ID работы: 8313660

Мелодия жизни

Гет
R
Заморожен
22
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Осенний бал

Настройки текста
Прошло три недели. За все это время Салли ни разу не заговорила с Ларри и больше сблизилась с Трэвисом. Ребятам удалось пару раз выступить на дискотеках в местных школах и договориться об одном вечере в клубе. «LAST» начинали постепенно узнавать. Но самая главная новость заключалась в том, что осталось несколько дней до осеннего бала. Это самое важное событие в жизни каждого. В эти дни в воздухе летала любовь. Все суетились: девочки бегали по магазинам в поисках самого лучшего платья, а мальчики тренировались в танцах. И все так мило стесняются пригласить друг друга!       Перемена. Салли и Эш как раз решили посекретничать в стороне от всех, как вдруг их разговор перебил Фелпс:  — Салли, ты… пойдешь со мной на танцы? — шатенка едва сдержала визг от такой милоты, а голубоглазка засмущалась.  — Конечно! — воскликнула девушка. Эш подхватила ее за локоть и они быстро отошли в сторону, перешептываясь. Шатенка предложила зайти к ней за нарядом после колледжа.       Все мальчишки столпились у двери в аудиторию и хвастались, кто кого пригласил. Шатен стоял немного поодаль и отрешенно наблюдал за действом. Подошла очередь Трэвиса:  — Я? Я позвал Салли Фишер, — блондин покраснел. Ларри вздрогнул, услышав имя, и нахмурился. Это была его идея! Теперь еще один год он проведет в одиночестве! Не сдержав подкатывающую ярость, шатен взял Фелпса за грудки, но тот промолвил:  — Тебе это ничего не даст. Она тебя не любит. Чего ты добиваешься?! Джонсон отпустил Трэвиса, похлопал по плечу и стал медленно удаляться. Девочки подбежали к блондину.  — Что с ним?  — На него что-то не похоже.  — Кто-то все-таки научился говорить?! — послышалось вслед.  — А кто-то — все-таки думать! — друзья засмеялись.  — Тебя проводить? — обеспокоенно спросил Трэвис у Салли.  — Не надо, я сегодня с Эш, — они попрощались и ушли по домам.       Дом шатенки находился недалеко от колледжа. Это было пятиэтажное зеленое здание. По его виду можно было сказать, что этому дому лет пятьдесят. Семья Джонсонов жила в подвале, но теперь здесь живет только Эш. Она проводила голубоглазку к себе в комнату и показала свой гигантский гардероб. Там было все: футболки, толстовки, шорты, джинсы и платья. За ними они и пришли.  — Итак… какой фасон предпочитаешь?  — Ну, я люблю свободные. Девочки перемерили все платья, но подходящего для Салли так и не нашли. Вдруг из шкафа выпала коробка. Эш ударила себя рукой по лбу и подняла ее. «Дорогой Эшли Кэмпбелл» было написано на бумажке, которая выпала из шкафа. Шатенка прижала коробку к груди, а потом открыла крышку. Там лежало красивое желтое платье в мелкий цветочек. На Салли оно сидело идеально. Как будто специально для ее фигуры сшили.  — Ты это выбираешь? Голубоглазка радостно кивнула в ответ.  — Только будь осторожна, пожалуйста, мне оно очень дорого!       Девушка вернулась домой поздно. Открыв дверь, увидела перед собой шатена. Они посмотрели друг на друга.  — Опять с Фелпсом гуляла до ночи? — нагло спросил он.  — Не твое дело! Ты мне не брат! — отталкивая парня в сторону, говорила Салли, поднимаясь по лестнице. Она обернулась к нему и добавила:  — Кстати, что он тебе сказал? Мне просто интересно. На вопрос Ларри не ответил, а ехидно улыбнулся ей в сторону. Пятница. Час до осеннего бала.       Голубоглазка сидела у Эш. Всю сознательную юность она провела с отцом и не умела краситься, накручивать волосы и ходить на каблуках. С последним пунктом они разобрались неделю назад. Шатенка превратила Салли из пацанки в застенчивую принцессу. Из-за того, что она смущалась, на лице появлялся легкий румянец, который только украшал ее. Эш тоже выглядела прекрасно. На ней было черное пышное платье, а глаза украшали гигантские стрелки.       За дверью послышался гудок — это Генри прислал машину за ними. Девочки подъехали к колледжу за пятнадцать минут до начала. Когда Салли зашла в зал, у всех мальчиков округлились глаза, а Ларри опрокинул бокал с пуншем. Шатенка подбежала к нему и спросила:  — Ну как она тебе? Правда хороша?! — толкая локтем «брата», говорила Эш.  — Это то платье, которое я тебе подарил? — парень показал пальцем на голубоглазку.  — Мне никогда не шел желтый, — пожала плечами Эш.       Музыка началась. Толпа веселилась. Салли и Эш танцевали вместе, как вдруг кто-то дотронулся до плеча голубоглазки. Это было очень нежное прикосновение.  — Можно тебя? Подняв голову, девушка увидела Трэвиса. -Да. Блондин отвел ее в место, где было потише. Там он обнял Салли и начал что-то шептать.  — Мы уже давно друзья, и я подумал — может мы станем чем-то большим? Я люблю тебя, Салли Фишер! Ты будешь моей девушкой?! — в этот момент у девушки заколотилось сердце. Она посмотрела ему в глаза и сказала:  — Да! Ларри стоял слишком близко к парочке и все слышал. Как будто что-то рухнуло внутри него, захотелось уйти. Он направился к выходу. За ним побежала «красотка класса» — Кэмерон.  — Ларри! Ларри, постой! — шатен развернулся, — рано уходить — плохая примета. Может пойдем, потанцуем?! Джонсон посмотрел в проход и увидел, как танцует злополучная парочка.  — А знаешь, пошли! — он схватил брюнетку за руку и потащил ее в зал. Парень специально встал рядом с Салли и Трэвисом. «Зачем он это делает?!» — думал блондин, обнимая голубоглазку.       Фелпс и Фишер решили не оставаться и ушли гулять вдвоем по ночному городу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.