ID работы: 8314047

Папирус на скале

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вино делает человека прозрачным

Настройки текста
- Эй, Нун! Ты чего такой кислый? - это Джед. Сейчас начнется. - Не нравится тебе у нас? - Что ты к нему прицепился, Джедди! - вскинулась я. - Человек не успел освоиться... - Он-то? Он-то освоиться не успел?! - а это Инпу. Набрался-таки наш ботаник. - Басти, ты где была? Дрыхла опять что ли? Это чудо природы мне все диаграммы расчертило на пять периодов вперед! Я таких точных сам никогда не строил! - Инпу икнул и взмахнул руками. - Да никто не строил! Разве что старина Энли... мир ему. И это после двух - двух! - часов наблюдений. Ребята, я молиться на этого парня буду! Нун, - Инпу, пошатываясь, подошел к новичку и с размаху шлепнул его по плечу, - мы с тобой таких дел наделаем!.. - Наделаете вы!.. Кто опять в утилизатор дрянь какую-то сбросил? Не ты ли, дорогой Инпу? - Я?! Когда?! Что я мог сбросить в утилизатор?! - Мозги свои куцые, - проворчал Ян, прихлебывая реплицированное пиво. Инпу его, к счастью, не услышал. Ян сегодня именинник, и по этому поводу ребята наливаются кто во что горазд. Нуну "повезло": в первый же день на базе увидеть Стражей не вяжущих лыка. Впрочем, это, конечно, одна видимость. Все мы давным-давно прошли "антиалкогольный" спецкурс и при необходимости в считанные секунды можем перейти из состояния нестояния в полную боевую готовность. Кто-то, кажется, Неф, окрестил этот курс "неваляшкой". - А имя! Что за имя у тебя такое, а, Нун? - не унимался Даритель. - Кто тебя так назвал, а? Я вот Джед. Так деда моего звали. А до деда, давно, тыщи лет назад, на старушке Земле, так называли символ плодородия... в этом, как его, Египте... Или в Шумере?.. Парни захохотали. Не хватало сейчас пошлых шуточек Гила! - Ради бога, Джед, не начинай! А ты, Нун, его не слушай! Он как выпьет, так его не заткнешь. Историк-недоучка... Нун пожал плечами, поймал мой взгляд и ухмыльнулся: мол, понял, не в обиде. Глотнул из кружки. Что он там пьет? Не воду же. - Ба-а-асти, я смотрю ты новенького обхаживаешь? - это Гил подкрался. Обвил меня за плечи длиннющими своими руками, наклонился и интимно шепчет прямо в ухо. Да так, что все этот эротичный шепот слышат. - Охмурить надеешься? Зачем он тебе, когда есть я? - Иди Слонов пасти, Гил! - коротко хохотнула я. - Нужен ты мне... - Ну-ну, Басти, - эта зараза так просто не сдается, заходит с другого бока. - Он-то два года здесь оттрубил и уехал себе на Землю или куда там. А ты тут останешься. Со мной. Со мной... Будь же поласковее, радость моя! Я же для тебя все сделаю... - Эй, Гил! Отвали от нее! - ох, Джедди, когда-нибудь ты огребешь полной мерой. - Не лезь к Басти! Сказала нет, значит нет. Если не понимаешь, я тебе объясню. - Ага, наш рыцарь печального образа проснулся! Спешит на помощь своей даме. Вот только дама предпочитает ему другого. Кого предпочитаешь, а, Басти? Уж не дракона ли? - Гил кивнул в сторону Нуна. - Дракон красавец, конечно. Да уж больно холоден. А может, он просто не в той лиге играет, а? - Иди проспись, Гил, - тихо, но отчетливо уронил Ян. - Ты наговорил достаточно. Хорош рисоваться. - Я рисуюсь? Я рисуюсь, да?! - возмутился Гил. - Да у меня и так все кому не лень пытаются девушку увести! Должен же я ей раскрыть глаза! Предупредить, так сказать. - Я тебя сейчас предупрежу, чтоб тебе всю жизнь Слонов пасти! - вскочил Джед со своего места. - Я тебе сейчас так глаза раскрою... - Гил, Джед, по наряду вне очереди. Все, ребята, хорош пить. Вечер окончен. Спасибо за поздравления. На боковую всем, - Ян сегодня за Рами: раздал "награды", детишек по койкам уложил. Нун молча смотрел и слушал весь этот образцово-показательный цирк, а после команды "отбой" легко поднялся. - Спокойной ночи. - Нун, - окликнул его Джед, - завтра ты со мной. Прогуляемся за Черту. - Хорошо, - Нун внимательно посмотрел на Джеда и скрылся за стеклонитовой занавесью. - Странный он, - проворчал Даритель. - А мне его еще в первый дозор тащить. Почему я вообще должен? Вон, Инпу от него в восторге, так пусть и восторгается дальше. До завтра, Стражи! Гил тут же пересел на свободный стул рядом со мной, задумчиво покачал головой. - За что его к нам? - кивнул он в сторону нуновой комнаты. - Много будешь знать, скоро состаришься, - отрезал Ян. - Все вопросы к Рами, а сейчас, парни... Басти, - он склонил голову и грузно поднялся, - всем спать. Кто завтра Бдящий? Ты, Хранительница? Хорошо, присмотришь за Нуном. Спокойной ночи. Когда Ян уковылял в свою конуру, Гил придвинул ко мне стул и жарко зашептал: - Баст, я сегодня ночью свободен как птица. Приглашаю тебя к себе на чашечку кофе. Или, может, ты меня пригласишь? - Слушай, Гил, отвали, а? Тошно уже от твоих приставаний. Что ты за человек такой? Сказала же - не интересны мне твои предложения. Если тебе совсем невмоготу, отпросись у Рами, съезди в город, развлекись. А мне работать надо. - Баст, какая тут работа? В гробу я такую работу видал! Мы здесь все в студень превращаемся с этой Чертой и всей чушью, что за ней. Я, может, жениться на тебе хочу. Детей от тебя хочу. А, Баст? - Ты-то?! Не смеши! Тебе не жену, а полк райских гурий надо, чтобы ублажать. А детям сопли подтирать надо, кормить-поить, на ноги ставить. Загнешься ведь от таких забот. Сбежишь. - Постой-постой, Гил, ты чего это сегодня такой нежный? - встрял в разговор Инпу. - Уж не ревнуешь ли? Уж не к новенькому ли? - Иди ты к своим диаграммам, милый Инпу! Не мешай нашей интимной беседе. Кстати, ты сам-то Нуна не ревнуешь? Он же для тебя теперь царь и бог или как? Так помолись ему, жертву принеси - глядишь, и снизойдет до твоей скромной персоны. Он, похоже, по части мальчиков у нас будет. Так что у тебя есть шанс. - Тебя, Гил, вечно не туда заносит, - проворчал Инпу. - Клейся к нему сам, с тебя станется. Я - спать. Баст? - Сейчас, - я махнула ему, мол, иди-иди, не волнуйся, сама разберусь, и повернулась к Гилу. - Слушай, герой-любовник, я устала как снурр, так что давай отложим выяснение отношений хотя бы до завтра. А еще лучше до послезавтра. Спать хочется невероятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.