ID работы: 8314033

Камикадзе

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
464 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 37 Отзывы 57 В сборник Скачать

26. Прогулка для Варии

Настройки текста
Скромная гостиница на территории Намимори ранним утром содрогнулась сначала от одного громогласного возгласа, а затем её продолжила сотрясать пугающая громкая речь. И хотя всё говорилось на японском языке (к ужасу постояльцев), Джи без проблем узнала в этих воплях голос капитана. Девушка не успела проснуться, но инстинктивно уже приняла вертикальное положение. Лежащему за её спиной Бельфегору до шума не было в сущности никакого дела… — Ты вставать не собираешься? — для верности Джи потыкала в принца указательным пальцем. Тот промычал что-то невнятное, но, кажется, отрицательное и отмахнулся рукой. Джи понятливо вздохнула и решила оставить Бельфегора в покое, пока он не решил её прибить за очередную попытку разбудить с утра пораньше. Сама же девушка похлопала себя по щекам, чтобы не выглядеть совсем уж как сонная муха, и мужественно отправилась на звуки снаружи, чтобы выяснить, что на этот раз заставило Скуало так орать. Только Джи вышла за дверь, как капитан за долю секунды оказался перед ней и продолжил свою гневную тираду, которая, видимо, теперь адресовывалась непосредственно Джи. Хотя девушка немножко сомневалась, ведь по-японски она по-прежнему ничего не понимала… Тем не менее, бывшая наёмница с серьёзным видом внимательно выслушала всё, что ей там плёл капитан Варии, пока у него во рту не пересохло, что вынудило сделать паузу. В этот момент Джи скромно обратилась к нему: — А можно на итальянском, пожалуйста?.. Стальные глаза Скуало гневно расширились, и если бы взглядом можно было убивать, то Джи пришлось бы несладко. — Какого чёрта ты приперлась, если даже японского не знаешь, мусор?! — продолжил кипятиться Скуало, только теперь на итальянском, что, к слову, звучало даже страшнее. — Какого хрена ты опять эту тряпку нацепила, я спрашиваю?! — Дай мне две минуты, и я переоденусь, — нахмурилась Джи. Теперь пришёл её черёд удивляться: — Ты что, всё это время меня за шмотки отчитывал? За спиной девушки вдруг открылась дверь, откуда царственно возник Бельфегор, поправляющий корону, чтобы не съезжала. Праведный гнев капитана Варии обратился на него: — ВРО-ОЙ! Бэл, ты-то как согласился взять с собой эту идиотку?! — Предъявляй претензии Луссурии, — возмутился принц, беспечно пожав плечами, мол, это не его проблемы. — Распоряжение отдал он, за главного его оставил ты, значит, ты и виноват, что Джи сейчас здесь, ши-ши-ши… Джи уже предчувствовала грядущую потасовку… Однако этого не произошло. На горизонте возникли Леви и, что куда важнее, мрачный, как пиратское судно во время шторма, Занзас. Босс Варии, очевидно, в скверном расположении духа прошёл мимо всех, собравшихся в коридоре, только полы его куртки пафосно взметнулись следом. Скуало, Бельфегор, Леви и Джи молча уставились вслед боссу. Провожать его долгим взглядом первым прекратил Бельфегор, который вдруг заметил неожиданную смену имиджа капитана Варии и зашёлся в ехидном смехе: — Что у тебя с волосами, Скуало? Скуало скривился, как будто у него резко заболел зуб. Леви и Джи обернулись тоже. Пока любопытная девушка заглянула капитану за спину, усы Леви-А-Тана зашевелились из-за попыток сдержать смех. Ещё недавно длинные, как у Рапунцель, волосы Скуало теперь оказались криво обрезаны практически по лопатки, совсем чуть-чуть ниже. Причём постриг его явно не профессиональный парикмахер, судя по тому, как «аккуратно» теперь выглядели волосы… Леви не выдержал и рассмеялся себе в усы, не пытаясь скрывать злорадство. — Капитан недавно споткнулся об его патлы, — пояснил офицер Грозы, — а потом подкрался с ножницами и… — Ну, так явно будет удобнее… — неуверенно протянула Джи. Скуало одарил обоих офицеров мрачным взглядом. — А, ты же обещал не стричь волосы, точно… — Я не стригся много лет, — капитан Варии сделал глубокий вдох, — и если чёртов босс вдруг открыл в себе тягу к парикмахерскому искусству, — это не значит, что я откажусь от своих слов. — Скуало повернулся к Леви: — Кто тебя вообще за язык тянул, мусор?! Будешь открывать рот, когда не просили, я собственным мечом отрежу твои тараканьи усы! Новый повод для масштабной перебранки тоже замялся. Словно из ниоткуда возник член из отряда Грозы, который сообщил о нападении на одной из сторон. Леви серьёзно глянул на Скуало, вопросительно кивнув головой. Тот тоже, забыв про свою новую причёску и тараканьи усы, вмиг собрался. — Отправляйтесь на место, — сказал капитан Варии. — Бэл, иди с Леви. Бельфегор только тяжело вздохнул: он проснуться толком не успел, а уже посылают чёрт знает куда, так ещё и в компании Леви. Скуало звуки недовольства проигнорировал и продолжил о своём: — Проконтролируйте, чтобы все, кто осмелились напасть на нас, были убиты до единого. — Так уже интереснее, — протянул Бельфегор, сложив руки за головой. Они с Леви отправились туда, откуда Леви-А-Тан недавно вернулся с боссом. Скуало вдруг развернулся и отправился в том же направлении, намереваясь оставить в коридоре одну только Джи, которую такой расклад категорически не устроил: — Эй, Скуало! — окликнула она. — Ты куда? — На свой пост, куда же ещё? — обернулся тот с недовольством. — А мне что делать? Присоединиться к твоему отряду? — Нет уж, обойдусь, ты останешься здесь, — Скуало остановился. Джи непонятливо уставилась на капитана и скрестила руки. Тот как-то не спешил делиться с ней пояснениями. — Э-э… и зачем? — спросила девушка. — Если Инганнаморте выяснят, что мы остановились здесь, то пошлют сюда своих людей… — начал Скуало будто бы издалека, а потом вдруг махнул рукой: — Савада считает, что из-за нас тут всех перебьют к хренам собачьим, так что останешься и будешь следить, чтобы ни один постоялец этой дыры не пострадал, а за каждый упавший волос с головы персонала будешь отвечать лично. Я имею в виду, что тебе надо за Занзасом следить, чтобы он не убил тут никого случайно, ясно? — Погоди, — Джи нахмурилась, — это звучит как приказ для отвода глаз, как будто ты не хочешь допускать меня до реальных дел. — Надо же, какая умная стала, — Скуало хмыкнул. — Никакого отвода глаз, Савада реально такое распоряжение отдал насчёт постояльцев. Но исполнять его необязательно. Если кто-то сдохнет — ничего страшного. Вонгола, правда, мозг потом вынесет, но мы им что, сёстры милосердия, чтобы за каждого вшивого официанта отчитываться?.. Занзас сломал все устройства связи, так что останешься с ним и будешь докладывать обстановку. Иди. Такое разъяснение Джи, в общем, вполне удовлетворило. Пожав плечами, девушка уже отправилась следом за боссом, но вдруг Скуало остановил её: — Джи, стой. — А? — девушка мельком обернулась. — Сообщи боссу, что в восемь вечера собрание в убежище, на котором он обязан появиться, — сказал Скуало, а на лице его заиграла злобная улыбка. — Ох… — Джи ужаснулась, глядя на то, как бессовестно капитан посылает её на верную смерть. Занзас искренне ненавидел собрания Вонголы. — Я надеюсь, Вария оплатит мои похороны? — Можешь не волноваться, со всеми почестями сожжём твой труп на заднем дворе, — любезно пообещал Скуало и ушёл.

***

Любимое кресло Занзаса осталось в Италии, так что ему не оставалось ничего иного, кроме как смириться и расслабиться, развалившись на диване в своём номере. Джи, прислонившись спиной к двери, молча лицезрела босса и молчала. Девушке почему-то вспомнилось обсуждение тактики Вонголы в суши-баре. Джи немного помедлила, но всё-таки обратилась с вопросом: — Босс, почему мы не нападаем на Инганнаморте первыми? — Неинтересно, — неожиданно ответил Занзас, даже приоткрыв глаза. Своими суровыми глазами он уставился прямо на девушку, но Джи, в принципе, не испытывала особого страха. Совершенно не испытывать напряжения в обществе Занзаса — это что-то из области фантастики, но градация страха варьировалась от «благоговейного трепета перед дорогим и любимым боссом» до «мокрых штанов». Второй вариант, как правило, относился к противникам Занзаса. — Они придут за лёгкой победой, — добавил босс Варии, сегодня оказавшись на удивление словоохотливым. — То есть, у Вонголы уже достаточно сил, чтобы дать отпор? — заинтересованно прищурилась Джи. — А ты сомневаешься? — Да нет… — Принеси мне выпить, — резко сменил тему Занзас. Сначала Джи немножко впала в ступор, выпивку боссу она ещё не носила, а задание это всё-таки ответственное. Однако вскоре бывшая наёмница вспомнила напутствия Луссурии, который уже учил её, что делать в подобной ситуации. — Текила или виски, босс? — поинтересовалась девушка. — Виски, — ответил ей Занзас. Джи кивнула, вышла за дверь, закрыла её, прислонилась к ней уже с обратной стороны, вздохнула, выдав «Ну, с богом…», после чего мужественно пошла по коридору, чтобы добыть алкоголь для босса. Кое-как объяснившись с барменом-японцем, Джи очень порадовалась, что «виски» не меняется ни на японском, ни на итальянском, и привычное итальянцам «grazie» у японского бармена вопросов, кажется, не вызвало. Уже вернувшись в покои Занзаса, Джи скромно подумала, что пить с самого утра — не очень хорошая идея, но вслух делать замечания подобного рода она, разумеется, не стала, осмелиться прочитать Занзасу лекцию о вреде алкоголизма мог бы только самоубийца. — Босс, капитан просил передать про собрание… — начала девушка. — Я в курсе, — перебил её босс Варии. — Да?.. — Да. А теперь свали. Я устал. Джи не нужно было просить дважды, и она сразу же оставила босса в покое. Уже смеркалось, а деревья пропускали через свои кроны ещё меньше света, так что посреди леса казалось, что времени уже гораздо больше, нежели на самом деле. Над головами виднелось темнеющее серое небо, откуда неожиданно стал срываться снег, хотя для него было ещё рано. Под ботинками Занзаса и Джи хрустели ветки. Босс Варии шёл мрачным и угрюмым, новоявленное Облако Варии плелась следом в задумчивости. Они прошли довольно долгий путь прежде, чем к ним навстречу вышел Скуало. — На кой хрен ты её с собой потащил? — у капитана Варии, кажется, за день иссякли силы орать, поэтому говорил он относительно спокойно. Занзас вопрос, можно сказать, проигнорировал. Вместо этого мужчина молча вытянул руку, в который вдруг оказался стакан, в который Джи моментально плеснула жидкость из бутылки виски, непонятно откуда у неё взявшуюся. Занзас равнодушно смотрел на Скуало. — Вро-о-ой! — нет, силы Скуало таки не иссякли… — Ты что, личного бармена решил с собой прихватить?! — Она хорошо знакома с врагом, мусор, — ответил Занзас, после чего просто пошёл вперёд, не дожидаясь ни Скуало, ни Джи. Капитан и Облако только переглянулись. Джи пожала плечами, Скуало махнул рукой, и они последовали за боссом в таком же тяжёлом молчании, в каком Занзас шёл вместе с Джи. Минуты через три босс Варии резко остановился и, моментально выхватив пистолет, выстрелил куда-то в сторону. С дерева свалилось мужское тело. — Засада? — Джи потянулась к своему оружию, спрятанному под расстёгнутой курткой. — Похоже на то, — ненадолго нахмурился Скуало. И в тот же миг члены Варии оказались в кольце. На лицах вышедших мафиози, конечно, не было написано — из Инганнаморте они или же из союзных семей Инганнаморте, но настроены эти люди явно агрессивно, а на агрессию Вария всегда отвечала агрессией. — Далеко собрались? — осклабился рослый мужчина лет тридцати пяти. — Да, а вы выбрали явно неудачное время для прогулки, — ответил Скуало. Хищно оскалившись, мечник Варии быстро побежал прямо на надменного мужчину. Джи с равнодушным лицом прокрутила в руках саи и ринулась в бой следом за капитаном. Условных членов Инганнаморте оказалось намного больше, но никто из трёх представителей Варии даже не стал задумываться о такой мелочи. В тишине вечернего леса, под легко падающими снежинками, стали раздаваться крики боли, хруст костей, скрежетали клинки, и обильно проливалась кровь, заливая белеющую землю. Выверенным движением свернув шею одному человеку, Джи ударом рукояти сая в развороте выбила зубы второму противнику. Изо рта его вылетели кровавые слюни, несколько зубов и болезненный возглас. На Джи налетела девушка с тесаком, но она тоже не показалась бывшей наёмнице достойным противником. Джи нанесла жёсткий удар ботинком прямо по животу своей соперницы, отчего изо рта у той хлынул поток рвоты, заставивший Джи брезгливо отскочить в сторону. Скуало выдернул свой окровавленный меч из чужого живота и с перекошенным лицом осмотрелся по сторонам. Мечник оказался окружён снова. За спиной одного из участников этого кольца вдруг возникла небольшая тень, а затем мощным ударом в его голову с двух сторон вонзились острия двух саев сразу. Пнув убитого со своего пути, Джи в несколько прыжков оказалась внутри вместе со Скуало, спина к спине. — Капитан? — Джи ожидала указаний. — Убьём их всех, — выплюнул Скуало. Джи кивнула… И бой продолжился с новым запалом жестокости. Немного левее Скуало и Джи Занзас ногой отпихнул от себя пытавшегося напасть на него парня. Однако в этот же самый миг на босса Варии со спины нёсся другой противник. Занзас практически чудом избежал рубящего удара посохом со спины, оттолкнув женщину с такой силой, что она отлетела в сторону. — Мусор, — Занзас с презрением посмотрел на Ирму, напавшую со спины. На вышедшую ненадолго из строя иллюзионистку Инганнаморте попыталась напасть Джи, но Ирма легко уклонилась и зачем-то отбежала немного назад. Вскоре её поведение прояснилось, девушка выиграла время на то, чтобы открыть коробочку. Её оружием оказались… пиявки. Стёкла очков Ирмы блеснули, пока она поправляла их привычным жестом. Пиявки из её коробочки Тумана атаковали Джи, не давая ни единого шанса уклониться, они просто присасывались к открытой коже — шея, лицо, живот и руки, куда могли добраться. — Что за чёрт?! — Джи в шоке посмотрела на то, как облепили её эти мерзкие существа. — Грёбанные кровососы! — раздался возглас Скуало, разбирающегося с остатками помощников Ирмы. На него тоже напали пиявки. — О, они не просто кровососы, — загадочно улыбнулась иллюзионистка. — Они высасывают не только вашу кровь, но и ваше пламя. Сначала жертва утратит силы сражаться, а потом, — Ирма понизила голос, — умрёт. Но у вас будет время насладиться процессом, большую часть моих зверьков я направила на вашего босса. Скуало и Джи глазами отыскали Занзаса. Облепленный коварными кровососущими червями, он выглядел удивлённым, если даже не шокированным. Занзас вдруг пошатнулся, его сильно повело в сторону. Скуало и Джи замерли в ужасе. Ирма с удовольствием наблюдала за сценой… Босс Варии бессильно рухнул на одно колено. Следом за ним почувствовала себя хуже и Джи. В глазах её помутилось, и она начала медленно оседать на землю, даже уронив один сай. Ирма с некоторым удивлением наблюдала за происходящим: — Ты такая слабая? — иллюзионистка склонила голову набок. — Странно. И тут возле Ирмы скользнуло что-то небольшое. Маленький зверь вцепился в неё, обвив собой шею девушки так сильно, что она почти моментально утратила способность нормально дышать. Куница источала вокруг себя пламя Облака. Ирма вцепилась в зверя руками, тщетно пытаясь снять его. — Тебе хватило сил открыть коробочку? — подивилась она хрипя, повернув голову на сидящую на коленях Джи. — Видимо, Мэтт не ошибся, когда так уверенно заявлял, что из тебя был бы отличный солдат. Погоди-ка, — Ирма вдруг нахмурилась, морщась от боли, причиняемой живыми тисками на шее, — он же… ты же погибла… А, в любом случае, твоей зверушке не хватит сил, когда иссякнет твоё пламя. Лицо Джи исказило выражение бессильной ярости, попытка подняться не увенчалась успехом, и девушка окончательно рухнула на землю. Куница Джи вынужденно вернулась в коробочку. Ирма судорожно хватала ртом воздух, кашляя и держась за шею. В этот момент с земли стал подниматься Занзас, привлёкший внимание девушки. Его злые, суровые глаза смотрели сейчас только на неё. Иллюзионистка поразилась: минуту назад он не мог пошевелиться, а теперь его словно не волновала утрата сил. — Мне даже не нужно открывать коробочку, чтобы уничтожить такого червя, как ты, — изрёк низким, рычащим голосом босс Варии, поднявшись окончательно. Джи лежала на земле, Скуало недалеко от неё держался за дерево, чтобы не последовать примеру девушки. Все лишние противники уже оказались повержены, но идти против Ирмы теперь было невозможно чисто физически. Занзас медленно двигался к Ирме. Когда расстояние между ними достаточно сократилось, иллюзионистка хмыкнула и замахнулась своим посохом снова. Но вдруг раздался крик Джи: — Босс, она сзади! Занзас не глядя нанёс кулаком удар почти за свою спину. Из тумана возникла Ирма, и удар пришёлся прямо ей в лицо. Ирма же, недавно стоящая перед Занзасом, просто исчезла. Скуало, нахмурившись, перевёл взгляд на Джи, не понимая, как она увидела иллюзию. Скуало не различил. Занзас неожиданно замер. Его тело больше не слушалось, он просто не мог пошевелиться. Руки Занзаса начала бить крупная дрожь, и дело явно не в количестве выпитого за день виски… Красивое лицо Ирмы стало испорчено рассечённой бровью, кровь из которой стекала по лицу, но иллюзионистка не обращала на это внимания. Она заливисто рассмеялась. — Забыл, каково это — испытывать страх? — с широкой улыбкой Ирма обратилась к Занзасу. Он не отвечал. — Я тонкий психолог и напомню тебе. Глаза босса Варии горели неописуемой яростью, но тело не подчинялось его мыслям. Ирма торжествовала. Джи в полнейшем шоке наблюдала за странным поведением Занзаса. — Что происходит? — разлепив пересохшие губы, спросила девушка у Скуало. — Видимо, она воздействует на эмоции, заставляя тело Занзаса подчиняться искусственным ощущениям, — сипло пояснил тот. Время истекло и для капитана Варии. Он медленно опустился на землю. От лица лежащей Джи отливала, кажется, вся кровь. Занзас застыл. Тело его оцепенело от ужаса, но разум горел чистой ненавистью. Никто из троих членов Варии не желал так позорно погибнуть, проиграв иллюзионистке из Инганнаморте. Ирма рассмеялась, смех её плавно перешёл во что-то нервозное, девушка схватилась за лицо и попыталась взять себя в руки. Но, смотря на обессиливающих варийцев, она продолжила хихикать, как бы не хотела прекратить. Снег медленно падал, а ветра не было. Тихо... Так было всё время, и именно это вызвало недоумение, когда снег вдруг невообразимо усилился, и поднялся сильный гулкий ветер. Завьюжило так, что Ирме стало сложно твёрдо стоять на ногах. Снег начинал заметать всё вокруг, видеть сквозь белую пелену тоже становилось всё труднее. В считанные секунды началась настоящая снежная буря! Ирма начала озираться по сторонам и нахмурилась. Враг был где-то рядом. Затем, замерев всего на мгновение, Ирма резко обернулась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.