ID работы: 8313206

Жизнь длиною в вечность

Слэш
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Погуляли на славу

Настройки текста
POV Рёта Разбудил меня стук в дверь. Со стоном я выбрался из-под одеяла. — Вставай, а то мы пригласили всех на 5 вечера, можем не успеть всё, — на пороге моей комнаты обнаружился Сейджуро. — А сколько сейчас? — спросонья поинтересовался я. — Уже 8. Ты, кажется, хотел ещё кого-то позвать. — Ой точно, — забегал я по комнате. — Ладно, мы должны ещё сходить за алкоголем. — Хорошо, я только с старостой свяжусь. Акаши только кивнул на это, а потом вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Порывшись в своём телефоне, я всё-таки отрыл номер старосты, среди других бесчисленных. На другом конце никак не брали трубку. После мучительно долгих гудков я всё же услышал голос девушки. — Алло, Рёта-кун, что ты хотел? — немного сонно ответила староста. — Да, простите за столь ранний звонок, но я хотел бы у тебя попросить номер Аомине-куна. — Ох, прости, но его номера у меня нет. — Вот как? Извиняюсь. Тогда до завтра. — Ничего страшного. Да, до завтра. Ну вот, что же делать? Как же так? Вот почему я не спросил у него номер телефона или адрес? О, точно, возможно, его можно найти в студенческом общежитие. Спустившись на первый этаж, я застал уже всех на кухне. С утра все были такие смешные, заспанные, растрёпанные, ничего не понимающие. — Ребят, я отлучусь на некоторое время. — Непредвиденные дела? — сухо поинтересовался Шинтаро. — Типа того, я быстро.

***

До общежития я и вправду доехал за пять минут. Консьержка при входе на меня подозрительно посмотрела. — Что вы хотели? — поинтересовалась явно уже в возрасте женщина. — Вы не знаете в какой комнате проживает Аомине Дайки? — Какой курс? — Первый. Что-то посмотрела в своём журнале. — Такой не проживает здесь. — Вот как? Спасибо. Выйдя из общежития, я впал в уныние. И вот где мне теперь его искать? В не очень хорошем настроении я потопал к машине, уставившись в пол. Как вдруг врезался во что-то мягкое и тёплое. Подняв глаза наверх, я встретился с синим взглядом. — Прости, пожалуйста, что врезался в тебя, — быстро отскочил я от Дайки. — Да ничего. Что ты здесь делаешь? — Я, — завис на несколько секунд я, — Вроде как… тебя искал, — заикаясь продолжил я. — Меня? Зачем? — кажется удивился он. — Хотел позвать тебя на гулянку. Конечно, подумать о том, что ему возможно это просто не интересно, ну или просто ему не нужна моя компания. А нет, вот самое время, осознание ударило обухом по голове. — Если ты не хочешь, то так и скажи, — спохватился я, — К тому же, после того, что случилось вчера, я склонен предположить, что тебе моя компания не очень нужна. — Это не так, я не могу тебе всё рассказать. Я приду, только пообещай мне кое-что. — Что же? — мне кажется, что в ту секунду я готов был пообещать ему что угодно. — Обещай, что ты не будешь вспоминать о вчерашнем и не попытаешься опять меня об этом расспросить. Это для твоей же безопасности, — серьёзно ответил он. Мне почему-то стало страшно, но в тоже время казалось, что он точно сможет защитить от всего. — Хорошо, вот адрес, сегодня в 5, — протянул я ему бумажку с адресом. На секунду наши пальцы соприкоснулись, и по телу прошёлся электрический ток. — Хорошо, буду вовремя, — после чего развернулся и отправился в противоположную от меня сторону. Вот скажите мне на милость, как так? Я что, влюбился? Да нет, мы же с ним знакомы от силы сутки. Не может этого быть. Я же простоял на одном месте ещё минут пять, разглядывая широкую спину, пока он не скрылся за углом. С порога я услышал смех Такао, а так же возмущённые возгласы Мидоримы. Шум доносится из гостиной. Я прошёл туда, и мне открылась странная картина. Мидорима держал за спину омегу, который, в свою очередь, устроился на его плечах, пытаясь прицепить к потолку гирлянду. Ими уже была увешена вся комната. — Вы чего тут делаете? У нас же тут не Новый год, — по правде говоря, мне очень нравилось. — Ты вернулся, — наконец, повесив последнюю на стену, а после слезая с плеч, проговорил Такао. Его лицо было немного красным, а от каждого прикосновения Мидоримы к голой коже он вздрагивал, пытаясь замаскировать дрожь смехом. — Я тоже ему говорил, что гирлянда, это не то, что нужно для украшения на дискотеку, — мне показалось или он это сказал не от возмущения, а скорее по привычке. — Да ладно тебе, Шин-чан, здорово же. Особенно когда наступит вечер, гирлянды будут так красиво переливаться. И диско-шар не нужен. — У нас же не вечер встреч сопливых омег. — Значит, вам поручили украсить дом? — решил остановить разгорающийся спор я. — Да, — грустным голосом ответил Такао, видимо последняя реплика альфы не на шутку расстроила омегу. — А где остальные и почему вы не взяли лестницу? — поинтересовался я. — Тацуя, Ацуши и Кагами отправились в магазин за продуктами, — ни для кого не было секретом, что эти трое лучше всего готовили в нашей компании, а потому, закуски и всё такое прочее, для наших гулянок всегда готовили они, — Сацуки наверху заказывает пиццу, она настояла её не готовить, мол заказать и всё. Сейджуро ждёт тебя, вы же должны идти за напитками. — Понятно, ну тогда пойду к Акаши.

***

Когда мы вернулись с огромными сумками, с кухни уже доносились едва уловимые запахи. — А вот и вы, — выскочила из комнаты Сацуки. За ней вышел Такао, похоже он все ещё был расстроен. Что же делать с этими двумя? Надо сегодня вечером действовать. Не могу больше видеть изредка грустного Казунари и расстроенного Шинтаро, он тоже чувствовал вину, я всегда это видел. Просто у него слишком большая гордость, которая не позволяет признать, что слова были не только лишними, но и обидными. Убрав весь алкоголь в отдельный холодильник, я отправился наверх. За всеми приготовлениями наступило 5 часов. Внизу раздался звонок в дверь. Спустился вниз я уже одетый. Музыка уже играла, заполняя собой весь дом. Как и обещал, Аомине пришёл точно, ровно в 17:00. Веселье было в самом разгаре. Все пели, танцевали, пили. Где-то в уголке были видны сосущиеся парочки. Из колонок потекла медленная и не менее грустная песня. Не теряя времени, я схватил уже изрядно подвыпившего Токао за руку и потянул в сторону Мидоримы. — Шинтаро, Такао хочет потанцевать. Не могу его доверить какому-то незнакомому альфе, — я знал, что сработает, он бы никогда не позволил допустить хоть малейшую угрозу омеги. — Хорошо, — ровным голосом ответил зеленоглазый. — Вот и чудно, — после чего я дёрнул Казунари в объятья Шинтаро. Тот, потеряв равновесие, едва не грохнулся на пол, к счастью всё обошлось. Надеюсь, после этого танца они хотя бы поправляться. Но, прежде чем уйти, я подошёл к Шинтаро и на ушко попросил об одолжении: — Присмотришь за ним, не доверяю я некоторым людям здесь, — я видел, как напряглись руки, которые до этого сжимали талию уже почти ничего не соображающей омеги. Он лишь слегка кивнул. Хорошо, Такао в безопасности.

***

За вечер я уже успел изрядно подвыпить и даже несколько раз потанцевать с Дайки. Голова уже изрядно кружилась, ноги немного подкашивались, а в глазах была мутная пленка. Не помогало и то, что рядом со мной сидел Дайки. Кажется он не был пьян ни на грамм, хотя выпили мы одинаково. Мидорима и Такао, за которыми я наблюдал, куда-то пропали. — Кисе, ты как? — спросил он, кажется, после того, как я проигнорировал его вопрос раз десять, после чего слегка встряхнул меня. — А? Прости, я немного прослушал о чём ты говорил. — Да, я так и понял, — усмехнулся он. — Вот скажи мне, откуда ты такой взялся? — Что? Простите, что я сказал? На моё счастье, он решил тактично промолчать. Но взгляд с меня не сводил. Я решил сходить потанцевать, чтобы не наговорить ещё чего-нибудь, из-за чего мне бы стало потом стыдно. Но мой организм был явно против такого, ибо сделав пару шагов, голова закружилась и я начал падать. Мысленно я приготовился стукнуться об твёрдый пол и зажмурил глаза. Но вместо холодного пола я почувствовал лишь сильные, тёплые руки. Меня подняли на руки, как пёрышко. Распахнув глаза, я увидел перед собой всё тот же тёмно-синий взгляд. На этот раз я был уверен, что готов продать душу дьяволу за этот взгляд. Забавно, если бы я тогда знал, как близок был к истине. — Дай…ки, я в порядке, можешь отпустить меня, — смущённо сказал я, к щекам прилила кровь. Боже, за последние сутки это стало нормальным состоянием моих щёк. — Да, я вижу как ты «в порядке» — ещё сильнее сжав меня в руках, ответил он. — Где твоя комната? — Я… может не надо? — сжавшись в его руках, спросил я. — Я ничего тебе не сделаю, только отнесу до кровати, чтобы ты не расшиб себе по дороге лоб. — На втором этаже, вторая дверь слева, — все ещё немного сомневаясь, объяснил я. По альфе было, конечно, с первого взгляда видно, что он далеко не из слабых людей, но уж как-то слишком легко он поднимался со мной на руках по ступенькам, учитывая, что я не был таким уж лёгким, как например Такао или Тецуя. — Эта? — кивнул он на дверь. — Да. Зайдя в мою комнату он, опустил меня на кровать, укутал в одеяло, а после развернулся и пошёл к двери. Я чётко осознал, что если его сейчас отпущу, то всё, конец будет неизбежен. А потому едва успел схватить его за рукав. После чего он обернулся. — Останься, пожалуйста, — попросил я, после чего, спохватившись, добавил, — Ненадолго, — После чего я потянул его на себя. — Ты знаешь, что ты самая безрассудная омега? — Почему? — удивился я. Аомине-кун же, не сопротивляясь, улёгся рядом со мной. — А ещё похоже бесстрашная и, вдобавок ко всему, без инстинкта самосохранения. — Неправда, — по правде говоря, я слышал его через слово, организм, от избытка алкоголя, уже был на грани сна. — А кто же ты ещё, если ты затащил в кровать альфу, которого знаешь 2 дня? Что, совсем не страшно? — Нет, — это была правда, сейчас мне было совсем не страшно, — Если бы ты хотел что-то сделать, то уже давно бы сделал. — Может, я жду пока ты уснёшь? — на этот вопрос я не смог ничего ответить, — Ладно, спи уже, рано же вставать. — Ты же не уйдёшь, когда я усну? — наивно поинтересовался я. — Не уйду, обещаю, — после чего погладил меня по голове. Прижавшись посильнее к тёплому и крепкому телу, а на спине снова ощутив сильные руки, я начал засыпать. Утро, скажем так, было ужасным. Голова жутко болела, тело всё ломило. Масло в огонь ещё и подливало то, что я ничего не помнил. Кое-как открыв глаза, я натолкнулся на тёмноволосую макушку. Что здесь происходит? Его рука покоилась на моей талии, прижимая к себе. — Аомине-кун, ты спишь? — тыкнул я альфу в щёку. — Нет, не сплю, — с закрытыми глазами ответил он. — Что вчера произошло? — Неужели мы с ним провели ночь? Вот что он теперь обо мне подумает? Слёзы хлынули из глаз сами по себе. — Эй, ну ты чего, всё нормально, — отстраняясь от меня, проговорил он, а потом на лице появилось понимание всей ситуации, — Ничего не было. Слышишь меня? — Правда? — Да, ты просто был пьян, я донёс тебя до комнаты, а потом ты попросил остаться с тобой. Я правда ничего плохого не собирался делать. — Ужас, как стыдно. Прости меня пожалуйста и спасибо за всё. Я обычно так много не пью, просто поводов очень много было. — Да я всё понимаю, пойдём, надо собираться, уже почти 8, — после этих слов я взглянул на часы. И вправду, на часах было уже 7:40. — Я побежал в душ. Подожди меня, я быстро. Потом тоже сможешь пойти принять душ. Собрался я быстро, ребята тоже постепенно вылезали на кухню. — Доброе утро всем, — проговорил я, войдя на кухню. — Доброе, а это там кто у тебя за спиной? — А это Дайки-кун, он вчера мне так помог. — Поговорим об этом позже, а то сейчас на это нет времени, — напомнил всем о том, что мы опаздываем, Акаши. Рассевшись по машинам, мы отправились в универ. В кампус мы зашли за 5 минут до звонка. Зайдя в аудиторию, мы уселись сразу на свои места. Вот чтоб тебе, мне теперь так стыдно. — Ещё раз прости меня, мне правда очень жаль. — Всё нормально, я же говорил, бывает, — он ободряюще похлопал меня по плечу. Следующие пары пролетели незаметно. Все вместе мы пообедали в столовой, друзья поблагодарили Аомине, за то, что он позаботился обо мне. Я был очень благодарен ему. Кто знает, что бы со мной было, если бы не он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.