ID работы: 8311521

back in the u.s.s.r

Джен
G
Завершён
71
автор
builder of the wall бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Воспоминание о Прошлом.

Настройки текста
1 ноября, 8:16. В доме семьи Теляевых.       Все парни спали, кроме Дёмки. Он не мог спать, поэтому встал и решил попить воды. В квартире было темно, из-за чего он шарахался на каждом месте. Из-за шума Федя тоже встал и направился к источнику звука. Тем временем, парень кое-как дошёл до кухни. Взяв какую-то кружку и открыв кран, он начал ждать пока в кружку нальется вода.       Когда наполнилась вода, Дёма поднёс кружку к губам и вода жёстко, но вкусно пробивала горло, тем самым дав волю ему проснуться. В тот же момент, Федя вошёл в кухню. Он включил свет, чтобы посмотреть, кто не даёт ему спать. Оказалось, что нарушителем снов был его друг. Когда он включил свет, тот резко обернулся. — Дёмка?! Что ты тут делаешь? — сонным голосом спросил парень. — Я тут воду пил, — ответил он, показывая на кружку с водой. — Аа, понятно. — Тебе тоже не спится что ли? — Нет. Я проснулся из-за твоих шараханий. — Ой, прости, что не дал тебе поспать, Федь. — Не извиняйся, Дикс. Не понимаю, почему ты всегда извиняешься. Будь мужиком и не будь тряпкой! — задорно сказал Федька, похлопывая своего друга по плечу. — И вообще, я сейчас не хочу спать. Но в этом не твоя вина. — А из-за чего ты не хочешь спать? — Как из-за чего! Виновником торжества является наш  — Родион Теляев. И то, он угомонился и лёг спать только в шесть утра. Жести, конечно, он натворил! Последнее предложение он сказал немного с злостью в своём голосе. — Это уж точно! — раздался голос Бори, который появился из ниоткуда. — Я вам не помешал? — Нет-нет! — А ты зачем пришёл? — Услышал ваши разговоры и проснулся. Ещё мне не хотелось спать из-за Роди. Он тоже не давал вам спать? — Вот мне да, — ответил Федя. — Ну, ещё я проснулся из-за шорохов в кухне. Оказалось, что это Дёмка решил попить воды. — А я проснулся из-за того, что захотел попить воды, и ещё из-за Роди тоже. — Понятно, парни. Жести, конечно, он натворил много. Не понимаю, как можно было опьянеть от… компота?! — Вот мы тоже не понимаем. Ещё до шести утра нам не давал спать. — М-да, хорошего нам друга подкинули, — с сарказмом сказал Федя и рассмеялся, за ним рассмеялись и парни. — Может, когда он проснётся, мы расскажем ему, всё что он натворил в доме, а потом сделаем уборку? — предложил басист. — Хм, а это неплохая идея! — воскликнули парни. — Может пока он спит, мы позавтракаем? — А давай! — ответил на предложение Федя.       Ответственным за завтрак решил побыть кудрявый. Ведь он, как оказывается, вкусно готовил. Он решил приготовить омлет. Парни будут помогать ему в поисках ингредиентов.       Для омлета нужны: яйца, молоко, соль. Эти ингредиенты найти было очень проблематично. И поэтому, Фёдор и Демьян решили помочь своему другу-кулинару.       Пока парень искал сковороду, те решили искать ингредиенты. Федя немного начал истерить из-за поиски посуды. Как будто эта была новая игра «Попробуйте найти хоть что-то среди бардака». — Ну вот хер найдёшь здесь! Блять, как тут вообще можно найти что-то? — злилась наша истеричная королева, разводя руками из стороны в сторону. — Вот, Борь, ты нашёл эту грёбаную сковороду? — Мм, ну я ищу, — ответил на вопрос он, ища злополучную сковороду. — Мы же не можем так легко сдаться. И тем более, мы ведь не останемся голодными. Поэтому, ищите-ищите, мои друзья, ингредиенты для омлета, чтобы мы смогли покушать! — Пф, нашёлся мне тут истеричная королева. Вообще, в нашей четвёрке только я истеричная королева, — фыркнул вокалист, а-ля истеричная королева. Конечно, тот услышал, но решил не обратить на это внимание цирк друзей.       Наши горе-кулинары кое-как нашли сковороду, яйца, молоко и соль. Боря ещё нашёл какую-то миску, чтобы перемешивать все продукты. Он приготовился готовить омлет.       Он взял четыре яйца, разбил их в миску, затем посолил и добавил молоко. Затем он размешал всё ложкой. А пока он это делал, Федя полил сковороду маслом и поставил на плиту. Когда тот закончил перемешивать продукты, он разлил массу на сковороду. И всё! Сейчас им нужно немного подождать, и они смогут позавтракать.       Когда омлет был готов, гитарист выключил плиту, взял сковороду, поставил её на стол и они приготовились кушать. Федя сказал ему: — Мм, это так вкусно! Борь, а из тебя повар выйдет во! — сказал он показывая большой палец. — Это точно! — Спасибо вам, парни! Эта была лучшая вечеринка, не учитывая, что натворил Родя.       Когда наша троица закончила завтракать, Родя проснулся и пошёл на кухню. Он думал: «Трындец! Что-то мне нехорошо… О, ужас!» У него ещё немного кружилась голова, поэтому он шарахался на каждом месте. Он всё-таки дошёл до кухни. Там стояли парни и смотрели на Родю с огорчёнными лицами, скрестив руки. — Эх, Родя-Родя! — вздохнул Федя. — Вот такого от тебя, я точно не ожидал! — Ужас, Родь. — А что случилось-то? — с сонным голосом спросил он. — Я что-то не так сделал? — Ну, блин! Он ещё спрашивает! — Что случилось, парни? Побыстрее скажите, пожалуйста! — А ты что, не помнишь? — спросил Дёма. — Нет… Походу не помню. А что случилось, парни, ну не томите! — Ладно-ладно иди спать, а мы потом расскажем, — сказал Боря.

***

1 ноября, 11:27, 1982 год. В доме семьи Теляевых.        Парни решили рассказать всё, что вчера произошло.       Они направились в комнату барабанщика. Там он лежал и в его комнате таяла атмосфера богемной жизни: разглядывал спортивный журнал, который ему подарил Федя, смотрел в окно и дальше же от скукоты страдал фигнёй. — О, а вот я узнаю нашего Родю! — воскликнул Федя. — Вы ведь пришли рассказать, что было вчера? — Да, мы за этим пришли, — ответил басист. — А кто будет рассказывать? — Хм, а можно я! — воскликнул Боря. — Ну, валяй! — сказал блондин, гордо подняв голову. — В общем… дорогие читатели! а давайте переместимся на несколько часов назад.

***

31 октября, 2:55, 1982 год. В доме семьи Теляевых.       Итак, наша «святая четвёрка» спит. Тихо, умиротворённо, спокойно…       Всё было спокойно, но тут встал очень сонный Родя, чтобы попить воду. Из-за сонливости, он попутал бутылку с водой с банкой компота и выпил. В этот момент проснулся Боря. Когда он проходил мимо, увидел, как тот пил банку компота. Он очень сильно удивился и тихо пошёл будить парней. — Эй, Федь, проснись! Федь, просыпайся, ленивая жопа! Вставай! — Что? Что-то случилось? — сонно спросил парень. — Родя почему-то пьёт банку компота. — И что? — Как «что»? Он же не любит компот… Хм, а может… а может что-нибудь случится? — Блин, что произойдёт с ним из-за этого?!  — А кто знает-то?.. Давай лучше проверим, Федь? — Ладно-ладно, но если ничего такого не произойдёт, то я не знаю, что с тобой сделаю, Маев, — фыркнул парень, вставая с кровати.       Они встали со стороны кухни и смотрели, как Родя безжалостно опустошает компот. Федя спокойным тоном сказал: — Пф, ничего удивительного. — Как это «ничего удивительного»? А если он что-нибудь натворит. Это же Родион Теляев, а он непредсказуемый парень, — разъяснил парень в адрес вокалиста. — А если ему станет плохо из-за компота?.. — Хм, хотя ты прав. Я же не знал, что его желудок и печень смогут справиться с такой дозой алкоголя. Ах, точно! Он ведь нам давно говорил, что не любит это пойло! — Ну, а я о чём говорил! Давай разбудим Дёмку, а потом остановим Родю, чтобы он ничего не натворил. — Давай! И они пошли будить своего друга.       Они оказались рядом с диваном, на котором сейчас спит их товарищ. Федя решил будить его: — Эй, Дёмка, просыпайся. Просыпайся, солнышко! Тот же открыл глаза, зевнул и потянулся. После того, как он закончил это делать, спросил сонным голосом: — Парни, почему вы меня будите в три часа ночи? — Мы тебя разбудили из-за того, что с Родей что-то явно не так… — разъяснил Борис. И наша святая троица направилась на кухню.       Они пошли на кухню и встали по сторонам стены. Они начали наблюдать за другом. Он уже успел выпить банку, и сейчас молча сидит. Дёмка, когда увидел это не поверил и сказал: — Пипец-охренеть! Родя пил компот?! — Борь, смотри! Наш ребёнок говорит первые плохие слова, — сказал Федя немножко хихикнув.       И парни вошли в кухню. Когда Родя увидел их, то каким-то грустным голосом сказал: — О, привет парни… — Мм, Родь, с тобой всё в порядке? Ты выглядешь как-то нехорошо… — сказал Боря. — Блин, Борь! Будто я не знаю, что мне плохо! — почему-то злился на него белобрысый. Он взял кофеварку и решил этим вмазать тому. И все парни закричали хором: — Только не кофеварку! И чтобы он не врезал кофеварку тот взял его за руку и сказал: — Давай без конфликтов. Хорошо? Давай лучше мило побеседуем и мы все ложимся спать, — спокойным голосом начал успокаивать он. — Я успокоюсь, если мне станет хорошо!       Пока парни опять о чём-то спорили, Дёмка тихим голосом спросил у Феди: — Федь, я вспомнил, что ты с Борей говорили, если Родя выпьет компот, то всем будет плохо… Почему? Почему от компота? — Я сразу понял твой вопрос. Ведь ты с нами дружишь только два месяца и ты пока ничего о нас не знаешь. Сейчас объясню тебе, мой дорогой. Вот когда он пьёт почти литр этой жидкости, то он проходит четыре стадий своего состояния. На первой стадии он огрызается, либо задумывается о своём будущем или о будущем нашей группы, но тем не менее, эта стадия проходит спокойней чем остальные. Вторая стадия — грустная и бредовая. Он начинает говорить о том, что его все предали, что он даже отцу не сдался и ещё много бреда о своём одиночестве. И иногда он даже на этой стадии плакал. Третья стадия — вспыльчивая. Родя резко прекращает плакать и начинает винить всех подряд. Он может винить, например нас за то, что он родился. На этой же стадии он может всех оскорблять. Ну, а самая ужасная стадия — четвёртая. Конечно, мы никогда его состояние в четвёртой стадии, но мы думаем, что эта стадия очень импульсивная. Он может крушить всё подряд. Не жалея ничего на своём пути. Мы с Борей думаем, что сегодня тот день, когда мы увидим его состояние на четвёртой стадии… Ты сейчас узнал плохую сторону Роди. В принципе, он хороший парень, но он иногда скрывает свою хорошую сторону и притворяется плохим. Конечно, сейчас то, что я сказал прозвучало крайне бредово, но это правда и я думаю и надеюсь, что ты что-то запомнил и будешь поосторожней, — наконец закончил рассказать Федя о Роде.        Затем басист ответил: — Я о нём такого вообще не знал. Капец! А я не пойму одного… и это совсем нелогично… А почему именно компот так действует на него? — Я же поэтому рассказал немного о нём, чтоб ты его лучше узнал. И я с кудрявым ничего не понимаем. Ну может его организм не выдерживает столько компота… Его здоровье — его дело. — Оу, понятно… Парни пошли на кухню.       Когда они закончили разговаривать, тот перешёл на вторую грустную стадию. Парни обернулись и увидели, что Родя сидел на стуле, положил свою голову на стол, прикрывая руками и начал тихо всхлипывать. Боря же, как самый лучший друг, начал гладить его по золотистым волосам. Парни подошли поближе и гитарист сказал тихим голосом: — Ну, а сейчас вторая стадия состояния нашего друга. Парни же ничего не сказали и начали наблюдать за его состоянием.       Тот побыл в такой позе минут три, после чего он, всхлипывая, сказал: — Я — никому ненужное существо… Меня никто не любит, меня все ненавидят. У меня нет ни девушки, ни матери. Я даже отцу не сдался. Почему я вообще живу, если меня не любят и я никому не нужен? — последнее предложение он еле выдавил. Парни же, как самые лучшие друзья, начали его утешать. То гладили его, то успокаивали, то давали ему воды. И говорили, что у него всё получится. Родя начал немного успокаиваться.       Но не тут-то было! Родя, как будто по щелчку пальца, прекратил плакать и он начал винить своих друзей: — Это во всём вы виноваты, в том, что я нахожусь вот в таком состоянии. Если бы не вы, не было бы этой сраной вечеринки и сейчас не пил бы!       Затем он начал оскорблять каждого, задевая их чувства. Но они держались мужественно и ничего не говорили в ответ. Так, как Дёмка стоял рядом с Федькой, он тихо и шёпотом спросил: — Эта ведь третья стадия? — Да, Дём. И мне кажется, что-то случится, — ответил Фёдор. — Я тоже так думаю, — внезапно воскликнул Боря. — Мне кажется, что сейчас будет последняя и страшная стадия.       К счастью, этого не произошло, ведь белобрысый криво шагал к своей комнате, потом обернулся назад и сказал парням: — Мне что-то нехорошо. Я лучше пойду спать…       Парни же все пооткрывали рты. Когда они посмотрели на часы было ровно шесть часов утра.       Федька сказал по этому поводу: — Парни, радуйтесь! Мы пережили это! — Ну, Дёмка, привыкай. Если ты хочешь дружить с нами, то у тебя должно быть много терпения, и конечно же мужества, — сказал Боря, после этой шутки они рассмеялись.       Они все легли спать. Они уснули с незабываемыми чувствами.

***

1 ноября, 12:45, 1982 год. В доме семьи Теляевых.       Когда парни закончили рассказ, Родя был в шоке. Он начал извиняться: — Ого, не ожидал такого от себя… Простите меня, парни! Я даже немного начинаю вспоминать. Вы меня простите, пожалуйста, что из-за меня вечеринка стала ужасной! И почему это так на меня подействовало?.. Стоп! Я кажется всё вспоминаю… — сказал он и начал тереть пальцами виски. — Кто-то по ошибке налил немного водки в компот… Но-но, зачем?       Родя стал всех пожирать взглядом и остановился на басиста: — Так точно! Это ведь ты был, Демас! Тот же замешкался и признался: — Да… Те же прибывали в состоянии шока и Федя решил спросить: — Но зачем?! — Просто… Это пойло показалось мне горячим и я почему-то решил налить воды. И… и я открыл холодильник, увидел бутылку, кхм-кхм, водки… Я-то думал, что это вода! Блиин, Родь, прости пожалуйста! И парни тоже. — А почему ты сразу не признался? — спросил кудрявый. — Эх, я думал всё сказать, но представил, что вы будете ругаться… — вздохнул он, прикрывая лицо руками. — Я этого не хотел, честно.       Те же просто кивнули и они опять начали плавно перетекать из одной темы в другой. Как обычно юноши разговаривали, смеялись. И конечно же, все вспоминали эту «незабываемую вечеринку».       Но пришло время пойти домой. Дёмка и Федька ушли домой вместе, оставив остальных наедине. Когда кудрявый решил, что ему пора домой, он начал одеваться. Тот же решил его проводить, хоть и с порога. Когда тот оделся, попрощался и начал выходить, он его остановил, держа его рукав. Он тихо сказал: — Хэх, это была явно крутая вечеринка! — Это уж точно! Ну, пока, — он открыл дверь и вышел из квартиры.       А Родя же остался у себя дома с воспоминаниями о вечере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.