автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.1 Таверна Семи Дорог. Конан, Агуара и Талис

Настройки текста

***

      Не желая тратить драгоценное время, Конан отправился к месту назначения. И через пару часов Киммериец уже сидел за столом малознакомой таверны и с удовольствием пил довольно приличное вино. Вокруг сидели самые разные представители местных племён. Некоторые из них уже кидали в его сторону не самые доброжелательные взгляды. Конан вынул меч и весьма красноречиво положил его на стол, рядом с собой…       ...Двери таверны вдруг распахнулись, и внутрь вошёл не совсем обычный посетитель…

***

      В дверях таверны стояла рыжеволосая девушка и озиралась. Не одобрительно принюхиваясь к ароматам не самого лучшего пива и не самого лучшего овощного супа, который сбежал в кухне. Не самая лучшая компания. Да ещё и вряд ли можно найти интересного собеседника.       «Чертов туман, куда опять занёс? Ненавижу эти неконтролируемые туманы", - со злостью подумала она, прежде чем пройти в таверну, слегка прищурившись и морща нос.       Ещё девушку слегка бил озноб после тумана и того, что произошло на тропе. Жаль, конь убежал - но его понять можно. Не каждый день он становиться свидетелем превращения.       Мужчины в таверне притихли и уставились с удивлением и интересом на неё. И все таки, в их взгляде было больше страха... За одним из столов, положив на него меч, сидел человек, которому было не страшно, а действительно интересно. Да и свободно было у него.       Агуара*, а это была она, подошла к столу и поинтересовалась певуче "могу ли я присесть?", но не успела получить ответ. Дверь вновь открылась.

***

      Талис мчалась, не разбирая дороги. Верный кот по кличке Сфинкс не отставал от нее ни на шаг. В ушах еще звенел визг глупой служанки и жирного евнуха, от которых она все же сумела сбежать       Теперь за нею гнались дворцовые стражники, предчувствуя награду.       …густой туман оказался как нельзя кстати. В нем не то что человека - слона спрятать можно. И принцесса рванула туда, закрыв глаза и тихонько молясь про себя...       ...Трава оказалась сухой и жесткой, вдобавок со всей округи здесь собрали самые острые колючки...но преследователей не было видно. Собравшись с силами, Талис поднялась и пошла по пыльной дороге.       Таверну она нашла по гулу пьяных голосов. Толкнула дверь и вошла. Сидящие люди разом замолкли, с опаской глядя на тонкую девушку с громадным котом. Принцесса подошла к одиноко стоящему столу и села. Сфинкс лег под столом, свернувшись клубком...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.