ID работы: 8311967

(Не) свой ребенок

Джен
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Дни пролетали незаметно. Арсений почти не появлялся дома, а Эрнест пытался поднять мне настроение, рассказывая истории из его жизни и работы. Он хороший парень, иногда я даже задумывалась: «Почему у него до сих пор нет девушки?», но мысли быстро пропадали, и голова уже наполнялась новыми вопросами. Но спустя еще какое-то время, я заметила, что Сеня перестал пропадать на студии и стал чаще бывать дома. Постепенно я привыкла к парню, как и он ко мне, и мы уже спокойно могли попить вместе чая на кухне, разговаривая на пустые темы, чтобы хоть как-то, но разбавить тишину.

***

Сегодня, Сени не было дома уже утром, а Эрнест уехал еще 2 дня назад на фотосет. Меня не смутило, что Покрас уехал, больше всего мне было интересно, почему он меня не предупредил. Пока я готовила завтрак, все мысли были далеко не о готовке: в моей голове все так же крутился тот ночной диалог Эрнеста с Арсением. Что он имел в виду: «Вы все были правы»? Кто все? Ничего не понятно. Прошло уже три с половиной часа, а Сени все так же не было дома. Я пыталась найти себе хоть какое-то занятие и отвлечься от всего, но ничего мне не попадалось под руку. Вскоре я просто села в зале смотреть какой-то нудный фильм, который мне был вообще не интересен. Не заметив, как Покрас зашел, я продолжала смотреть, но меня напугал голос, который раздался позади меня: -Раньше мне нравился этот актер – парень указал на мужчину игравшего роль агента. –Но потом он мне разонравился. – хмыкнул -Почему? Если не секрет – развернулась лицом к стоявшему сзади Арсу. -Прочитал в новостях, что он плохой человек, который торговал наркотой, плюс был лютым садистом по отношению к девушкам – пожав плечами, ответил Сеня, и тут я обратила внимание на его волосы, которые только вчера были черные, а теперь это блонд смешанный с синим и красным. Выглядело это просто потрясающе. -Тебе очень идет – мило улыбнулась, на что парень тоже улыбнулся и поблагодарил. -А ты хочешь изменить цвет волос? – резко спросил, обойдя диван и встав передо мной. Мне всегда было интересно, как я буду выглядеть с цветными волосами. Использовала фотошоп или всякие другие программы. Но мои родители считали, что это мне не нужно и закрывали тему сразу, как только я начинала говорить об этом. -Ну… Я задумывалась об этом, но никогда не получалось получить разрешение на этот шаг. – честно ответив, отвела взгляд куда-то в сторону, чтобы не смотреть в глаза Арсения, так как я еще не могу просто смотреть в них и не смущаться. -В какой цвет хотела? – повернул голову на бок и улыбнулся. -Либо в фиолетовый, либо в синий -А знаешь что? Поехали – Арс встал и протянул мне руку, помогая встать –Беги, собирайся – удивленно посмотрев, я пошла в комнату.

***

В такси он был молчалив, и я решила, что надо как-то разрушить это напряжение. -А когда Эрнест вернется? – тихо спросила, взглянув мельком на него. -Завтра должен, но если ему еще что-нибудь в голову взбредет, то может и через 2 дня. – выдохнул и посмотрел на меня. Больше я не могла ничего придумать, и все оставшуюся дорогу мы ехали молча. -Приехали – раздалось с водительского места. Голос был неприятный. Как у курильщика, который курит уже лет 20. Сеня расплатился, и мы вышли и машины. Перед нами было красивое здание с разными рисунками на стенах. С входа нас встретила девушка с красивыми изумрудными волосами: -Покрас, ты же только что уехал. Забыл что-то или не докрасили? – усмехнулась -Да вот, привез милашку свою, хочет обновить свой стиль. – парень положил мне руку на плечо и тепло улыбался. -Ну, тогда пойдем – девушка повела меня в зал, где проводилась процедура окрашивания. Арсений остался в холле. -В какой цвет хочешь? – она погладила меня по волосам и смотрела через зеркало на меня. -Думаю в фиолетовый – мило улыбнулась в ответ. -Отлично. Ну что, начнем? – кивнув в ответ, я прикрыла глаза. Все происходило очень долго, и девушка пыталась скрасить время. Она спрашивала немного, обычные пустые вопросы по типу: «Как ты учишься?» «Чем занимаешься в свободное время?», но один вопрос меня немного обескуражил. -А кем тебе приходится Покрас? – я не знала, что ответить и решила сказать, как есть. -Он взял меня из детского дома – аккуратно ответила и закусила губу. На секунду она перестала наносить краску и впала в ступор, но после продолжила, и ее лицо было очень удивленным. -Ого… Не ожидала… - девушка прошептала и больше ничего не спрашивала.

Pov Арсений

Пока Настю так скажем красили, я сидел на диванчике и листал ленту инстаграмма, как через какое-то время мне позвонил Эрнест: -Вы где? – спокойно спросил парень. -А где привет? – фыркнул я. -Я переспрашивать не буду -Мы в «Покрасе», Настя захотела поменять цвет волос. – довольно сказал, откинувшись на спинку диванчика. -А со мной согласовать? – уже начинал злиться Эрн. -Да нормально все – шикнул –Ты уже дома? Говорил вроде, что завтра приедешь – я сменил тему разговора, чтобы не было конфликта, который уже назревал. -Да, получилось пораньше приехать. Сейчас буду готовить что-нибудь. – из динамика послышался вздох. -Хорошо, мы скоро будем, жди – повесив трубку, закрыл глаза и тяжело вздохнул. -Ну что, встречайте! – меня заставил выйти из раздумий голос девушки. Открыв глаза, я увидел перед собой Настю с милым фиолетовым каре, которое ей бесподобно шло. Я даже ахнул от удивления. -Красаа-аавица – протянул и подошел, чтобы обнять девочку, которая покраснела, как только я прикоснулся к ней. -Спасибо – смущенно ответила она и опустила взгляд в пол.

***

Pov Aвтор

В такси Арсений не сводил взгляд с Насти, от чего она смущалась и закрывала лицо волосами. Сеня трогал ее волосы и будто игрался с ними. -Такой интересный оттенок, переливается – мурлыкал он. –Тебе нравится? -Очень – девочка подняла глаза на парня. –Спасибо тебе большое, я очень тебе благодарна – она крепко обняла парня за шею и прикрыла глаза. -Не за что, моя кроха – прижав к себе, он аккуратно положил подбородок на ее плечо. « Арсений, во что ты ввязался? »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.