автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

8.1 Происшествия на привале. Тот Амон, Карнистиро и Мелькор

Настройки текста

***

      Когда караван преодолел довольно большой путь, Тот Амон дал знак остановиться, ибо пора было передохнуть и переночевать.       Треск костра и тепло радовало глаз большинства уставших после дороги купцов и сопровождающих. Еще больше все обрадовались запаху свежесваренной ухи, суливший промерзшим и оголодавшим людям настоящий пир. Небольшой мех вина разошелся в круге собравшихся. - Присаживайся, - произнес Тот Амон, когда огнеглазый юноша подошел к его костру.

***

      Вечером, когда люди стали собираться возле костров и ужинать тем, что взяли с собой, Карнистиро подсел к одной из компаний и, вытащив из походной сумки лембас, поделился с атани, а они налили ему вина. - Расскажите мне о том, куда мы едем? – произнёс лорд Морифинвэ. – И кто хозяин всех этих богатств?

***

- Едем в древний город Кем, везем ткани легкие и тонкие, очень уж они расходятся хорошо, и народ приятный, учтивый, не то что Киммерийцы. И законопослушный. Одно удовольствие туда ездить, - разливающий вино Тот Амон, язык которого развязала горячая еда и хмель с удовольствием отвечал сидящему у костра юноше. Таковы уж люди в дороге того и гляди охота с кем-то поговорить, тем более, когда провел весь день в седле и холоде, да еще и слушатель благодарный нашелся. - Хозяин каравана тоже путешествует с нами, пусть и предпочитает в основном свое собственное общество. Однако он обещал присоединиться к нам за ужином, - добавил он, принимая необычный хлеб из рук нового знакомого.

***

      В самом деле, ближе к тому времени, как уха окончательно доварилась, темная фигура ступила в круг сидящих у костра и заняла место неподалеку от Тот Амона. Огонь костра отделал его от нолдор, так что опасаться пока что было в общем-то нечего. - Рад всех приветствовать в тесной компании. Я и есть хозяин данного каравана, пусть помимо моего товара там есть вещи моих коллег из гильдии. Они решили выехать позже и попросили меня присмотреть за грузом. Если у кого-то из вас имеются вопросы ко мне, я с удовольствием на них отвечу сейчас или при беседе с глазу на глаз. В зависимости от вашего желания. А теперь всем приятного ужина, - он коротко кивнул всем сидящим и караванщики стали наливать готовую уху в глиняные плошки и передавать их по кругу, пока все не были удостоены своей порции.       Вдруг подул ветер и его капюшон неожиданно соскользнул, и все сидящие увидели лицо хозяина каравана.       Брат Манвэ тяжело выдохнул. Это не входило в его планы. Пожалуй, узнать его могли, только пара нолдор…       Мелькору было приятно наблюдать за их предсказуемой реакцией. Огнеподобные безумцы, что идут на поводу эмоций.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.