ID работы: 8313743

Влюбиться в лидера?

Гет
R
Заморожен
186
автор
Ui_Ko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 199 Отзывы 56 В сборник Скачать

10 Глава. Юные гонщики и маленькие проблемы.

Настройки текста
      Настал четвёртый день моей беспрерывной работы. С Праймом практически не общаемся (ну, разве что иногда, когда выхожу из своей конуры, чтобы просто развеяться. И то, наш разговор состоит " Привет/Как ты? /Пока «. Шикарный разговор, ничего прям не скажешь).       «Так, хватит сидеть в этом огромном ящике, лучше поработаю в главном зале, там хоть дети. А то и так все эти дни их отгоняла, и не общалась с ними», — подумала я про себя, собрала все свои бумаги и всякую прочую бессмысленную штуку в свои руки и выдвинулась в зал.

***

 — О, смотрите! Дэй вылезла из своей берлоги! — пропищала Мико.       Я лишь прищурилась, и натянуто улыбнулась. — И вам привет, — сказала я, поднимаясь по ступенькам и передвигаясь к дивану.       Разложив все свои бумаги, чашку и вкусняшки, сзади подбежала маленькое хвостатое «чудо». — Дэй, Дэй! А знаешь, что произошло сегодня?! — хвастливым тоном начала девочка. — Ты домашнее задание сделала? И не прогуляла уроки? Какие новости, дитя моё, ты умнеешь! — съязвила я. — Ой-ой-ой. Какие мы злые, — обиженно сложив руки на груди, сказала малышка, — Вообще-то Арси и Джек выиграли главного задиру в школе!       Я, переваривая информацию, повернулась к нашим победителям, которые стояли чуть дальше от перил. — Ребята, во! — и показываю им большой палец вверх, мол «молодцы». — Вообще-то, это против правил. Оптимус был бы очень недоволен вами! — пробурчал Ретчет. — Господи, ты вообще хоть когда-то бываешь довольным? — промычала я, плюхнувшись на диван и взяв кружку чая.        Док что-то фыркнул в ответ на мой вопрос, а я просто пожала плечами и взяла в руки отчёт. Через пару секунд я обратилась к лазурной фем, не отрывая взгляда от бумаг: —  Арси, а почему вам нельзя участвовать в гонках?       Она подошла ближе к перилам, отвечая чётко и громко, явно проговаривая это не в первый раз, да и чтобы запомнила точно: — Правила установила не я, а Оптимус. Скажу лишь правило номер один: «Никогда не использовать силу, ради собственной выгоды». Это касается и двигателя. — Ну, да. Собственно, что вы и сделали. — ответил Рэтчет.        Я, подняв голову и повернув её на дока, сказала: — А ты умеешь не влазить в разговор? Он осторожно оторвался от экранов и немного растерянно посмотрел на меня. — Ты чего? Что с тобой? — спросил бот также, весьма непонятно и растерянно. — Извиняюсь. Настроение не то от работы. Сильно загружена, — виновато произнесла я, — Ладно ребят, молодцы, что выиграли, но лучше не нарушайте правила вновь, чтобы не было проблем, окей, Джек? — Да, Дэй, — произнёс парнишка, немного кивнув. — Вот и хорошо, — я встала с дивана и ушла к себе в комнату, — Скоро вернусь, не теряйте! — и махнула пальцами «мир».

Некоторое время спустя.

       Я решила принять душ и чуть полежать на кровати, однако что-то пошло не так, и я уснула. «Мне кажется, ничего нового, как всегда. Ладно, пора выходить». Приведя себя в порядок, я выдвинулась в зал.       Как раз попала в разгар, когда Джек просил Раффа разрешить ему взять Би на гонки. — Дже-ек? Ты снова? — неожиданный мой голос, заставил всех слегка дёрнуться. — Дэя, прошу, только не говори Оптимусу и Рэтчету! Мне нужно победить! — Чтобы завоевать девушку! — воскликнула Мико.       «Хм, девушку? А паренёк-то может неплохую почву для отношений подготовить…» — можно считать, что разрешение от меня получено, однако надо было придумать, что делать с Оптимусом… Немного поразмышляв, я ответила: — Хорошо, я ничего не скажу. Только, попрошу вас, аккуратно и быстро, чтобы мы потом из-за вас не получили.        Бамблби и Джек одновременно, в голос, только по-разному, произнесли: «Хорошо!!!». И тут же их будто ветром сдуло.        «Я надеюсь, Прайм не устроит нам взбучку…»

***

      Все сидели в зале: Мико и Раф играли в гонки, Балк смотрел на всё это зрелище, а я сидела рядом, вновь перебирая бумаги и дописывая отчёт. Но неожиданно появилась Арси, своим голосом заставляя нас оторваться от всех дел: — Вы не видели Джека?       Вопрос прозвучал, как гром среди ясного неба. Дети резко закончили игру, окуляры Балка в панике забегали, а я попыталась не отрываться от бумаг, хотя слова уже сливались в непонятную кашу, мозг судорожно перебирал возможные ответы, да и уши сами по себе «грелись».       Мико осторожно повернулась к Арси, неуверенно отвечая. — Кажется… Кажется… Нет, — и немного улыбнулась. «Всё, мы спалились…» — я сползла по креслу, пряча красное, немного хихикающее лицо в бумагах. — Они опять на гонках. Вы знали об этом? — спросила Арси. Вопрос был явно адресован мне и Балку, потому что тут же я перестала хихикать, а по телу пробежались мурашки. — Нет. Возможно. Ну может совсем чуть-чуть. — ответил здоровяк, спасая меня от истеричного ответа: «Да хрен их знает», что почти слетел с моих губ.        Фем тяжело «выдохнула». Походу, она хотела что-то ещё сказать, но резко с нами связался Би: — «У нас тут проблемка, нас преследует Нокаут»… — просигналил разведчик.        Дети встрепенулись, подходя ближе к мониторам дока, а Мико начала толкать свои догадки. Я забеспокоилась не меньше их. — Не лезь в драку. Твоя главная цель — уберечь Джека… Пока я сама с ним не разберусь, — последнюю фразу Арси произнесла тише, с лёгкой злостью, так как она переживала за своего товарища. — Может Прайма позвать? — спросила я. — НЕТ! — в один голос сказали дети и автоботы. — Лучше ему не знать, мы сами справимся, — сказал Балк. — Ладно, хорошо. Не будем его звать, — сказала я, подняв руки вверх в знак того, что я отказываюсь от этой идеи.        Арси подошла к компьютеру, вбила координаты и включила мост. — Если выйдет Прайм — ни слова, — сказала фем напоследок.       В ответ я лишь показала рукой «ОК», на что боты махнули головой и прошли в земной мост.

***

      Автоботов уже долговато не было, и мы начали волноваться: дети начали переговариваться мол «чего так долго?», а я снова пыталась сосредоточиться на бумагах, но слова продолжали плавать и сливаться в непонятную кашу. Быстро сдавшись и отказавшись от данной идеи имения своих же мозгов, я отбросила отчёт и присоединилась к детям, присаживаясь на стол рядом. Но тут… в зал вошёл Прайм. — …А может рассказать Оптимусу? — проговорил шёпотом Рафф. — Ни в коем случае! — тихо воскликнули мы с Мико.        К нам подошёл Оптимус, посмотрел вокруг и спросил: — Мико, Дэй, Раф. Вы не видели, где все остальные автоботы? — Нет, не знаем, — отрезала я, и начала рассматривать ногти.       Дети же начали нервно отвечать, и поддакивать друг другу. На что Оптимус вопросительно посмотрел на нас, словно понимая что, тут, что-то не так. — Вы точно уверены, что не знаете где остальные? — повторно спросил лидер. — Нет, нет. Что вы. Мы бы вам не соврали! — пропищала Мико. — Конечно, вы что! — проговорил нервно Раф.       Я лишь сидела и молчала, пытаясь скрыть свою маленькую улыбку от того, что я прекрасно знала, что у Прайма уже давно есть ответ на интересующий же его вопрос. — Дэй, а ты мне сказать ничего не хочешь? — обратился ко мне бот. — А что мне сказать? Ничего не знаю, отрезала я, улыбки на моём лице как ни бывало, а ногти казались мне всё более и более красивее.       Оптимус на меня ещё посмотрел, что заставило меня оторваться от созерцания прекрасного бежевого маникюра. Я подняла голову и улыбнулась типа: «Вам ещё что-то нужно?». Прайм лишь наградил своим холодным взглядом.       «Ну ОК, заслужила, сижу и в наглую вру. Красавчик Дэй, молодец.»  — Мико, я слышал, что вы должны сегодня что-то смотреть с Балкхедом, а, на сколько я помню, он ничего не пропускает. — поинтересовался Прайм, походу пытаясь тем самым узнать где всё-таки наши товарищи.       Такая атмосфера и тишина надавила на Рафа… — БИ И ДЖЕК УЧАСТВОВАЛИ В ГОНКАХ, ИХ ПРЕСЛЕДОВАЛ НОКАУТ, И БАЛК С АРСИ ОТПРАВИЛИСЬ ПОМОГАТЬ НАШИМ! — быстро протараторил Раф. — Простите…       «Прекрасно. Мы влипли. Но… что сказать? Теперь мозгоклюя от Прайма хоть не будет, хотя… Достаточно спорный момент». Прайм повернулся ко мне. — Знала? — Да. — отрезала я как-то немного довольно… В мазохисты что ли податься?       Прайм очень громко провентилировал, глядя на меня. — Потом все поговорим, — Оптимус подошёл к компьютеру, просмотрел последние координаты, включил мост и, молча, ушёл. За ним лишь со звуком закрылся земной мост. — Чудесно, я просто ощущаю каких люлей мы выхватим от Прайма… — сказала я. — Раф, ты не мог помолчать?! — крикнула девочка. — Мико, на Рафа подействовала обстановка, не кричи на него, — встав с дивана, я подошла к мальчику и взъерошила его волосы, — Ничего, всё будет хорошо, — сказала и улыбнулась прямо в глаза поникшему мальчишке, — Правда бы в любом случае всплыла. Это был только вопрос времени. Сейчас же главное — их подождать и морально подготовиться к тому, что нас ожидает.

***

       После прибытия на базу автоботов, Джек, Арси и Би рассказали как всё было, расставляя всё по полочкам. Оптимус провёл лекцию, что так нельзя делать, и что правила не зря поставлены — они поставлены, чтобы избежать проблем.       Выслушав это всё, я решила пойти к себе в комнату. Но меня окликнули: — Дэрия, нужно серьёзно поговорить, — услышала я голос нашего лидера. — Хорошо, Оптимус. Только можно у ме… — не договорила я, как меня взяли в мани. — У меня в отсеке поговорим, — отрезал Прайм. «Ощущаю, меня ждёт офигетительный разговор… »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.