ID работы: 8311431

Возмездие ночи

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. «Не хватало тебя»

Настройки текста
      Она бережно завернула послание и оставила на подушке. Он будет волноваться, когда не обнаружит ее на привычном месте. Хотя она сомневалась, что он сам кинется на ее поиски — народу нужен хотя бы один правитель, однако он может послать за ней. Пока что ей совершенно не нужен «хвост». То, что предстояло сделать, требовало тишины, одиночества и … храбрости.       Книга послушно спряталась в недрах походной сумки вместе с остальными реагентами.       Портал получилось открыть не с первого раза: усталые руки никак не хотели выписывать нужные руны. Да и сама она была жрицей, а не магом. С артефактами, помогающими открывать порталы, она имела дело редко.       Очутившись в порту, она быстро зашагала к эльфийскому пирсу, где уже стоял небольшой корабль, готовый отправить ее к нужному месту.       — Аш’ала!       На ее тихий оклик отозвался ворчанием белоснежный саблезуб, верно дожидавшийся около судна.       — Ты здесь, прекрасно. Тогда можем отправляться, — она взмахнула рукой.

***

      Аубердин встретил ее запахом пепла, крови и чужаками, напрасно пытавшимися ее остановить. Она с упоительным наслаждением убивала их всех, по очереди.       — Не подходите ближе, — завопила эльфийка крови, — она опасна! Это же Верховная…       Стрела вонзилась ровно в ее горло. И лекарь рухнула на землю, пытаясь сделать последние глотки воздуха, захлебываясь кровью.       — Я не буду щадить никого. Убирайтесь прочь с моего пути, отродье Сильваны!       Остальные воины бросились на нее, пытаясь отомстить за того, кто в бою не раз спасал им жизнь, но сложили свои головы тут.       Эльфийка не испытывала жалости: все они были врагами. Захватчиками ее Родины. Жрица была это, паладин или простой воин. Им всем теперь суждено обратиться в прах за совершенные бесчинства под командованием злобной Королевы-банши.       — Возможно кто-то просто не мог противиться приказу, — она внезапно остановилась над телом той самой син’дорай, — но нет… Все они — зло. Им не место на нашей земле.       Она целенаправленно шла к одному из разрушенных наполовину домов, в котором находился нужный ей артефакт.       Двери тут не было давно, сам дом был покосившимся, с дырами в стенах, через которые гулял ветер. Воняло гарью, трупами и затхлостью.       Верховная жрица, стараясь реже дышать, прошла к дальней стене, где стоял сундук. Он выглядел нетронутым.       — Все цело, — с облегчением пробормотала Тиранда, натужно оттягивая крышку хранилища. В ее руках мягким светом засияло Око Элуны.       — Еще один этап пройден.

***

      Аш’ала несла ее вперед с завидной скоростью. Словно понимала, насколько важно время…       — Стой! — Тиранда натянула поводья и спрыгнула с саблезуба.       По ее расчетам у нее было еще пара часов на отдых.       Около одного из деревьев она уселась прямо на землю, прислонившись натруженной спиной ко стволу. Рядом свернулась клубком огромная кошка.       Тиранда выдохнула и позволила себе прикрыть глаза, отключив истерзанное переживаниями и страхами сознание. Сама того не осознавая, сейчас она нуждалась в поддержке, словно в воздухе. Но никто сейчас не смог бы понять ее, даже Малфурион...       — Что это за место? — ее голос растворился в бескрайней пустоте, наполненной лишь мерцанием. Присмотревшись, она поняла, что над ней раскинулся бескрайний простор звездного неба.       Под ногами тусклым маревом плыла темнота. Что странно, она спокойно шла по ней, словно это была земля.       — Может под этой дымкой и есть пол…       — Тиранда? Титаны всемогущие, как ты здесь очутилась?       Знакомый голос заставил ее испуганно вскрикнуть. Как только она могла оказаться рядом с ним?! Что это за шутки судьбы.       — Иллидан…       Он стоял в паре метрах от нее, тонущий в окружающей темноте. Она видела лишь его силуэт и зеленоватое сияние татуировок.       — Где я?       — Это место рядом с тюрьмой Саргераса. То место, где я теперь несу свою вечную стражу.       — Это же не может быть реальностью, правда?       — Это сон, — спокойно согласился первый Охотник на демонов. — Я не ожидал увидеть тебя на тропах моих сновидений. Хотя… я часто мечтал об этой встрече.       Сердце ее сжалось от горечи. Он был сейчас так далек от нее реальной, но чувствовался таким близким.       — Тут вечно так темно? — она поежилась.       Иллидан взмахнул крыльями, и марево рассеялось, открывая шокированной жрице огромную залу с высокими колоннами, уходящими куда-то ввысь.       — Это строение Пантеона, — пояснил Ярость Бури, медленно подходя к эльфийке. Он боялся приближаться, все еще испытывая ощущение, что она растворится от легкого дуновения его дыхания.       Тиранда повернулась к нему, наконец осматривая его облик на свету. Он был по-прежнему такой, каким она видела его в последний раз. Мускулистый, высокий. Никуда ни его крылья, ни копыта, ни массивные рога не делись. Татуировки, неизменная повязка. Это и правда был он, потрясенно смотрящий на нее. Именно смотрящий, она давно убедилась, что он видит ее. Может и не так, как смотрит на этот мир она, но все же.       — Ты не исчезнешь?       Она выдохнула. Настолько по-детски испуганно звучал его голос, полный затаенной надежды.       — У меня есть пара часов…       Тогда он одним рывком оказался рядом с ней и порывисто обнял ее. Словно кокон, заслонивший всю ее от окружающего мироздания. Она должна была противиться, крича о верности Малфуриону, но огромная усталость затупила все благоразумие. Ей так нужно было это тепло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.