ID работы: 8312272

Нескрываемый ужас

Outlast, Detroit: Become Human (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
183
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 33 Отзывы 42 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Утро медленно наступало на пятки. Где-то сзади постоянно слышались шорохи и скрипы, даже когда в здании стояла абсолютная тишина. Камера то и дело подрагивала в руках журналиста, который шел по безмолвным коридорам, и из-за этого он раздражался и нервничал еще больше. Он уже успел найти карту аварийного выхода из этого чертового помещения, поэтому теперь он тихим, но далеко не медленным шагом, направлялся именно туда. Посмотрев в окно, парень резко осознал, что уже битые часы шатается по кабинетам в надежде подживиться батарейками для гребанной камеры. Да и голод давал о себе знать, а еда тут по щелчку пальца не появлялась, что сказывалось на настроении Гэвина, хоть и не портило его. В одном из кабинетов, с дверью которого сероглазый провозился полчаса точно, он нашел небольшую бутылку коньяка. Выхлестав половину пойла сразу, парень почувствовал, как урчащий живот ненадолго успокоился, а в мыслях появился приятный туман, заволакивающий мерзкие мысли. Журналист ухмыльнулся и засунул в карман бутылку, дабы еще раз обмануть незадачливую систему своего организма. Осталось еще пара пролетов и Рид будет на свободе. "Это если выход не будет завален" - подсказывало ему сознание, которое просчитывало все худшие исходы этого бегства. Гэвин же, окрыленный этой надеждой, да и выпивкой тоже, настолько зациклился на конечном результате, что в конце-концов облажался. - Дорогой, я знаю, ты здесь! - раздался оглушающий крик где-то в другом конце коридора. Тут же за ним послышался треск и грохот. Обладатель голоса явно был в ярости, и Гэвину не составило труда догадаться, кто его нашел. "Ричард" - пронеслось в его голове и он начал лихорадочно оглядываться по сторонам, ища хоть какое-нибудь место для укрытия. Наконец, он увидел ряд ящиков в одной из комнат, в который обычно складывают одежду и прочие личные вещи. Юркнув в один из них, Рид выключил камеру и зажал рот рукой. Грохот приближался, а тембр голоса Найнса все понижался и понижался, в нем стали отчетливо слышны рычащие нотки.  Гэвин даже перестал дышать, когда тяжелые шаги маньяка послышались в комнате, где сейчас находился Рид. Он мог видеть его через щелку в ящике, и вечно твердящий о своей причастности к атеизму Рид начал молиться о том, чтобы убийца не заметил его. - Не бойся, дорогой, я тебя не обижу. - практически шепотом проговорил Ричард, наверное, ожидая, что его жертва сама мирно выйдет к нему. Но когда этого не случилось, его лицо исказила злость, а глаза недобро сверкнули. - Выходи, неблагодарная шлюха! Я знаю, что ты, как крыса, прячешься здесь! В темноте блеснуло лезвие ножа, отразив от себя свет, и спустя мгновение оно с противным скрежетом врезалось в тонкую железную дверцу соседнего шкафа. Рид зажмурился, сдержав испуганный крик, и втиснулся в заднюю стенку шкафа. Маньяк же, стиснув губы в тонкую полосочку, вытащил нож и вышел из комнаты, что-то тихо бормоча себе под нос. В голове журналиста начали пробегать старые воспоминания с такой скоростью, что он не мог просто игнорировать их. Воздуха в ящике стало резко не хватать, а глаза начали слезиться. """ На улице уже который день шел дождь, потому тяжелые капли били по лицу. Мальчик примерно пяти лет сидел на асфальте, смотря на окровавленную коленку и разбитый велосипед, который принадлежал соседскому мальчишке. - Ты самый отвратительный ребенок, который только может жить! Ничтожество. - произнес грубый голос, а его обладатель резко поднял ребенка за худую руку. Тот молчал, сжимая губы, и смотрел вниз. Мужчина же с ненавистью глянул на него и потащил домой. Там он запихнул его в старый платяной шкаф и запер дверцы на ржавый ключ. Ребенок чувствовал, как кислород начинает постепенно заканчиваться, он начал стучать кулаками по двери, но не с просьбами о своем освобождении, а с попыткой выбить дверь. Парень еще несколько минут не мог прийти в себя, не мог поверить, что ему в руки снова пришла везучесть. Когда шаги в коридоре стихли окончательно, он вылез из шкафа, включил камеру и осторожно пошел дальше. Не зная, куда пошел убийца, Гэвин попал в крайне неудачное положение, но он выбрал пойти к выходу. Окольными путями, но к гребанной двери, которая откроет ему путь на волю. Правда, Гэвин не задумался о возможной погоне. Его ведь могут заметить после того, как он выйдет через запасной выход. Эти ублюдки сразу догонят его, так как поясница еще дико болела, от чего Рид часто морщился, но не кряхтел и не постанывал от боли, чтобы его не заметили. Уже скоро он снова увидит своих "друзей", которые общаются с ним только ради выгоды. Опять получит нагоняй от какого-го гопаря. Может даже попадет под следствие, якобы он убил всех тех бедных людей в психушке. Наконец, дрожащими руками, он отодвинул засов на двери, и вышел на улицу. Свежий воздух ударил в ноздри, а ветер обдул окровавленное и побитое тело парня. Он судорожно вдохнул воздух в легкие, в неверии уставившись на природу вокруг. Резкими шагами, несмотря на жуткую боль, Гэвин пошел к воротам, в сторону автотрассы. Когда он отошел на приличное расстояние, то обернулся и глянул в окна больницы. Там было пустынно, только на секунду в нем почудилось лицо одного из маньяков. Журналист вздрогнул и быстро зашагал прочь из больницы. - Спустя 16 лет - Рид устало смотрел в окно. На улице шел ливень, такой, что людей даже не было видно, не то, что их зонтов. Кофе в чашке мужчины уже остыл, и в голову ему полезли старые, причиняющие боль воспоминания. После той вылазки парня срочно доставил в больницу проезжающий мимо турист. Там он пережил пару операций, от чего получил в подарок еще пару шрамов. Через два месяца его выпустили, и парень отправился домой. Там он уволился с работы, не обьяснив никак свое поведение, просто предоставив камеру. После этого он полгода просидел дома, беспробудно бухая и не общаясь ни с кем. Потеряв всех "друзей", сероглазый лишь осознал, что их не было. Потом он пошел на собеседование в полицейский участок, и благодаря своему юридическому образованию, которое он получил, его приняли. Там Рид сразу заработал себе кучу врагов, но ему было уже плевать. Характер его кардинально поменялся, как и поведение, так что он закрылся ото всех. Сейчас же, будучи детективом, он все еще страдал от ночных кошмаров, возобновившихся от одной новости. В одной из больниц города были убиты пациенты. Причем убийцы не были найдены, а свидетели утверждали, что их было двое. Это дело было передано другому участку, но Рид все равно не мог спать по ночам. Капитан Фаулер, нынешний начальник Гэвина, предложил ему взять отпуск, ведь круги под глазами, усталый вид, постоянные опоздания мужчины давали о себе знать при подсчете продуктивности работников участка. Рид сначала долго отпирался, но позже согласился, закатывая глаза. Он купил одно место в трехместном небольшом домике посреди леса, где обычно никто не зависал. Прибыв на место, сероглазый посмотрел в календарь. Неделя отпуска. Целая неделя в лесу, на свежем воздухе, в окружении деревьев и кустов. Рид сразу занял небольшую комнату на втором этаже дома, разложив свои вещи. Ему было насрать на возможных соседей. Мужчина вполне мог постоять за себя сейчас, так что бояться ему было нечего. Спускаясь по лестнице на первый этаж, он услышал тихие шаги на крыльце. Пожав плечами, Гэвин пошел в сторону кухни, которая распологалась в том конце домика. Дверь скрипнула, кто-то зашел в домик. Послышался тихий смешок, до боли знакомый Риду. Шаги двух мужчин послышались сзади, а детектив будто прирос к полу, оцепенев от ужасающей догадки. Тяжелая рука опустилась на его плечо, сжав его чуть ли не до хруста костей. - Вот мы и нашли тебя, дорогой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.