Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

А конец начинался так

Настройки текста
      Дождь. Много дождя. Холодного, противного дождя, от которого все вокруг кажется серым. В Лондоне наступила осень. Опадали листья, дул ужасно сильный ветер, чашка горячего кофе в такой день, была бы как раз кстати. После минувших событий, произошедших примерно, три, а то и все четыре, месяца назад, Ангел, Страж восточных врат (в отставке) и, по совместительству, букинист, был завален работой. Демон, Король перекрестков (также в отставке, но в глубине души до сих пор им являлся) и обладатель прекрасного «Бентли»1926 года, не был завален работой… он утопал в ней!       Иногда, было совершенно непонятно, кто больше ненавидел этот мир. Азирафаэль, который, по природе своей, является ангелом. Или Кроули, который был, как раз таки, демоном. Думаю, все мигом бы посмотрели на Кроули. А зря! Как уже было сказано, Азирафаэль – ангел. Очень любвеобильные существа, на самом деле. А, когда у этого самого «любвеобильного существа», есть тот, кто ему дорог и к которому он привязан, то разлука, будет самой настоящей пыткой! Хоть убейте, но даже если Азирафаэля в огонь засунуть, он и то меньше испугается и продолжит считать этот мир святым. Заберете у него Кроули, считайте, что вы уже мертвы, ибо не ведали вы еще, на что способен этот «божий одуванчик».       Если быть честным, то и Кроули не был рад такой перспективе. Он также сильно скучал по ангелу, как и тот по нему. Но времени не было ни у того, ни у другого. Но лучше по порядку.       Дело было глубоким вечером. На улице бушевала ужасная осенняя погода, тусклое свечение луны едва освещало гостиную, был слышен шум проезжающих мимо автомобилей. Азирафаэль и Кроули сидели в книжном магазине. Уставшие, и влюбленные, они распивали вино, которое Кроули притащил из какого-то неизвестного цивилизованным людям, ангелам и, возможно некоторым демонам, магазина. Хотя, их это тогда не очень то и волновало. Они рассуждали о китах…опять. Какой уже раз, их пьянство превращается в научный клуб «Говорим о китах и их больших мозгах». Порой, из уст Кроули проскальзывал детский лепет о прекрасности Азирафаэля. Ангел не придавал этому особого значения. Конечно! Они и половины слов не могли выговорить, чего уж тут говорить о переваривание этого потока информации. – Ах, не говори чеп..чепу…ерунды! – пьяным тоном возражал Азирафаэль демону. – Это никакая не ерунда, а самая настоящая, правда… Ик, – отвечал ему Кроули. Оба уже забыли суть спора, с чего все началось. Но факт был фактом – даже без нити разговора, никто не собирался отступать от своего мнения. Если бы не странное ощущение внутри двух существ. Некое покалывание внутри. Переживание и волнение созданное на пустом месте, просто из нечего. Такое чувство возникает у всех сверхъестественных существ, когда обстановка меняется. Развитое чутье – как раз то, что отличает демонов, ангелов и других не из мира сего, от людей. – Милый, а не кажется ли тебе, что что-то изменилось? – спросил ангел, попутно вставая с кресла и осматривая гостиную вдоль и поперек. – Кажется, – заявил Кроули, – Я даже знаю что! – И что же… Ик… это? – Кто-то явно хочет навестить нас, – Кроули щелкнул пальцами, и дверь в гостиную моментально распахнулась.       В проходе стояли Вельзевул и Гавриил. Последний слегка пошатнулся, он не ожидал, что дверь распахнется с такой силой. Кроули встал с дивана и подошел ближе. Азирафаэлю не пришлось усердствовать, так как он и так стоял, но когда ангел, так же хотел подойти к двери, то увидел перед собой руку демона, которая не давала пройти дальше, будто опасаясь, что тому грозит опасность. Ангел послушно встал позади Кроули.       Князь преисподней прокашлялся, внимательно осмотрев, стоявших перед ним пьяных демона и ангела, он закатил глаза и хлопнул в ладоши – Азирафаэль и Кроули вмиг протрезвели. В их ртах было самое, что ни на есть, неприятное послевкусие.       Стоявший рядом с князем Гавриил, улыбался радостно смотрев на Азирафаэля и подмигивал, будто намекая на романтические отношения между созданиями. Это увидел и Кроули, он также подмигнул, но намек был другим, а именно: «Не лезь не в свое дело, глупая ты, святая морда!». Не сказать, что Гавриил был слишком глуп, ведь подмигивание демона он понял и перестал смущать этих двоих, ну или себя. В любом случае, он был на сто процентов уверен во взаимной любви этих малых. Как и они сами. – Итак, – Начал Вельзевул, – Полагаю, что нам есть, что обсудить? – Полагаю, что нет! – огрызнулся Кроули и был таков. – Кроули, прошу, не перебивай старших, – обратился к демону Гавриил. – Гавриил, прошу, не вступайте в диалог, – не выдержав заявил Азирафаэль. Такое высказывание заставило Гавриила смутиться, Кроули улыбаться, а Вельзевул молча наблюдал за происходящим, пока не смог, наконец-то, вставить слово. – Так! – Строго начал князь, – Кроули и Азирафаэль, вы – были сдвинуты со своей службы и своих титулов в отставку. Конечно, мы не забыли ваши «сверх способности», которые вы нам так любезно продемонстрировали, но из-за… некомпетентности рабочих и прочей хе… – Князь посмотрел в сторону Гавриила, тот злобно посмотрел в ответ, – … халтуры, мы вынуждены попросить вас о помощи.       Архангел Гавриил одобрительно уставил взор на Вельзевула, похоже, что князю пришлось выучить, заранее подготовленный Гавриилом текст, чтобы все было культурненько. Хорошо, что он справился. Вот только Кроули и Азирафаэль прибывая в полном недоумении, кротко смотрели друг на друга, затем на Гавриила и Вельзевула, затем опять друг на друга, и вдруг Кроули, поправляя рыжие волосы и вытирая глаза от слез из-за смеха, выдал: – Сколько ты это учил? Стоявший позади него Азирафаэль, слегка разочаровался, он думал, что Кроули скажет что-то серьезное и умное, но его любимый демон, неизменимый и такой непоколебимый оптимист, что ожидать другое –глупо. Ангел решил взять переговоры в свои ухоженные ручки. – Простите, сэр, но могу ли я поинтересоваться, почему именно мы должны этим заниматься? – Вы самые,будь я проклят, надежные и знающие что делать работники, тем более, за проделанный труд вы будете вознаграждены… материально, – с легкой тревогой протараторил Гавриил и неуверенно почесал затылок, – Поэтому выходите на должности завтра ровно в девять утра! До скорого! – непрошеные гости ушли, точнее испарились. Не знаю почему, но Кроули и Азирафаэль не обсудили это. Они немного постояли пытаясь переварить только что произошедший визит, потом молча сели на диван и снова стали выпивать. Вскоре уснули и проспали так ровно до девяти.       Когда проснулись, то отправились каждый на свое «новое» рабочее место. Вот только, зачем? Ради интереса или чего то другого? Пожалуй, этого они и сами не знали, но, к большому сожалению, с этого момента они не виделись, ни на Земле, нигде либо еще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.