ID работы: 8313749

Зажигалка или пистолет

Смешанная
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Любимое занятие

Настройки текста
      Пять утра. Звонок будильника. Шуршание штор. Ёбаное утро. Опять.       Фишер давно встал, забыв выключить будильник. Теперь он стоял с кружкой кофе в руке, в домашней майке и шортах.       - Сегодня... - мягкий и не разбуженный голос, будто шёпот, но отдавался эхом в большой квартире.       Пятнадцать минут. Фишер одет в строгий чёрный костюм, на голове короткие чёрные волосы - хорошо замаскированный парик и зелёные линзы для глаз. Десять минут. Кофе допит. Сал роется в кладовке и собирает деловой портфель. Пять минут. Готов выполнить очередное задание. Готов остаться незамеченным.       Натягивает маску на лицо. Прикрывает волосы шляпой. Главное остаться незамеченным. Главное выполнить задание. Никаких лишних мыслей. Только расчёт. Счёт времени. Сопротивления ветра. Скорости пули.       Прохожие не замечают. Город большой. Зеленоглазых - много. Одетых как Фишер - очень много. Если обращать внимание на всех, не хватит мыслей. Но Салливан должен учесть всё.       Небольшое здание в неблагоприятном районе. Но именно здесь его задание. Главное выждать его, он появляется каждое чёртово утро. Главная шишка мегаполиса Нокфела, заноза в заднице у многих людей. Это не Сал. Это его задание.       Восемь утра, четырнадцать минут, сорок восемь секунд. Сорок девять. Пятьдесят. "Какого чёрта ты опаздываешь?!" - мысли Фишера уже бесились, потому что он мог всё просрать. Сидел за стойкой бара уже около полутора часов.       - Так это ты Робинсон! - В бар вошёл толстый дяденька, выглядел он даже слишком неофициально. Красная рубашка с оранжевыми пальмами, белые джинсы, синие кеды. - Ха-ха! Боже, как же строго ты выглядишь! - задание Фишера звали Чак Кохэн.       - Может пройдём в твой кабинет? - Сал звучал строго, спокойно. Чак похлопал по плечу брюнета, после чего оба направились к двери с двумя охранниками.       - Никого не впускать, у меня клиент. - подойдя к двери сказал охранникам зеленоволосый толстяк.       Они зашли в кабинет. Два кресла по бокам стеклянного стола. Небольшая тумбочка в углу. На столе бумаги. В руках портфель. Нужно просчитать. Он делал это сотни раз. Счёт, счёт, счёт. Он перепроверял. Над столом в потолке окно.       - У вас тут жарко, можно я открою окно? - рука Фишера незаметно скользнула в портфель.       - Конечно приятель! - последние слова.       Фишер спрятал пистолет за спину, Кохен сел на кресло. Салливан встал на стеклянный стол. Треск. Окно открыто. Одной рукой достал маленький дешёвый телефон.       - Задание выполнено. Жду оставшуюся сумму мне на банковскую карту.       На счету каждая секунда. Выстрел. Кохен безжизненно свесил руки. Кровь стекала со лба прямо в рот Чаку. Стекло под Фишером треснуло, он успел допрыгнуть до окна. Охранники уже в кабинете. Фишера там уже конечно нет. Фишер уже бежит по крышам домов. Спрыгивает в переулок. Бежит к зданию. Налево. Он мечется чтобы запутать их. Бежит в противоположную сторону. Забегает в торговый центр, в туалет и в кабинку. Минута. Фишер переодет в чёрные джинсы, тёмно-синюю кофту и белые кроссовки. Портфель сменяет спортивная сумка, парик спрятан глубоко в ней, коробочка с линзами там же, как и деловая одежда. Он перевёл дыхание. Вышел. Открыл окно в туалете. Сбросил с пятого этажа маленький телефончик. Не закрыл окно. Спокойно вышел из туалета. Через полминуты запыхавшиеся охранники Кохена подбежали к нему и спросили не видел ли он коротко стриженного брюнета с зелёными глазами. Конечно Фишер его видел! Этот ненормальный выпрыгнул из окна в туалете!

***

      Утро Ларри проходило более скучно и более медленно. Семь утра. Он встал. Выключил противный звонок. Закутавшись в одеяло зашёл на кухню. Щелчок чайника. Бурление воды. Щелчок чайника. Звон кружек. Запах зелёного чая. Ларри вдохнул аромат клубники, персика и бергамота, который парил над кружкой.       Он ушёл после девятого класса. Отучился в художке три года. Уехал из Нью-Джерси. Теперь живёт здесь. Нет работы. Нет друзей. Единственный кто в этом городе отнёсся в Джонсону дружелюбно - Салли. Голубоволосый крепкий парень с прекрасными глазами. А Ларри ведь даже не знал где он живёт. Он надеялся что всё что произошло вчера было не сном.       Глоток чая.       - Твою мать!!! - Ларри сильно обжёг язык, горло и мысли, как только подумал о глазах Сала.       Пока у него было очень мало заказчиков, особенно здесь, в новом городе, Ларри рисовал мало. Только для своего удовольствия, ведь чтобы художнику раскрутится в таком огромном городе, требуется много усилий. Он взял скетчбук, несколько акварельных карандашов разного оттенка синего и голубого и стал рисовать. Спустя два часа своей работы, у брюнета болела спина, кисти рук и пальцы ныли, но он был доволен своей работой.       Недопитый остывший чай. Голубой рисунок. Ларри листающий газету в поисках подходящей работы.       Много чего не подходило Ларри, много ему отказывали по телефону, два раза вызывали на собеседования, к сожалению он ничего не нашёл за весь день.

***

      14:55. Сал выслушивал задание по телефону на завтра. Каждый день одно и то же. Салливан убивал людей за большие суммы. В банке уже лежало много денег, но тратить их было не на что, а точнее не на кого.       После этого, как и каждый день он стал просчитывать всё задание и как всегда остановился на мысли: "Да зачем мне это всё?", он начал упорно напоминать самому же себе всю историю своей жизни.

***

      Ночь опустилась на Нокфел. Огни снова мелькают по шоссе и дорогам. Снова Сал здесь. Снова Ларри здесь.       - Я нарисовал кое-что специально для тебя! - оказавшись рядом с Салом, Ларри немного нервничал. Скетчбук в руках Сала. Голубая страничка. Улыбка на лице обоих.       - Пожалуй, этот рисунок самый лучший. - Ларри был смущён этим, но кому не нравится похвала? Сал заметил что Джонсон как-то странно себя ведёт.       - Всё в порядке?       - Не-а... Я же вчера сюда переехал, никак не могу найти работу... - Ларри грустно опустил взгляд.       Сал подумал с пять секунд, потом достал телефон, набрал чей-то номер и стал активно разговаривать. Не было сомнений что у Сала было много связей благодаря его работе.       - Привет чувиха! Ты говорила что тебе официантка нужна... Ага... Да, вроде как... - Салли отвёл телефон от уха, прикрыл его ладонью и обратился к Ларри. - Не против поработать официантом в элитном кафе? - Ларри на секунду застыл, но быстро опомнился.       - О, да, конечно!       - Да, да! Только это не совсем девочка, но паренёк подойдёт же? ... Отлично. Завтра подвезу его к тебе, хорошо? ... Угу, давай, до завтра. - убрал телефон в карман - Так! Завтра встаёшь в семь утра, в восемь я к тебе зайду, доедем до места, будет тебе работа.       - Спасибо! - Ларри крепко обнял Сала.

***

      Они разговаривали по интересам ещё где-то час. Но в большинстве разговаривал только Ларри, а Сал лишь поддерживал его кое-где или приводил в пример ситуацию из жизни. Они так не разговаривали уже давно. Какая-то явная теплота осталась после того как оба разошлись по домам.

***

      Час ночи. Сал спал. Ларри не спал. Теперь он утопал в мыслях. "Это был не сон..." - последняя мысль перед тем как уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.