ID работы: 8313749

Зажигалка или пистолет

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Любимый небоскрёб

Настройки текста
      Шуршание обёртки. Это вторая пачка сигарет за сегодня. Палец откинул крышку картонной коробочки, рука достала сигарету. Секунда. В руках зажигалка. Наносекунда. Вспышка и искорки. Сигарета в зубах.       До какой же изобретательности дошли люди. Они строят высоченные дома, готовят наивкуснейшую пищу на улицах и изготавливают сигареты.       Стоя тут, наверху тридцатиэтажки, и смотря вниз, кажется что вся наша планета такая маленькая, и люди, и все их дома, что ниже того на вершине чего стоял Салливан. Облокотившись на ограждение, он курил, смотря вниз. Яркие фонари сверкали пролетая мимо, город накрыло мелкими огоньками. Всё было настолько маленьким, что Сал чувствовал себя гигантом. Сюда не доходили вредные пары химикатов, дым и пыль от дорог и машин, но и здесь можно было загубить воздух сигаретами. Он дышал полной грудью только здесь, и чувствовал себя в безопасности, только здесь.       Дверь открылась со скрипом и шумом. Он успел надеть маску, закрывающую половину его лица. Повернувшись он увидел парня с длинными прямыми волосами, большим носом и скетчбуком в руках.       - Я принёс рисунки! Ты сказал что тебе понравились мои работы, поэтому я решил что ты захочешь посмотреть на остальные. - пока он разговаривал, он подходил ближе ограждению. Салли смотрел на него с некой теплотой и строгостью, как если бы отец смотрел на сына.       - Давай гляну... - выкинув окурок вниз тихо произнёс Сал. Он не хотел обижать единственного человека, который заговорил с ним за долгое время, не считая продавщиц и босса.       Ларри протянул толстый скетчбук Салливану. Последний взял бумажки, повернулся спиной к городу, сел и, облокотившись на ограждение, стал медленно пролистывать страницы. Тут было много рисунков и все совершенно разные по стилю рисования. На одном - реалистичный монстр из кошмаров, на следующем - мультяшная девочка облизывающая чупа-чупс, на третьем - милый пёсик. Салу действительно нравились работы брюнета. Каждый рисунок он детально рассматривал, ведь даже маленькие несостыковки казались ему довольно привлекательными. Последняя картинка. Он закрыл скетчбук. Всё это время Ларри просто наблюдал за голубоволосым крепким парнем.       - Мне... Очень нравятся твои работы. - Сал всегда говорил тихо и спокойно. Он отдал скетчбук.       - Правда? Все находят мои работы странными, потому что они слишком разные, но это не правда. В моих работах выдержан стиль, которого я придерживаюсь. - не очень громко, но и не тихо. Ларри нравилось рассказывать о своём творчестве. Всегда он говорил с упоением, с глазами полными наслаждения и радости.       - Я заметил это. Как тебя зовут? - Сал впервые увидел его всего час назад, когда тот заселился. Они оба смотрели на город, Салли похвалил Ларри за рисунок и тот убежал на минут 15. И теперь они оба сидят на крыше и обсуждают творчество брюнета.       - Я Ларри. Ларри Джонсон. Мне 19 и я люблю рисовать. - он напоминал Салу самого себя, когда ему было столько же.       - Салливан Фишер. 24. - про своё занятие Салли решил умолчать. - Зови меня просто Сал.       -А почему ты надеваешь эту штуку? - Ларри слегка потянул за край чёрной тряпки, закрывающей лицо. Сал остановил его.       - Разве не очевидно то, что я не хочу чтобы кто-то видел что находиться под ней? - это не прозвучало грубо, нет.       - Как хочешь. - Ларри улыбнулся. Салу понравилась эта улыбка, он улыбнулся в ответ. Неважно, носит человек маску или нет. Все эмоции передаваемые лицом всё равно видно, через глаза. - Вау...       Ларри заглянул в глаза Сала. Искорка. Синий огонёк. Бездонное озеро. Не было сомнений. Только неживой человек мог не утонуть в этих глазах.       Сал не привык что в его глаза так смотрели, но отлично знал почему. Он не стал прерывать этот неловкий момент, который перерос в простые переглядки. Ларри тонул. Тонул в его глазах и не мог оторваться. Сал не принял его за носителя другой ориентации, так как даже натуралы и лесбиянки долго рассматривали его глаза. В детстве. Сейчас же мир решил не обращать на голубоволосого особого внимания.       Пока Лар беспрерывно пялился в Салли, последний смог лучше разглядеть его. Родинка у левого глаза. Пирсинг в правом ухе. Лёгкая худощавость. Прохладновато одет для сегодняшнего дня.       Ветер будто специально раздул волосы Сала. Длинные, бирюзово-голубые. Они будто переливались при свете ночных огней.       Спустя 2 минуты, благодаря ветру, Ларри наконец оторвался от Сала, вспомнив о существовании реальности.       -Бррр... - он слегка поёжился. - Пиздец, как же холодно!       Больше не надо было слов. Сал встал, снял куртку и накинул на плечи Ларри.       -Я провожу тебя до квартиры, ладно? - не дожидаясь ответа, Сал протянул руку Ларри, который восторженно смотрел на голубоглазого парня, как будто тот совершил героический поступок. Он взял Сала за руку, поднялся.       Скрип открытой двери. Стук закрывшейся двери. Топание по лестнице. Кнопка лифта. Ларри быстро заснул. Сала мучали мысли. Как и всегда. Ночью.       "Хороший пацан. Думаю мы сдружимся. Если он конечно не узнает..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.