ID работы: 8311521

back in the u.s.s.r

Джен
G
Завершён
71
автор
builder of the wall бета
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ласковый май.

Настройки текста
      Вот и прошла зима. И наступил новый 1983 год. Наши парни выступили в честь нового года в своей школе. Всем ученикам и учителям понравился этот шоу. Авторитет «Королевы» повысилась. Сейчас их знали все в школе.       А сейчас весна. Весну все ждали. Наша «Королева» не была исключением. Парни ждали весну из-за красивой природы. Природа только просыпается, всё расцветает и зеленеет.       Прошёл первый месяц весны — март. Этот месяц прошёл мимолётно. Парни даже глазом не успели моргнуть, как пришёл второй месяц — апрель.       Родион любил апрель. Ведь, в апреле 1972-го года он познакомился с Борисом. Он никогда не забудет этот день и этот год…       Всё меняется вокруг, но наши друзья-товарищи не меняются.       Фёдор и Демьян в конце апреля начали ходить в поле, чтобы лежать под большим деревом. Они там делали уроки, разговаривали, дремали. Им было хорошо. И Федя решил признаться, что он — бисексуал. А признаться, что он неровно дышит к другу, Федя решил сказать это попозже.

***

28 апреля, 1983 год.       Они лежали и дремали. Федя всё-таки решил признаться в том, что Дёмка для него много значит.       Федя легонько тронул по плечу своего друга. Он же открыл глаза и спросил: — Что случилось, Федь? — после того, как он это сказал, он начал тереть свои глаза. — Я хотел признаться тебе, что я –… — он тянул этот момент, ведь он был ещё не уверен признаться. Да, в этом было ничего тяжёлого. Просто признаёшься своему другу, что он самый лучший. — Что, Федь? Говори быстрее, — обеспокоенно сказал Дёмка. — Эх, короче... Ты для меня самый лучший друг!  — наконец сказал Федя. Тот же поднял одну бровь и с удивлением спросил: — И всё? Только поэтому ты долго тянул, чтобы сказать это?       Повисла долгая неловкая тишина, которая давила на виски парней. Федька начал мещкаться, отводить глаза на разные стороны. И неловкую тишину разрушил Дёмка, чуть хихикая: — Знаешь, а это выглядело даже смешно... – но его вдруг перебил вокалист. — Блин, я хотел сказать совсем другое! Я хотел сказать, что ты для меня самый-самый лучший друг... Хоть и мы дружим всего несколько месяцев. Конечно, у меня есть ещё Боря и Родя, но... С ними невозможно спокойно находиться, ведь они как кошка с собакой, ну ты понял. Я понимаю, что это признание глупо выглядет, но я почему-то стеснялся это сказать. Подумал, что будет звучать так... по-бабски? Дёмка Их дружба самая крепкая и надёжная.

***

6 мая, 1983 год.       Вот и закончились первомайские каникулы. И скоро наступят ещё каникулы и лето. Наши парни решили, что после майских каникул они будут репетировать в предпоследний учебный год.       Федя и Дёмка показали парням песню «Ты — мой лучший друг». Боре и Роде понравилась эта песня, и они решили добавить эту новую песню в свой репертуар.       Наши друзья-товарищи ходят в школу, делают уроки. Опять наступила обычная рутина — дом-школа-дом. Но после майских каникул они начнут репетировать.       Наступил обычный будний день. И закончились первомайские каникулы. Все ученики пошли в школу. Наши парни сделав утренние дела, позавтракав, оделись, вышли из дома и направились в школу       На улице была шикарная погода: пели птицы, лучи солнца освещали всё вокруг. По дороге они встретили друг друга и пошли в школу. Дёмка, Федя, Родя, Боря — закадычные друзья, «святая четвёрка», друзья-товарищи шли в школу вместе. Они разговаривали, что-то яростно обсуждали, смеялись.       Они быстро дошли до школы, даже не заметив это. Они вошли в школу, пошли в гардероб и пошли в класс русского языка. На перемене они опять разговаривали и их болтовню разрушил звонок.       Все десятиклассники сели на свои места и Людмила Михайловна начала урок. Урок проходил долго и скучно.       Наконец наступил звонок и ученики пошли на урок алгебры. На перемене закадычные друзья решили выйти из класса и слоняться по школе.       Они разговаривали на разные темы. Федя с грустью в голосе сказал: — Эх, вот скоро пройдёт учебный год, и наступят летние каникулы. Как же я не хочу расставаться с вами, ребята. — Раньше времени не горюй, Федь. Если наступят каникулы, это же не значит, что мы не можем видеться, — рассудил Боря. — Да, Федь. Мы ведь можем устроить пикники, вечеринки, — весело сказал Родя. — Или можем ходить друг другу ходить в гости или же прогуляться, — добавил Дёмка. — Вы же мои друзья верные! — радостно сказал Фёдор и обнял своих лучших друзей. Он был счастлив, что у него настоящие, верные товарищи, которые никогда не предадут.       Затем прозвенел звонок и парни ушли на урок. Алгебра прошла, как обычно. Все сидели сонные, учитель что-то объяснял. Когда прозвенел звонок, учитель дал домашнее задание и немногодетные ученики пошли в столовую.       Наши парни быстро побежали в столовую, взяли еду и сели на свои места. «Святая четвёрка» разговаривала, смеялась и обсуждала что-то. Когда они закончили есть, они вышли из столовой, взяли рюкзаки и побежали на урок биологии.

***

Прошло 7 уроков. Эти семь уроков быстро прошли. Все ученики школы остались на репетицию ко Дню Победы.       Когда Родион вышел из спортивного зала, его остановила классная руковадительница, чтобы обсуждать или поругать за оценки Роди. Эта была — традиция. Его всегда оставляли после уроков, чтобы поругать. Но Родя всегда пропускал мимо ушей, ведь ему было по барабану.       Наконец-то его выпустили из душного класса. Когда он спустился на первый этаж, он услышал чьё-то пение и игру на гитаре, которые доносились из кабинета музыки.       Конечно он не был любопытным, и сперва не обратил на это внимание, но знакомый голос, красивая мелодия манили его. Он решил послушать. Ему понравилась эта песня. Там пелось что-то про тридцать девятый год и про корабль. Юноша настолько увлёкся песней, что не заметил, как вошёл в светлый и солнечный кабинет.       Пение и игра на гитаре резко остановились. Родя увидел, что пел и играл его лучший друг — Боря. Он очень сильно удивился и спросил: — Борь, что ты тут делаешь? — Я играю и пою, — спокойным голосом ответил на вопрос парень. — Так это ты пел что ли? — Да. И вообще, откуда ты появился? — Да, меня опять оставила русичка, чтобы поругать за плохие оценки. Когда я вышел из класса, услышал мелодию, которая доносилась из первого этажа. Хоть, и я нелюбопытный, но мне всё-таки стало интересно. Ну я послушал и заинтересовался, кто поёт эту красивую песню. Вот я зашёл и сейчас разговариваю с тобой, — объяснил барабанист. — Понятно, — хмыкнул гитарист. — А ты сможешь заново сыграть эту песню? Просто я не услышал начало этой песни, — попросил он у своего друга. — Хорошо... Но правда я не закончил написать текст, но попробую, — ответил юноша. Тот же на его предложение лишь кивнул. Он начал перебирать струны и петь. В этот год, в тридцать девятом, Собрались в путь смельчаки, Ведь тесна им стала земля. Их корабль плыл в рань На синеву и солнца луч — Чудесное зрелище! И уж ночь гонит день, Пряча в трюмах, там где тень, Ах, какие храбрецы! Много-много долгих лет Плыл корабль на свет, Пряча взгляд, Пряча плач, Пряча страх. Слышишь ли мой зов, Хоть и много лет прошло, Помнишь ли — а вдруг с трудом? Шли мне письма на песке Будет день — рука в руке. В том краю, где наши правнуки. В этот год, в трицать девятом, Корабль возник вдали, Смельчаки пришли домой, Вести их добры — Всё же есть прекрасный мир, Но сердца их чувствуют боль. Хоть земля стара совсем, В новый дом мы уедем, Полюбить, как в страшном сне… Хоть и много лет прошло, Стал я старше лишь на год. И детский взгляд твоих глаз — Дорог мне. Слышишь ли мой зов, Хоть и много лет прошло, Помнишь ли — а вдруг с трудом? Шли мне письма на песке Будет день — рука в руке. В том краю, где наши правнуки. Чтоб я жил — Будь со мной, Будь во мне…       Когда Боря пел, Родя думал: «Капец! Как он вообще всё успевает так делать?!». Вся эта мелодия наполнила весь кабинет.       Когда Борька закончил петь, он спросил у товарища: — Как тебе? — Ваще крутяк, Борь! Эта шикарная песня! — Спасибо, Родь! Я впервые слышу от тебя комплименты. — Да, что ты. Эта просто хит! – восклицал он. — Спасибо, – скромно улыбнулся Боря.       Боря сыграл ещё раз и он с Родей пошли домой. Они по дороге много и долго разговаривали. 8 мая, 1983 год.       Итак, они два дня оставались после уроков в кабинете музыки. Они предупреждали парней, что они останутся после уроков.       Сегодня они остаются после уроков третий день. Все два дня Боря пел песню «39-й год», а Родя сидел и слушал. Сегодня будет последний день, где он играл эту песню.       Как обычно они зашли в класс музыки и гитарист начал петь песню. Вся мелодия наполнила душный класс. Он перебирал струнами, тем самым появлялась приятная музыка и он пел песню. Это выглядело волшебно.       Родя не хотел, чтобы это закончилось. Когда Маев-младший закончил играть он сказал: — Эх, это последний день репетиции. Родь, спасибо большое, что ты меня поддерживал. Я сперва не хотел петь это, но решил попробовать. И вот, создалась целая песня.       Родя улыбнулся этому и сказал: — А знаешь, у меня появилась довольньо заманчивая идея! Может, я тоже буду петь или игпать на барабане. Что думаешь? Боря только вскинул брови и довольно грубо ответил: — Ты будешь петь? Родь, ты что шутишь? — А что тут плохого-то, – ставя свои руки на бёдра, он уставился на него. – А вообще я не шучу! — Ээх, Родь, ты ведь даже элементарно не можешь попадать в ноты! Петь он собирается, – парень отвернулся и начал класть свою акустическую гитару в чехол.       Родя этому только удивился и замешкался. — А что, я же могу тогда сопровождать на барабане... Боря снова повернулся к своему другу и ответил: — Ну, ты что ничего не понимаешь? Эту песню сочинял, чтобы играть на своей гитаре, – начал показывать пальцем на шестиструнную ласточку. — А если в сопровождении на барабане будет лучше? Я если что могу выучить.       Боря ничего не ответил, а только разочарованно выдохнул и чуть спокойным, но нервным голосом ответил: — Я не хочу тебя обидеть, но ты долго учишь. Помнишь ты не успел и вообще не приходил на репетиции... А в итоге... Провал! Ладно, это было год назад, но тем не менее, Родь.       Родя хотел сказать что-нибудь язвительно, но не решился и удивлённо начал восклицать: — Хах, сейчас ты хочешь сказать, что я ещё плохо играю?! — Да нет же!       Барабанщик уже взял свой рюкзак и злостно сказал: — Если б меня не было, группа и не существовала бы!       Он уже открывал дверь, но его остановил Боря: — А знаешь почему я не хочу с тобой играть или ужас, играть? Потому что, с тобой просто невозможно находиться рядом! Ты реально начал превоащаться в истеричную бабу! – после этого он начал смеяться. Это чуть-чуть обидело парня и ответил: — Да пошёл ты, собака сутулая!       И дверь захлопнулась громким звуком. Боря мотал свою голову из стороны в сторону из-за упёртости своего друга.

***

13 мая, 1983 год.       После майских каникул ученики снова пришли в школу. Наши парни всё ещё ходили вместе в школу. Но в последнее время Теляев был злым. И при каждом виде Бори он злился и уходил в другую сторону, чтобы не видеть его физиономию.       Сперва «святая троица» ничего не понимала, но заметив это спросил у него: — Дорогой, с тобой всё в порядке? Ты что-то злишься и вообще не в духе. — Да нет, Федь! У меня всё зашибись! – злостно ответил. Вокалист решил ничего не сказать, а то случится что-нибудь плохое.       Наши друзья-товарищи решили, что после уроков они пойдут в «студию» и будут репетировать.       Уроки прошли быстро, как обычно. «Святая четвёрка» вышла из школы и направилась в студию-гараж.       Наши парни дошли до студии. Они взяли свои инструменты, подключили их в усиливатели, что-то ещё подключили и они начали играть. Они решили начать с песни «Лжец».       Федя начал петь, а остальные начали создавать музыку. Пришло время барабанной партии, но Родя не сыграл. Парни этому возмутились и хором сказали: — Родь, сейчас ведь твоя барабанная партия. Он отвлёкся и спросил: — А... что? «Святая троица» ещё раз повторила заданный вопрос: — Ты будешь играть на барабанах? Или нет. — Хм, думаю, что нет! — А почему это? – хором спросили парни. — А потому что, по мнении Бори я плохой барабанщик!       Федя и Дёмя обратили внимание на их гитариста, который стоял в ступоре и спросил — Что? Да это всё начал сам Родя. Он просто не понял, что я сказал... и вот. — Ах, так ты ещё хочешь сказать, что я тупой, – он встал с барабанной установки, подошёл к парню и они начали опять ссориться.       Федя шёпотом предложил басисту: — Давай лучше выйдем? — А, давай, – ответил юноша и они уже побыстрее вышли, чтобы с ними не случилось ужасное.       Из гаража были слышны громкие голоса, которые доносились далеко. Но потом эта вакханалия начала плавно перетекать в смех.

***

      Наступили выходные. После этого инцидента Родя вёл семя как обычно. То есть, он опять язвительно шутил и играл га барабане. Тот Родион...       Когда Федька и Дёмка увидели на репетиции весёлого барабанщика, они тоже были счастливы, что их друг улыбался, смеялся и как обычно стебался над Борей. Вокалист решил спросить их: — Ну что, поговорили? — Ой, Федь. Как тебе это всё объяснить? — с наигранно задумался Родя. – В принципе, поговорили и мы поняли друг друга. — Да, – твёрдо добавил гитарист — Хех, ну понятно, — улыбнулся Федя.       Парни опять репетировали. Ещё Боря показал свою песню «39-й год». Парням понравилась песня.       Наконец-то они закончили репетировать. Наша святая четвёрка вышла из «студии-гаража» и по дороге домой они опять разговаривали, смеялись, делились новостями. В прочем, как обычно.       Родя и Боря пошли вместе домой, тем самым оставив Федю и Дёмку. Они разговаривали, только вдвоем обо всём разном.       После репетиции по пути домой Федя предложил другу: — Дём, давай в пять мы опять пойдём на наше поле и просто отдохнём? — Ну, давай! – не думая ответил парень. Они опять болтали, но им нужно было повернуться в разные стороны, чтобы дойти до дома. Они попрощались, уточнили время и направились       Дёмка чувствовал, что произойдёт что-то невообразимое.       Итак, ровно в пять Федя взял Дёмку и они вместе направились в поле. Поле находилось не далеко и поэтому они могли с лёгкостью пойти туда. Парни разговаривали и смеялись. Они взяли рюкзаки, в которых находились книги, если они сделают уроки и ещё куча всего. Дёмка же взял акустическую гитару, чтобы сделать «музыкальную паузу» от уроков. — Федь, а почему ты взял только меня? Мы ведь вместе с парнями могли провести время. — Эмм… Просто я. Короче, я просто хочу тебя узнать получше. Понимаю, что ты с нами дружишь девять месяцев, но я хочу тебя узнать поближе. То есть, я хочу узнать твои секреты, — протороторил Федя. — Секреты?.. У меня нет секрет. — Да брось, Дём. Я ведь знаю, что у тебя есть некоторые секреты, которые ты боишься сказать мне, — сказал Федя, после чего ехидно улыбнулся и подмигнул. — Н-нет у меня никаких секретов! — ответил юноша и начал краснеть. Он прикрыл ладонями своё лицо. — Да нет, что ты? Ладно-ладно, нет у тебя никаких секретов, — начал успокоивать вокалист. — Хотя, а почему же ты начал краснеть? — в очередной раз спросил парень и хищно улыбнулся. — Федя! Мать твою!.. — закричал Дёмка и засмеялся, а за ним засмеялся и Федя.       Они опять много разговаривали, они даже не заметили, как быстро дошли до места назначения.       Сперва парни решили, что они пойдут к дереву и будут делать домашние задания, а потом отдохнут. Сперва они решили, что начнут с тяжёлого — алгебра, а потом лёгкое. Так как, Федя и Дёмка сильны по гуманитарным наукам, они не поняли как делать, но с горе пополам они закончили алгебру. Затем, ребята приступили к более лёгкому — биологии. Им было нужно подготовиться к контрольной по биологии. Дёмка и Федя учили то, что проходили с первой четверти. Это было долго и утомительно, но они справились. Они были рады, что половина домашки сделано. Осталось по русскому и по истории.       Но перед этим басист решил сделать музыкальную паузу. Он взял акустическую гитару и начал играть то, что первым придёт в голову. Получилась красивая мелодия. Федя не мог не налюбоваться своим другом. Музыкальная пауза продлилась примерно пять минут. Он закончил играть и они приступили к домашке по русскому. Нужно было сделать три упражнения по теме «Фонетика» и «Лексика». Это были лёгкие упражнения, ещё Фёдор и Демьян — гуманитары, поэтому им эти задания не стоили труда. Следущим и последним была история. По истории задали повторить курс по двадцатому веку. Парни по истории быстро сделали. Ведь понятно, они — умные.       Наконец-то ребята покончили с домашкой и они решили прогуляться по поле. Они встали и начали гулять и разговаривать. Друзья ходили, разговаривали и любовались природой. Но это продолжалось не долго, ведь грузин хотел, чтобы они побольше двигались и он хлопнул по плечу друга и добавил: — Дём, поймай меня если сможешь, — после этих слов он побежал. Дёмка же ответил: — Ну-ну, Федь. От меня ты не убежишь, — и он погнался за своим другом.       Федя бежал, куда глаза глядат, а Дикс не сдавался и бежал за ним. Погоня длилась недолго, ведь парень был уже рядом и он тронул его по плечу и сказал: — Всё, Федь. Я поймал тебя.       Федя же повернулся к нему, резко взял его за локти и повалил на землю. Тем самым, он оказался сверху, а басист снизу. Парни засмеялись. Они встали и сели на землю. Меркеренян хихикнул: — Мы как малые дети, ей-богу!

***

Так прошёл май, ласковый май… Парни отлично выступили на концерте. Всем ученикам понравился их концерт. Сейчас группу «Королева» знала вся подростковая аудитория и может вся Москва.       Вокалист признался в любви басисту, а барабанщики и гитарист остались такими же корешами. Этот учебный год прошёл самым наилучшим, ведь Фёдор Меркеренян, Борис Маев, Родион Теляев и Демьян Диконов нашли свои вторые половинки.       Скоро их будут ждать новые приключения, ведь наступят — летние каникулы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.