ID работы: 8311967

(Не) свой ребенок

Джен
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

POV Анастасия

Пройдясь глазами по кухне и прислушавшись, я точно убедилась, что Арсения в квартире не было. -Где Сеня? — мне было не по себе называть его так, но пора уже привыкать. Эрнест поднял на меня глаза, и по его лицу было видно, что он пытается подобрать нужные слова. -Он поехал на студию заканчивать свою работу. Он часто работает ночью, так как вдохновение посещает его именно в это время суток. — нервно постукивая пальцами по столу сказал парень и стал накладывать по тарелкам мясо. -Он же был голодный… — вспомнив разговор в машине, тихо промямлила я, смотря куда-то вниз. Я прекрасно понимала, что Покрасу сложно будет свыкнуться со мной, но при этом он сам взял меня к себе. Мне не очень понятны его действия. -Был, но он перекусил каким-то сэндвичем и уехал — пожал плечами Эрнест и поставил передо мной тарелку с ужином. –Приятного аппетита — он мило улыбнулся и взял вилку. Остальное время ужина мы провели в тишине. В комнате меня ждали не распакованные сумки с вещами, которые я почти сразу принялась разбирать. На полках шкафа появилось немного моих вещей, а в ящиках компьютерного стола блокноты и тетради с моими рисунками. Но самым главным предметом был мой мольберт. Мне подарил его папа, когда мне было 11, тогда я впервые взялась за кисти и карандаши уже в художественной школе. Железный мольберт красного цвета стоял у окна и уже манил, чтобы его использовали, но сейчас у меня не было даже бумаги, так как все осталось в детском доме, а просить что-то у Сени и Эрнеста я пока не решалась.

***

Часы на стене уже показывали час ночи, а Арсения все так же не было. Но через еще какое-то время, послышался хлопок входной двери. Я привстала с кровати и аккуратно приоткрыла дверь своей комнаты, чтобы посмотреть, что происходит. Мне было ничего не видно, но зато я достаточно четко слышала разговор парней: -Ты как маленький ребенок, убегаешь от первых препятствий. Что с тобой произошло? Ты испугался? — полушепотом отчитывал Эрнест Арсения, как будто он подросток, который сбежал из дома из-за проблем в семье. -Да испугался, вы все были правы. Я несобранный, безответственный человек, который вообще не готов к вашей этой взрослой жизни! Но это уже перебор, да она миленькая и все такое, но как ты хочешь, чтобы я ее воспитал? А? — уже не сдерживаясь говорил Сеня. В его голосе слышалась злость пугающая меня. -Не кричи, придурок, ребенка разбудишь — шикнул Эрн. –Я буду тебе помогать, приезжать, так что испортить ты ее не сможешь — усмехнулся парень на последних словах. -Это будет тебе уроком. В ответ на слова Тоунса послышался лишь громкий выдох. После я услышала шаги в свою сторону и резко дернулась назад, задев дверь. Тихий, но слышимый скрип раздался в квартире. Я быстро легла в кровать и укрылась одеялом, чтобы создать вид того, что я сплю. Через несколько минут дверь в мою комнату открылась, и свет из коридора осветил ее часть. Это был Сеня, который стал рассматривать комнату, но больше он был заинтересован мной. Я не видела, что делает и догадывалась по звукам и шагам. Через какое-то время я почувствовала, как он сел на край кровати и наблюдал, как я «сплю». Я не знаю, сколько времени он так просидел, но примерно через 10-12 минут он ушел, аккуратно закрыв за собой дверь. Мою голову снова стали посещать странные мысли, которые крутились около того разговора между Сеней и Эрнестом. Что имел в виду Арс? Если он не готов к взрослой жизни, тогда зачем он меня взял? Я запуталась еще больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.