ID работы: 8311615

Hombre

Джен
R
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

02.

Настройки текста

***

«Неплохо» Скупо отметив щедрость неведомой хрени, я продолжил слушать седобородого старца, что был чем-то вроде старосты и управленца в одном флаконе. Картинка была не слишком то и радужной, амбары давно опустели, а земли перестали давать тот минимум, что был нужен для жизни, кочевники и бандиты на удивление не беспокоили впрочем, ответить или отбиться у нас пока не получится при всём желание. Слушая деда, я неожиданно зацепился за слово про зверя и ведьму, что промышляет варкой зелий и ядов, заострив внимание на звере я понял, что он человек лдна, старик не спешил приглашать этого монстра. — Одно время он был частью нашего общества! — басом произнёс седобородый. — Крид всегда жил в лесу и сколько я себя помню его все боялись. Впрочем, изгоем он стал лишь когда задрал отару овец и свернул пастуху шею за сравнение с псом… — покачал староста головой, поправив кочевую накидку он всё же продолжил. — Этот зверь совсем не стареет, а раны заживают почти на глазах! Его ничто не берёт… — жадно отпив медовухи дед покачал головой. — Безумие давно и успешно поселилось в голове некогда славного воина, так что не рекомендую просить его помощи, как впрочем и ведьмы. — горько усмехнулся седобородый. — Здесь им не рады! — полностью опустив голову он всё-таки замолчал, а я всё продолжал размышлять. «Так ли мне нужны эти монстры?» С их помощью я одолею тиверцев и возможно булгар впрочем, это не точно. С помощью ведьмы всегда можно кого-нибудь травануть и тем самым убрать из игры словно отыгранную фигурку из шахматной партии. «А зверь?» Что ж тварь всегда можно натравить на врагов или же приручить. Откуда такая уверенность? Незнаю она просто есть и мне этого вполне достаточно.

«Поиски зверя» Найди тварь из сказаний и воспользуйся его силой для военных компаний. Награда: верность +45

Как любопытно. Может и правда заняться их поисками? Впрочем, всё это бубет потом, а сейчас нужно решить с «добрым» соседом что точит на меня зуб. Похоже нас ожидает война? Долго придаваясь унынию я всё же решился пойти на один радикальнейший шаг и собрав по утру седобородых обьявил свою волю. На следующее утро с десяток неприметных детишек отправились в земли тиверцев под опекой лучших охотников, что решительно взялись их натоскать. Получив в довесок сильнодействующий яд они должны были отравить тиверские колодцы и по возможности уничтожить из засады вождя. Собирая тем же временем ополчение мы готовились совершить один мощный рывок и захватить их главное поселение пока враг был деморализован и столь желанно ослаблен. Вскоре был послан гонец в далёкие земли для начала смотрин. В плодородных краях правила истинная царица и хоть земли у них было немного, а сама полянская дочь была далеко не Клеопатрой у них все равно были амбиции, что простирались на весь регион. И в этом наши интересы сходились им был нужен союзник и вождь, что поведёт их к процветанию, а мне земли и люди. Ну, а если они всё же откажутся то всегда можно украсть очередную принцессу по ту сторону чёрного моря и уже после захватить всех соседей коль не вышло сыграть в добродушного дипломата. Вскоре вернулись и наши охотники с радостной вестью. Бессменный лидер и тиверский вождь был незаметно убит меткой стрелой в нужнике. Всё ополчение было отправлено и пока новости не расползлись по округе нам следовало напасть иначе быть пиру стервятников, а мне пока конкурентов не надо. Да и волынцы всегда жадно поглядывают на земли соседей, так что нужно действовать понаглей иначе нас могут оставить с носом. А после уже займёмся поисками и товарища Крида, а то что это он бесхозно скрывается черти где? — Сегодня мы выступаем против клятого ворага и положим конец нашей вражде! — на рассвете я начал пламенную речь для ополчения что удалось наскрести, если нас и будет меньше то хотя бы дух будет крепок, а это уже немалого стоит. — И хоть мы один народ и все мы словене они заплутали во тьме, так что именно нам придётся вернуть братьев к свету предков… — подняв ржавый меч я яростно заорал ведя людей за собой. В тот день пролилось множество крови, но мы щадили малых детей и юных дев. Увы большую часть тиверских воинов пришлось перерезать словно собак. Они не хотели принимать новую власть за что и поплатились, гордые, но мёртвые! К сожалению оставлять настолько превосходящего нас врага мне было не с руки, зато старосты были довольны и предложили обсудить полянский союз. Они явно ждали от меня новых свершений, что ж так тому и быть друзья.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.