ID работы: 8312608

Седьмая заповедь. Улица Воздержания

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оба Рихарда. Весна 2001 г.

Настройки текста
– Вот такова история Зоргенфрая, Зоргфальт. – Ты бросил миссию и нарвался на свою смерть? – Не специально. Просто вырвался на простор Вселенной, пообщаться с интересным созданием – и вызвал огонь на себя. Но возвращаться не хотел, да. – А как же твои сферы влияния? Газета, научные работы? – Да, не сдюжил. Но я же действовал не в вакууме. Людей находил хороших. Они разберутся. А девочка – не пропадёт. Ничего лучше меня она и не заслуживала, а после меня у неё всё впереди. – Ты был как смог благороден, этого не отнять. – Конечно, так же лучше, чем попользоваться не любя и уже потом исчезнуть. Я бы, может, вообще не смог бы с ней быть. С кем угодно бы смог для дела, а с ней – нет. – Это мне сложно понять, я и сейчас ещё… Ты из-за Ривер? Ты счастлив теперь? Но ведь она тебя не любит. – Пока её всё устраивает, включая моё общество. И только она не наскучит мне и вечность – столько и займёт её история. И её завоевание, может быть. – Ты эгоист. Тебе главное – чтобы жить было не скучно. – Увы. Это оказалось сильнее всего. Но мы все получили по заслугам. Может, кроме личностей, возрождённых в Уле, но всяко её собственная личность первична и всё определяется её поступками. Твоя очередь. Могу показать несколько вариантов.

* * *

Перед самой Последней битвой молодой и прославленный волшебник изменил жене. Бесплодной из-за пережитого почти в детстве надругательства. Изменил глупо, случайно, по пьяни. С одноклассницей – невеликого ума, но обладавшей экзотической красотой. Девушка забеременела, и юный герой магического мира объявил, что обязан уйти к ней – воспитывать ребёнка. Конечно, за такие финты в рай он не попал. Как не попала и Уля, исчезнув и утянув за собой все живущие в ней личности. А вот Рихард и юная брошенная волшебница вошли в новый мир и там встретились. Рыжая и горячая, как Джина, когда-то язвительная и полная жизни, сейчас печальная, но всегда готовая на преданность – чем не пара? Золотые глаза…

* * *

Преуспевающий нью-йоркский писатель понял, что его герой себя изжил. В поисках вдохновения он познакомился с красавицей-детективом. Кейт была к тому же очень умна, раскованна, преподносила всякие сюрпризы. От владения фокусами до знания русского языка. Ричард чем дальше, тем больше очаровывался. И им обоим ещё предстояло вспомнить: когда-то давно, в совсем другой стране, в другую эпоху они уже любили друг друга. Недолго, но это ведь всегда можно исправить…

* * *

Рихард Зоргфальт тряхнул головой: – Очень красиво. Но – «я скажу: не надо рая, дайте Родину мою!» – Ладно, ладно. Возможных миров бесконечное множество. Тот же Рик Касл в одном из них, где нет проклятия над детьми, мог бы быть моим сыном. Его отец ведь канонически суперагент, и Рик с ним познакомился уже в весьма зрелом возрасте. Да и характер у Ричарда скорее мой, чем твой. А для тебя… есть любопытный вариант. Правда, не девяносто седьмой, а девяносто девятый, и история несколько альтернативная. В той, что ты пропустил через себя, многого не было и быть не могло. Но тебе понравится, смотри!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.