ID работы: 8313031

Gloria Regali

Джен
NC-21
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
      Королева Серенити идет за Литаной по узким каменистым коридорам вулканического дворца на Ио. Коридоры долго петляют, пока они не натыкаются на большую массивную дверь. Литана останавливается, открывает дверь для Лунной королевы, сама остается снаружи.       — Это смешно, — первое что произносит Серенити в полупустом зале в центре которого находится небольшой стол с чаем и угощением. — Я королева Луны, но не могу прийти на аудиенцию на ваши планеты.       — Отчего же можете ваше величество, — Хаура сидит на небольшой лавочке за столом рядом с Миленой, которая пьет из чашки свой чай. — И наш народ с радостью отрубит вам голову на радость ликующей толпе.       — А мы не будем им мешать, — Сатти отходит от окна, берет чайник в руки, начиная разливать теплый напиток по пустым чашкам. — Вы хотели встречи со всеми нами, мы пришли. Сати отпивает из чашки и поворачивается лицом к лунной королеве.       — Надеюсь вы отвлекли нас от важных дел не для того, чтобы рассказывать нам, как вы недовольны своей жизнью, которую сами создали для себя, Серенити?       — Что же, — Королева Луны поправляет складки платья, смотрит на Пеллар, которая продолжает что-то рассматривать в окне. Она всегда молчалива и не так воинственна, как остальные королевы внешнего круга. Её мнение часто бывает решающим, правда решает она то же, что и остальные три королевы. — Я пришла просить вас о помощи.       — Ха, — Хаура хлопает ладонью по столу и начинает улыбаться.       — Он вернулся, — Серенити старается не обращать внимание на реакцию королевы Урана, она самая несдержанная из них, но не менее опасная. — Мне стали докладывать о новых случаях заражения на Земле.       — Нет, королева, — Хаура машет головой, продолжая улыбаться.       — На Марсе поймали одного зараженного фанатика, пытающегося заразить сирот– подростков. Другого поймали на корабле, летящем на Меркурий. Меркурианцы параноики, они смогли распознать угрозу раньше, чем она добралась до их родного мира.       — Нет, — вторит королеве Урана Милена. — Мы не будем в это вмешиваться. Серенити утирает несколько слез с лица платком.       — Я была просто молода и неопытна. Я думала, что мы делаем благо для Терры и Луны. Он обещал мир, процветание и благоденствие нашим мирам. Мы ему поверили.       — Мои родители вас предупреждали, — Хаура поднимается со своего места.       — Он обещал процветание и благоденствие, и новые знания… — повторяет как мантру королева Луны. — Мы все поверили ему.       — Наши родители умерли, исправляя ваши ошибки, — Милена самая спокойная среди четырех королев. Но её голос тоже становится холодным и отстранённым.       — Мы делали это на благо наших детей. Мы хотели блага. — Серенити падает на колени перед четырьмя королевами. — Я прошу вас.       — Блага? — голос Сатти обманчиво мягок. — Рейана осталась сиротой среди марсианского похотливого сброда называющего себя кастой жрецов. Её спасло только то, что её дар проснулся слишком рано. Жрицу такого уровня они побоялись трогать.       — Минорие повезло меньше. Она недоедала, работала служанкой при новой наместнице престола, которая надеялась, что дар хранительницы планеты не передастся последней выжившей дочери вымершей династии. В глазах Хауры Серенити видит только презрение.       — Амелия — генетически совершенна, а значит неприкосновенна. Меркурианцы чопорны в этом вопросе, но последовательны, — В глазах Милены тоже нет ни капли сострадания. — Она росла одинокой и замкнутой в этой бесконечной паутине правил, сводов и догм меркурианского мира. А могла расти с родителями познав ласку и любовь.       — Литану же хотели принести в жертву на коронации новой правящей четы Юпитера.       — Но вы пришли им всем на помощь, — перебивает лунная королева Сатти. — Вы пришли им всем на помощь, но не хотите помогать Терре и Луне.       — Пришли, — соглашается Сатти, — они сделали правильный выбор в отличие от их родителей и вас, Серенити.       — Но если Металлия вернется вы падете вместе с нами.       — Мы не падем, — ухмыляется Хаура. — Уж поверьте нам, ваше величество, на слово.       — Вы хотите уничтожение Луны и Терры? В качестве уплаты за прошлые прегрешения? Три королевы молчат в ответ. Серенити не сдерживается и начинает рыдать.       — Это несправедливо. Вы несправедливы. Пеллар в пять шагов оказывается возле плачущей королевы.       — Прошлое должно умереть, Серенити, — Пеллар поднимает королеву с пола и усаживает на стул. — Должно умереть. Мы не будем этому мешать. Хаура и Милена покидают залу для приема первыми.       — А как же моя дочь? Она безвинна.       — Не бывает безвинных, — возражает Сатти. — Вам ли этого не знать, королева?       — Должно умереть, — снова повторяет Пеллар. — Будущее Терры и Луны скрыто туманом. Я не могу вам ничего обещать. Сатти открывает дверь, и они уходят следом за двумя королевами.       — Ты тоже считаешь меня чудовищем? — спрашивает Серенити, когда Литана предстает перед ней через десять минут по завершению приема.       — Я думаю вы ошиблись. Ошибки совершают все.       — Но ты все равно благоволишь им больше, чем Луне, — укоряет Серенити королеву Юпитера.       — Военачальники Юпитера созвали совет десять лет назад. На котором единогласно решили приносить планете в дар детей. Потому что правящая династия была убита полностью Металлией. Я бастард, хоть аристократы и военные теперь молчат об этом. Моя мать была любовницей троюродного брата королевы Юпитера. Меня и других детей готовили к праздничному сожжению на площади. И они бы сожгли нас, если бы не появилась Леди Сатти. Литана замолчала, мысленно возвращаясь в тот ужасный день, который, на тот момент, считала своим последним.       — Она не боялась этих высокородных, воинственных мужчин. Приказала им остановиться. На что военный совет просто посмеялся, приказала убить её вместе с нами. Она не дрогнула, не испугалась и погрузила Юпитер в темноту и хаос одним взмахом руки. Во мне было благородной крови с наперсток, но она проснулась в тот день с небывалой силой. Литана сложила руки на груди и посмотрела на правительницу Луны.       — В пятнадцать лет я стала самой молодой королевой в истории Юпитера. И это то еще счастье. Но я выжила. Благодаря королеве Сатурна. А где были вы в это время?       — Я…– начала оправдываться Серенити. — На Луне тоже было неспокойно…       — Вы занимались своей Луной и любимой дочерью. Леди Сатти спасла мне жизни, остальные помогали управлять самой большой империей в Солнечной системе. Я буду верна им всегда, Серенити.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.