ID работы: 8313206

Жизнь длиною в вечность

Слэш
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
Примечания:
POV Кисе Каждый день мы обсуждали скорый переезд. Так за учёбой, разговорами и прогулками пролетела вся неделя. В субботу я опять опаздывал в универ, не моя была в том вина —будильник, который я заранее поставил ещё днем, сработал один раз. И после того, как я его успешно выключил, я заснул ещё на час. Проснулся случайно, только из-за того, что луч солнца нагло пробрался в щель между неплотно задёрнутыми шторами и светил мне прямо в глаз. Пришлось встать, чтобы прикрыть шторы поплотнее. Тогда-то взгляд, чисто случайно, и упал на часы. Собираться пришлось за 5 минут. В общем, в университете я появился прямо со звонком. В аудиторию я заскочил прямо перед преподавателем. Он конечно заметил этот факт, но видимо решил промолчать. Пара тянулась так непозволительно долго, ужас просто. Когда до конца оставалось минут 5— в дверь постучали, и в класс зашёл директор университета. — Извините, что прерываю занятия, но мне нужно сделать этой группе объявление. Вы мне разрешите? — вежливо спросил он. — Да-да, конечно, я всё равно уже закончил. — Правда? Вот и чудно, — сказав это преподавателю, он повернулся к нам лицом, — Ребята, в вашу группу переводится ещё один студент, так вышло, что он не смог начать обучение раньше, — после чего директор помахал рукой, — Дайки, заходи, пожалуйста. В аудиторию зашёл красивый альфа. Коротко стриженые тёмно-синие волосы, смуглая кожа, тёмные как океан глаза. Ростом он был 185-190 см. На нём были чёрные джинсы, порванные на коленках, с правой стороны на джинсах висела цепочка. Тёмно-серая рубашка, закатанная до локтей, не скрывала того факта, что альфа был довольно спортивный. Да и вообще, весь его вид так и говорил о его силе. По аудитории тут же послышались вздохи омег. — Представься, пожалуйста, — попросил директор. — Аомине Дайки, — голос у него был бархатный, с небольшой хрипотцой, — Остальное знать необязательно. — Проходите, пожалуйста, Аомине-кун за свободное место рядом с Кисе-куном. Поскольку я попал в аварию и целую неделю не ходил на занятия — все уже расселись. Поэтому, так сложилось, что я остался без соседа. Посмотрев на меня, мой новый одногруппник уверенным шагом направился в мою сторону. Не знаю почему, но всё во мне трепетало, при виде этого альфы. Такого я ещё никогда не ощущал. Пройдя к моей парте, он уселся рядом со мной, на соседний стул. — Рёта, проведи, пожалуйста, экскурсию по университету для Аомине-куна, — вырвал меня из раздумий учитель. — Да, конечно, с удовольствием.

***

Всё оставшееся время я исподтишка наблюдал за своим новым соседа. Он, кажется, не замечал этого, ну или по крайней мере делал вид, что не замечает. Когда прозвенел звонок, я быстро скидал все свои тетради в рюкзак. — Аомине-кун, пойдём, я тебе тут всё покажу. — Зови меня просто Дайки. — Хорошо… Дай…ки, — смутившись и кажется покраснев, сказал я. Что за чёрт со мной происходит? — Ладно, пойдём, — как можно непринуждённее позвал я, после чего быстрой походкой отправился к двери. Сейчас была большая перемена, так что это было мне на руку. В течение 20 минут я таскал его по всему универу. — Вот вроде и всё, — задумчиво протянул я, пытаясь вспомнить, не упустил ли я что-нибудь. — Ты сейчас куда собираешься? — немного неожиданно спросил он. За всё то время, пока я показывал ему университет, он произнёс от силы пару слов. Я же болтал не замолкая, но это скорее от волнения. — Думаю пойти к друзьям, — ответил я. — А можно мне с тобой? — А ты хочешь познакомиться с ними? Ты всё время молчал, и я подумал, что я тебе уже изрядно надоел. — Нет, ты мне не надоел, я просто не перебивал тебя. Ты был так увлечён рассказом. — Ну что же, если хочешь — то пойдём. Некоторые могут показаться тебе недружелюбными, но это вовсе не так. Как всегда, друзей я нашёл за универом, на уже облюбованной полянке. Едва я появился на поле зрения, я сразу услышал крик Такао. — Рёта! Ты чего сегодня так долго? Кто это с тобой? — как всегда завалил меня вопросами он. — Прекрати быть таким шумным, — делая вид, что злиться, сказал Шинтаро. — Привет всем! Это мой новый одногруппник, — указал я на альфу, — Аомине Дайки. Показывал ему экскурсию, а после он проявил желание познакомиться с вами. — Рада знакомству, я Момои Сацуки, — сразу налетела на него Сацуки, хватая и сжимая его ладонь своей. — А я Такао Казунари, — не отставая от Момои, подлетел к нам Такао. — Приятно познакомиться, — ровно ответил Дайки. Господи, какой же у него голос. Подойдя ко всем остальным, я решил представить их ему. Я указал на неразлучную парочку: — Это Химура Тацуя и Мурасакибара Ацуши. — Приятно познакомиться, я Тацуя, — произнес омега, Ацуши же на это только кивнул. — Это Куроко Тецуя, — указал я на голубоволосого. Тецу улыбнулся в ответ. — Это Акаши Сейджуро. — Добро пожаловать в наш университет, — протянул руку Акаши. — Это Кагами Тайга. — Привет, надеюсь мы подружимся, — сказал Кагами. — Это Мидорима Шинтаро, — указал я рукой на зеленоглазого. — Будем знакомы. — Ну, а эти двое тебе уже представились. — Ещё раз, приятно со всеми познакомиться. Всю перемену мы поболтали, Дайки почти не участвовал в разговоре, он лишь изредка что-то отвечал на вопросы, которыми Казунари и Момои, можно сказать, засыпали его. Со звонком мы отправились в класс.

***

Дальше день прошёл гораздо быстрее, по сравнению с первой парой. Аомине слушал мои бесконечные истории, иногда что-то отвечая. После окончания последней пары я должен был найти Тайгу и Сацуки, вместе мы отправимся к ним. Договорились встретиться возле ворот универа. — Ладно, до завтра, Дайки. — Подожди, я с тобой до ворот дойду, — взглянул он на меня, а я опять потонул в глубине его глаз. Да что это вообще такое? Это типа так называют любовь с первого взгляда? Да ну, нет, не может быть. И вдруг, от увиденного, на меня как будто ведро воды вылили. В метрах 10-ти от нас шла девочка, прямо по дороге, а навстречу ей летела машина, считанные секунды и машина проходит сквозь девчонку. Видимо, на моём лице появился страх, ибо Аомине сжал мои плечи и посильнее встряхнул. — Рёта, ты чего? Что ты там увидел? — как сквозь толщу воды я слышал его голос. — Там девочка, её только что сбила машина, точнее не сбила. Я… — кажется, у меня началась паника. — Что? Какая девочка? Там никого не было. — Машина, она сквозь неё прошла. Я что, схожу с ума? — по моим щекам потекли слёзы. — Эй, ну ты чего, не плачь, — сказал он, стирая большими пальцами с моих щёк слёзы. — Мне страшно. — Прости, это я во всем виноват. — Что? При чём тут ты? — Извини, мне нужно идти. — Что? Постой, — схватив его за запястье, воскликнул я. — Не сейчас, Рёта, всё потом, — силы были явно не равны, поэтому через секунду альфа уже выдернул свою руку и побежал прочь от меня. Я стоял в замешательстве и не понимал, что теперь делать. В таком потерянном состоянии меня и нашли друзья. — Рета, что с тобой? — взволновано встряхнул меня Кагами. — Мы видели Аомине-куна по дороге к тебе, он так быстро пробежал, что мы даже не успели ничего сказать. — Это он тебя обидел? — всё так же зло спросил Тайга. — Нет, не он. Ладно, поехали, не будем заставлять всех ждать, — ободряюще улыбнулся я. Обязательно всё им расскажу, но только не сейчас, пока сам во всём не разберусь. Ко мне решили заехать в самом конце, дальше всех жила Сацуки, так что сначала решили отправиться к ней. — У меня всё собрано, надо только чемоданы отнести вниз, я сейчас. — Давай я тебе помогу, — предложил свою помощь Кагами. — Хорошо, почему бы и нет? Я остался их ждать внизу, через несколько минут они вернулись с вещами. Кагами нёс наперевес две довольно-таки большие сумки, у Сацуки за спиной был портфель, а в руках она везла чемодан на колёсиках. — Ничего себе у тебя вещей. — Не хотелось бы возвращаться раньше времени домой, так что я буквально взяла всё. Сложив всё в багажник машины, мы направились к квартире Тайги. — У меня только чемодан и рюкзак, так что я сам справлюсь, ждите. Пока Тайга ходил, я открыл багажник, как и обещал, он вернулся быстро, его вещи последовали вслед за сумками Сацуки. —Ну что же, осталось только заехать ко мне. — Да! — воодушевлённые друзья прокричали хором. — Только есть одна маленькая проблемка, — издалека начал я. — Что за проблема? — спросила Сацуки. — Ну, я не собрал ещё вещи, но я, честно, собирался… Правда-правда. — Что-о? И это ты называешь «маленькой» проблемой? — возмутился альфа. — Ну простите, но я правда быстро, — состроил я на лице мордашку. Поднявшись в квартиру, я начал быстро бегать по квартире. Спустя час, все вещи были упакованы, а в дверь кто-то позвонил. — О-о-о, это наверное хозяйка. Открыв дверь, я действительно увидел хозяйку. — Рёта-кун, ты уже собрался? — Да, мы уже уходим, вот ваши ключи, — я протянул ей связку. Пройдя в комнату, я взял рюкзак и огромную сумку. — Я помогу, — подбежал ко мне Кагами, беря ещё одну огромную сумку. Да, вещей у меня скопилось дофига. Сацуки взяла мой чемодан. — До свидания, был рад тут жить. Спасибо Вам за всё, — обратился я к женщине. Кое-как запихнув все мои вещи в машину, мы отправились наконец к Акаши. конец POV Рёта

***

POV Сейджуро После пар мы сразу направились на стоянку. Подойдя к машине, я открыл дверь перед Тецу. — Сначала ко мне? — спросил Тецуя. — Да, — кратко ответил я. До дома Тецуи мы добрались быстро. На пороге нас уже ждали его родители. — Добрый день. Тецу, тебе помочь? — поздоровался я. — Я все вещи собрал, что потом ещё понадобиться — заберу. — Я всё же помогу тебе. В комнате Куроко я не был уже достаточно давно, с тех пор там не так и много изменилось, но я всё равно впитывал любую информацию о нём. В углу стоял дубовый стол, на нём покоится ноутбук. Слева от стола стояла небольшая кровать, с застелённым на нём бордовым одеялом. На тумбочке, возле кровати, стояла наша общая фотография. Она была сделана ещё года 2 назад на фестивале, на ней мы едва все влезли в кадр. Помню Кисе тогда настоял на том, чтобы фотографировали нас близко, чтобы как, он выразился, наши «улыбки было видно». Улыбку Рёты можно было увидеть даже в темноте, не то что издалека. Тецуя, подойдя к тумбочке, взял рамку с фотографией и сунул её в сумку. — Сейчас, подожди, там на шкафу у меня чехол от ноутбука, — вставая на высокий стул, омега на цыпочках потянулся за чёрной сумкой, как вдруг что-то пошло не так, и голубоглазый полетел со стула вниз. Я, к счастью, среагировал быстро. Тецуя был лёгкий как перышко, но по дороге я споткнулся об его сумку, и мы вместе грохнулись на пол. Куроко распластался подо мной, он явно ещё не отошёл от шока, а потому просто лежал. Я, сгруппировавшись, расставил руки по обе стороны от его головы. Между нашими лицами было всего пару сантиметров, вблизи он выглядел ещё лучше, красные щёчки, розовые пухлые губы и волосы, от которых пахло естественным запахом омеги — клубникой и чем-то ещё, наверное шампунем. Я не мог оторвать от него взгляд. Всё произошло как-то само собой, я сам ничего не успел понять, очнулся я уже когда на своих губах почувствовал вкус его губ. Целовать их было одно удовольствие, губки были мягкие, а на вкус всё та же клубника. Кое-как оторвавшись от омеги, я посмотрел на него, взгляд был удивлённый и чем-то расстроенный. В уголках глаз скопились капельки слёз. — Тецуя, ну ты чего? Не плачь… Пожалуйста… Прости меня, я так больше не буду, если тебе это так неприятно. Кажется Куроко хотел что-то ответить, но не успел, дверь распахнулась, а в комнату вошёл Ацуши, а за ним и Тацуя. — О Боже, что случилось? Почему Тецуя плачет? — подбегая к нам, взволновано спросил омега. Ацуши помог мне встать, а после мы вдвоём подняли Куроко. — Он просто пытался достать со шкафа сумку для ноутбука, но потерял равновесие, а когда Тецуя начал падать, я побежал его поймать, но споткнулся об сумку и вот, — пояснил я. — А, Куроко, ты в порядке? Не ушибся? — начал ощупывать его Тацуя. — Вот чехол, — протянул ему прямо в руки Марасакибара. И когда успел достать? Хотя, ничего удивительного, шкаф был как раз ростом с самого Ацуши. — Спасибо, надо было сразу тебя попросить достать, я даже не подумал, что могу упасть. — Ну, ты как? — не успокаивался омега. — Да всё хорошо, — успокаивающе начал Куроко, как вдруг, схватившись за руку, пискнул. — Надо ехать в больницу. — Нет, всё нормально, правда, просто небольшая царапина, к вечеру я даже про неё не вспомню. —Ладно, пойдёмте, — Ацуши взял портфель и многострадальную сумку, об которую я, собственно говоря, и споткнулся. Он вышел из комнаты, за ним с чемоданом последовал и Тацуя, Куроко, запихнув ноутбук в сумку, пошёл вслед за ними. Мне ничего не оставалось, как тоже выйти из комнаты. Чувство вины грызло меня изнутри, да так, что хотел запереться в комнате и больше никогда оттуда не выходить. Нет, ну вот как так, я столько терпел и так по глупо прокололся. Теперь он меня ненавидит и никогда не сможет мне этого простить, но я приложу все усилия, чтобы вымолить его прощения. За всеми этими невесёлыми мыслями мы доехали до дома Тацуи. — Тебе нужна помощь? — спросил я. — Нет, мы с Ацуши справимся, — они оба вышли из машины и направились в дом. В машине повисло тяжёлое молчание, при чём по ощущениям мне казалось, что его можно было бы запросто взять и порезать ножом. — Тецу, я… Мне, правда, очень жаль. Я, — я едва мог сформулировать свои мысли. — Жаль значит? Понятно, — едва слышно прошептал он, — Я на тебя совсем не злюсь, это ведь случайность? — хрипло спросил он. — Да. Конечно, случайность, — с трудом подтвердил я. Мне было больно это говорить, но если для душевного спокойствия Тецу так будет лучше, то пусть так оно и будет. Ещё через несколько минут вернулись ребята, как ни странно, но у Тацу было офигеть как много вещей. — Вот это да, — вышел я из машины, с целью открыть багажник. У Тацуя была сумка в одной руке и чемодан в другой. У Ацуши также за спиной был ранец, а в каждой руке по сумке. — Я взял только самое необходимое. — Да уж, оно и видно, — усмехнулся я. Сложив все вещи в багажник, мы отправились к Ацуши. От дома Тацуи до Мурасакибары было ехать совсем немного. Ацуши вышел из машины, Химура хотел бы последовать за ним, но альфа его остановил. — У меня только чемодан и сумка, я справлюсь, — усмехнулся он. Через 5 минут он вернулся с вещами, быстро уложил всё и после чего сел в салон. — Как ты быстро, — удивился сероволосый. — Я всё собрал ещё вчера. Повернув ключ зажигания, я нажал на газ. Выехав на дорогу, мы отправились ко мне. Доехали до дома мы, как и предполагалось, раньше всех. Открыв дверь, мы начали разгружать машину. — Где моя комната? — поинтересовался Тецу. — Пойдёмте покажу. Комнаты у нас сдвоенные. — Как это? — Двери две, каждая в свою комнату, их соединяет душ. — То есть на двоих один душ? — спросил Тацуя. — Да, ну вы же всё равно будете в одной комнате жить. — Ладно, вы пока располагайтесь, а я в магазин съезжу, а то в холодильнике не из чего даже ужин готовить. — Я помогу тебе с приготовлением ужина, — сказал Ацуши. — Хорошо. Выйдя из дома, я отправился в магазин, мне нужно было немного проветриться. конец POV Сейджуро.

***

POV Казунари Я был рад переезду, всю неделю ходил в нетерпении. Потому, как только пары кончились, я рванул во двор, где мы собирались встретиться. Мидорима уже ждал меня возле ворот. — Ты так быстро? — Мою группу отпустили пораньше, папа заберёт нас. — Вау, это необычно. Обычно твои родители приходят поздно домой. — Папа отпросился с работы, чтобы помочь с переездом. А вот и он. Обернувшись, я увидел, как к зданию учебного заведения подъезжает машина, а из неё действительно выходит отец Шинтаро. Он был очень на него похож, такие же зелёные волосы, лицо, телосложение. От матери Шин-чан взял только зелёные глаза и характер. — Вы готовы? — спросил нас Мидорима старший. — Да, мы готовы. — Значит, это Такао? Мой сын про Вас часто рассказывает, — у меня сердце ушло в пятки от этих слов. Значит, он про меня родителям рассказывает? — Папа, — хмуро посмотрел на отца Шинтаро. — Молчу. Садитесь. Запрыгнув в машину и пристегнувшись, мы поехали ко мне домой. Доехав до дома, я вышел из машины. — Вам нужна помощь? — спросил отец Шинтаро. — Нет, мы справимся, — ответил сын отцу. — Надеюсь, ты собрал вещи? — заходя в мою комнату, спросил альфа. — Да, почти, — на меня посмотрел прищуренный взгляд, — Ладно, ладно, шучу. Мама вчера заставила всё собрать. — И как у таких замечательных людей мог родиться такой непосредственный ребёнок? — Эй, нормальный я ребёнок, — возмутился я. — То есть то, что я тебя ребёнком назвал тебя не смутило? — Да ну тебя, вредный. Уйду от тебя, — надул щёки я. — Точно ребёнок. Давай уже, где там твои вещи? Нас папа мой ждёт. — Ой, точно, я совсем забыл, — спохватился я, доставая из шкафа чемодан, рюкзак и сумку. — Чему, собственно говоря, я удивляюсь? — закатив глаза, но всё же взяв мою сумку, сказал Мидорима. — Вы быстро. —Поверь отец, я удивлен не меньше тебя — На что это ты намекаешь? — возмущался я, садясь в машину. — На то что всегда создаёшь проблемы вокруг себя, утягивая при этом за собой и окружающих. — Я называю это не проблемами, а весёлым провождением времени. — Ну-ну, — с иронией сказал он. Проспорили мы в итоге всю дорогу. — Я быстро. — Ты точно справишься? — Да-да, — и действительно, через несколько минут он уже вернулся. Я уставился на него удивлённым взглядом. — Что? Я ещё вчера поставил все свои вещи в прихожей, — ответил он на мой взгляд. Всю дорогу до дома Акаши я донимал Шинтаро своими нескончаемыми вопросами и историями. Но как ни странно сегодня, он возмущался меньше чем обычно. Может причина была в том, что ему не хотелось ругаться при отце? — Приехали. — Наконец-то. Возле дома стояла только машина Акаши, а значит Рёта ещё не приехал. Открыл дверь нам Тецу. — Вы быстро. — Мне тоже как-то не вериться, — все с той же иронией говорил Шинтаро, — Где все? — Акаши… ушёл в магазин, — мне сейчас показалось или Тецу смутился? А после смущение сменилось грустью. — А неразлучная парочка наверху, вещи разбирают. — А ты чего, уже разобрал? — Да, пойдёмте я ваши комнаты покажу, будете вместе жить. — Что-о? , — в один голос крикнули мы. Мне такая перспектива очень даже нравилась, но кажется ему она совсем не понравилась. — Да ладно вам, двери разные, комнаты тоже, просто душ совместный. Дойдя до своей комнаты, я просто рухнул на кровать лицом вниз. — Пиздец. конец POV Казунари.

***

POV Рёта Доехав наконец до дома, дверь нам открыл Тацу. — Привет, наконец-то, чего так долго? — Ох, я немного всех затормозил-виновато улыбнулся я. — А где все? — зайдя в зал, спросил я. — Мы с Ацуши и Сейджуро готовим ужин. Такао и Мидорима разбирают вещи, они тоже не так давно приехали. Тецу, кажется, в саду. — Понятно. — Ой, пошли, я покажу вам ваши комнаты. Поднявшись на второй этаж, нам представили на выбор 3 комнаты. Я, быстро сообразив, что этим двоим надо быть поближе друг к другу, прошмыгнул по-быстрому в комнату напротив. Комната мне понравилась, она была не слишком светлая, но и не тёмная. За разбором вещей я даже и не заметил, как прошло 2 часа. — Рёта, ты там? — стучался ко мне в комнату Такао. — Что случилось? — открывая дверь, спросил я у друга. — Пойдём ужинать. Или ты на диете? — с ухмылкой на губах предположил он. — Уже иду, голодный как волк. Когда я в компании Такао спустился на 1 этаж, сразу почувствовал, как с кухни потянуло вкусной едой. — Как вкусно пахнет, — восхищённо сказал я, только зайдя на кухню. — Рады, что тебе нравится. Усевшись за стол, мы начали наслаждаться едой. Потом на столе оказался ужасно вкусный торт, который мы все успешно слопали с чаем. Просидев за просмотром фильмов, игрой в фанты и просто разговорами, я даже и не заметил, как на часах было уже почти 3 ночи. — Ладно, уже пора расходиться, — зевая проговорил Тацуя. — Вы же помните, ребята, что завтра у нас вечеринка? — напомнил всем Казунари. — Конечно. Все же помнят свои обязанности? — спросил Акаши. — Да! — в один голос ответили мы. — А давайте Аомине-куна пригласим? — неожиданно даже для самого себя спросил я друзей. — Это тот новенький из твоей группы? — поинтересовался Шинтаро, я лишь кивнул в ответ. — Почему бы и нет? Думаю, будет весело, он кажется неплохим человеком, — огласил своё мнение хозяин дома. — Хорошо, тогда я его обязательно позову. — Ты уже успел у него номер взять? — удивлённо спросила Сацуки. — Нет, я позвоню нашему куратору, наверняка у него есть. — Ладно, давайте спать расходиться, а то мы ничего не успеем, — напомнил всем про поздний час Мидорима. Уже лёжа в своей мягкой кровати, на грани сна, последнее, что успел подумать мой засыпающий мозг: «Согласиться ли Аомине-кун…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.