ID работы: 8311967

(Не) свой ребенок

Джен
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Pov Анастасия

Парень за рулем был явно не русской внешности: узкие глаза, почти белая кожа и такие же волосы. Он мне напомнил какого-то идола из корейских групп, но может мне так показалось только на первый взгляд. Молча сев в машину, дверь за мной захлопнулась, а Арсений сел впереди меня. -Так, я Сеня, это Эрнест, надеюсь мы сдружимся — быстро протараторил парень повернувшись ко мне. У него просто огромные глаза, как у какого-то неземного человека из другой планеты. Страх стал понемногу спадать, а дар речи возвращаться. -Я Настя… — очень тихо произнесла я. -Такая скромная — донеслось с водительского места. Эрнест мило улыбался, хоть и был сконцентрирован на дороге. Какое-то чувство внутри говорило о том, что ему можно доверять, но я не могла удостовериться в этом. Машина ехала достаточно медленно и часто останавливалась из-за пробок. Арсений постоянно из-за этого злился, но Эрнест быстро его успокаивал либо затыкал. -Как черепахи движемся… — фырчал Арс смотря вперед. –Я уже голодный, а до дома ехать еще пол часа. -Ты как маленький ребенок, подожди. — уже не выдерживал Эрнест, но все же оставался спокойным. --Настюш, а ты там как? — повернув зеркало заднего вида, спросил парень, наблюдая за мной. -Все хорошо — я натянуто улыбнулась. Улыбка не хотела появляться на моем лице. Почему? Вроде бы я должна быть счастлива, что меня забрали в семью, буду ходить в новую школу, найду друзей, но все же мне было как-то не по себе. Я даже не знаю ничего про Арсения: сколько ему лет, кем он работает, женат ли? Ничего. Эрнест что-то еще сказал, но я летала в облаках раздумий и не услышала, а переспрашивать было стыдненько, поэтому я продолжала молчать и обдумывать все слова, которые я буду говорить Арсению.

***

Я не заметила, как мы приехали. Машина остановилась у подъезда большого квартирного дома. Здание выглядело новым: красивый белый кирпич, большие окна, новая железная дверь и одиннадцать светлых этажей. Я всегда хотела жить на каком-нибудь десятом этаже или может быть девятом, надеюсь, что Арсений живет именно на одном из таких этажей. -Вот мы и приехали — Эрнест открыл мне дверь и подал руку, которую я незамедлительно взяла. Все же я хочу ему верить. В это время Арс достал мои вещи и открыл дверь в подъезд, пропуская меня вперед. На вид обычный не чем не отличающийся от других подъезд с лифтом и лестницей. Мы зашли в лифт, и Сеня нажал на кнопку девятого этажа, от чего я стала радоваться, а края губ поднялись немного вверх, превращаясь в легкую улыбку. -У тебя милая улыбка, что же ее вызвало? — все так же улыбаясь спросил Эрн. -Радуюсь, что больше никогда не увижу этот кошмар и буду смотреть на него с высоты девятого этажа — подняв голову, ответила я, но взглянув на Арсения, мне показалось, что он чем-то огорчен. -Сенька, ты чего молчишь? Пугаешь тут всех своим видом — посмеялся Эрнест, толкнув плечом друга, а тот улыбнулся. -Задумался — ответил парень и перевел свой взгляд на меня, двери лифта открылись, и мы прошли вперед. Я шла за ребятами и осматривалась вокруг, все выглядело цивильно и красиво.

***

Пропустив меня первой в квартиру, Эрнест пошел на кухню, проверять наличие еды, а Арсений повел показывать мою комнату: -Если тебе что-то не нравится, то просто скажи мне, поменяю или передвину — он пытался выглядеть дружелюбно и мило улыбался, но в глубине души, он все еще сомневался в своем решении, и мои слова терзали его. -Спасибо, все хорошо, мне нравится — лучезарно улыбнувшись, я подошла к большому окну, и осматривала все, что попадало в мой кругозор. -Я рад — послышалось за моей спиной, а после негромкий хлопок двери. Я потеряла счет времени пока стояла у этого окна и думая о том, как вести себя с Сеней, мне было немного страшно к нему как-то обращаться, какое-то странное чувство не давало мне перейти этот страх, но чтобы показаться ему милой и хорошей девочкой, надо улыбаться и вести себя совершенно обычно. -Насть, пошли кушать — за деревянной дверью послышался голос Эрнеста. -Иду! — через несколько секунд, я уже сидела за накрытым столом. --Я конечно не повар, но мама меня не зря готовить учила — довольно мурлыкнул Эрн и достал из духовки жареное мясо и поставил на стол. -Выглядит очень вкусно — похвалила парня и искала взглядом Арсения, которого в квартире похоже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.