ID работы: 8312167

Love, Laurens

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Hornedraccoon соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Nothing will keep us together

Настройки текста
      И кусок в горло не лез. Джон смотрел на эти фаршированные овощи, которые, кажется, приготовила его сестра, а может быть и мама, (он не вдавался в подробности), и понимал, что ему тошно. Но не от них, а от всей сложившейся ситуации. Семейный ужин — не то, что могло поднять парню настрой, и Лоренс не нашёл решения лучше, как встать со стула, сказать, что всё в порядке, что он просто устал после тяжёлого дня, и поспешно удалиться в свою комнату.       Включив проигрыватель и поставив пластинку с одной из песен Дэвида Боуи, он рухнул на кровать, желая навсегда забыть о сегодняшнем дне. Хандра настолько захватила Лоренса, что парень не сразу вспомнил, как по приходу домой получил уведомление о +1 новом сообщении на почте. Он знал, от кого оно было, именно поэтому просто проигнорировать было выше его сил. Джастин, я должен кое в чём признаться. На днях ты спросил, что я надену на Хэллоуин, и я сказал, что не буду наряжаться. Я солгал. На самом деле, я не хотел, чтобы ты знал, что я надену, потому что не хотел, чтобы ты знал, кто я. Сейчас эта переписка кажется такой безопасной. Я не готов к тому, чтобы мой мир изменился. Я надеюсь, ты понимаешь?

Мыслитель.

      Удивительно, насколько виртуозно этот парень предугадывал мысли Джона, ведь он сейчас думал о том же самом. Лоренс не был таким же смелым, как Лафайетт, хотя и знал, что его каминг-аут не будет огромным поводом для обсуждений на школьном форуме. Хотя, чёрт его знает. От Томаса Джефферсона можно ожидать чего угодно. Этот приятель всей душой ненавидит геев, хотя все уже в курсе, как активно он подбивает клинья к своему дружку Джеймсу. Ходят слухи, что один раз кто-то из параллельного класса застукал их в подсобке, когда шёл за шваброй, чтобы прибраться в классе. Томас, конечно, оправдался, типа, разговор у них был конфиденциальный, но кому в голову вообще придёт разговаривать в подсобке? Впрочем, Лоренс решил, что это совсем не то, о чём сейчас нужно думать. Да. Да, Мыслитель, я понимаю.

***

      Найти Ли оказалось не так уж и сложно. Он стоял прямо около своего шкафчика, держа в руках целлофановый пакет. В нём был сэндвич, и. . .Что это? Анчоусы в масле, заправленные чесночным соусом? Этот запах можно было почувствовать за километр. От Нью-Йорка. — Если ты хочешь, чтобы я помог тебе с Анжеликой, чувак, то тебе нельзя это есть. — Упираясь на ближайший ряд из шкафчиков, Джон прикрыл нос, чтобы хоть немного приглушить запах этого пика кулинарного искусства. — Убери это, а лучше сожги. — Так ты мне поможешь? — Будто проигнорировав сказанное Лоренсом в конце, Чарльз воодушевлённо глянул на него. Ответ не заставил себя долго ждать. — Да. — Не сказать, что Джону было в кайф помогать парню, которого каждый поголовно считал фриком, но будто ему было, куда деваться? Лоренс заранее знал, какой реакции стоит ожидать от Ли. Самодовольная рожа, на которую смотреть противно, а во взгляде читается "Сосни, я вышел из этой дуэли победителем". Не это являлось тем, на что подросток хотел смотреть больше всего, поэтому он незамедлительно пошёл дальше. — Это просто отличная новость, Джон! Нам с Анжеликой суждено быть вместе. — Подбежав к Лоренсу, Ли пошёл за ним. — Правда, ты так думаешь? — Абсурд, в который Джону хотелось верить меньше всего. — Внешность — не главное, чувак. — И ты хочешь впечатлить её своими прекрасными духовными качествами шантажиста? — А куда мы вообще направляемся? — Спросил Чарльз, желая побыстрее сменить тему. — К тебе домой. Посмотрим, есть ли у тебя то, что не вызывает огромного желания тебя ударить. — Вообще-то, у меня урок по стрельбе. — Так отмени его. — Ладно, только я сначала позвоню родителям. Они должны одобрить каждого, кто входит в наш дом. — После чего оба подростка вышли из школы.

***

— Хорошо, вот и пришли. — Поднявшись на второй этаж, Чарльз свернул в свою комнату. — Ну что, вот мы и здесь? — Ух ты. — Джон и сам не понимал, в восторге он, или наоборот. Столько ненужного хлама, разбросанного по всей комнате. Уйма постеров на стенах и мишеней, развешанных максимально во всех местах. Одной из них стрела попала чётко в середину, и Лоренс про себя подумал, что там определённо не хватает бумаги с надписью "спокойная жизнь Джона". Ли, это прямое попадание. — Я пробовал себя в стрельбе из лука. Анжелике нравится стрельба? — Чарльз взял стрелу, покрутив её пару раз у себя в руке. — Нет. Навряд ли ей это понравится. Всего один шаг отделяет от смеха вместе с кем-то, от смеха над кем-то, и ты делаешь этот шаг. — У Лоренса не оставалось сил, чтобы скрывать это. Всё же, у этого парня не было никаких шансов, чтобы понравиться старшей Скайлер, однако, он упорно верил в их с ней счастливое будущее. Это даже заставляло проникнуться сочувствием. — Если хочешь понравиться Анжелике, то тебе нужно заставить её увидеть в себе— — Сексуального Чарльза! — Не давая договорить, Ли вскочил с кровати. — Да, я могу быть сексуальным. — Стараясь как можно более манерно снять с себя рубашку, что вышло, грубо говоря, очень не очень, он кинул её в сторону Лоренса. — Тебе нравятся чуваки, — парень снова посмотрел на собеседника, — скажи, что во мне самое сексуальное? — Нет, не согласен. — Нет, брось! — Нет, Ли, я не хочу отвечать! — Подобное по-своему выводило Джона из себя, но Чарльз продолжил. — Если скажешь плечи, я оденусь так, чтобы их подчеркнуть, понимаешь? — Вот первая подсказка. — Не желая более обсуждать ничего в этом духе, Лоренс подошёл к куче футболок, подняв одну. — Девочкам не нравится читать твою одежду. — А на футболке на самом деле была какая-то нелепая надпись, ядовитого цвета буквы лишь придавали ей ещё большей нелепости и парень не понимал, что вообще могло побудить кого-либо купить это. — Нет, ты ошибаешься. — Но в Чарльза тут же прилетела его шмотка, а следом другая, всё больше и больше. — Сколько у тебя их? — Просто прекрати! — Удержав Джона за плечи, Ли нахмурился. — Мне не нужна твоя помощь, чтобы измениться. Мне нужна твоя помощь, чтобы понравиться Анжелике таким. — Послушай. — Лоренс тяжело вздохнул. Он не понимал, правильно ли поступает, но пути назад у него не было. — В пятницу будет вечеринка. У Рейнольдса. Хочешь пойти с нами? — Ох, чёрт, да. Да! — На лице подростка засветилась счастливая улыбка. — Так просто. Поэтому тебя зовут «простак», Джон. — Никто меня так не зовёт, Ли. — Лоренс направился к выходу из комнату. Он своё дело сделал, а тут находиться. . . Себе хуже. — Не хочешь переночевать? — Указав на кровать большим пальцем, Ли оглянулся на Джона. — Нет. — И Лоренс ушёл, хлопнув дверью.

***

— Хэй. — Бёрр развёл руками, как люди, которые желают с кем-то обняться, когда компания вошла к нему во двор. — А это ещё что за птичка? — И разумеется, внимание его тут же привлёк Александр. На самом деле, в этот день он привлекал внимание абсолютно каждого. — Мы с Элайзой решили нарядиться пиратами. Ну, знаешь, я Джек-Воробей, она Элизабет Суонн. — Но у них закончились мужские размеры, поэтому он взял себе костюм попугая. — Не выдержав, быстро проговорила Элайза, прикрыв рот рукой, чтобы не рассмеяться. — У меня хотя бы есть костюм. — Гамильтон посмотрел на друга. — Он прав, Аарон, что-то ты совсем не постарался. — Скайлер старшая, которая решила не поддерживать тусовку «Пиратов Карибского моря», одетая в Чудо-женщину, ухмыльнулась, внимательно изучая Бёрра. Совсем никаких изменений. Разве что костюм более официальный, и к чему эта формальность? — Вообще-то, я Барак Обама. — Сложив руки на груди, Бёрр приподнял уголки губ. 0/1 в его пользу. — Быть таким ленивым — слишком для тебя, Бёрр. — Подойдя к нему, Анжелика слегка утянула галстук. — Ты мною помыкаешь. — Но парень никогда не отрицал, что ему это даже нравится. — Джон, а кого ты изображаешь? — Джона Леннона, я думаю, тут всё очевидно. — В какой-то момент Лоренсу показалось, что сделать закос на чувака, имя которого совпадает с его, это довольно иронично. — Погоди, что? — Александр подошёл к приятелю. — Я всю дорогу думал, что ты Иисус. — Иисус? Что? Нет. Иисус в белом костюме? — Не знаю, тебе виднее. Ты нарядился стильным Иисусом. — Me voici, mes amis. — В буквальном смысле выбив дверь ногой, во двор вошёл Лафайетт. — Ну, как я вам? — Боги, Лаф, ты выглядишь шикарно. И выход впечатляет. — Присвистнув, Элайза похлопала несколько раз в ладоши. — Это, что, Наполеон? А ты вроде говорил, насколько сильно тебе не нравится этот человек. — Но про его форму я не говорил ни слова. Она выглядит шикарно. Je suis à cheval, ma chérie. — Чувак, ты уже сколько в Америке живёшь? Перестал бы вставлять свои фразочки. — Гамильтон радушно поприветствовал француза, слегка похлопав по плечу. — По-моему, там было что-то про лошадь. — Лоренс натянул очки на лоб. Они немного мешали, хоть стёкла и не предполагались для коррекции зрения. — Пойду разогрею пиццу. Кто-нибудь со мной? — Oui. — Откликнулся Жильбер, прошмыгнув с другом на кухню.

***

— Лафайетт, а у вас, во Франции, было что-то вроде «сладости или гадости»? — Достав из микроволновки пиццу, уже удобно нарезанную кусочками, Джон взял себе один ломтик. — Думаю, такое есть во всех странах. Но сейчас для всех Хэллоуин — это посещение вечеринок, притворная любовь к пиву и застенчивость, не дающая танцевать. — И не подумал бы, что Лафайетт стесняется. — Лоренс также передал ему небольшой кусок пиццы. — Ты же, очевидно, самый клёвый парень в школе. — Только ты так считаешь. — Что-то в голосе Жильбера было не так. Обычно для Джона он звучал совсем иначе. — Но merci. Динь-дон. — Бёрр, ты кого-то ждёшь? — Обе Скайлер вопросительно обратили свой взгляд к двери. — Да вроде нет. Я сейчас посмотрю, кто это. — Хозяин дома хотел податься вперёд, но Лоренс внезапно обогнул её, взявшись за ручку. — Я пригласил Чарльза. — Чарльза Ли? Ты сейчас серьёзно? — Изогнув бровь, Анжелика посмотрела на Джона. Нельзя сказать, что этот парень не нравился ей, скорее, отношение старшей Скайлер к нему было полностью нейтральный, но его компания — немного не то, чего она ожидала, немного не то, чего ожидали все остальные. — Ты поспорил с кем-то что ли? — Наверное, Гамильтону эта новость не понравилась больше всех. Он терпеть не мог Ли. — Нет. Он клёвый. — Джон и сам не верил в то, что он говорит. Когда ему вообще приходилось так нагло врать даже самому себе? — ХО-ХО-ХО. — Поглаживая приклеенную бороду, Чарльз вступил на порог. — Чёртов Санта? Мы Рождество празднует или грёбанный Хэллоуин? — Заблокировав рот ладонью, шикнул Александр куда-то в сторону друзей, надеясь, что его кто-нибудь услышит. — Мы, что, идём на детский утренник? — Элайза аккуратно поправила шляпку, не переводя взгляда с Ли. — Скажи это Александру в костюме попугая. — Быстро подхватила сестра. — Как хозяин дома, официально отбираю у Гамильтона титул "Самый странный костюм". — Давайте поедем уже? — Просто доехать до дома Рейнальдса и попытаться забыть о Ли в костюме Санты, как о страшном сне. Именно этого так яро желал Лоренс. — Аарон, сегодня за рулём ты.

***

      Припарковавшись поблизости, Бёрр заблокировал машину, несколько раз покрутив ключи в руке и по-удобному засунув их в карман пиджака. — Анжелика, я уверен, что у тебя будет самый красивый костюм на сегодняшнем вечере. — Он обнял девушку за талию, на что та ответила едва различимым смешком, смешавшимся с музыкой, которая с каждым разом становилась всё громче и громче. — Какого чёрта, Лоренс? — Ли грубо ухватил Джона за шею. — Почему Аарон до сих пор флиртует с Анжеликой? — Я не знаю, Ли. Может, тебе не стоило приклеивать на лицо эту глупую бороду? — Не так уж и круто, когда тебе угрожает Санта, кто не согласится? — Ты выглядишь, как один из тех парней со свалки.       А внутри уже царила атмосфера вечеринки. Кажется, кто-то успел ужраться в хлам с самого начала, алкоголем здесь пасло знатно. Оно и понятно, стоило только взглянуть на домашний бар семейства Рейнольдс. То есть, там действительно была стойка, со всеми этими стеллажами и халявной выпивкой, как в любом американском фильме. По-крайней мере, подобное Джон видел только там. — Bonjour, mon ami! — Неожиданный вскрик Жильбера заставил Лоренса обратить внимание на Геркулеса, внезапно решившего составить им компанию. И как этот парень успел здесь появится? Но это и неважно, всё же, Джон был рад видеть его. На это не требовалось причины. — Скучаем? — Маллиган потрепал друга по голове. — Классный костюм, Джонни. Это, что, Леннон? А у тебя, Лафайетт? Наполеон? Отличный выбор, старина. А Бёрр у нас, — он выдержал небольшую паузу, — Бёрр. — Нет, я Обама. — Аарон неодобрительно покачал головой. — А ты? Что это за костюм? — Это типа Геркулес? Ну, знаешь, я прохлаждаюсь с Богами на Олимпе, попиваю вино и всё в таком духе. — Герк, это превосходно. — Где-то в глубине души Джон просто млел от факта того, что кто-то, как и он, иронично подошёл к созданию своего образа. — Спасибо, чувак, — От улыбнулся, большим пальцем указывая в сторону основной толпы, — А теперь идёмте к бару? Народу собралось очень много, и поэтому потребовались некоторые усилия, чтобы пройти всех этих людей. Благо, вскоре многие столпились у караоке. Посмотреть на пьяных поющих подростков то ещё удовольствие. — Ладно, нам надо выпить. — Встав за барную стойку, Геркулес потёр ладони друг об друга. — Я не буду. Сегодня президент за рулём. — Бёрр перевёл взгляд на Джона. — А он не пьёт. — Что? Нет, порядок. Я пью. — С каких пор? Даже Джон не до конца понимал, что на него нашло. Но почему бы и не попробовать? Ко всему прочему, выпивка бесплатная, а настрой решительный. Сегодня Лоренс не упустит свой шанс. — Мой мужик. — Маллиган легонько стукнул его в плечо. — Давай, за здоровье. — Протянув другу яркий красный стакан, Геркулес взял ещё один, выпив содержимое до дна. Он сделал это буквально за пару секунд, а Джону потребовалось действительно много усилий, чтобы избавиться от выпивки хотя бы наполовину. — Так, слушай, ладно. Хватит с тебя. — Аарон вздохнул, упираясь руками в спину приятеля. — Это не самое лучшее твоё решение. Посмотрим, как там девчонки. — Бёрр повел Лоренса в сторону бассейна.

***

      Аарон не ошибся с тем, что обе Скайлер развлекались около бассейна. Они танцевали, держась за руки, а Ли предпринимал безуспешные попытки хотя бы немного приблизиться к старшей. Кажется, у этого парня действительно нет никаких шансов. — Анжелика — самая горячая Чудо-женщина из всех существующих. — Бёрр упёрся на стену, не сводя глаз с танцующих девушек. — Да, чувак, понимаю тебя. — Вкус алкоголя до сих пор оставался в горле, так жгуче, но по-своему приятно. Для себя Джон решил, что вскоре опрокинет стаканчик ещё раз. — Ты ведь не влюбился в Анжелику, так? — Нет. Нет, нет, конечно нет. Я не это хотел сказать. — Вопрос друга буквально выбил Лоренса из колеи. — То есть, она симпатичная, да. Но не в моём вкусе. И это не потому, что она чёрная. Мне нравятся чёрные женщины. — Парень нервно впился в перила. — У меня нет склонности к чёрным женщинам, мне нравятся все женщины. — Что это, блин, только что было, Лоренс? — Да, ладно. И ты знаешь, я приглашу её на свидание. — Аарон сделал уверенный шаг вперёд, а Джону казалось, что в этот момент он просто проваливается под землю. И почему он решил сделать это сейчас, именно в этот момент, именно в этой сложившейся ситуации? — Нет. — На автомате проговорил Лоренс. — Нет? — Нет. — Это ещё почему? — Потому что, она не рассказывала тебе о. . . Баркере? Неужели не рассказывала? — На самом деле, не было никакого Баркера. Но что ещё мог сказать Джон в этой ситуации? «Ой, Аарон, извини, Ли случайно узнал о том, что я гей, и теперь шантажирует меня, грозясь рассказать всем о моей ориентации, если я не сведу его с любовью всей своей жизни. Ты ведь понимаешь меня, дружище? Войди в ситуацию.» Не годится. — Он постарше. Учится в Британии, но обещал ей приехать в Нью-Йорк. Он очень опытный. — Вот как. — Лоренс не мог не заметить, как состояние друга постепенно сходило на «нет». — Ладно, тогда я пойду заедать своё горе. Спасибо, за то что предупредил, Джон. — Или, иначе говоря, «Спасибо, что умудрился всё испортить.»

***

      Вот теперь Джону на самом деле хотелось выпить. Подумать только, он ведь на полном серьёзно просто взял и лично растоптал чувства Аарона к Скайлер старшей. Он всегда видел, как Бёрр смотрит на Анжелику, с каким трепетом и нежностью обращается к ней, и как сильно он её любит. А сейчас что? Мать его, Баркер рушит счастливое будущее одного из лучших друзей Лоренса. Вернее, это делает сам Лоренс. Какая мерзость. Парню дико хотелось выпить. Выпить и отрубиться на одном из диванов, как все эти бедолаги, в которых алкоголь заполнил оставшиеся 20% организма. Но кое-что произошло. Кое-кто. Джеймс Рейнольдс, собственной персоной, прошёл мимо Джона, в полном одиночестве отправившись в район спален. — Я не упущу свой шанс. — Сжав руку в кулак, парень будто кивнул своим словам. Но просто так, сразу же, идти к нему Джону совсем не хотелось. Умыться бы сначала, а там и отработать приветствие. Что-то вроде «Йоу, теперь ты не один, с тобой гей-Джастин.» Впрочем. . .Просто умыться выглядит более адекватной идеей.

***

      Всего лишь один поворот ручки, и он окажется рядом с Джеймсом. Рядом с Мыслителем. Дурно было от одной лишь мысли о том, что одна лишь какая-то дверь отделяет Джона от. . . Полного Блин Провала. — Оу, простите. Я, кажется, ошибся дверью. Я думал, это уборная. — О чём мог думать Лоренс в этот момент? Мария. Мария сидела на коленях его Джеймса, жадно впиваясь в его манящие губы. Нет, это был не его Джеймс, не его губы. Джон просто ошибся. Это было совсем не то, чего он ожидал. Это было совсем не то, чего он хотел. Сейчас же парень не хотел абсолютно ничего. Только уйти, пропасти с этой вечеринки, словно он никогда на ней и не появлялся. — Ещё раз простите.       Лоренс не понял, как оказался на первом этаже. Ноги автоматически понесли его к выходу. Осталось только выйти на улицу и бежать домой. Друзья все равно не обнаружат пропажи в ближайшие несколько часов. А если и да, то Джон просто предпочтёт придумать легенду о мигрени, которая и заставила парня уйти раньше задуманного— — Джонни-бой, ты куда это так торопишься? — Геркулес резко подтянул его к себе. — И почему такой грустный? Папочка Бёрр алкашки не даёт? Ну так сейчас всё тип-топ будет. Пойдём, сыграем в бирпонг. — Это даже не должно было звучать, как вопрос. Утверждение чистой воды, Маллиган не собирался отпускать его. — Только нам нужны ещё двое. Кто-нибудь на примете? — Ну, как насчёт. . .Анжелики и Ли? Анжелика? Ли? Сыграем в бирпонг? — Как же удобно эти двое оказались рядом. Лоренс и не сомневался в том, что Скайлер будет против, но если хорошо попросить и посмотреть умоляющими глазами, то это вполне может сработать. И оно сработало. — Ты раньше играл в бирпонг? — Девушка обратилась к сокоманднику, на что он, пусть и неуверенно, кивнул. — Отлично. Стаканчики расставляются дважды, два мячика в стаканчике — выпиваешь три. Ясно? — А я и не думал, что ты настолько прошаренная в бирпонге, Анж. — Джон ухмыльнулся, ухватившись за один из ближайших шариков. — Заткнись и просто играй, Лоренс. Но я не дам вам победить.       Стоит ли говорить о чём-либо дальше? Всё началось с одного стаканчика, затем в ход пошёл второй, третий, четвёртый, пятый, шестой. . .Десятый? Джон успел сбиться со счёта, и это его не особо волновало. Вот момент, когда он играет с компанией в бирпонг, а здесь они уже, вместе с Геркулесом, по-дружески обнявшись и навалившись друг на друга, поют в один микрофон что-то из Битлз. Пьяный Леннон на сцене, что может быть более прекрасным? — Во имя всего святого, Джон, насколько же ты пьян. — Потирая виски, Бёрр спустил его со сцены. И даже это в скором времени подросток припоминал смутно. — Я отведу тебя к Лафайетту, он уведёт тебя домой, а сам попытаюсь найти Александра. Надеюсь, я потом не пожалею об этом.

***

      А от свежего воздуха трезветь получается намного лучше, но и этого было мало. Джон обнимал француза за шею, чтобы не упасть, а Жильбер бережно поддерживал его за талию. — Mon ami, tu es très ivre. — Думаю, будучи пьяным, я начал лучше понимать французский. Ты сказал, что у меня офигенный голос? — Я сказал, что ты безумно пьян, Джон. — А ты нет, это с чем-то связано? — Нет, думаю, мне просто не хотелось. Не сегодня. Ко всему прочему, на всех вечеринках, на которых я пил, обычно вызывали пожарных. — Чего, серьёзно? — Просто шучу. Но в каждой шутке есть доля правды. — Теперь я не думаю, что хочу оставить тебя у себя с ночёвкой, Лаф. Подожжёшь мне ещё что-нибудь. — Во мне ни капли алкоголя, mon ami. Или ты намекаешь на то, что я настолько горяч? — Я не могу противиться Наполеону. — Джон, ты просто кретин. — Лафайетт наконец остановился. — Это твой дом, да? — Да, и— Чёрт, ЧЁРТ. Мои домашние ещё не спят. — Раньше ни родители, ни сестра, ни даже любимая черепашка, не видели Лоренса пьяным. Вот вам и восьмое чудо света, собственной персоной, в костюме Джона Леннона. — Nom de Dieu! — Под нос выругался Жильбер, прижимая друга плотнее к себе. — Ладно, просто подумай о чём-нибудь грустном. С остальным я разберусь сам.

***

      До сих пор загадкой остаётся то, как Лафайетту удалось проскочить с пьяным Лоренсом в его комнату. Но парень уяснил для себя, что одного Джона точно не оставит, именно поэтому оба решили, что будет лучше, если Жильбер останется у него. Менее подозрительно для семьи, более оптимальный вариант для этих двоих. — Комната перестала кружиться. — Джон лёг рядом с другом. Необычная для Лафайетта тишина повисла в воздухе, и парень хотел было вставить что-то ещё, может, какую-нибудь глупую шутку, но француз предпочёл сменить тему. — Никогда не чувствуешь себя странным? — На этот вопрос Джон не знал ответа, может, он даже не пытался думать над ним, просто. . .Ему было необычно. Необычно слышать от Жильбера подобные вещи. — Странным? — Oui. Иногда мне кажется, что я всегда в стороне. — Лафайетт отвёл взгляд в сторону. — О чём ты? — Знаешь, как сегодня. Я был на вечеринке, было весело, но. . .Было такое чувство, будто я наблюдаю со стороны. Будто существует невидимая линия. Её надо пересечь, чтобы быть причастным ко всему, а я не могу. — В один момент Лоренсу показалось, что голос друга начал дрожать. — Иногда я чувствую то же самое. — Только не сегодня. — Он повернул голову в сторону собеседника. — Да. Я старался. — Иногда думаю, было бы легче быть одним из тех, кто может немного выпить и подцепить первого встречного. Наверное, я просто невезучий. — И вновь эти необычные для Лафайетта фразы. Джон думал, что как никто другой знает этого человека, но оказывается, что это далеко не так. — Невезучий? Почему? — Потому что я не лёгок в общении. — А какой ты тогда? — Лоренс приподнялся на локтях. — Думаю, я человек, которому суждено любить одного человека, и это меня убивает. — Жильбер замолчал, а Джон снова вспомнил о Мыслителе. О Джеймсе, который им не является. Это так ужасно. — Я такой. — Он больше не желал разговаривать о чём-то таком. Он вообще не желал разговаривать. — Уже поздно.       Оба парня легли. Лоренс выключил настольную лампу. Совсем не так они думали закончить сегодняшний день, но и лучшего варианта уже не придумаешь. — Джон? — Жильбер отвернулся, плотнее прижимаясь к подушке. — Да? — Bonne nuit, Джон. — Bonne nuit, приятель.

***

      Но сон — это последняя вещь, которая бы пришла Лоренсу на ум. Дождавшись, когда Лафайетт уснёт, или хотя бы сделает вид, чтобы Джон мог чувствовать себя менее скованно, парень подтянул к себе ноутбук. Новых сообщений от Мыслителя не было, ведь он наверняка сейчас сидит дома или продолжает отжигать на вечеринке, но подростку необходимо было выговориться. Кому, как не ему? Дорогой Мыслитель. Одному из моих друзей нравится другой, а тот понятия и не имеет. У всех у нас есть секреты, и всё же, я думаю о том, почему до сих пор не открылся. Может, потому что кажется нечестным, что только геям надо открываться? А натуралы по умолчанию. Или может я не уверен в том, что это всё. Я гей навсегда. Или дело в том, что я скоро окончу школу и мне хочется ещё немного побыть тем, кем я был всё это время. Ещё чуть-чуть. Позже, в колледже в Лос-Анджелесе, я буду гордым геем. Обещаю. А может и не таким геем. Не уверен, кому я обещаю. Буду обдумывать. С любовью, Джастин.

Ваше сообщение отправлено.

Стоп, что? С любовью. . .Чёрт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.