автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

7.6 Кемский Караван. Карнистиро, Мелькор и Куруфинвэ

Настройки текста

***

      Чтобы ничем не отличаться от атани, Карнистиро, как и его огненный брат, вёл разговоры с эдайн, по крупицам собирая нужную информацию.       Конечно, он сильно удивился, когда Курво решил присоединиться к каравану где была и Агуара, но последовал за младшим братом без возражений, хотя ему не по душе была компания сильного мага.       Весь день нехорошие предчувствия не покидали нолдо...       «Послушай, Курво, – передал он брату осанвэ. – Мы должны быть осторожны. А вечером нужно напоить атани и выведать у них важную информацию. Нам нужно знать, кто стоит за всем этим, чтобы иметь представление о том, с чем мы столкнулись.»       Дождавшись ответного осанвэ, Морифинвэ вдруг заметил резкое движение… Пролетела стрела. - Проклятые Валар! – прорычал он, принимаясь делать резкие пасы руками.       Могучими Чарами Карнистиро заставлял разбойников, которые засели в засаде, умирать жуткой смертью.

***

      Мелькор одновременно наблюдавший за эльфом и наемником, лишь коротко усмехнулся.       "Нападавшие" умирали жуткой смертью, пусть и произошло все в полной тишине. Их было ему не жаль, хотя они и служили Брату Манвэ. Ведомый темной волей айну небольшая группка промышляющих на дороге разбойников, дела которых шли весьма худо, решили напасать на этот караван. Из-за непогоды дорогу не так давно размыло и другие караваны предпочитали ехать иным путем, так что неудалые головорезы успели потерять сноровку. Впрочем, никто ведь их не готовил к тому, что на них нападет огнеподобный нолдо, которому их жизни безразличны. - Приятно, когда караван сопровождает такой опытный воин, как ты, - темный жеребец Бауглира почти поравнялся с Танцором Конана, - на каких условиях тебя нанял Тот Амон? Если хорошо покажешь себя я бы даже подумал о том, чтобы заключить с тобой соглашение и нанять на постоянную работу. Если тебя конечно подобное предложение заинтересует. Будешь сыт, одет, всегда будут деньги на вино, коней и оружие. Подумай, Киммериец, быть может, это предложение изменит твою жизнь к лучшему, - придав пищи для размышлений Варвару, он вернулся в середину каравана.

***

      Куруфинвэ кратко отвечает на осанвэ старшего брата. Карнистиро был абсолютно прав: послание «доброжелателя» было ловушкой. Негоже, чтобы сыновья великого Феанаро так легко теряли бдительность. Давно прошли те времена, когда Моринготто мог легко сеет семена лжи средь нолдор.       Не замечает нолдо дневного нападения на караван. Всю долгую дорогу до ночного привала Куруфинвэ размышляет и представляет, как же он и его брат будут исполнять Клятву в неизвестном и опасном Мире. Пятый сын Феанаро прекрасно чувствует, что Камни близко. Он слышит их манящий Зов. Воспоминаниям про благие года проведенные в Валиноре он старается не поддаваться, а о проблемах связанных с последующей жизнью, думать долго не мог.       Атаринкэ знает, что скоро наступит роковой час и Клятва заберет жизни неожиданных попутчиков. О, нет. Нет, он не сожалеет ни о пролитой в белокаменных гаванях крови своих сородичей, ни о сожженных в яром пламени Лосгара лебедях Корабела, ни о пленении дочери Эльвэ, ни о нападении на Дориат. И если бы чудесном образом время повернулась вспять он бы сделал тоже самое. Разве, что вместе с Духом Огня поскакал бы к железным вратам Ангамандо и принял бы там смерть за него. Отцовской гордыни ему было не занимать.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.