ID работы: 8313828

Демон для героя Мобиуса

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

— Где я ?- спросила девушка. Вокруг неё не было ничего. Чёрное пространство, которое сейчас успокаивало её душу. Может быть кого-нибудь эта пустота и пугала, но не её. —Нигде. Ты умерла,- сказал спокойный голос из тьмы. —Кто вы ?- спросила она совершенно спокойно. —Это не имеет значения. Главное, кем была Ты в своей истории и кем будешь. —Я этого не знаю. Да и не хочу больше знать. —Неужели тебе не интересна твоя следующая жизнь ? —Нет, не интересна. Я не увижу ничего нового в ней. Тоже лицемерие. Такие же маски. —Неужели в твоей жизни не было ничего интересного ? Может быть нужно посмотреть на все с другой стороны ? —С другой стороны ?- от воспоминаний в груди что-то сжалось .- Что-нибудь интересного ? Возможно и было что-то. Однако от боли ничего не вспоминается хорошего. Только плохое. —Возможно. —Извините, конечно. Но мой взгляд на мир останется прежним. Каким он был таким и останется. Вы же пришли не поговорить о моем взгляде на мир, так ? О моей следующей жизни, так ведь ? —Ты проницательна. Да, твой мир... не так хорош, как многим хотелось бы. Ты попадешь в следующий мир. Ты сама позже узнаешь, что за мир. —Что мне нужно будет там сделать ? —Ты будешь помогать... —Я не буду больше помогать. —Но ты же помогала? —Да. Но лишь для поддержания маски, ничего не понимающей дурочки. На самом деле я всегда была жёстче и холоднее. —А ты точно уверена, что это была не очередная маска ? —Точно. —Ну что ж. Тебе пора. Об остальном мы поговорим, как-нибудь попозже. Прощай ,- девушка исчезла, а "дух" тяжело вздохнул .- Тебе будет трудно, но ты справишься. Я это чувствую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.