ID работы: 8314033

Камикадзе

Джен
R
Завершён
101
автор
Размер:
464 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 37 Отзывы 57 В сборник Скачать

36. Новые авантюры

Настройки текста
Внутри многоквартирного дома властвовала темнота. Но этот дом выглядел вполне прилично, а ещё в нём не воняло, как в обители Антонио Неро. Да что уж там, даже весь район в целом благоухал и казался раем на земле, если сравнивать его с тем местом, где жил журналист. Джи остановилась возле входной двери в квартиру и постучала. Фран и Антонио Неро стояли у неё за спиной. Дверь открылась довольно быстро, но, вопреки ожиданиям Джи, на пороге возникла не её подруга, а тот, на чью причёску она равнялась… Увидев перед собой Мукуро в домашних тапках, Джи даже несколько стушевалась. — Ку-фу-фу, здравствуй, Джи, — с хитрой улыбкой поприветствовал её Рокудо. — Э-э… привет, Мукуро… — Проходите, — пригласил всех внутрь иллюзионист, — я позову Хром. — Ага, спасибо… Джи отметила странную закономерность: всякий раз, когда она пыталась связаться с Хром, почему-то сначала приходилось пройти через Мукуро. Это уже начинало выглядеть подозрительно и наталкивать на определённые мысли, так что в квартиру Джи зашла в смешанных чувствах, параллельно затянув за собой Антонио Неро. Фран вошёл самостоятельно. Журналист вдруг скромно потянул Джи за рукав её форменной куртки, провожая взглядом Мукуро в тапочках. — Здесь принято разуваться? — уточнил Неро. Джи странно посмотрела на журналиста. Вообще-то, она уже бывала в гостях у своей подруги, но вот разуваться ей раньше как-то не доводилось, а теперь девушка и сама впала в сомнения. Ясность внёс знающий порядки Фран: — Необязательно, — со вздохом объяснил он. — Привычка из Японии. — Разве Мукуро не итальянец? — приподняла бровь Джи. — Э-э… Ну-у… Учитель вообще фея, не знаю, какие у них там фейские правила насчёт обуви, но Хром точно японка, — пожал плечами Фран, — я гарантирую это. — Какого чёрта вы так удивлялись моему акценту, если у вас тут итальянец с японским именем, а? — Антонио Неро недовольно скрестил руки на груди. Джи и Фран в очередной раз просто проигнорировали существование журналиста. Тот фыркнул, но больше ничего не сказал. Все шушуканья в прихожей прервало появление из соседней комнаты Хром. Она позвала всех за собой и прошла в кухню, где включила чайник. Закончив с этим делом, иллюзионистка первым делом обняла Джи, затем поздоровалась с Франом, а уже после этого остановила свой взгляд на незнакомце в красном пиджаке. — А это кто? — удивлённо поинтересовалась Докуро. — А вот об этом я и хотела поговорить, — вздохнула Джи. В дверном проёме осторожно возник Мукуро, с заинтересованным прищуром начав рассматривать блондина в фуражке. Пока Джи собиралась с мыслями, в кухне повисло молчание. Все присутствующие смотрели на Антонио Неро, а тот в свою очередь блестящими от восхищения глазами таращился на Хром. В итоге журналист молчание и нарушил: — Quelle charmante fille! (Какая чудесная девушка!) — неожиданно почти запищал от восторга Неро. Подлетев к иллюзионистке, он схватил её за руку, быстро чмокнул и так же быстро отпрянул в сторону. — Элегантна даже в домашней обстановке! Adorablement (Восхитительно!) Хром чуть приподняла бровь, изумлённая странным поведением и такой бурной реакцией на её скромную персону. Да и в целом девушка не испытывала симпатии к подобным Дон Жуанам. Джи и Мукуро скептично переглянулись друг с другом. Франу же до происходящего никакого дела не было, он бесцеремонно открыл холодильник и принялся изучать его содержимое. Антонио Неро продолжил нести какой-то полуромантический бред, и его, кажется, ничуть не смущала чёрная повязка на правом глазу Хром. Джи посчитала это странным, ведь до этого момента журналист выказывал любопытство касательно всего, словно ребёнок, а теперь он вдруг так спокойно отнёсся к особенности Хром. Хотя, возможно, Неро просто прислушался и стал держать язык за зубами. — Достаточно комплиментов, Ромео, — строго осадила журналиста Джи. — Сядь и не дёргайся. — Слушаюсь и повинуюсь, — поклонился Антонио Неро и плюхнулся на ближайший к нему стул. — Где вы взяли этого дурачка? — спросил Мукуро, снисходительно посмотрев на журналиста. — Ох, это долгая история, — Джи потёрла лоб рукой. — В общем, это Антонио Неро. — Можно просто Тони, — заулыбался блондин. — И он должен быть мёртв уже пару часов как, — между делом дополнил Фран. — Не нагнетай, пожалуйста, — попросила его Джи. Тяжело вздохнув, Джи села тоже. Не зная, с какой стороны вообще начать своё повествование, она просидела до тех пор, пока в чайнике не забурлила вода. Мукуро и Хром терпеливо ждали, пока их рыжая знакомая соберёт все мысли в кучу. В конце концов, Джи таки разъяснила о том, кто такой этот Антонио Неро и какую выгоду можно извлечь из этого журналиста. — Какой-то этот журналист подозрительный, — загадочно сказал Мукуро. — Я всё слышу, между прочим, — оскорбился Неро. Журналиста вновь проигнорировали. Теперь не только Джи и Фран делали вид, что его не существует, но и Хром с Мукуро, словно поддавшись влиянию первых двух. Антонио Неро понял, что сотрудничество с мафией — это трудно… А тем временем фактически решалась его судьба. В конце концов, все присутствующие сошлись на том, что журналист останется у Мукуро и Хром, поскольку Джи не может вечно таскать его с собой и при этом не показывать Варии. Однако иллюзионисты предупредили, что послезавтра ни Мукуро, ни Хром дома не будет. Иллюзионисты и Джи медленно повернулись к Франу… — Мне не нравится, как вы на меня смотрите, — нахмурился иллюзионист. — Пожалуйста, Фран, — попросила Джи. — Услуга за услугу? — Ты же знаешь, что мне от тебя ничего не надо, — поморщился парень. — Это невыгодная сделка. — Маммон, ты ли это?.. — Да брось, красотка, — вмешался в разговор Неро, — я никуда не уйду отсюда. — По крышам ты скачешь лихо, — сурово глянула на него девушка, — мне бы не хотелось ловить тебя снова. Антонио Неро с тоской пожал плечами и виновато глянул на Франа, взглядом как бы извиняясь и говоря, что ну, мол, он пытался. Фран внимательно всмотрелся в лицо журналиста с чрезвычайно выразительной мимикой и… неожиданно согласился взять на себя роль няньки для парня за двадцать. Сделал он это, конечно, с тяжёлым вздохом и бросив крайне недовольный взгляд на Джи, но тем не менее. После ухода членов Варии, Мукуро, Хром и Антонио Неро обговорили условия временного проживания журналиста, который не хотел чувствовать себя ни пленником, ни иждивенцем. К счастью, в квартире было предостаточно места, ведь когда-то в этом месте размещалась вся банда Кокуё, некогда перебравшаяся из своей резиденции в Намимори сюда, в Италию, где нормальная жизнь первое время для всех членов банды была испытанием. Здесь же долгое время жил Фран, пока он СРОЧНО не понадобился Варии в качестве замены Маммон. Он же был единственным, кто знал об отношениях Мукуро и Хром. Ночью Антонио Неро курил, высунувшись из окна выделенной ему комнаты с закрытой дверью. На самом деле, у него находилось гораздо больше поводов для волнения, чем у той же Джи. Ситуация обострилась, когда Неро переступил порог этой квартиры, где он начал чувствовать себя овцой в стаде волков, хотя он, по сути, всего лишь журналист среди иллюзионистов. Вдыхая холодный ночной воздух, Неро смотрел на стоящий у входа в дом фонарь, который отражался в луже и светил почему-то зеленоватым светом, а не привычно-жёлтым. На столе стояли часы. Два часа ночи. Антонио Неро с тяжестью думал о том, что будет, если Фран его вспомнит.

***

Джи и Фран, вынужденные терпеть друг друга целый день, молча махнули друг другу руками и разошлись в разные стороны сразу же, как только вступили на территорию Варии. День выдался странный, сделка с журналистом — сомнительная, Джи в тяжёлых раздумьях прошла по коридору мимо общей гостиной, где краем глаза заметила сидящих Леви и Луссурию. Неожиданно Солнце Варии окликнул девушку: — Джи-чан, тебя искал капитан! Услышав Луссурию, Джи остановилась, развернулась обратно и заглянула в двери гостиной, решив уточнить: — Он хотел меня убить? — Кажется, нет, — протянул Луссурия, задумчиво приложив палец к губам. Удивившись отрицательному ответу, Джи пожала плечами и свернула в другую сторону, отправившись к кабинету Скуало. Девушка вошла, не утруждая себя стуком, на что капитан Варии удивления, впрочем, не выказал. — О, объявилась. — Лус сказал, ты хотел меня видеть. — Да, — согласился Скуало. — Завтра с утра поможешь Маммон. — Э?.. Капитан Варии устало потёр переносицу, понимая, что Джи вечно нужны какие-то бесполезные объяснения, она даже об убийствах так не интересуется, как о всяких мелочах. — В ходе ремонта нашли заложенную дверь, там старый архив, который нужно разобрать, — заговорил Скуало. — Старые счета, отчёты, ещё какой-то хлам… Нужное — перенести, ненужное — в топку. Что нужное, а что нет — пусть Маммон объясняет. Джи пожала плечами, приняв эту странную работу, но всё-таки поинтересовалась, зачем вообще потребовалось закладывать какую-то дверь. Скуало недовольно воззрился на девушку: — Вро-ой! Почему тебе всегда всё надо знать, Джи? — капитан явно был не в духе. — Чёртов босс сказал, что замуровал там какого-то придурка пару лет назад. Ты же знаешь, что Занзас о своих действиях не докладывает. — И вы ни разу не совались в то место с тех пор?.. — Да кому нужны эти бумажки? — искренне удивился Скуало. — А зачем их разбирать, если они никому не нужны? — ВРОЙ! Не умничай мне тут! — Ладно, я поняла. Джи уже вышла из кабинета, но вдруг её рыжая голова снова просунулась в дверь: — Погоди, Скуало, — уточнила девушка, — так там ещё и труп где-то? — Тебя это напрягает? — капитан Варии приподнял бровь. — Да нет, в принципе… — Ну, вот и всё. Вопрос закрыт. Равнодушно пожав плечами, Джи отправилась к себе. В задумчивости сев на край кровати, девушка стала смотреть в окно. На улице снова пошёл дождь. Минут двадцать Джи так и просидела неподвижно, пока дверь в комнату с шумом не открылась. Вошёл Бельфегор, злобно бормочущий что-то себе под нос. Резким движением захлопнув дверь, принц с шумом завалился на кровать. Повернувшаяся Джи предусмотрительно сняла с головы Бельфегора корону, чтобы он её ненароком не сломал, как это уже случилось однажды. — Что случилось? — поинтересовалась девушка. — Хочу убить Маммон, — заявил принц. — Не думаю, что это лёгкая задача. — Хочешь помочь мне с этим, ши-ши-ши? — Не знаю, Маммон мне не мешает, — Джи пожала плечами, а ответ её вышел каким-то заторможенным. У Бельфегора конфликты со всеми возникали порой на пустом месте, Маммон же цеплялась к любой мелочи, что всех раздражало. В Варии регулярно кто-то с кем-то ругался, практически ни одного дня не проходило в спокойствии, так что на стычки между офицерами никто особого внимания не обращал. У Бельфегора и Джи и вовсе была установка: лишний раз в душу никто ни к кому не лез. Кто-то захочет поговорить — пожалуйста, но вытягивать что-то самостоятельно — нельзя. Растянувшийся на кровати Бельфегор задал только один вопрос: — Как твои дела, принцесса? — Если честно, мне кажется, что я ввязываюсь в очередное сомнительное дело, — загадочно ответила она, не раскрывая всего. — И насколько же оно сомнительное? — Ну, Скуало или босс меня убьют, если я облажаюсь, — девушка пожала плечами. — До сих пор с этим тебе везло, — напомнил принц, — они ведь тебя даже не калечили ни разу, да? — Ну да, обычно хватало угроз, — кивнула Джи. Девушка вспомнила, как направляла сай в Антонио Неро, и это заставило её припомнить почти самое начало, когда Вонгола ошибочно обвинила её в шпионаже. Скуало тогда направил на неё меч, требуя быть тише воды и ниже травы. Очевидно, некоторые методы имеют преемственность… Бельфегор с интересом наблюдал за тем, как Джи снова начала впадать в мрачную задумчивость. По лицу девушки всегда оказывалось довольно сложно понять, о чём именно она думает. — Хочешь найти девчонку, Джи? Услышав подобный вопрос, девушка нахмурилась и внимательно посмотрела на принца, после чего рукой аккуратно убрала его чёлку наверх так, чтобы увидеть его голубые глаза. Бельфегор заулыбался: — Я за тобой не следил, — заверил он. — Просто принц — гений, ши-ши-ши… Все заняты какой-то ерундой, про девчонку ничего не слышно. Ты, видимо, что-то выяснила и решила пойти по следу, я прав? Ты всегда стараешься действовать на стороне, Джи. Пока у тебя неплохо получается. Это одна из причин, по которой ты стала офицером Облака. — Моё становление офицером — одно из самых странных событий в моей жизни, Бэл. Я в принципе как-то легко попала в Варию, — сказала Джи. — Да нет, тебя же из Вонголы приняли, — поспорил Бельфегор. — Справки тоже навели, естественно. О тебе говорили, как о киллере, который берётся за дела любой сложности, задание выполняет в срок, при заказных убийствах жизнью будущей жертвой особо не интересуется, лишних вопросов не задаёт и бла-бла-бла… Хотя я о тебе до первой встречи никогда не слышал, честно говоря… Знаешь, какой тактики придерживается Вонгола? — загадочно улыбнулся принц. — Она старается завербовать потенциальных врагов. Лично я с такой политикой, в целом, согласен. Вария, вроде как, по большей части союзна по отношению к Вонголе, хотя про конфликт колец ты уже слышала. Семья Шимон и Джессо тоже были противниками Вонголы, как и Мукуро с его шайкой, к слову. — Звучит так, будто Вонгола вся из бывших врагов состоит… — Я это к тому, что это привычное дело — держать ближе тех, кто источает опасность. А тебя есть за что бояться. Короче, нам достаточно было увидеть испуганные лица Хранителей Вонголы, — усмехнулся Бельфегор, — чтобы босс понял, что ты нам подходишь. — Интересный у вас отдел кадров, — хмыкнула Джи. В принципе, на данный момент похожая ситуация развернулась вокруг пропавшей Орихары Рико. Её способности — опасная и, вероятно, не совсем управляемая вещь, поэтому для Вонголы намного безопаснее держать всё в своих руках…

***

В отличие от довольно тёплой Италии, Россия в полной мере могла похвастаться трескучими февральскими морозами и снегом по колено. Телевизор монотонно вещал о том, что где-то в центре города произошло очередное ДТП из-за скользких дорог. Женщина лет пятидесяти стояла возле окна и с третьего этажа наблюдала за тем, как сосед снизу на парковке пытается откопать из-под снега свою иномарку. Возле уха женщина держала телефон и напряжённо вслушивалась в чужую речь, силясь понять, что до неё пытается донести её странный собеседник. — Э-э-э… — женщина немного растерялась, а потом подключила все свои знания единственного знакомого ей иностранного языка: — Ай эм сорри, вэйт минуточку, плиз… — попыталась изъясниться она, после чего выдохнула, убрала телефон от лица в сторону и громко крикнула, обернувшись: — Люда, подойди, пожалуйста! Скорее! Из соседней комнаты раздались шаги. В комнату вошла Людмила Ширяева, на руках которой была четырёхлетняя девочка с короткими хвостиками. Сама Людмила выглядела довольно непривычно без своего докторского халата в простой домашней одежде. — Что случилось, мам? — русская речь тоже могла показаться странной из уст Людмилы, которая намного больше говорила на итальянском, хоть и с акцентом. — Тут какой-то мужчина звонит… — с круглыми глазами оповестила женщина. — Номером ошиблись? — уточнила Людмила. Ребёнок на её руках начал переводить взгляд то на мать, то на бабушку. — Ох, нет, он говорит, а я ни слова не понимаю… Мне кажется, он что-то там про «Людмилу» и «телефон» проблеял. Может, женихи твои итальянские, я ж не знаю… — Нет у меня никаких женихов, — спокойно ответила Людмила, после чего отдала своей матери ребёнка и забрала телефон. — Там суп выключить надо. Женщина кивнула и удалилась вместе с девочкой на руках. Людмила дождалась, пока её мать ушла из комнаты, после чего тоже подошла к окну. Ещё раз воровато оглянувшись на дверь в комнату, русская учёная перешла на итальянский: — Людмила слушает. В телефоне раздалась бурная речь. Лицо учёной приобрело хмурое выражение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.