ID работы: 8312165

Пропавшие, но не без вести

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Страх напряжения

Настройки текста
Рита остановила машину и стала ждать. Валя смотрела на неё со страхом и переживаниями. Вдруг, стук в стекло, медленное его опускание и все… Неизвестно количество времени прошло Рита очнулась на сыром полу. Голова неимоверно болела, тошнило и сознание было давольно спутанным. Преодолев себя, она встала с пола и не увидела ничего, кроме спящей, или без сознания, Вали, серых, сырых стен и маленькую лампочку на потолке, котороя казалась совсем не заметной для ее взора. Через, наверное, пять минут, а может и не пять, может больше, ведь она потеряла счёт времени, а часов рядом не было, но это сейчас не важно, она стала приходит в себя и уже как-то стала понимать происходящие. Быстрый испуг и отчаяние за подругу завладели ею. Она села на колени рядом с Валей и не чувствуя головную боль, со слезами, словно град, стала умолять. Умолять, чтобы сейчас ее подруга пришла в себя и просто успокоила ее, но…. Но Валя в сознание не приходила. Рита уже потеряла веру в неё, как…. Она открыла глаза и увидев плачущую Риту на себе, стала нежно, словно родная мать, обнимать ее. Слезы Риты приутихли и она спросила - Валюш, ты как? - Я в порядке, мы где? - Похоже, нас похитили. У тебя ничего не болит? - Нет, успокойся. А у тебя ничего не болит? - Да, так, голова побаливает и все. Валя не предала этому значение, хотя по ее нежно-белому лицу было видно, что она беспокоится за состояние подруги…

***

06.06.2018 В ФЭС новый день. Новое дело, все сотрудники собирались в переговорной. - Ну что, так как все собрались… так, а где Антонова с Власовой?- обратилась она к тем, кто уже был на месте. Сотрудники недоумевающе посмотрели и пожали плечами. Рогозина разозлилась. Набрав номер Власовой и получив на звонок «Абонент временно недоступен» стала волноваться за них. - Может они проспали или опаздывают?-с иронией спросил Тихонов - Так, ладно, пока они не придут начинать не будем, пока все свободны,- вынесла вердикт Галя и ушла в свой кабинет. Время близилось к обеду, никто до сих пор не видел ни Антонову, ни Власову. Все вновь собрались в переговорной, по приказу Рогозиной. - Садитесь,-грубо и напряжённо произнесла она, после чего достала какой-то свёрток бумаги и также напряжённо сказала: - Власову и Антонову похитили! - Что?!-Все в один голос спросили. - Да, да, вот письмо,- Полковник передала свёрток Амелиной, а та зачитала: «Здравствуйте, Галина Николаевна, ваши ценные сотрудницы у меня. Если често, то одна меня совсем не интересует, но дело не в этом. Короче, если хотите видеть их живыми, дайте мне полтора ляма баксов и машинку поприличнее. Вот и все. На все про все у вас сутки!» Все были не то что в шоке, а в таком страхе, как будто у них сотрудников никогда не похищали, но ещё больше пугало то, что он одну назвал ненужной. Все сидели так, как будто все напрочь забыли. - Ну что сидим?! Тихонов пробей их телефоны, Амелина проверь дела, которые вела Власова и где судмедэкспертом была Валя. Все все быстро поняли и разошлись по рабочим местам. Кажется, что это самое сложное дело, которое приходило расследовать ФЭС.

***

Тем временем Валя все больше волновалась за состояние Риты, ведь та не съела и одного кусочка хлеба. Вдруг слышен повор ключа, подруги напряглись, в «комнату» вошёл худощавый мужчина лет сорока, с ножом в кармане брюк. - Ну, привет, Маргарита. - Кто вы? Что вам надо?- отозвалась Рита. - А что, ты меня уже не узнаешь? Ты ж мне всю жизнь разрушила!- он ударил ее в бок, но и Рита врезала ему по первое число, на что получила ножом по левой руке. - Сука! - Да это ты сука! Из-за тебя меня теперь домой не пускают… - Ладно я, а она здесь причём?- спросила она, намекая на Валю. Он отвлёкся, стал подходить к ней, отчего у Вали все сдалось в груди и стало неимоверно страшно, но Рита найдя у себя в кармане пакет, накинула ему на голову и задушила его, забрав нож. - Спасибо, Рит - За что? Я же ничего не сделала. - Ты его это… - Так, все, хватит про него, уходим. Они вышли из своей «уютной» комнатки и направились в сторону выхода, как можно было ожидать, около двери стояли два охранника, но они были заняты своими делами, поэтому подруги проскочили в комнату, видимо, похитителя и выбрались через окно, аккуратно вернув его в прежнее состояние
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.