Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 Первое знакомство

Настройки текста
Примечания:
Кругом белая пустота. Не понятно где начало. Где конец. Где верх. Где низ. Единственное что ты можешь — это парить, лететь и лишь имитировать привычные для себя движения. Ты одновременно и двигаешься, и стоишь на месте. У этого места нет правил и законов. Лишь энергия и пустоты. Маленький мальчик лет пяти дернулся будто от кошмара. И вскочил, ошалело смотря во все стороны. Вокруг ничего не было. Лишь пустота. — Я умер? — Спросил он испуганно. Но в ответ прозвучала лишь тишина. Даже его голос прозвучал приглушенно и будто со стороны. Как эхо. Ребенок поежившись от страха встал. И пошел в случайную сторону. Его будто что-то звало. Что-то очень знакомое и родное? Не понятно сколько он шел. Но ясно для него было одно — он должен найти то что его зовет. Не было ни течения времени. Ни чувства усталости, голода или жажды. Единственное что менялось — зов становится сильнее. Вдруг. Вдалеке показался неясный, темный силуэт. Будто затянутый туманом. Мальчик не веря потер свои глаза. Но силуэт не исчезал. После чего ребенок со всех ног побежал к непонятному объекту. Этот объект не передвигался — как вы могли подумать. А оставался на месте. Наконец подбежав к неизведанному. Мальчик. С сияющими от торжества глазами посмотрел на него. И мгновенно отскочил в сторону. Смотря огромными глазами на уродливого младенца. С кожей цвета сырого мяса. Красными, огромными глазами. Щелочками вместо ноздрей. Чем-то напоминающие змеиные. Сам младенец был скрюченный и лежал в уголке огромной клетки. В которой тот находился. Сама клетка была железной и с множеством решеток. На которых были непонятные мальчику символы. Дверей не было. Неожиданно, существо внутри клетки закряхтело. И потянуло свои маленькие, уродливые ручонки к мальчику. Ребенок, испуганно смотрел на то что делает младенец. И не в силах пошевелиться. Он не отводил от него своего взгляда. В какой-то момент. Гарри даже стало жаль того кто в клетке. Ведь он так же как и то существо. Всегда чувствовал себя беззащитным, маленьким, слабым. И самое главное — безвольным. — Я тебе помогу. — Решительно произнес мальчик и не мешкая потянул свои руки к существу. Но как только его пальцы притронулись к клетке. Ребенка сразу же откинуло в противоположную сторону. К счастью. Падение оказалось безболезненным. Как только мальчишка встал на ноги. Он сразу же побежал к клетке. Но каждый раз когда он к ней подбегал. Она отдалялась на все большее расстояние. Не понятно насколько долго это безумие продолжалось. Да и сколько раз он подбегал к клетке. Гарри уже давно потерял счет всего этого. Когда он в очередной. Не понятно какой чертов раз. Бежал к ней. То неожиданно для самого себя споткнулся. И упал. — Книга? — Шокировано произнес мальчик. Глядя на книжку в кожаной обложке. Присев поудобней. Он начал ее рассматривать. На вид обычная книга. Только без надписей на обложке. Раскрыв ее. Мальчик удивленно вздохнул. И зачарованно смотрел на то как на страницах появляются буквы. Единственное что он смог прочитать — это свое имя. — Откуда она узнала как меня зовут? — Все больше задавался вопросами мальчик. Неожиданно. Возле букв начали появляться числа. — 1.2.3 — Считал Гарри. Вдруг, числа начали все быстрее увеличиваться. От однозначных. К двухзначным. От двухзначных. К трехзначным и тд. Дошло до того что мальчик перестал считать из скольких цифр состоит то или иное число. Да и не успевал. Потому что сменялись они очень быстро. До такой степени. Что у мальчика начала кружится голова. И он выпустил книгу из рук. А числа все продолжали увеличиваться. Внезапно, книга взлетела в воздух и начала светиться золотым светом. Из-за сильного головокружения и яркого света. Гарри закрыл глаза и начал падать. Ему даже показалось что кто-то кричит. Внезапно. Чувство падения исчезло. Зато появилась сильная жажда. Неожиданно, он почувствовал как к его губам прислонили прохладный стакан. И как что-то жидкое начало течь ему в горло. Гарри тут же начал жадно глотать содержимое стакана. Постепенно. Жажда исчезла. Что заставило мальчика открыть глаза. В помещении царил приятный полумрак. Что оказалось непривычным после холодного, белого цвета того места где он побывал. Как только его глаза привыкли к освещению. Он сразу же заметил множество полок. Забитых разными пузырьками с непонятными жидкостями. Неожиданно. Рядом с ним кто-то хмыкнул. Мальчик вздрогнул. И резко повернулся в сторону звука. — Ввы кто? — Спросил мальчик у сидевшей возле него девушки. Та только усмехнулась. И продолжила молчать. Внимательно смотря своими синими глазами на мальчика. От этого взгляда Гарри поежился. Казалось. Будто она смотрит ему прямо в душу. Внезапно, тишину нарушил рев исходящий из живота мальчика. Девушка вздрогнула. А ребенок полностью покраснел от стыда. Но девушка будто бы не замечала его реакции. И спокойно дала ему тарелку с каким-то супом. Сначала Гарри думал отказаться. Но от супа шел такой вкусный, притягательный аромат. Да и голод взял свое. Так что он не смог удержатся. И принялся есть. Суп он умял довольно быстро. Но даже в этой ситуации старался есть как можно аккуратней. Девушка на это все смотрела с пониманием. Будто ей тоже приходилось голодать. Как только мальчик закончил. Он краснея отдал ей пустую посуду. Девушка ее спокойно взяла и аккуратно убрала в сторону. — Спасибо. — Все больше краснея проговорил мальчик. Сам того не замечая он начал засыпать. — Меня зовут Виолетта. — Ответили ему прежде чем мальчик уснул. На этот раз сон был спокойным и крепким. Ведь у ребенка наконец появился тот кто будет его защищать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.