автор
Fedora Basmanov соавтор
Anvel Ative бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

8.3 Происшествия на привале. Мелькор, Агуара и Куруфинвэ

Настройки текста

***

      Мелькор тяжело вздохнул.       Нолдор... Сыны Огненного Духа.       Куруфинвэ - почти копия отец. Та же гордыня, тот же огонь, те же руки совершенного мастера, способного создавать небывалые творения из всего, что подвластно нолдо.       Карантир - такой же вспыльчивый, гордый, рвущийся до драки в жажде исполнить данную клятву.       К огромному удивлению многих, Мелькор не был настроен к квенди особо враждебно. Нет. И к отцу их тоже. Просто так сложились обстоятельства.       "Феанаро, если бы ты их сейчас видел, то наверняка гордился бы ими" - печальная мысль проскользнула в сознании, а сам Мелькор лишь смотрел на пару Принцев Нолдор, которых от него отделяло лишь пламя костра и девушка, вышедшая на линию огня. - С чего ты решил, Куруфинвэ, что я принес Камни с собой? Ты видишь на моей голове железный венец, сияющий светом дерев? Вот тебе и ответ, - странная, немного даже сочувствующая улыбка наверняка показалась сынам Феанаро злобной насмешкой врага, люто обманывающего их обоих. Так выходит всегда и выходило.       Взгляд темного перешел на девичью фигуру, что решила стать между ними: - С чего ты взяла, Лисица, что мы собираемся сражаться? Нет-нет, не волнуйся об этом, - произнес Брат Манвэ. - Тот Амон, продолжайте ужинать, а мы с моими старыми знакомыми ненадолго отойдем, чтобы уладить один вопрос. - Прошу за мной, - кивнул Мелькор нолдор, и отошел от костра на двадцать шагов, и оказался возле ручья.       Численный перевес был явно на стороне эльдар, все-таки двое против одного - исход очевиден. Конечно, если они все равны между собой, а не когда один из творивших мир. - Сильмариллей при мне нет. Можете даже обыскать меня и все обозы - лишь подтвердить правдивость моих слов. Однако, предвосхищая вашу попытку убить меня скажу лишь одно – Сильмариллы здесь. В этом Мире. И если вы продолжите путь вместе со мной и остальными то сможете их увидеть. Я предлагаю вам заключить перемирие. Сами вы их не найдете и уж тем более не достанете, так что моя помощь вам в любом случае понадобиться. Что скажете, сыны Феанаро? Вы можете исполнить свою клятву, однако сможете ли поверить и помириться с убийцей деда? – вопросил Мелькор, пронзительно смотря на Феанарионов. - Да, я не отрицаю, что Финвэ убил я, но я этим не горжусь. Что же касается вашего отца...я этого не хотел. Это случайность и, если вас это хоть сколько-то утешит, все кто принимал участие в его убийстве были казнены в тот же день. Я никогда не причинил бы вреда сыну Тайли. Я видел Феанора еще ребенком и сам научил его некоторым вещам, о чем конечно же никто из вас не знает. Или не совсем никто. Не так ли, Куруфинвэ?

***

      Лисица ощущала глубокую печаль, исходящую от хозяина каравана.       Свет, что творил Тьму…ибо Тьма вынудила так поступить…       Агуаре было немного смешно наблюдать как ее пылкие собратья эльфы пытаются вернуть свои камни. Но свои ли? Она чувствовала, что за столько веков в Сильмариллах не особо развилось желание вернуться к своим хозяевам.       Клятва… Безумное братоубийство… Страшное проклятье… Кровь и Тьма…       Ей не жаль было эльфов. Агуара давно поняла, что клятвы слишком вяжут по рукам и ногам, и научилась не раздавать их на право и налево.       «Берегись их! Они безумны! Кровавая Клятва их ведет во Тьму! Ради блага каравана…отошли их!» - телепатически обратилась Лисица к хозяину каравана.

***

      «И что же ты предлагаешь? Бросить их на дороге и уйти? Братья Феанариони чемпионы по выживанию и выслеживанию. В любом случае они продолжат следовать за нами оставляя сотни трупов за собой, а так они на виду, на раскрытой ладони, а не прячутся с луком где-нибудь на дереве, уже натягивая тетиву. Мне они не мешают, да и могут выступить неплохой охраной для каравана и его содержимого, если потребуется. Конечно, способности Конана не поддаются сомнению, но сподручнее иметь четыре меча, вместо одного,» - Мелькор послал осанвэ, несколько удивленный силой девушки.

***

      В ответ на слова Мелькора, который явно желал заключить мир, нолдо лишь кратко кивнул. Он понял: темный брат пресветлого Манвэ знает, что Феанаро поделился своими сокровенными тайнами с любимым сыном. - Морифинвэ, ты старший из нас и по древнему обычаю Нолдор тебе ныне говорить за нас двоих, – стремительно выступив вперед брата, говорит Атаринкэ, словно забыв, что он младше вспыльчивого Морифинвэ и негоже ему говорить вперед брата. – Но не в этот раз… Ибо ты жестоко ошибаешься, Морифинвэ! Тано Эллери Ахэ не убийца! Он любил своих учеников. И сильно страдал он, когда наш дед Гелион и дядя Ахтенэр погибали по прихоти жестоких Валар.       Оставив ошарашенного его дерзкими действиями Карнистиро, Куруфинвэ быстро подошел к Мелькору. - Тарни эйньиэ тарно \Ученик видит мастера\ – Тихо произносит Искусник, возвращая клинок в ножны. – Ради светлой памяти Тэриндэ…Тайли, я поверю тебе, Тано.       Феанарион чувствовал, что Моринготто лжет, но ради Сильмариллей он сделал вид, что поверил.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.