ID работы: 8313031

Gloria Regali

Джен
NC-21
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Что-то изменилось. Эндимион и его соратники это чувствуют. Официально их помолвку никто не отменял. Однако принцесса Серенити больше не посещает никаких официальных мероприятий, не отвечает на сообщения. Хотя он шлет их своей невесте каждый день в течение последних двух месяцев. Он знает, что это как-то связано с нападением на королеву Луны, но не понимает, почему именно это событие повлекло за собой такие последствия. На Венере Эндимиона и его делегацию встречают. И на этом все. Нет прежней доброжелательности, в воздухе летает лишь напряженность и ожидание чего-то страшного. Это чувствуют все присутствующие. От этого Эндимиону становится еще не уютнее. Хотя казалось бы куда больше?       Минория периодически окидывает Эндимиона и его товарищей грустным и понимающим взглядом, но подходить ближе к террианцем не стремится. Кунцит держится отстранёно. Почему-то ему кажется, что сегодня это будет правильным решением. Жадеит тоже чувствуют эту напряженность. Но у него в отличие от его товарищей сегодня есть обязанность, которую он должен выполнить, несмотря на общую нервозность этой дипломатической встречи. Когда музыканты готовятся играть для первого танца, Жадеит встает со своего места и подходит к двум королевам ближе. В зале становится тихо, или ему только это кажется? Жадеит кланяется сначала Минории, потом обращает свой взор на королеву Марса, протягивает руку в приглашающем жесте. Думает, что готов испытать позор и унижение после отказа. К событиям в своей жизни он привык относиться философски. Но Рейна встает со своего места и разрешает проводить себя к рядам танцующих. Это слишком хорошо и страшно одновременно. Он проигрывал в своей голове этот момент тысячу раз, и все тысячу раз королева находила повод отказать ему в этой милости, а он уходил с непроницаемым лицом из зала с гордо поднятой головой, прятаться за государственными бумажками.       – Я думала, вы не любите танцевать. Не любит, ему удивительно, что она это подметила. Ведь они до этого обменялись всего лишь парой слов. Только приветствия и прощания на других дипломатических встречах.       – Я не так хорош в этом королева. Так сейчас он, кажется, должен сделать пару шагов к соседний партнерше. Подхватить на руки, покрутить поставить на место. Вернутся. Хорошо, что вокруг много танцующих, и он может следить за тем, что делают другие мужчины.       – Тогда чем обязана такой чести?       – Мне показалось танец, – На этот раз Жадеит подхватывает на руки Рейану и кружит вместе с ней вокруг своей оси. – Это единственный уместный способ поговорить в сложившейся ситуации. Они обходят вокруг друг друга и встают в одну линию с соседней парой.       – Я вся во внимание.       – Я должен извиниться перед вами. Это его дурацкое воспитание. Перед женщиной нужно извиниться, особенно если он был неправ. Мама всегда настаивала на этом. Рейана, конечно, не слышала, что он говорил о ней Кунциту, но он чувствует, что должен. Это будет по-мужски.       – За что же? Жадеит надеялся, что королева просто примет его извинения и закончит этот разговор. Но Рейана смотрит на него с ухмылкой и ожиданием продолжения. И он вспоминает те многочисленные слухи о королеве Марса, которые слышал от разных придворных. «Ей открыто многое». «Может видеть будущее». «Заглянуть в прошлое». Жадеиту от чего, кажется, что Рейана точно знает, за что он извиняется, но хочет услышать это из его уст. Что ж он был готов к унижению.       – За то, что смеялся над вашим подарком моему другу Кунциту. Красная ниточка на запястье? Серьезно Кунцит? Ты редкостный глупец, если думаешь, что эта ниточка от королевы Марсы может быть полезной. Признай она просто посмеялась над тобой. А ты зачем-то нырял в воду, рисковал собой. И эта лишь толика того, что он говорил своему товарищу.       – В самом деле? – Голос Рейны был удивленным, но взглянув на ее лицо, Жадеит понял, что она потешается над ним. Хочет услышать большее. Что же он доставит ей это удовольствие.       – Да, думал, что это просто красная нитка.       – И? Снова пять шагов к чужой партнерши. Подхватить, покрутить, поставить на место, вернуться. Пройти кругом и встать в один ряд.       – Это было впечатляюще. – Признается Жадеит. Потому что так оно и было.       –Да? – Рейана отчего-то отводит свой взгляд в смущение. Они с Кунцитом попали в западню, противников было намного больше, да и магически они были намного сильнее, чем два товарища предполагали. Жадеит готовился к смерти. А вот Кунцит разговаривал сам с собой. Наверное, эта та самая безвыходная ситуация. Ну что проверим кто из нас с тобой Жадеит был прав. Взял в руки нож и обрезал красную нить на своем запястье.       – Впечатляюще. – Снова повторил Жадеит. Он никогда не видел такой искусной магии. Огненный феникс взлетел вверх, увеличился в размере, а потом уничтожил всех демонов окруживших их двоих в лесу.       – Хорошо. Хорошо. Рейана кажется удовлетворенной, он рад угодить. И это можно считать прощением. Ведь так? И значит можно поговорить о чем-то более приятном с королевой, пока танец не закончился.       – Королева Минория во дворце чужаки, – кричит вбежавший в зал рыцарь.       – Сколько? – Минория встает со своего места. – Как они прошли?       – Несколько десятков. – Отвечает рыцарь. – Я не знаю. Минория просит вывести высокопоставленных гостей вместе с охраной. Эндимион, Кунцит, Жадеит противятся этому, хотят помочь, но их выводят под конвоем вместе с остальными гостями. Жадеит оглядывает последний раз, видит, что Минория и Рейана, что-то обсуждают вместе, лица их напряжены и напуганы. Он отворачивается и идет вслед за своими товарищами. Он ей не ровня, и никогда не станет. Нужно вернутся в реальность к земным проблемам, которых как оказывается, становится с каждым днем все больше и больше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.