ID работы: 8311967

(Не) свой ребенок

Джен
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мама!.. — именно это слышит Анастасия каждую ночь в своем сне. Год назад семья девочки попала в автокатастрофу, и ее определили в детский дом №7, так как единственная бабушка отказалась от того, чтобы забрать ее. В свои 13 лет она думала, что умрет уже через неделю в «этом адском месте», но уже через год смирилась со своей участью. Настя замкнулась себе, много молчала и все время проводила за листом бумаги, на котором с каждым штрихом получались портреты. Это единственное, что осталось от прошлой Анастасии — ее хобби. Вечером, засыпая, она постоянно думала, что же будет дальше, но она даже не представляла, что ее ждет.

***

-Давайте еще один раз! Я хочу реванш! — немного подвыпивший Арсений уже, какой раз пытается победить в карты, но похоже Фортуна не на его стороне. Ладно бы они играли на деньги, но это было не так. Играли на желание, которое уже у каждого было придумано и на Покраса тоже. -Ты уже четвертый раз проигрываешь, все, хватит! — Юрий Степанович, один из богатеньких дяденек, который общался с Арсением только ради игры. Юрий обычный папик при деньгах с большим животом и очень молодой женой, как Покрас с ним до сих пор имеет, какое-то дело — неизвестно. -Ну что, Сенька, ты попал — усмехался Эрнест. Именно он поднял конфликт о том, что Арсений слишком безответственный. И само задание, которое придумали для Сени, было связано с конфликтом. Задание гласит о том, что он должен будет взять ребенка из детского дома на месяц. Звучит невозможно, но есть «связи», которые помогут в этом деле. -Сам виноват — пожал плечами молодой парень, имя которого никто не знал, он просто играл. Все смотрели на бледного и поникшего Покраса Лампаса, он был уверен в своей победе, но ошибся. -Завтра поедем в детский дом, там уже есть на примете одна тихая девочка. Я давно ее заметил. — спокойно предупредил Юрий. -Готовься, Арсений. — люди через время покинули помещение, оставив Сеню одного. -Пиздец… — выдохнул каллиграф.

***

-Настенька, подойди сюда — с этих слов начался день подростка. Лидия Степановна была добра к ней, женщина была добра ко всем детям. Лидия помогала и поддерживала Настю в первые недели жизни без родителей. Девочке было сложно. Настя молча прошла в кабинет директора, думая зачем ее позвали, так как последнее время, она ничего не делала запретного. -Познакомься, это Арсений, он хочет тебя забрать — женщина говорила немного тревожно, Анастасия услышала нотки страха в ее голосе. Раньше такого не было. -Привет — парень с красными волосами мило улыбнулся, но было видно, что улыбка натянута. –Можно просто Сеня — Арсений подмигнул девочке, а та не могла прийти в себя. Ей было и страшно, жутко, но какое-то потайное чувство радости скребло ее внутри. -Беги, собирай вещи, а мы пока тут с документами разберемся — в руках парня был белый конверт, который удостоверил Настю в том, что в этом деле нечисто. Девочка быстро собирала вещи, ее руки тряслись от волнения. А точно ли от волнения? Все чувства перемешались в один огромный комок. Голова была забита Арсением и конвертом. Ее покупали? А вдруг отдадут на органы? Именно такие мысли крутились в мозгу девчушки. Через время, Лидия Степановна пришла помочь Насте, попутно задавая вопросы о ее самочувствии, на что получала только молчание. Вскоре Анастасия шла по коридору детского дома с рюкзаком вещей. Она думала, что это последний раз, когда она его увидит. Ей не надо было ни с кем прощаться, так как не нашла себе друзей в этом чертовом месте. -Ну что, поехали? — перед выходом из здания, подростка ждала машина с открытой задней дверью, и рядом стоящим Арсением. Но за рулем был еще один парень. Тогда девочка забоялась еще больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.