ID работы: 8314033

Камикадзе

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
464 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 37 Отзывы 57 В сборник Скачать

34. Via Dolorosa

Настройки текста
После окончания конфликта между Альянсом и Инганнаморте минуло несколько месяцев. Обычно оказывающая всем поддержку Вонгола теперь сама принимала помощь, ведь требовались огромные средства на реконструкцию штаб-квартиры и отелей, сильно пострадавших при поджогах, нужно было восстановить фактически рухнувший бизнес, экономическую стабильность… Все дела приостановили только на время празднования Нового года, который оказался встречен в спокойной и мирной обстановке, что не могло не радовать. Однако сразу же после праздников работа закипела с новой силой. Наступил уже конец февраля. Всю ночь шёл мелкий моросящий дождь, довольно холодный и неприятный. Утром он превратился в ливень, который то с ужасной силой бил в окна, то затихал, практически совсем прекращаясь. По земле стелился туман, медленно рассеивающий после ночи, когда из-за него видимость окружающего пространства сокращалась до совсем мизерных расстояний. Небо оставалось хмурым второй день подряд, появилась сырость. Фран находил довольно занимательным досугом сидение возле окна и наблюдение за погодными условиями, погрузившись при этом в свои мысли. Снег в этой части Италии случался редко настолько, что каждый раз это стоило относить к аномалиям. Зато дожди — пожалуйста. Иллюзионист против дождей ничего не имел, они ему даже нравились, только от сырости у него в последнее время болели суставы рук, что общую картину несколько омрачало. В шапку Франа вонзились сразу несколько стилетов. Иллюзионист порадовался тому, что додумался нацепить этот головой убор снова, хотя таскать его теперь казалось неожиданно неудобно после долгого перерыва. Медленно обернувшись, Фран апатично взглянул на Бельфегора. — Бэл-сэмпай, что вам от меня нужно? — без интереса спросил иллюзионист. — Какого хрена ты на меня не реагируешь?! — Ну-у, я думал, что если вас игнорировать, то вы обидитесь и уйдёте, но этого не произошло. Доса-а-адно, — начал сочинять на ходу Фран, который просто слишком углубился в размышления и не заметил, что кто-то к нему обращался. Бельфегор в крайней степени раздражения цокнул языком, но, как ни странно, продолжать раскидываться своими ножами не стал, вместо этого задав вопрос почти спокойно: — Короче, Лягушка, где Джи? Фран в небольшом недоумении чуть склонил голову набок, после чего для вида повертел головой по сторонам, развёл руками и ответил: — Очевидно, не здесь. — Это и так понятно, придурок, — зашипел на него принц. — Я спрашиваю, ты её видел? — Как я мог её видеть, если её здесь нет уже больше месяца? Если только во снах, конечно, — призадумался иллюзионист. — К счастью, кошмары меня не мучают. — Она вернулась сегодня, — любезно сообщил Бельфегор, проигнорировав язвительный настрой Франа, потому что знал, что возвращение Джи для иллюзиониста, возможно, даже более значимое событие, чем для самого Бельфегора. — Но я уже всё тут обошёл, куда она делась… — Ну, если её нигде нет, то она наверняка в обители зла, — Фран пожал плечами. Бельфегор, хмурый до этого момента, повернул голову на иллюзиониста… И тут принца озарило, а на лице его снова появилась эта фирменная жуткая улыбка во все зубы. — Ши-ши-ши… Точно, она наверняка у босса. И принц тут же развернулся и отправился в ту же сторону, откуда он, собственно, и пришёл. Отойдя уже на приличное расстояние, Бельфегор вдруг обернулся и на ходу добавил: — Вернёшь мне все стилеты! Фран проводил долгим взглядом Бельфегора, пока тот окончательно не скрылся за самым дальним поворотом и вздохнул: — Какой вы наивный, сэмпай... Фран принялся вынимать из шапки застрявшие в ней ножи… Иллюзионист начал методично гнуть стилеты, ломая их. Кисти рук отзывались неприятной болью в ответ на прикладываемые усилия, но слишком велик был соблазн испортить имущество принца. Закончив со своей маленькой шалостью и побросав обломки оружия прямо на пол, Фран оглянулся туда, куда недавно ушёл Бельфегор. Джи отправили на какое-то там серьёзное задание буквально за пару дней до Нового года. Возвращение девушки планировалось на конец января, но, очевидно, чёткое планирование времени и Вария — понятия трудно совместимые, так что Джи вернулась только теперь. В отличие от Бельфегора, Фран на поиски девушки не кинулся. Как минимум, её теперь должен отыскать Бельфегор, а ещё ей явно нужно отчитаться перед боссом, перед капитаном, заглянуть к Маммон, чтобы потребовать командировочные и далее, далее, далее… Хотя Фран признавал, что без Джи ему было скучно. Уже вечером, когда за окнами стемнело, иллюзионист решил найти вернувшуюся девушку, предполагая, что она должна быть в своём кабинете, который ей выделили из-за того, что Скуало повесил на неё часть своей бумажной работы, якобы Джи «всё равно больше нечем заняться». Всем офицерам было ясно, что Скуало просто имеет зуб на девушку, потому и пытается отыграться на ней, заваливая работой. Джи и Фран обсуждали это между собой, но Облако Варии отнеслась к происходящему вполне спокойно. У капитана имелись все основания для подобных действий, так что Джи покорно выполняла все поручения без излишних возмущений. Таким образом, как Фран и предполагал, девушка обнаружилась в своём кабинете. За прошедшее время её рыжие волосы отросли почти до плеч, поэтому теперь не торчали так дико во все стороны, как раньше. Джи сидела за столом с крайне сосредоточенным видом, заполняя какие-то бумаги. Фран остановился в дверном проёме, дверь была открыта. — Привет, Джи, — наконец, дал знать о своём присутствии иллюзионист, выдержав паузу. Девушка словно бы услышала чужой голос с задержкой в несколько секунд, потому что подняла голову чуть позже, чем это ожидалось, и непонятливо уставившись на пришельца в её обитель. Однако выражение её лица быстро стало обычным. — О, привет, Фран. Заходи, — кивнула девушка. — Почему ты снова в шапке? — Безопаснее, когда всякое прилетает в неё, а не мне в голову, знаешь ли, — протянул иллюзионист, проходя дальше. — Я бы, конечно, могла попробовать убедить Бельфегора оставить тебя в покое… — медленно заговорила Джи, продолжая что-то писать. — Но ты и сам можешь поставить его на место, по-моему. Но почему-то терпишь все издевательства над собой. И кто из нас камикадзе? Я тебя не понимаю, Фран. Иллюзионист далеко не единожды называл девушку камикадзе. Она давала для этого немало поводов, хотя они были уже далеко не такие грандиозные, как тот, когда она осталась одна против членов Инганнаморте во время спасения Рокудо Мукуро. Джи смирилась с тем, что в Варии у неё много ролей: тыква-камикадзе, принцесса, Джи-чан, мусор, чёртов мусор и прочие вариации с мусором, присущие боссу и капитану… Хотя, пожалуй, одному капитану, босс Варии то ли не отличался особой фантазией, то ли просто не любил средства художественной выразительности, то ли не считал окружавший его мусор достойным эпитетов. Фран не придумал никакой колкости в ответ на вопрос о том, кто же из них истинный камикадзе. Этот факт его несколько опечалил: упущена отличная возможность съязвить. Увы, Фран только равнодушно пожал плечами, хотя Джи, погруженная в писанину, этого не увидела. — Удивительно, что ты пережил Новый год… — девушка заговорила о другом, вздохнув. — Меня здесь не было, — открыл ей тайну иллюзионист. — Думаешь, я самоубийца, чтобы оставаться с этими психами? — И где ты был? — У Учителя, где мне ещё быть, — Фран пожал плечами. — Ну, Мукуро тоже не лучший вариант, на самом деле… Кстати, — Джи подняла голову, — вы с Бэлом всё ещё шатаетесь вместе? Я думала, что он станет работать с Маммон. — Ему запретили, якобы за младшими нужно присматривать, — Фран чуть усмехнулся, а затем развёл руками: — Так что теперь сэмпай хочет моей смерти в три раза сильнее. Джи отложила свои бумаги и подняла голову. Смотря на иллюзиониста, девушка прищурила глаза и как-то странно улыбнулась. Фран знал, — Джи затевает что-то, и добром это не кончится. Видя, как подозрительно нахмурился иллюзионист, девушка улыбнулась ещё шире. — О господи, вы уже улыбаетесь почти одинаково, — притворно ужаснулся Фран. — Скоро ты тоже наденешь корону и начнёшь швыряться ножами… Кто бы мог подумать, что сэмпай заразный. Это что, половым путём передаётся, да? — Прекрати, Фран, — спокойно отмахнулась Джи. — Я думаю вот о чём… Если Скуало (а это наверняка он) не хочет, чтобы ты был предоставлен самому себе, то можно убедить его, что можно положиться на меня… Тогда Бельфегор будет в паре с Маммон, как раньше, а ты станешь помогать мне. И все счастливы. Ну, а если и не счастливы, то хотя бы живы… наверное… — Хочешь, чтобы я помогал тебе? — Фран склонил голову набок. — Сомнительное предложение, зная тёмные дела, которые ты вершишь, — протянул он. — Да ладно, я тебя хотя бы игольницей не считаю. Ну так что? По рукам? — Ладно, — иллюзионист в очередной раз безынициативно пожал плечами. Джи кивнула и снова уткнулась в свою кипучую бумажную деятельность. Фран тем временем осмотрел её кабинет: всё стандартно, даже расположение мебели такое же, как в кабинете Скуало. Принадлежность этого помещения Джи выдавали только обёртки от шоколадок, горой сваленные в урну. — Кстати, — снова подняла голову Джи, — что насчёт Орихары Рико? — Ничего. — Серьёзно, никаких зацепок? — Абсолютное ничего. — Это странно… — Джи нахмурилась. — Просто кто-то нашёл её раньше, — Фран неопределённо повёл плечом. — Думаешь? — задумчиво посмотрела на него девушка. Фран в ответ посмотрел на неё, как на больную аутизмом, он вообще часто так на людей смотрел, не только на Джи. — Ты думаешь, что десятилетний ребёнок может так хорошо скрываться от мафии? — с едва уловимым оттенком иронии спросил иллюзионист. — Бельфегор отличился уже в восемь, — пожала плечами девушка, — может, это тот же случай. — Принц-психопат — сферический гений в вакууме, думаешь, та девочка имеет с ним сходства? — Ты прав, это полный бред… Поразительно громкое «ВРО-О-О-ОЙ!!!», раздавшееся откуда-то с улицы, заставило Джи и Франа одновременно вздрогнуть. Тут же из окна стали слышны ругательства Скуало и Маммон. Вжав голову в плечи, отвыкшая от криков капитана Джи головой кивнула в сторону окна, взглядом попросив закрыть его. Фран выполнил её немую просьбу. — Я думала, что ремонт закончат, пока я вернусь. В чём у них проблема? — девушка снова отложила свою работу. — Ну-у, Маммон пытается на всём экономить, Луссурия хочет самые шикарные обои, на которых, по его словам, экономить категорически нельзя, — принялся объяснять иллюзионист, — а капитан Рапунцель требует соотношения цены и качества. В итоге никто ни с кем не согласен, целыми днями они орут, пугают рабочих, те в ужасе сбегают… И так каждый день. — М-да, — поджала губы Джи. — Очень весело. Фран продолжал стоять возле окна, почти совсем за спиной у сидящей девушки. Обзор на двор с этого этажа открывался неплохой, поэтому иллюзионист сразу приметил незнакомую фигуру, пересекающую площадь по направлению ко входу в замок Варии. Люди не обращали внимания на этого человека, что означало только то, что его здесь уже знали. — Какова вероятность того, что жуткий тип с мрачной аурой идёт к тебе? — задумчиво спросил Фран, наблюдая за незнакомцем. — Высокая, если этот тип в капюшоне и маске, — ответила Джи. — Маски отсюда не видно, но он в капюшоне. — Значит, это ко мне, — кивнула девушка. — Это Такахаши Рэн. Мой первый и пока единственный подчинённый… — Японец? — протянул Фран. — По происхождению — да, но у него итальянское гражданство. Я его давно знаю, он из киллеров. И пока он единственный, кто подходит мне. — Во-от как, я думал, остальные просто не прошли «вступительный тест» в этот цирк. Политика Джи была несколько отличной от стандартной Варийской. Девушка не горела желанием иметь целый отряд, который нужно обучать, нести за него ответственность и быть капитаном. Джи нуждалась только в помощниках, которым она могла безоговорочно доверять и при этом не сомневаться в их профессионализме. В этом вопросе девушку положительно оценил Скуало: она ставила для кандидатов строгие критерии и не втягивала в отряд элитных убийц абы кого. Претендент на место в Варии мог вербоваться любым членом офицерского состава, но обязывался пройти «вступительный тест» и собеседование с капитаном (реже — ещё и с боссом). Успешное прохождение гарантировало вступление в отряд, однако вместе с этим возрастали шансы быть убитым в первые же дни. Такахаши Рэн успешно прошёл оба этапа до вступления в Варию и всё ещё оставался в живых, что способствовало повышению не только его собственной репутации, но и репутации Джи, которая показала свою разборчивость в людях (очевидно, ложь со стороны Беллы Беллини заставила Джи стать внимательнее). В коридоре послышались шаги. Через несколько секунд на пороге кабинета появился Такахаши Рэн. Фран с любопытством посмотрел на человека, которого выбрала Джи. Слишком высокий для стандартного японца, с длинными конечностями худощавый мужчина… Ну, или парень, чёрт его знает: нижняя часть лица скрыта чёрной маской, а верхняя — волосами, за которыми даже глаза сложно увидеть. И если у Бельфегора, например, его чёлка — это элемент тщательно подобранного образа, то Рэн, очевидно, человек, который просто не любит парикмахерские. Одетый во всё чёрное он походил на какого-нибудь ниндзя. В общем, судить о способностях этого человека Фран не мог, но по внешнему виду Такахаши Рэн оказался достаточно вычурным, в самый раз для Варии. — Привет, Рэн, — поздоровалась с пришедшим Джи. В ответ Такахаши только кивнул. Подойдя ближе к столу, он положил на него стопку каких-то бумаг, среди которых затем вытащил какую-то конкретную. Рэн пальцем указал на неё Джи, отложил в сторону и отошёл на пару шагов назад. За всё это время он не произнёс ни слова. — Спасибо, разберусь с этим позже, — как ни странно, Джи прекрасно поняла этого человека. — Скажи мне вот ещё что: как насчёт журналиста? — У меня не было времени, — всё-таки заговорил Рэн. Голос у него был тихий, спокойный, немного шелестящий и совсем без акцента. — Отлично, тогда я сама за это возьмусь, — решительно заявила девушка. — У меня есть ключ… Рэн засунул руку в карман своей чёрной толстовки, вынул оттуда ключ и медленно положил его на стол перед Джи, которая в удивлении проследила за действиями своего помощника. — От квартиры?.. — уточнила девушка. — Да. Это дубликат, — спокойно ответил ей Рэн. — Чёрт возьми, отлично сработано, — вскинув брови в удивлении, похвалила Джи. — Спасибо, ты свободен, Рэн. Молча кивнув, Такахаши удалился ещё тише, чем появился в кабинете. Джи положила полученный ключ себе в карман. На стуле повернувшись к иллюзионисту, она скрестила руки. — Не говори мне, что тебе не интересно, — сказала Джи. — Мне не интересно, — равнодушно отозвался Фран. — Но ты в любом случае расскажешь, — вздохнул он, — так что… И что у тебя за журналист? С победоносной и самодовольной улыбкой, Джи встрепенулась и начала шумно копошиться в верхнем ящике стола, откуда вскоре достала немного помявшуюся в углу фотографию, которую протянула Франу. — Антонио Неро, — представила журналиста Джи. — Не особо известный в мире, но достаточно популярный в своих кругах. Мафия считает, что этот Неро слишком много знает. Вария тоже недовольна, так что нужно от парня избавиться. Фран взялся за смятый уголок фотографии. Суставы рук неприятно отозвались даже на такой минимум. На фото, очевидно, запечатлели клуб или подобное заведение. Людей тоже было много, но почему-то сразу становилось понятно, кто из них этот неугодный мафии Антонио Неро. Очевидно, охранник заведения протягивал что-то невысокому парню в красном пиджаке и фуражке, который, кажется, ещё секунду назад смотрел в сторону камеры, но в последний момент изменил направление своего взгляда, озираясь по сторонам. Из-за этого лицо, которое и так было трудно рассмотреть из-за плохого освещения и сомнительного качества, смазалось ещё сильнее. — Просто убийство, — понял задачу Фран. — Почему этим будешь заниматься ты? — он поднял глаза на девушку. — В этом и соль, мой друг, — девушка не без пафоса направила указательный палец к потолку. — Фортуна явно любит этого парня, потому что каждый раз он либо не являлся туда, где его поджидали, либо чудом сбегал. Ну ничего, — подытожила Джи спокойно, — от меня не сбежит. Хочу наведаться к нему прямо в гости… Завтра мне нужно ещё успеть встретиться с Хром, так что на дело отправлюсь с утра. Пойдёшь со мной? Тебе всё равно нечем заняться. — Я подумаю. — Думай. — Джи забрала фотографию и засмотрелась на неё сама. — На самом деле, странная личность… — Интересуешься будущими трупами? — приподнял бровь Фран. — А почему нет? Действительно неплохие статьи. За двадцать с лишним лет своей жизни я впервые узнала, что такое гонзо-журналистика… Этот Неро не только дела мафии изобличать пытается, но и на более злободневные темы пишет. Я у него что-то про психические расстройства читала, но статью уже изъяли. — Скандал на психических расстройствах? Удивительно. — Так и есть. С другой стороны, этот журналист сам наркоман… — А вот это уже не так удивительно. Джи только хмыкнула.

***

Утро было настолько раннее, что только-только начинало светать, а вдоль дорог ещё горели фонари. Джи и Фран шли по одному из самых неблагополучных районов Италии. Куда ни глянь, по улице стояли обшарпанные дома, изрисованные граффити. Некоторые постройки представляли собой практически руины, но даже они были обитаемы! Солнце медленно поднималось, начиная освещать район, где процветали проституция и наркоторговля. Настоящий рассадник для мусора, как мог бы выразиться Занзас, а также воистину злачное место для тех, кто не может позволить себе найти жильё приличнее. Местные обитатели знали, что с наступлением темноты из домов высовываться не стоит, словно в сказках, где нечисть властвовала на улицах во тьме. Туристам же в этот район настоятельно не рекомендовалось соваться даже днём. — Ты был здесь когда-нибудь? — спросила Джи у идущего рядом Франа. — Нет. И уже жалею, что узнал о существовании этого места, — ответил он ей. — Что это за Виа Долороза? Из-за тебя я вынужден впасть в депрессию, Джи. — Ты из неё ещё не выпадал, — покосилась на иллюзиониста девушка. — В любом случае, пойдём быстрее. Джи ускорилась и ушла от Франа чуть вперёд, мало волнуемая окружающей обстановкой. Фран же следовал, отставая, поскольку рассматривал окружающие его вещи. Вскоре Джи остановилась у дома, который мало чем отличался от остальных многоквартирных построек в этом месте, но хотя бы не выглядел так, словно может развалиться от малейшего дуновения ветра. Возле входа в старом, местами разорванном кресле сидел седой мужчина. Увидев странных рыжую девушку и парня в вычурной шапке, одетых в какую-то униформу, он сначала нахмурился, но, когда их с Джи взгляды пересеклись, мужчина отвернулся в сторону, дав понять, что он ничего не видит и не слышит. Джи и Фран без проблем зашли в дом. Внутри странный запах представлял собой амбре из ароматов дешёвого табака, стухшего мусора и ещё чего-то сладковато-удушливого, напоминающего конопляный дым, но чётко разграничить все многочисленные запахи было сложно. Со стен кусками отваливалась краска, окно в подъезде первого этажа оказалось выбито, причём стёкла валялись прямо внутри дома. Джи и Фран мрачно переглянулись и поморщились. Облако Варии остановилась на пятом этаже у одной из дверей. Некогда белая дверь оставляла за собой право по-прежнему называться белой, хотя сказать это можно с большой натяжкой… Джи вытащила из кармана форменной куртки ключ, отданный ей Рэном. — Будет ли это считаться взломом, если у нас есть ключ? — понизив голос, протянула девушка. — Думаю, всем плевать, — так же тихо ответил Фран. — А что, если этого журналиста из гетто не будет дома? — Подождём внутри. Джи была решительно настроена покончить с этим Антонио Неро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.