ID работы: 8311431

Возмездие ночи

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. «Когда надежда тает»

Настройки текста
      Рука на ее плече внезапно стала раздражающе тяжелой. Она стряхнула с себя ладонь и бросив тихое «Мне нужно подумать», ушла в сторону водоема.       Этот город был для нее чужд: странная архитектура, многообразие рас и, наконец, отсутствие свободных звезд над головой. Это не ее леса, тут строили совсем другие храмы и поклонялись святому Свету, а не ее богине.       — Элуна, с нами ли ты? Покинула ли ты своих осиротелых детей?       Эти небеса не могли дать ей ответ. На нее взирало бездушное солнце, окрашенное закатным пожаром.       Вода реки, окружавшей северную часть Штормграда около леса, которую выделили для кал’дорай и воргенов, немного напоминала ей лунные колодцы. Их священные воды позволяли жрице стать ближе к Богине.       Эльфийка наклонилась, разглядывая в воде свое отражение, то и дело разбиваемое неспокойной рябью.       — Тиранда? Борясь с раздражением, она обернулась:       — Любовь моя, зачем ты пошел за мной? Ты еще слаб, тебе нужно отдыхать.       Малфурион хмуро оглядел ее.       — Тебе не стоит находиться далеко от всех. Я вижу по твоему взгляду, что ты задумала что-то такое…       — Ты же понимаешь, что я не могу оставаться безучастной ко всему этому… — она не смогла подобрать слова, но по вспыхнувшему гневу в ее глазах все и так было понятно.       — Твоя броня все еще хранит на себе следы сажи, — печально наклонил голову Ярость Бури. — Ты так старательно отправляла меня отдыхать, хотя сама даже не присела нормально.       — Я знаю, что ты сейчас скажешь, Малфурион. Нашему народу нужны сильные лидеры. Я скоро вернусь, не переживай. Но мне и правда нужно побыть одной… Тяжело сосредоточиться вдали от храма, — она всеми силами пыталась скрыть подступающие к глазам слезы.       Он понял это. Поэтому послушно отступил, позволив эльфийке рухнуть на колени и закрыть руками лицо. Она сгорбилась над водой, глуша всхлипы подступившей истерики. «СЖЕЧЬ!»

***

      — А как же бесчисленные погибшие? Семьи, потерявшие своих близких?! — Тиранда видела, что стоявшая рядом лучница задыхается от горечи. Ей и самой было не лучше. Андуин, хмуря брови, перевел взгляд с одной эльфийки на другую. Теперь говорила сама Верховная жрица:       — Кал’дорай всегда были верны Альянсу. Неужели теперь он оставит нас?       Король покачал головой. Он слушал эти упреки уже несколько часов. Но что он мог поделать сейчас? Ему приходилось нести на своих юных плечах такой груз вины и ответственности…       Сейчас ему предстояло отказать им. И он мысленно помолился Свету и попросил прощения.       — Верховная жрица, — он прямо смотрел в ее разочарованное и усталое лицо, — мне жаль, но таковы обстоятельства. Нам не хватит войск на Арати, Зандалар и Темные берега одновременно. Солдатами становятся все, кто мало-мальски могут держать оружие в руках. Но этого все равно…       — Нам нужна помощь, а не извинения. Мы не будем сидеть сложа руки, пока Орда разоряет наши земли!       — Даю вам слово, что мы отобьем Тельдрассил… до конца войны. Но сейчас наши ресурсы на пределе, силы Альянса подточены войной на несколько фронтов. Если вы согласитесь немного подождать…        — Нет. Мы отобьем наш Дом немедленно!       Ринн увидел, насколько сильно сжала зубы стоявшая рядом лучница, она одобрительно глянула на Верховную жрицу.       — Тиранда! — он окрикнул ее. Эльфийка развернулась к выходу.       — Мы отомстим за погибших и покажем Сильване, — она выплюнула это имя с ненавистью и обернулась через плечо, глядя на короля Штормграда: — что ей нас не победить. А если Альянс не поможет — справимся и без него.       Лучница зашагала вслед за верховной жрицей к выходу из тронного зала. Андуин с тяжелым вздохом оперся о стол, на котором располагалась тактическая карта. Он видел, какими глазами на все это смотрел Генн Седогрив и его жена Миа. Ночные эльфы слишком много сделали для воргенов, чтобы те могли просто так оставить их без поддержки. Поэтому разговор с наставником и другом был делом совсем малого времени. Он понимал, что не сможет их удержать. Альянс лишится и этих сил.       — Что же мне делать, отец? И почему тебя теперь нет со мной рядом, когда ты так нужен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.