ID работы: 8314033

Камикадзе

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
464 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 37 Отзывы 57 В сборник Скачать

6. Тыква под подозрением

Настройки текста
Солнце выжигало глаза, вынуждая членов отряда Грозы, собранных снаружи, щуриться. Сидящая на гранитных ступенях Джи прикрывала глаза ладонью, пытаясь смотреть на высокую фигуру Леви-а-Тана. Он в общих чертах обрисовал задание следующей миссии, которое поручили его людям. Оно заключалось, по большей части, в проникновении на чужую территорию… — Простите, — Джи подняла руку, чтобы привлечь к себе внимание. Все посмотрели на неё. — Могу я заняться этим заданием? — С чего такое рвение? — подозрительно нахмурился офицер Грозы, сдвинув свои густые брови к переносице. — Я была внутри у этой семьи, — девушка пожала плечами. — Мне знакома их система безопасности, там можно пройти просто, если знать как, в двух словах не объяснишь. Члены Варии к девушке относились снисходительно, в основном, лишь некоторые её искренне ненавидели (и имели на это причины, виноватыми в которых, правда, были сами). Несмотря на то, что слухи о жестокой наёмной убийце доходили даже сюда, при встрече лицом к лицу с солдатами Варии Джи производила не то впечатление, на которое все рассчитывали. Её считали просто чудаковатой. Так что сейчас, в ответ на рвение девушки отправиться на миссию, окружающие члены отряда Грозы просто посмеялись. А когда она заявила, что лучше ей заняться этим одной, смешно стало даже Леви. — Ты у нас что, самоубийца, Джи?— раздался гогот слева. Джи никому не внушала доверия: она работала на многие семьи, выполняла много разной работы и, по сути, вполне могла быть на короткой ноге с другими мафиози. Офицеры Варии обсуждали это на одном из собраний, в итоге придя к выводу, что давать ей индивидуальных заданий не стоит явно, да и в целом доверять поменьше, тем более учитывая, что она пришла из Вонголы… Леви-а-Тану и не пришлось особо стараться с тем, чтобы не доверять Джи серьёзных дел; в отряде Грозы было три человека, которым доверялось всё самое важное, остальные оставались, что называется, на подхвате, так что держать девушку на короткой цепи — легко. Разумеется, ей не дали разрешения на то, чтобы заниматься заданием одной. Ей вообще не позволили принимать участие в этом деле. Джи прекрасно видела и понимала, что ей никто не доверяет, а своей инициативой она отпугивает от себя окружающих ещё больше. Девушка тяготилась этим чувством, не в силах понять, чем она заслужила столько подозрений, ведь, в конце концов, она киллер, а для них совершенно нормально работать на разных людей. Да и ведь она уже не раз говорила, что не пойдёт против интересов семьи. Однако слов недостаточно. Расправившись с шоколадкой, Джи отправилась во внутренний двор, где пару дней назад приметила место возле большого дерева, — там, кажется, обычно никого не бывало. Необходимость выпустить пар давила на рыжую голову… — Тебя защита окружающей среды никогда не волновала, да? На коре дерева остался новый заруб от удара, нанесённого саем. Джи резко остановилась, узнав этот голос с прононсом и растягиванием гласных. Повернув голову, она увидела… огромную по размерам шапку в виде лягушки, а уже после этого самого мальчишку-подростка в форме Варии. Судя по всему, когда-то Бельфегор так сильно отвлёкся именно на него, что фактически делало Лягушку спасителем жизни Джи… Шапка на неё особого впечатления не произвела: в Варии все выглядели фриками. Из-за этого Джи порой чувствовала себя белой вороной, не имеющей ярких особенностей. — Ах, как печально, когда тебя игнорируют, — театрально вздохнул юноша. Он присел на корточки и поставил подбородок на руки, став апатично наблюдать за тем, как рыжая девушка со злым лицом сосредоточенно сражала воображаемых врагов. Периодически доставалось и стоящему рядом дереву. — Мне нечего тебе ответить, — честно призналась Джи. — Странная ты, — ещё сильнее растягивая гласные, протянул иллюзионист. Остановившись, девушка опустила руки с оружием и повернулась к парню в шапке-лягушке. Тот смотрел на неё с прежним почти немигающим взглядом, пребывая, кажется, в каком-то меланхоличном настроении. Джи приподняла бровь. По сравнению с этим человеком, её эмоциональный спектр оказался несколько шире. — Мне ещё не встречались душевнобольные, желающие попасть в этот цирк добровольно, — иллюзионист чуть повёл плечом. — А ещё ты нарушаешь моё спокойствие. Он обвёл руками вокруг себя, дав понять, что этот угол внутреннего двора всё-таки обитаем, хоть и всего лишь одним человеком. Джи прищурила глаза и помолчала какое-то время. — Кто ты? — в конце концов, спросила она. Парень с лягушкой на голове смерил девушку долгим изучающим взглядом, но Джи сохраняла терпение, и он, в конечном счёте, ответил: — Фран. — Извини за нарушение спокойствия, Фран, — неожиданно выдала Джи. — Думаю, мне представляться необязательно. — И ты ещё хочешь стать офицером, правда смешная, — иллюзионист намеренно придал лицу чуть удивлённое выражение, которое, впрочем, и не пыталось быть искренним. — Мне казалось, что здесь никто не умеет извиняться вообще. Теперь девушка смерила своего собеседника долгим взглядом. Со стороны могло показаться, что они играют в игру «кто кого пересмотрит». Фран своё слово сказал, теперь он ждал чего-то от Джи. Она думала. — Может, и смешная, — равнодушно согласилась она. — Возьму своё вычурной нормальностью. — Ого-о, думаешь, что ты нормальная, значит? Интере-есно, — Фран чуть наклонил голову. — Как минимум с виду, — Джи пожала плечами. — Хм-м, — иллюзионист задумался секунд на десять, а потом постучал по своей шапке. — Насмотрелась на принца и орущего капитана-Рапунцель и теперь думаешь, что визитная карточка офицеров — неадекватный вид? Ну, может, тогда у тебя и правда есть шанс, на фоне остальных ты будешь выделяться тем, что не выделяешься… Хотя, знаешь, — Фран прищурился, — ты себе льстишь. — В смысле? — хмыкнула девушка. — На Хеллоуин тебе можно быть тыквой, не прикладывая никаких усилий. Ты же оранжевая. Фран покрутил пальцем вокруг своего бледного лица, открыто намекая на лицо Джи. Та только невольно скривилась. Помимо вьющихся рыжих волос и светло-карих, желтоватых глаз бонусом к её внешности шли веснушки, которые сейчас, действительно, делали её лицо несколько оранжевым. Джи искренне ненавидела свою кожу и солнечное итальянское лето, которое превращало её, как сказал Фран, в тыкву. — К Хеллоуину большая часть веснушек пропадёт, — сказала она. — Тыква уже не получится.

***

Когда люди из отряда Грозы, отправленные на задание, вернулись раненные и без результата, Джи не могла скрыть своё злорадство, наблюдая за тем, как Леви-а-Тан отчитывает своих людей, желая им смерти, дабы не позорить босса. На лице девушки, на этот раз наблюдающей из тени, играла кривая довольная усмешка, вкупе с холодным взглядом делающая выражение лица очень злобным. В этот раз Джи не собиралась разговаривать со своим командиром, она решила повысить ставку и рискнуть, обратившись напрямую к капитану Варии… Скуало нашёлся довольно просто: большую часть времени мечник проводил в своём кабинете. Конец месяца, куча бумажной работы, которая мёртвым грузом висела на несчастном капитане, которому неоткуда было ожидать помощи со всеми отчётами, счетами, жалобами, судебными исками, письмами от врагов и прочим, прочим, прочим… Дверь в кабинет оказалась настежь распахнутой, так что Джи не стала утруждать себя стуком. — Капитан, — начала она, сделав шаг за порог, — разрешите обратиться? Скуало чуть приподнял голову и бросил на девушку суровый взгляд исподлобья. Джи продолжила ожидать ответной реакции. Опустив голову, Скуало заговорил строго, но устало и даже как-то тихо относительно его обычной речи: — Что я тебе говорил насчёт формы, мусор? На Джи снова был надет её розоватый топ. В общем-то, иногда правилами она пренебрегала: окружающих её живот мало заботил, так что девушка просто старалась не попадаться капитану на глаза. А пересекались они и без того нечасто, так что проблем обычно не возникало… — Извините, это недоразумение, — сухо сказала Джи. — Ты сама — недоразумение, — хмуро парировал капитан Варии. — Чего тебе от меня нужно? — Леви не позволяет мне заниматься делом, в котором от меня может быть толк, — пожаловалась она. — Ты же выше по званию. Дай мне разрешение. — С какой стати? — Скуало выпрямился и поднял голову с поднятыми бровями. — Я была в здании, о котором идёт речь. Не один раз. Если там ничего не поменялось, то я могу найти несколько лазеек, обойти систему защиты… Потому что я знаю принцип работы их охранной системы. Не думаю, что они усилят охрану, потому что солдаты вернулись после боя. После поражения ведь только идиоты полезут на рожон снова, правда? — И ты как раз такой идиот, — понятливо кивнул Скуало. — Именно. Капитан Варии вздохнул. Джи имела тенденцию лезть туда, куда её лезть никто не просил. Иногда казалось, что эта рыжая вообще повсюду имеет свои глаза и уши: информация к ней так и текла. Печальным в этом занимательном факте было только то, что, как ни странно, девушка обычно предлагала толковые варианты. В итоге, Джи раздражала, но умудрялась приносить какую-то пользу. Скуало чувствовал, что с этой женщиной дальше могут начаться проблемы, — да, она подчинялась, относилась к вышестоящим с уважением… Но не с ужасом! И даже без благоговейного трепета! Джи совершенно спокойно относилась ко всем окружающим её странностям, заставляла себя уважать равных по званию, но стоически терпела грубости и принижения со стороны старших. Вария сейчас явно не нуждалась в человеке расчётливом, а именно таким, кажется, Джи и являлась; и капитан Варии с превеликим удовольствием сослал бы девушку обратно в Вонголу, но объективных причин, к сожалению, не находилось. Да и боссу Варии пребывание в отряде убийц Джи никак не мешало, что играло ключевую роль. Если бы Джи раздражала самого Занзаса, — путь в Вонголу был бы ей заказан. И это при благоприятном исходе… К счастью для девушки, босса она видела редко и не ближе, чем на расстоянии трёх метров. Джи вкратце обрисовала свой план вторжения в охраняемое здание, рассказала о том, чего можно ожидать, и разложила, почему люди Леви с треском провалили задание. Скуало терпеливо выслушал её поток речей, сделав вывод, что Джи знает, о чём говорит. Однако выражение его лица девушку напрягало. — Что, это неудовлетворительные сведения? — она округлила глаза. — Ши-ши-ши, капитан просто боится, что ты предатель, — раздался за спиной голос Бельфегора. Он царственно вплыл в кабинет Скуало. — ВРО-О-ОЙ! — отреагировал тот. — Ты чего тут подслушиваешь, Бэл?! — Принцу скучно, — лениво отозвался Потрошитель, демонстративно широко зевнув и потянувшись. И тут Скуало неожиданно недобро улыбнулся. Бельфегор, удивившись такой резкой смене настроения капитана, немного напрягся. Стоящая в стороне Джи нахмурилась и скрестила руки. — Отлично! Джи, делай, что хочешь. Бэл, ты пойдёшь с ней и убьёшь, если что-то пойдёт не так. — Э? — только и смог выдать Принц, не ожидав такого поворота. — Че?! — ещё более недоуменно отозвалась Джи. Она обернулась и быстро взглянула на Бельфегора, а затем снова повернулась вперёд. — А говорил, что своих убивать нельзя. Тоже мне. Скуало беспечно пожал плечами: — Если ты своя, то проблем не возникнет, верно? На несколько секунд задержав тяжёлый взгляд на капитане Варии, Джи развернулась и молча вышла из кабинета, намереваясь быстро скрыться в неизвестном направлении, но вскоре она опомнилась и остановилась. Бельфегор вышел в коридор следом. Они остановились друг напротив друга. Принц неопределённо повёл губами. — М-да, — сказал он. — Я не просила навязываться, — Джи пожала плечами. — Как будто тебе бы доверили это одной, — Бельфегор фыркнул. — Когда ты собираешься?.. — Да хоть сейчас, — резко перебила девушка. Бельфегор равнодушно пожал плечами: у него дел не было. Так Джи добилась разрешения и отправилась на миссию…

***

Фонари не горели. Путь освещала только круглая белая луна, висящая в безоблачном небе над пустырём. Когда Джи петляла по каким-то закоулкам изначально, Бельфегор испытывал подозрения, но на обратном пути он сам отлично помнил дорогу. На протяжении всего дела они молчали. Джи просто вела за собой Его Высочество Принца, который молча следовал за ней сначала по чужой территории, потом по каким-то ходам внутри здания, через потайную библиотеку, в катакомбы… И обратно, но уже несколько иным путём. От скуки Бельфегора это, разумеется, не избавило, ведь их присутствие реально осталось незамеченным, а, следовательно, обошлось без жертв. Принц Потрошитель данным фактом был опечален. Всё время теперь Джи шла слева, немного впереди. Она молчала, и Бельфегор даже подумал, что её окончательно достало недоверие окружающих, и она решила пустить в ход суровую, молчаливую женскую обиду. Тем не менее, Принц сомневался, что это по её части, и что Джи вообще имеет право называться обычной женщиной. На слабом ветру чуть развевался её плащ со скинутым капюшоном, который в темноте казался всё-таки чёрным. — Ты всё ещё таскаешь этот балахон? — завёл разговор Бельфегор. — Да, несмотря на то, что ты его изуродовал, — не оборачиваясь, ответила Джи. — В моих планах было изуродовать тебя, так что извинений не дождёшься. — И не думала об этом, Ваше Высочество. — Бельфегор не понял, говорила ли она серьёзно или с иронией. — Что тебе помешало в тот раз? — Ты кровью истекала, это скучно, — Принц пожал плечами. — Не люблю слабых противников. — А теперь «своих не убивать», да? — насмешливо спросила девушка. — Ши-ши-ши, а ты подчиняешься правилам? — Я — да, но понимаю, что ты ими пренебрежёшь, если я стану тебя бесить... Итак, — с этими словами она обернулась и пошла спиной вперёд, — что нужно делать, чтобы не раздражать тебя, м? — Хм, — задумчиво протянул Бельфегор, а потом чуть рассмеялся: — Для начала — не быть Франом. — Что ж, тогда, думаю, проблем у нас не будет. Несмотря на то, что Джи выполнила всё, как и обещала, отношение окружающих к ней не поменялось…

***

За время своего пребывания в стенах Варии, Джи даже умудрилась переселиться в отдельное помещение. Обнаружив старую захламленную кладовку, девушка, уставшая от постоянных стычек с окружающими, вызвалась всё там разобрать и занять кладовку лично. Дела до этого никому не было, а солдаты в казармах таким поворотом оказались очень обрадованы и даже помогли девушке перетащить туда её кровать. Собственно говоря, кроме кровати удалось ещё кое-как впихнуть небольшую тумбочку… На этом свободное пространство заканчивалось. Клаустрофобией Джи, впрочем, не страдала. Одним днём Джи пришлось насильно проснуться от адски громкого стука в дверь. С трудом разлепив глаза и убрав прилипшие к лицу волосы, которые скомкались в огромное гнездо за ночь, девушка села на кровати, пытаясь понять, что вообще происходит… — ВРО-О-О-ОЙ!!! — в дверь тарабанил сам капитан. — Открывай, мусор!!! — Да у меня нет замка… — осторожно сказала Джи, скинув одеяло и сев на кровати. Скуало открыл дверь и возник в миниатюрной кладовке, чуть не ударившись головой об косяк двери. С первого взгляда становилось ясно, что капитан Варии зол, как чёрт… Джи недоуменно склонила голову: — В чём дело, капитан?.. — Тебя желает видеть босс Вонголы, — как-то почти загадочно заявил Скуало. — Что?.. — спросонья Джи соображала немного медленнее. — Что за честь? С чего я ему вдруг понадобилась?.. — Ты подозреваешься в шпионаже и интригах против Вонголы, мусор. Пять минут тебе на сборы, затем выходишь на улицу и едешь со мной к этим… Больше Скуало ничего не сказал, в его глазах Джи уже явно приобрела звание первого врага народа. В полнейшем шоке девушка с минуту тупо смотрела на захлопнувшуюся дверь. Затем она подскочила и стала собираться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.