сгорело дотла, остальное было нетронуто. Пепелище тут явно давно, куда больше недели, как такое вообще возможно? Меня купол он не остановил, скорее наоборот звал и притягивал. Я огляделась, поблизости никого не было, а солнце уже почти скрылось за горизонтом и на улице был закат. Красивый, несмотря на ситуацию я засмотрелась, облака были объемные и цвета фуксии, а само небо было желтоватого оттенка. Какую же красоту может сотворить природа. Но я отвлеклась, вернувшись к дому я обнаружила, что темнеет слишком быстро и скоро я нечего не увижу. Поэтому я включила фары на машине. Ходить по сгоревшему дереву не очень хотелось, да еще и опасно, но я по крайней мере не на каблуках уже радует. Стараюсь искать и положительные стороны. Пройдя к месту откуда убежала в прошлый раз, я увидела женщину которой прежде здесь не было. Она была молодая и прекрасная на вид ей не больше тридцати лет, незнакомка улыбнулась смотря на меня и это была улыбка была до боли знакомая. - Бабушка? - испуганно спросила я. Женщина кивнула - Видишь ли, в загробном мире Ты выглядишь так как ощущаешь себя. - сказала она глаза её горели. - Как такое возможно? Я же тебе видела неделю назад и сейчас, хоть ты и выглядишь совсем иначе. Что происходит? Я так скучала по тебе, я так рада видеть тебя, говорить с тобой,- по щекам покатились слезы, а голос был готов вот-вот сорваться. - Солнышко моё, не пугайся. Я тоже по тебе скучаю, но я всегда рядом, я наблюдаю за всеми вами,- она протянула ко мне руку и хотела коснуться щеки, но все что я почувствовала-это легкий холодок,-происходит то, чему суждено случиться. Ты помнишь сказку которую я рассказывала тебе? - Ты про то, в котором девушка спасает мир? - Именно, когда сила камня и сердце девушки соединяться воедино, мир будет спасен. Кейтлин, этот мир был бы обречен если бы не вы с Орокое. - Что такое Орокое? -неужели это правда? Не вымысел? Не детские сказки? - Так зовут камень, что станет един с тобою. А теперь поторопись, он и так заждался, не бойся, я еще приду к тебе.- после этих слов она исчезла. И вот я уже одна, вновь стою перед этой дверью, также захожу внутрь, меня встречают уже знакомое освещение и теплым таким родным голосом начинает разговор со мной. - Здравствуй дитя, я очень долго ждал тебя. Ради тебя и твоих предпочтений и удобств я даже форму свою поменял. Чего не делал миллионы лет, я переживал с тобой все моменты, как только ты родилась я вновь вдохнул жизнь. И быть может ты еще не осознала всего и пока отрицаешь это, нам суждено быть единым. Чувствуешь себя особенной? Так и есть! Теперь же скорей прими меня. Прими силу, что давно должна твоей. Я протянула руку и взяла кулон, увидела самый красивый камень что когда-либо был на Земле. Он был обрамлен в серебряную оболочку, подвешен на такую же серебрянную цепочку. В жизни ничего красивее не видела, от восторга я ахнула ядовито желтый цвет светился в темноте, а бордовые пятна грели. Я надела кулон на шею и почувствовала как нагревается тело даже показалось, что я стала добрее и полюбила мир сильнее как будто я уже не была одна. Нас было двое. Моя защита и моя погибель от чего ты знала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.