ID работы: 8313660

Мелодия жизни

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Перемены

Настройки текста
      Наступила зима. Несмотря на то, что смена сезонов происходит уже в течении миллионов лет, это событие всегда неожиданно и внезапно, поэтому дополним: и вдруг — наступила зима! Дни стали короткими, постоянно хотелось спать, и время усиленно неслось. За пятницами мелькали понедельники. Деревья обнажились, и вокруг усадьбы стало уныло. Салли обдавало дрожью при взгляде на этот пейзаж. Ей казалось, что деревья пробирает пронизывающий холод от корней до самых крайних почек… Она с нетерпением ждала снегопадов — снег хоть как-то украшал окрестности и будто бы укутывал все меховым покрывалом. Тогда становилось чисто и уютно вокруг.       Городок ожил к рождеству: разукрасился электрической подсветкой на домах, периодически поблескивал фейерверками по вечерам, брызгал музыкой из окон проезжающих мимо машин, расцвел запахом цитрусовых и хвои.       За очередной пятницей пришел очередной понедельник. Подъем, завтрак, поездка в колледж, погружение в предрождественскую суету. Семестр подошел к концу. И преподы, и студенты спешили закрыть сессию, чтобы не оставаться в постылых стенах на переэкзаменовку. Кому захочется две недели слоняться в полупустых коридорах вместо праздничных вечеров в теплом кругу семьи?!       Последнее время между Салли и Трэвисом ничего не происходило. «Нужно что-то с этим делать…» — думала девушка, каждый раз натыкаясь взглядом на бледно-русый затылок.  — Трэвис, давай поговорим, — отвлекая парня от разговора с друзьями, предложила она.  — Давай, я слушаю.  — Наши отношения застряли, — голос девушки задрожал, — на мертвой точке. Понимаешь? У Фелпса навернулись слезы. Но он не хотел, чтобы девушка это видела, и его взгляд стал воспаленным.  — То есть ты хочешь сказать… — красными глазами блондин смотрел на голубоглазку.  — Да, просто пойми… Трэвис перебил ее, вытирая слезы:  — А знаешь, я никогда не успевал заводить постоянные отношения из-за… — тут блондин замялся. Семьи Фелпсов и Джонсонов дружили. Дни напролет дети вместе играли, но когда повзрослели, все изменилось. Трэвис вспомнил свою первую любовь. Рыжая челка, зеленые глаза, веснушки… она так забавно морщила нос. Они встречались одну неделю, потом ее увел Ларри. И так было и со второй, и с третьей… и между друзьями выросла взаимная неприязнь.  — В этот раз я решил думать на один шаг вперед.  — Продолжай!  — Все, что я наговорил тебе про Джонсона — ложь.  — Господи… Трэвис!  — Но он тот еще бабник! — Прости! Если бы я знала! Фелпс обнял ее:  — Друзья?  — Друзья, — расслабленно улыбнулась Салли.  — Спасибо! Я всегда буду готов прийти тебе на помощь, — шепотом говорил блондин. На плече Салли остался мокрый след. Мысли о Трэвисе не покидали Салли по дороге домой. «Вдруг ему будет трудно это пережить?!» — крутилось в голове. И даже ночью девушке приснился кошмар про него. POV Sally       Ужас, один ужас был в моих глазах. Я решила спуститься и попить воды. В детстве мне она очень помогала.       Спустившись вниз, я прошла в гостиную. На пути к графину мне в лицо прилетела дверца от холодильника. -А! — кричала я на весь дом. К моему счастью папа не проснулся, но из-за двери послышался уж слишком знакомый голос. Голос, который портит мне всю жизнь.  — Прости, я не заметил тебя, — провинившимся тоном сказал он.  — Ларри, лед! — вдруг по моим губам потекла кровь. Принеся лед, шатен жутко испугался какой-то крови.  — Салли, у тебя…  — Заткнись и отдай уже этот лед! — выхватывая из его рук тряпку со льдом, говорила я. Вдруг этому придурку полегчало.  — Всегда пожалуйста, принцесса! — так хотелось ударить его, но я сдержалась.  — Сколько раз тебе говорить, я тебе не принцесса! — он лишь глядел на меня, будто что-то высматривая. Наступила неловкая пауза. Чтобы ее прекратить, я спросила:  — Что ты в такое время здесь забыл? Ларри еще долго летал в облаках, но потом все-таки ответил:  — Я? Я за пивом пришел. У меня закончилось, думал, может у вас есть. Вдруг во мне проснулся алкоголик: — А почему бы нам вместе не бухнуть? Одному тоскливо, правда? Ларри приоткрыл рот в удивлении.  — Тебе вроде отец не разрешает?! Ну ты же понимаешь, что со мной будет, если он узнает? Я кивнула и выхватила из его руки банку пива: — Подними челюсть, патлатый! POV Sally end       Первая, вторая, третья, четвертая банка…  — Ларри *ик* ну как *ик* дела с Кэм? — сказала голубоглазка, приобнимая шатена.  — Слушай *ик* все было *ик* отлично, но… — вдруг у парня навернулись слезы, — она бросила меня! Джонсон залился слезами. — Мужайся! А я вот *ик* с Трэвисом *ик* рассталась. Парень замолчал.  — Правда?  — Да, прикинь! Ночь перестала быть томной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.