ID работы: 8314047

Папирус на скале

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Капля дождя может быть началом наводнения

Настройки текста
- Эй, новенького принимайте! - раздался сочный бас. Рыкнуло. Взвизгнуло. Глухо шлепнулось. - Ну, бывай, парень! Если что, сигналь, - пророкотал Бэс (спросонья я не узнала его). Снова взвизгнуло, заревел движок развалюшки "Таурт", и Проводник укатил по своим делам. Он не любит торчать у Черты без надобности. Доставил в целости и сохранности - дальше сами. Нужно было вставать. Вставать не хотелось. Хотелось есть и опять спать. У Черты так всегда: если не в дозоре - ешь да спишь, спишь да ешь. Растение да и только. Ну, конечно, не со всеми так. Ну, вот такой я фиговый Страж. Всхлипнула переборка шлюза. Я напружинилась и села на постели, напрягая слух. Новичок что ли пожаловал? Или кто из наших вернулся? Шагов не слышно. Интересно. Я скользнула к стеклонитовой занавеси, отделяющей мою комнатку от общей залы, автоматически переключая фазер в режим оглушения, и активировала режим "замочная скважина". Он стоял посреди пустой залы спиной ко мне. Высокий, стройный, широкоплечий, одет в стандартный камуфляж Стража. Это все, что я успела заметить в первый миг. В следующую секунду он развернулся и посмотрел мне прямо в глаза. Пару мгновений я обалдело пялилась на него, а он, казалось, изучал меня (через стеклонитовую занавесь, ага). Потом незнакомец улыбнулся и произнес на стандарте: - Здравствуйте! Я вылилась из-за стеклонита и промямлила какую-то приветственную чушь. - Меня зовут... - начал было новичок, как вдруг переборка хрюкнула, схлопнулась, и в залу ввалился Рами, наш кэп. - А-а-а, прибыл, - протянул он, смерив новобранца взглядом. - Ну ты проходи, садись, я сейчас. Рами кивнул парню на ближайший стул, а сам отошел к репликатору. Меня он как будто не заметил. Это было хорошо, мог бы и наряд вне очереди впаять за сон на дежурстве. Капитан все всегда знает. Знает, что крайние полчаса я дрыхла как распоследний снурр и проспала прибытие новобранца, а должна была встретить, вызвать его, Рами, и доложить по форме. Сердится? Сейчас узнаем. Кэп вернулся от репликатора с целым подносом снеди и тремя кружками кофе. - Садись, - кивнул он мне, - в ногах правды нет. Я оттаяла и плюхнулась за стол напротив новенького. Рами деловито устроился на своем капитанском месте. - Значит так, к черту любезности, - хмыкнул он. - Кто ты я и так знаю. Я - капитан Рами, Старший Страж. Ты поступаешь в мое распоряжение. Все вопросы - ко мне. Работа непыльная, но глаза и уши держи востро. Инструктаж прошел? Хорошо. Хорошо... На сколько тебя? - На два года. - Так. На два, значит... Тут и полгода за глаза... - Рами задумался, разглядывая новобранца, потом хлопнул себя по колену. - Ладно. Им виднее. Сейчас угощайся. Устраивайся. Позже придут ребята - познакомишься, - зыркнул на меня: - Покажи ему тут все. До вечера! И отбыл по своим командирским делам, даже кофе не прихлебнул. Представить меня не удосужился. Ладно, мы и сами с усами. - Я Баст, Страж третьей категории. Угощайтесь. Кофе здесь не так уж плох. - Нун. Страж начинающий, категорий не имею. Здесь по приказу Звездного Флота. Спасибо. Пили кофе молча, переглядываясь, перебрасываясь улыбками. Очаровательная у него улыбка, кстати. И глаза. Завораживающие такие глаза. Я чувствовала, что нужно сказать что-нибудь, можно даже глупость. - Вы не разговорчивы, это хорошо, - э-э... ну ладно, пусть будет так. - Хорошо? - он удивленно приподнял бровь, выбирая печенье. - Здесь не любят болтунов. Да и говорить не о чем. Разве что о Черте и о том, что за ней, - закинула я удочку. Он кивнул, словно соглашаясь, и отпил кофе. Ничего себе молчун! Даже о Черте не спросит. Нун, будто услышав мои мысли, коротко взглянул на меня поверх кружки и улыбнулся одними глазами: мне, мол, и так все известно. Нет так нет, нашим легче. По крайней мере, не будет таскаться за мной хвостом и приставать с вопросами. До него все новички именно так и делали, пока кэп не посылал их за Черту Слонов пасти. Расправившись с кофе, мы отправились на экскурсию по базе. Роль гида я всегда исполняла с неохотой. Что у нас смотреть? Общий зал, медблок, хозблок, арсенал да семь комнат-кают для Стражей. Правда - вот роскошь! - в каждой свой санузел. Командный пункт на втором этаже, там сидит бдящий. Обозревает, так сказать, угодья. Бдящим сегодня был Инпу. Отрывать его от работы не стала: сменится - познакомится. - Ваша комната, Нун, - я церемонно сдвинула стеклонитовую занавесь, приглашая нового хозяина войти и оглядеться. Оглядывать там, конечно, было нечего: жилой блок три на три, стандартная кровать, шкаф, стол и стул, на стене три полки. В дальнем углу - дверь в санузел. Личного репликатора нам не полагалось. Слава богам, хоть один на базу выделили. - Замечательно, - вынес вердикт мой подопечный, пристраивая свой рюкзак в изножье кровати. - Ну вот и чудно! Вы отдыхайте, устраивайтесь. Общий сбор в семь, за ужином. Можете поспать с дороги. - Благодарю вас, Баст, - он обернулся к мне и снова ослепил улыбкой. - До вечера. Из комнаты Нуна меня вынесло на третьем варпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.