ID работы: 8313743

Влюбиться в лидера?

Гет
R
Заморожен
185
автор
Ui_Ko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 198 Отзывы 54 В сборник Скачать

11 Глава. Хана мне, но за то будет весело

Настройки текста
Примечания:
            «Боже, Боже… Когда это закончится?»  — протомила я у себя в голове, так как уже час прошёл с лекции Прайма у него в отсеке. — Дэрия. Ты меня вообще слушаешь? Или в стазис впала? — глянул на меня вопросительно Оптимус. — Да не. Вот думаю… Чем тебя можно бахнуть, чтобы ты затих? Ты только мне так лекции читаешь или как? — от моего ответа у Прайма мог быть ступор, но он не подал виду. — Не только тебе. Я хочу, чтобы автоботы и люди были целы и в безопасности. Я не хочу, чтобы страдал кто-либо. Поэтому, Дэй, я хочу тебя попросить говорить мне то, что затевают дети. Хорошо? — спросил лидер. — Добро, я поняла. Лекция окончена? — спросила я и сразу ответила на свой вопрос: — окончена. Я пошла работать. — сказала я, выйдя с отсека Прайма.        «Ох-х. Как же это было долго. Мне так на прошлой должности не выносили мозги, как тут.»— думая об этом, топала я своими маленькими ножками к себе в отсек.

***

      Спустя пару дней.

      С Праймом после той ситуации мы почти не говорим, максимум, что происходит — он интересуется о детях, которые тусуются около меня, и об агенте Фоулере. Из нового — явилась давняя «подруга» Арси — Эйрахнида. <i>«Веселья хоть отбавляй,» — подумала я.       Сидя в главном зале, я краем уха услышала, как Ретчет сказал, что засёк корабль десептиконов. Но в придачу с этим был какой-то сигнал аварийного маяка автоботов. — Ребят, а если это ловушка? — спросила я у товарищей из метала. — Навряд ли. Мы с Ретчетом это проверим, — сказал лидер, не смотря даже в мою сторону.       «Ой, больно нужна мне твоя гордость.» — хотела сказать я, но воздержалась. — Ретчет, выдвигаемся. Автоботам нужна помощь.

***

      Пока Оптимус и Ретчет были на задании, я сидела и обдумывала нашу недавнюю ссору с Праймом, задаваясь вопросом: «А может он всё-таки прав?» — но, в силу своего характера, я отбрасывала эту мысль.

***

      Спустя какое-то время, а прошло минут 20-30, Ретчет вызвал в срочном порядке мост, сказав только: «НЕ ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСОВ, БЫСТРО ОТКРЫВАЙТЕ».       Мы думали, что на них напали десы, но эти предположения сразу отошли куда-то в глубь наших мыслей, потому что на индикаторе всё было ОК.       Открыв мост, мы увидели, как оттуда ввалился Ретчет с «висячим», на нём Прайме. Я в своём диком шоке и трясущимся телом просто не могла сдвинутся с места, так как не могла понять, что с Великим лидером могло случиться. В моих глазах всё начинало расплываться, я упала в обморок.       Спустя пару минут, я открываю глаза, после своего фееричного падения на диван лицом. «Хоть не об пол, спасали бы двоих в таком случае» — подумала я. — Это «Кибонная Чума» — произнёс Ретчет, на что я подскочила и немного пошатнулась. — Ещё этого не хватало. — произнесла я, но меня услышали лишь дети и согласно со мной закивали. — Чума передаётся только при контакте с зараженным энергоном, — грустно и чётко произнёс док. Но после его слов резко заговорила Мико: — Откуда она взялась на космическом корабле автоботов? — на что сразу же получила ответ от Арси: — Пассажиры были инфицированы, этот вирус погубил миллионы жизней на Кибертроне. — «Прям как у нас, много лет назад» — подумала я. — Этот вирус был создан десептиконами, во время войны, — перебил всех Ретчет. — и его изобрёл сам Мегатрон. — А у вас есть антивирус? Или же антидот, по-другому его назовём? — спросили мы с Рафом вместе.       Пока боты мешкались, еле-еле дыша и произнося хоть какие-то звуки, произнёс Оптимус: — Его нет, — на эти слова резко развернулся медик и попросил своего друга беречь силы.       После этих слов меня резко оглушило, своими же мыслями, мол: «Как, как это могло произойти? Как помочь и что делать? ». Я слышала некоторые реплики, что, может, Мегатрон знает об антидоте. Из моих же мыслей меня вытянуло то, что Арси и Би пошли к мосту. — Ребят вы куда? — спросила я, на что Арси резко ответила: — Дэй, если бы ты не витала в облаках, то всё бы слышала. Мы отправляемся на корабль, попробуем в архивах, на корабле поискать. — Я пойду с вами. — резко ответила я. — Ещё чего, — отрезал Ретчет, — сиди тут и не рыпайся, а то сейчас за тобой детвора поползёт. —  «Когда он успел таких слов набраться?» — подумала я. Но ко мне сразу подошёл док, и тихо произнёс, — Посиди с Праймом, ты же его напарник. И не бойся этот вирус действует только на наш вид, вас он не затронет. — Махнув головой в знак согласия, я через пару минут спустилась к Оптимусу, прихватив с собой чашку чая.       Я села около руки Прайма и через пару минут задремала. Буквально через пару минут я резко проснулась от удивлённого и громкого голоса дока: — В смысле Мегатрон? Такого быть не может! — Делать мне нечего, и я захотела тебе соврать, да, Ретчет? Он перед нами прям лежит, полностью отключён. Надо покончить с этим! — наставив бластер на лидера десептиконов произнесла Лазурная. — Ни в коем случае! Если его мозговая активность действует, то он единственный, кто может знать об антидоте. — сказал медик — Ну, активность есть, и что дальше? — спросила фембот. — То, что можно пробраться в его разум, и выкачать оттуда информацию! — засиял бот.       После услышанного, я вскарабкалась на платформу к Прайму. Пока ребята были на связи и говорили, я обратилась к Оптимусу: — Прайм, слышишь? Мы тебя спасём! — улыбнулась я перед его лицом. — Надеюсь, у ребят всё получится. — тихо и медленно, произнес лидер, стараясь не тратить свои последние силы. «Хотела бы и я помочь» — взгрустнула я.       Вглядываясь в голубую оптику лидера, мне хотелось заплакать, так как боялась потерять напарника. После длительного взора на него я опустила голову. Неожиданно я ощутила аккуратное прикосновение к своей голове, подняв голову с залитыми слезами глаза, увидела, что это была свободная рука красно-синего бота. Я резко начала убирать её, и говорить: — Тебе отдыхать нужно и не шевелится, что ты делаешь идио- — хотела сказать, но резко промолчала, а лидер еле-еле улыбнулся.

***

Спустя некоторое время.

      Бамблби был подключён к Мегатрону, а Арси охраняла молодого разведчика. Пока все слушали разговор десептиконов и попутно разговор Мегатрона с Би, я просто смотрела на экран. Видя тёмного и мрачного лидера десептиконов, не понимала, почему у меня в голове так болело при виде него, ощущая, будто он смотрит не только на него, но и касаясь меня, обминая все взгляды автоботов.       Меня будто затянуло в его оптику гипнозом.       «Что со мной?» — подумала я. — «Почему я начинаю ощущать то, что и Мегатрон?… У меня в душе аж всё выворачивается. Может, он реально на меня повлиял своим взором?»  — прокручивая эти слова в голове, я смотрела на него, отчего со стороны наверное выглядело, как какое-то зомби.       Я не знаю, через сколько я вышла из своего состояния, но точно я пришла в своё обычное, когда Арси и Би вбежали на базу, повторяя: «У нас всё получится».       У нас действительно всё получилось, так как Ретчет всё записывал на экран. Сделав антидот для лидера, мы дали Оптимусу его. Спустя некоторое время лекарство начало действовать.       Заржавевшая рана на лице Прайма сошла, и он встал с поддержкой дока. Все ребята хлопали и кричали «Ура!», а я тихо улыбалась и смотрела на бота, произнося в своей голове «Хоть он и немного истеричка, но хорошо, что он здоров.» — Пожалуйста оставьте все поздравления для моего героического врача и моего разведчика. — произнёс красно-синий.       Пока ребята поздравляли Би и дока, я заметила, что резко Бамблби завис, а через пару минут заклинило и меня, но будучи ещё в своём разуме, я не могла понять почему меня так сильно потянуло в ступор. «Не переживай, мы ещё встретимся.» — произнёсся в моей голове, тихий голос.

***

      «Что со мной? Почему какой-то голос гуляет в моей голове, когда я вижу всех ребят? Я даже не могу произнести и слова… Мне страшно.» — произнесла в своей голове я, и меня отключило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.