Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 Винчестеры

Настройки текста
Примечания:
      Черная шевроле импала спокойно разъезжала по пустынным дорогам. Вокруг ни души. Лишь громкий бас рока из магнитофона нарушал царящую тишину. Водитель покачивал головой в такт песне изредка подпевая. Его попутчик. Сидячий на соседнем сидении. Морщился от неприятных для него звуков и пытался устроится поудобней для того чтобы немного поспать. В итоге не выдержав подобного издевательства над своими ушами. Он выпрямился и злобно уставился на своего брата. — О! Наша принцеска наконец то проснулась! — Притворно воскликнул водитель. Заметив шевеление с соседнего сидения. — Отбрось свои шуточки Дин. — Раздраженно проговорил обладатель длинных волос. — Да и… Где мы? — Спросил он заметив в окне незнакомые пейзажи. — Мы в Х. За полтора часа езды до Y. Там нас ждет одна работенка. — Странные исчезновения людей в озере. Я помню. Думаешь полтергейст? — Ага. Решим там проблему с исчезновениями. А после приступим к поискам отца. — Сказал он хлопая по кожаной обложке старого дневника. Лежачего в открытом бардачке. — И кстати Сэм. Я тебя до конца жизни буду так называть. Если не пострижешь свои патлы. — Лукаво усмехнувшись. Злорадно сказал Дин. И больше не обращая внимания на гневные высказывания младшего братца. Он как ни в чем не бывало продолжил спокойно водить машину. Изредка отшучиваясь.        Наконец приехав в нужный город. Братья сразу же надели на себя экипировку. Взяв фальшивые удостоверения. Они пошли к местному шерифу. — Здравствуйте. Я агент Сноу, а это агент Смит. Мы пришли по подробней узнать о последнем происшествии в городе. Связанном с озером. — Шериф внимательно изучил удостоверения. После чего недоверчиво спросил. — С чего вдруг ФБР начало интересоваться местными утопленниками? — Из-за повышенной активности происшествий в озере? — Иронично спросил Дин. — Это дело ФБР. — Жестко произнес он. — И в ваших же интересах нам помочь. — Тяжело вздохнув. Шериф повел агентов за собой. В свой кабинет. Как только все уселись по своим местам. Он еще раз вздохнув принялся за рассказ. — Месяц назад начали происходить все эти странности. Вокруг и в самом озере. То уровень воды начнет резко скакать. Без ведомых на то причин. То густые туманы на пустом месте возникают. — Скажите. А температура воздуха или воды резко не падала? — Вроде как было такое. И там и там. Не так давно озеро начало сильно загрязнятся. Хватило недели чтобы оно превратилось в полноценное болото. И что самое странное. Ни растений ни трупов там не нашли. Лишь зловонная вода. Единственное что мне известно насчет исчезновений. Так это то что люди начали пропадать после того как со дна начало исходить странное свечение. Так по крайней мере утверждали очевидцы. — Вы можете указать нам имена и адреса тех кто видел «свечение»? — Увы… К сожалению все те кто его видел — исчезли. В последний раз их всех видели возле озера. — Вы можете дать нам дела о исчезнувших? — Спросил Сэм у ушедшего в себя шерифа. — А… Да, конечно. Только ничего интересного вы в них не найдете. — Выдав агентам документы. Шериф снова погрузился в себя. Парни быстро изучили однотипные дела о расследованиях. И забрав самые интересные. Попрощались с шерифом. — Какой то он странный. Сразу. Без лишних слов. Преподнес нам всю информацию на блюдечке. — Согласен. Сомневаюсь что он даже заметил. Что мы ушли. Но подобное нам как раз на руку. — Ага. Но история какая-то мутная. Жертвы не имели ничего общего. В конце-концов они даже не общались толком. Судя по утверждениям их общих знакомых. Которых. Как бы странно это не звучало. Вписали сюда полностью. — Да. Общей информации полно. А о самой сути ничего. — И эти их «общие друзья» как на зло уехали из города. Опрашивать некого. — Можно опросить местных. — Предложил Дин. И показательно начал осматриваться по сторонам. Вокруг ни души. Даже автомобилей нет. — Не хватает перекати поле и криков ястреба для полного антуража. — Иронично подметил Сэм. — Я хоть что-то предлагаю. А ты сразу нюни распустил! — Извините. Вы из ФБР? — Спросила маленькая девочка выходя из-за кустов. Ее лицо было полностью испуганным. А летнее платьице частично испачкано в земле. — Да. Мы из ФБР. Что-то случилось? — Как можно более дружелюбней спросил Сэм. На мгновение в глазах девочки появилась надежда. И она запинаясь начала рассказывать. — Ппоннимаете. Ммы с ссемьей тут жживем ддаввно. Ввсе ббыло хоррошо. Нно ттут появилось тто дурацккое свеччение. Ии родиттели. Всхлип. Рродители. — Не выдержав девочка разрыдалась. Не зная что делать. Сэм ее приобнял. И начал успокаивать. — Все хорошо. Все будет хорошо. Мы найдем твоих родителей. — Пообещал он поглаживая девочку по волосам. На что Дин посмотрел неодобрительно. Как бы говоря — не обещай того что не сможешь выполнить. Спустя некоторое время. Ребенок успокоился. Лишь опухшее лицо и всхлипы напоминали о том что она плакала. — Они видели свечение? — Спросил Дин стараясь не показывать свое раздражение. — Дда — Хорошо. Давай мы отведем тебя к шерифу. — Ввы тоже у него ббуддете? — Не совсем. — Увидев предостерегающий взгляд Сэма, Дин передумал. — Да. Мы будем вместе с тобой и шерифом. — Хорошо. — Уже более расслаблено проговорила девочка. Дошли до шерифа они быстро. Объяснив ему что случилось. Парни через десять минут удалились. — Нужно разобраться с тем что тут происходит. — Шериф объяснил что кроме нас, семьи той девочки и еще нескольких семей тут не осталось. Подозреваю что остальные тоже исчезли. — Тогда уже нет смысла больше тратить время. Взяв из багажника все необходимое. А так же переодевшись. Братья двинулись к озеру. — Ну и вонь. — Кто будет нырять? — Ты спрашивал. Ты и ныряешь. Бульк. На поверхности воды появилось тело. — Ловушка? — Определенно. Дно начало светится. А вместе со свечением и двигаться тело. Не прошло и мгновения как девушка начала плыть в сторону братьев. — Помогите! — Прокричала она изо всех сил. Девушка с трудом держалась на плаву. Еще немного и утонет. Бульк. Один из братьев нырнул в воду. Он почти доплыл к утопающей. Еще немного и рукой подать. — Дин! — Вскричал с берега Сэм. Но ему уже никто не ответил. Резко открыв глаза. Дин сразу же почувствовал нехватку воздуха. И попытался поплыть к поверхности. Но не смог. Лишь жалкие бултыхания конечностей. Которые ни к чему не привели. Так продолжалось некоторое время. В итоге. Кислород в легких закончился. И Дин потерял сознание. Так и не высвободившись из невидимой хватки.

***

       Все размыто. От оглушающей тишины звенит в ушах. А тело и вовсе не мое, а будто чужое. Пытаюсь пошевелить рукой. Но как и ожидалось у меня это не получилось. Боковым зрением заметив движение. Я со всех сил напрягаю зрение. Стараясь хоть что-то рассмотреть сквозь чертову пленку. Наконец очертания стали прояснятся. И я признаю в нарушителе своего спокойствия какого-то мужика. Пусть и с привлекательной внешностью. Но явно настроенного ко мне недружелюбно. Не знаю как вы. Но я бы не стала спорить с человеком у которого пистолет нацелен точно мне в голову. — Кто ты? — Резко спросил мужик осипшим голосом. — Человек — Отвечаю с трудом. Но даже так можно расслышать нотки иронии. Все же. Купание в ледяной воде не прошло даром для меня. Ощущения паршивые. — Человек говоришь. — Произнес он усмехнувшись. После чего резко резанул мне по руке ножом. — А это тогда что? — Спросил он наблюдая за тем как раны спустя мгновение исчезли. Даже шрам не остался. Все же не зря я столько практиковалась в магии крови. — Регенерация? — Вот как. Регенерация. А я бы не додумался. Причем настолько хорошая. — «И зачем ты тогда спрашивал?» — Хватит мне голову морочить. Немедленно отвечай что ты такое. Если будешь молчать. Дырка в башке тебе гарантирована…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.