ID работы: 8311701

classmates.

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
129 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

POV Young Jae.

— Этот теперь твоя комната. Делай с ней, что хочешь. Теперь это твой дом на ближайший год. — Тетя тепло улыбается мне и легонько сжимает ладошкой моё плечо. — Не расстраивайся Ён Дже, ты даже соскучиться по ним не успеешь. — Надеюсь.       Заправляю прядь за ухо, и улыбаюсь ей. — Быстренько раскладывай вещи с чемодана и спускайся ужинать.       Тетя подмигнула мне. — Тетя? — Она оборачивается в проеме и вопросительно кивает мне. — А когда Тэхён вернется домой? — Да вот должен уже вроде как. Я его предупреждала, чтобы был дома к ужину. — Усмехается она. — Он постоянно где-то гуляет с Чимином и Юнги. Помнишь их, кстати? Когда ты маленькой приезжала к нам в гости вы все вместе играли.       Я улыбаюсь, кивая в ответ. — Чимин и Юнги уже, наверное, такие большие. — Конечно. Столько лет прошло уже. — Тетя смеется и уходит, оставляя меня одну в комнате.       Я вздыхаю, осматриваясь, и решаю закрыть дверь.       Не могу дождаться Тэхёна, потому что я очень соскучилась по нему. Он единственная причина, почему я согласилась переехать в Сеул на год, пока мои родители находятся в этой идиотской экспедиции. Мама с папой археологи и часто уезжают по работе в другую страну, оставляя меня одну на попечение либо бабушке, либо дяде с тетей. В этот раз мне было тяжело с этим свыкнуться, но родители уехали на год, поэтому мне пришлось смириться с тем, что придется сменить комнату, университет и попрощаться со старыми друзьями.       Ещё одной причиной, почему я согласилась на это предложение, была моя старая подруга детства — Миран. Мне так хотелось её увидеть. Мы уже больше не маленькие дети, какими были раньше. И вряд ли уже будем проводить так много времени вместе, но мы хотя бы можем попытаться? Быстро выбрав из чемодана домашние шорты и футболку, я скинула с себя одежду и переоделась. Волосы решила собрать в гульку.       Спустившись вниз, увидела дядю с тетей за столом. Они заулыбались, увидев, что я уже домашней одежде иду прямиком к ним за стол. Дядя с тетей так постарели, я помню, какие они молодые были. Неужели время так быстро летит? — Ён Дже, ты быстро. — Тетушка посмотрела на меня. Я села за стол и неуверенно взялась за палочки. Нас по-прежнему было трое. — Решила переодеться? — Да. — Молодец, сразу чувствуешь себя как дома! — Рассмеялся дядя.       Натягиваю на себя улыбку и киваю ему, решаясь все же тоже приступить к еде. Но все наше внимание привлекла хлопнувшая входная дверь, и я вздрогнула, чуть не выронив из рук палочки. — Я дома! — Я слышу голос Тэхёна и замираю, потому что в последний раз виделась с ним, когда мне было шестнадцать. Сколько раз мы разговаривали по видео-чату и созванивались по телефону, но вживую его голос кажется совсем другим. Он будто действительно уже давно не семнадцатилетний парень, каким я видела его в последний раз, когда была в гостях у него дома. Мысленно усмехаюсь самой себе. Конечно же, ему уже не семнадцать. Пять лет прошло, дуреха! — Что такое случилось, мам, что ты заставила меня вернуться домой раньше двенадцати?       Я вся напряглась, сжимая в руке палочки. Братец устало почесывал затылок, входя в столовую, и на миг замирает, как и я, когда наши взгляды встречаются. — Спасибо, сынок, что все же соизволил вернуться пораньше. — Улыбается тетушка, и переводит взгляд на дядю. — Наш сын потерял дар речи!       Они тихо смеются, пока мы с Тэхёном медленно отходим от шока. — Ён Дже? — Он, наконец, отмирает, и я вздрагиваю от его голоса. — Ким Ён Дже, черт возьми, это…       Я привстаю со своего стула, в тот момент, когда Тэхён осекается и быстро срывается с места. Он подлетает ко мне с воплем и подхватывает на руки, начиная крутить меня по всей комнате. Я кричу ему, чтобы отпустил меня, но он продолжает, громко смеясь. И когда тот, наконец, отпускает меня на ноги, я пихаю того в плечо. — Оппа!       Братец широко улыбается мне и прижимает к себе, обнимая. — Ён Дже! — Хнычет тот мне в шею, — Моя маленькая Ён Дже!       Я смеюсь, ловя на себе улыбчивые взгляды дяди с тетей, которые ожидали такой реакции со стороны их сына. Почему? Потому что мы с Тэхёном с самого детства была неразлучны. Хоть нас разделяли разные города, но мы все равно находили способы связываться, приезжать друг к другу. Наши отцы часто шутили между собой, что мы с Тэхёном будто родные брат с сестрой, а не двоюродные. — Тэхён, отпусти её уже, и садитесь кушать. Только руки сначала помой.       Тетушка ожидающе уставилась на нас. — Хорошо-хорошо. — Братик с неохотой отпускает меня, разводя руки в стороны, но не упускает возможности потрепать меня по волосам, отчего моя гулька на голове превращается в гнездо. — Оппа! — Шикаю на него, замечая его счастливую детскую улыбку. И вы мне хотите сказать, что этому человеку двадцать два года? — Садись, Ён Дже.       Я слушаюсь тетю, садясь за стол. Тэхён быстро убегает на кухню и прямо там моет руки, снося все вокруг. И я не сдерживаю свой смех. — Мама, почему вы даже не сказали мне, что приедет Ён Дже? — Он садится рядом со мной и недовольно смотрит на родителей. — Если бы я знал, то встретил бы тебя.       Тот переводит свой взгляд на меня и выражение его лица вмиг меняется. — Я думала, что ты в курсе.       Мы с ним вместе снова смотрим на его родителей, и те начинают смеяться. — Вы такие дети ещё. — Тетушка улыбается. — Мы специально ничего не говорили тебе, хотелось посмотреть на твою реакцию.       Дядя снова смеется, и я вместе с ним.

***

— Просто поверить не могу, ты серьезно будешь жить у нас целый год? — Тэхён подмял под себя ноги, усаживаясь на моей кровати, пока я раскладываю вещи по полкам в шкафу. — Мы год будем жить в соседних комнатах? — Представляешь? Мои родители снова меня кинули.       Я обижено фыркаю и закидываю свитер в полку, даже не сложив его. — Но ведь они любят свою работу, ты не рада за них? — Рада. Но они раньше никогда не уезжали на весь год. — Присаживаюсь к нему и опускаю взгляд. — Мне пришлось даже перевестись в твой университет и оставить в Пусане своих друзей. — Мы будем учиться в одном университете? Это же так круто, черт возьми! — Воскликнул Тэхён, крепко обнимая меня за плечи.       Расплываюсь в улыбке, переводя взгляд на братца. — Оппа, это конечно круто. — Тихо смеюсь, — Но мы с тобой не только на разных курсах учиться будем, но и факультеты у нас тоже разные.       Он нахмурился, смотря мне в лицо. — Подожди, я забыл на кого ты там учишься?       Я вскидываю бровь, пока тот улыбается смеясь. — Я тебя прибью когда-нибудь, Ким Тэхён! — Шутливо пихаю его в плечо, а тот наигранно хватается за него, изображая боль на лице. — Кстати, помнишь Мин Юнги? — Глаза Тэхёна заговорчески блеснули. Я медленно кивнула ему. Конечно, я помню его друзей. Чимин и Юнги. Как тут забыть, когда почти все детство, проведенное в гостях у дяди с тетей, я проводила в кругу этих трех оболтусов? Интересно, какие они сейчас? Чимин был очень милым и добрым, но иногда, когда его разозлить, он мог быть немного резок. Юнги… Он был не особо разговорчив, но с Тэхёном и Чимином он становился совсем другим мальчиком. — Не поверишь, но он как раз учится на фармацевта.       Братик победно улыбается, и я роняю челюсть на пол. — Серьезно? — Да. — Офигеть! — Воплю на всю комнату, прикрывая ладонью рот. — Это ж мы, оказывается, с ним на одном факультете будем.       Радостно вскакиваю с кровати и прыгаю перед Тэхёном. — Конечно.       Он улыбается мне. — А я так боялась, что буду одна совсем на чужом факультете, и никого знакомого не будет. Боже мой, спасибо Юнги, что он пошел на фармацевтику. — Вообще, если честно, мы с Чимином и Чонгуком до сих пор не понимаем, почему он пошел туда. — Чонгук?       Вопросительно уставилась на него. — А, это… — Тэхён усмехается самому себе. — Я тебя со всеми познакомлю в твой первый день, не бойся. Чонгук однокурсник Миран. Но больше он проводит время с нами, чем с Миран и Джису. Джису — это его девушка. — А-а-а! — Понимающе киваю. — Однокурсник Миран, говоришь. Подожди, Миран тоже учится в нашем университете? — В нашем? — Братец как-то странно улыбается. — Я смотрю, ты уже конкретно осваиваешься в «нашем» университете. — Серьезно, Миран тоже с вами?       Мне кажется, моё сердце сейчас вот-вот выпрыгнет из груди. Все мои друзья детства собрались в одном университете. Мечтать о большем я и не могла. Единственное, что я упустила, так это Чонгука и Джису. Но я думаю, что мы с ними быстро подружимся. — Да. Она учится на нашем факультете, вместе с Джису и Чонгуком. Ты её вообще не узнаешь, когда увидишь. Она такая…       Тэхён отвел взгляд, прикидывая, что сказать. — Какая?       Осторожно спрашиваю я.       Мы с Миран хоть и поддерживали отношения по переписке, но в последний раз, когда я её видела, нам было по шестнадцать. И она была вполне обычной. Что же сейчас с ней произошло, раз Тэхён говорит, что я её не узнаю. — Популярная. — Популярная? — Вскидываю бровь в удивлении. — Что? — В общем, ты все увидишь, когда пойдешь в университет. Мы с Миран иногда сталкиваемся в корпусе. И мы с Чимином время от времени помогаем ей с учебой, когда она просит. Так что успеешь с ней пересечься. Вы, кстати, с ней списаться успели уже? Или она не в курсе? — Если честно, то я ещё ни с кем не переписывалась. Даже с Чимином. — Я натягиваю улыбку.       Мы с Миран изредка переписывались. С Тэхёном каждый день кидали друг другу селфи и созванивались. С Чимином тоже нечасто, но иногда он спрашивал у меня, как я поживаю в Пусане и желал хорошо провести день. С Юнги… с ним мы никогда не списывались. Да и видела я его в последний раз лет десять назад. — Ну и хорошо! — Тэхён заулыбался, слезая с кровати. — Хочешь сходить со мной в магазин? Купим пиво и курочку?       Я раскрыла рот в немом восхищении. — Погоди, я накину на себя хоть что-то нормальное. Блин, конечно, я пойду!       Он смеется, наблюдая за тем, как я в спешке пытаюсь найти джинсы и худи, после чего оставляет меня одну в комнате, чтобы я могла переодеться. И вот мы идем с ним по вечернему Сеулу, и я не могу поверить, что снова нахожусь здесь. Дома вокруг и магазины ни капли не изменились. Разве что их владельцы слегка повзрослели. Тэхён тоже переоделся в удобную одежду и шел вместе со мной, увлеченно рассказывая, как интересно учиться в теперь уже «нашем» университете. А я шла и слушала его, вставляя свои предложения и шуточки, еле сдерживаясь, чтобы не написать Миран или Чимину, сказав, что я в Сеуле.

***

— Ён Дже, копуша ты, давай быстрее! — Тэхён раздраженно долбится в дверь ванной, и я ещё больше спешу, кутаясь в полотенце. Открываю дверь, встречаясь с недовольным взглядом брата. — Прости, я просто нервничаю. А ещё не привыкла к вашей ванной комнате и не могла найти, что где и как включается. Поэтому я так долго.       Опускаю голову. — Я прекрасно тебя понимаю. — Тэхён немного смягчился, похлопав меня по плечу. — Но мне же тоже нужно принять душ. Лекция начнется через час, а мы даже ещё не в машине. А ещё нужно забрать Чимина и Юнги из дома. — А у них что, нет своей машины? — Я поражено вскидываю бровь и отхожу от проема, впуская Тэхёна внутрь. — У Юнги машина в ремонте. А Чимин ещё не сдал экзамен на права. — Он закатил глаза, разворачиваясь ко мне спиной, снимая с себя футболку.       Я сжала губы, наблюдая за ним. — Блин, даже у меня права уже есть, чего он так медлит? — Ён Дже, прикрой дверь уже и иди, переодевайся.       Братец залез в душевую кабину, стягивая с себя пижамные штаны, и я послушно прикрыла за собой дверь.       Что ж первый день он такой. Всегда что-то да случается.       Я сделала глубокий вдох и выдох, после чего быстро забежала в свою комнату, вытерлась и накинула на себя нижнее бельё. Недолго думая, я так же надела поверх короткую облегающую майку черного цвета и синие скинни с завышенной талией. На ноги обычные удобные кроссовки.       Быстро высушив волосы феном, я так же ловко их уложила и накрасила губы бальзамом с легким розовым оттенком. Я ещё несколько раз повертелась у зеркала, когда дверь в мою комнату резко распахнулась, и в неё вошел Тэхён. — Ты уже все? — Я уже давно все. Это ты все никак от зеркала отлипнуть не можешь. Боже мой, Ён Дже, мы опаздываем. — Братик натянул улыбку на лицо, смотря на меня.       Я быстро сорвалась с места и подбежала к нему, повиснув на его шее. — Оппа-а-а! — Хнычу ему в ухо. — Прости, я больше так не буду. В последний раз. Обещаю.       Он отстраняется от меня и смиренно вздыхает. — Да куда ж я денусь, пошли в машину.       Улыбаюсь ему и замечаю, какой же мой старший брат красивый.       И правда, он действительно красив. Этот пепельный цвет волос ему очень идет. Когда он сказал мне, что собирается осветлиться, чтобы покраситься в этот цвет, я и не думала, что он станет таким прекрасным. Сегодня на нем была белая футболка, заправленная в синие зауженные джинсы и легкий бомбер цвета хаки, повязанный на бедрах. Несмотря на то, что на улице уже было начало лета, сегодня вроде как обещали дождь. Поэтому я тоже взяла с собой ветровку на случай, если будет прохладно.       Мы быстро оказались в машине, и я пристегнулась. — Тэхён, дашь мне поводить когда-нибудь?       Он усмехнулся, кинув на меня быстрый взгляд. — Ты уверена? — А почему бы и нет? У меня не первый день права на руках, я знаю, что делать.       Я зарделась, потому что Тэхён ещё не видел, как я водила машину у себя дома. Почему он так себя ведет? — Я не сомневаюсь. Но зачем тебе? Я ведь могу тебя отвозить и забирать. — Можешь. Но не всегда. А так я хотя бы могу забирать тебя, когда ты будешь не в состоянии водить? Вот выпьешь ты, а я взяла и приехала за тобой.       Улыбаюсь ему, пока тот заворачивает за угол, обхватывая большой ладонью руль. — Я подумаю. А пока что я буду тебя возить. — Он улыбается мне, и я сжимаю губы, отворачиваясь к окну.       Почему он мне не доверяет? Я же уже не маленькая девочка.       Блин.       Пока я тихо бесилась, смотря на сменяющийся вид за окном, оказалось, что Тэхён уже успел созвониться с ребятами. — Мы что не едем за ними? — Хмуро смотрю на него я, пока тот меняет направление своей машины к университету. — Нет. Слишком поздно выехали. Юнги уже сам добрался до универа, а Чимин только что приехал туда на такси. Так что мы едем сразу же туда. — Тэхён раздраженно сжимает руль, и я чувствую себя ещё хуже.       Все из-за меня. Хотя я старалась из-за всех сил ничего не испортить. Опускаю голову, прячась за волосами. — Хэй! — Его низкий голос заставляет меня вздрогнуть и наши взгляды встречаются, когда Тэхён тормозит машину. Я и не заметила, что мы уже оказались на парковке университета. — Ты чего? — Я? — Расстроилась?       Он вглядывается в моё лицо и нежно заводит прядь мне за ухо. — Прости, я просто… Из-за меня мы чуть не опоздали. И ребятам пришлось самим добираться сюда. Я доставила всем неудобства.       Тэхён тихо смеется и отстегивает мой ремень безопасности. — Дурочка! — Он продолжает смеяться, пока я недоуменно слежу за его манипуляциями. — Ничего страшного не произошло. Чимину не привыкать ездить на такси или автобусе. А Юнги сам виноват, что его машина в ремонте. Так что не вини себя. — Точно ничего страшного? — Конечно. Не дрейфь, Ким Ён Дже! — Брат щелкает меня по носу и вылезает из машины. И я следом за ним, прикрываю дверь. — Сегодня твой первый день в новом университете, будь милой и постарайся завести как можно больше друзей. — Я буду стараться! — Я взбудоражено поддакиваю ему, сжимая кулак. — Файтин!       Я улыбаюсь ему, когда мы вместе уходим с парковки, чтобы выйти к главному входу в университет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.