автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Чудовище из Тумана. Конан

Настройки текста

***

      Вечная лесостепь по ветреному взгорью. На вороном коне тихо едет одинокий путник. Вокруг тишина, даже пения птиц не слышно. Внезапно стелется густой туман, доносятся странные звуки, и мир вокруг резко меняется.

***

      Внезапно появившийся из ниоткуда туман, заставил Конана ещё больше снизить ход коня.       "Чёрт бы побрал эту дорогу, не люблю я эти туманы, - думал он, - я хорошо помню какие твари могут скрываться в нём."       Нюх, слух, всё сразу обострилось. Чутьё воина подсказывало, что рядом кто-то крадётся. Конь нервно дергался, всё норовил повернуть назад. Конану стоило немалых усилий, чтобы направлять своего вороного жеребца, в нужном направлении.       Внезапно по ноге, что-то скользнуло, и он услышал утробное рычание. Конь в страхе заржал и панически захрапел, едва не скинул Конана на землю. Он успел с силой натянуть поводья и успокоить коня. Варвар прекрасно понимал, просто так из этого тумана ему не дадут выйти. Не желая быть чьей-то закуской, он слез с коня и достал из ножен свой верный меч. Коня он придерживал левой рукой за уздечку и шёл вперёд, рядом с конём.       "Не самый лучший вариант, да и коня немного жаль будет, но что поделаешь, если надо делать такой выбор», - рассуждал Киммериец, ещё крепче сжимая меч.       Рычание вновь раздалось уже совсем близко и вероятно тварь, решила всё таки напасть. Для начала эта мерзкая, не показывающая себя до этого момента особь, наконец сделала первый ход и прыгнула на коня. В ужасе конь попытался избавиться от жуткого наездника, но тщетно. Конан успел отскочить в сторону и кувыркнушись, тут же стал в боевую стойку. На его удивление, туман стал рассеиваться и он лицезрел своего противника.       Даже самая смелая фантазия, едва ли смогла бы описать эту уродливую особь, способную даже ходить на двух ногах. Она с любопытством смотрела на него и оценивала. Всё тело твари покрывала тёмно - коричневая шерсть, которая свисала клочьями по всему телу.       Наконец она устала ждать, и подняв одну лапу с выпущенными когтями, замахнулась для мощного удара. Меч Конана принял всю силу этого замаха, едва не повалив его самого.       "Чертова тварюга сильна, по телу даже импульс прошёл, - думал Конан, - но мне некогда тут стоять и ждать когда я стану её пищей."       Взяв меч обеими руками, он как следует размахнулся и нанес "обманный удар по корпусу". Мерзкий монстр повелся на эту уловку и пропустил мощный удар сверху. Меч рассек мясистую плоть и отрубленная голова, с глухим рычанием откатилась в сторону. Обезглавленное тело ещё несколько секунд махало лапами, но после тяжело рухнуло в грязь. - Ха! Да ты не столь сильна без тумана и не столь умна и опытна! Хвала Крому, я ещё поживу! - С этими словами он вернул меч в ножны и повернулся к жеребцу. К сожалению, конь в испуге убежал неведомо куда.       "Не столь важно, здесь неподалёку должна быть город, в котором я когда-то пробовал отличное вино. Надеюсь, успею добраться до темна,"- подумал Конан, поспешив убраться из этого гиблого места.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.