ID работы: 8314047

Папирус на скале

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все в руке Судьбы и Бога

Настройки текста
Тряхнуло меня изрядно. - Баст, подъем! Вставай! - Рами никогда не церемонился. - Уй, кэп... - потянулась я, разминая затекшую спину. - А где нежный поцелуй в ушко? - Поцелуй тебе Гил обеспечит. Если захочешь. А сейчас живо дуй к себе, завтракай, приводи себя в порядок и пулей назад. У тебя пятнадцать минут. Мне хватило десяти. Завтракать не хотелось, и я договорилась с Инпу, что часа через два он принесет мне поесть на компункт. Дозорные собирались. Я заглянула в шлюз. Джед был уже готов и загружал в падд последние диаграммы. Нун застегивал шлем. - Удачи вам, ребята, - улыбнулась я. - Джед, далеко не заходите, хорошо? Я за вами пригляжу, конечно, но вы тоже головой думайте. И не торчите там слишком долго. - Ладно, не учи ученого, Баст, - буркнул Даритель. Все еще недоволен, что новичка в дозор ведет. - Пора, - окликнул он Нуна. Я пулей влетела в компункт и прильнула к визорам. - Пост сдал, - хмыкнул Рами из-за спины. - Происшествий не случилось. Диаграммы уже в падде, посмотришь. - Пост приняла. Все посмотрю. - Ну, тогда я - спать. Спокойной смены, - попрощался кэп. Парней видно не было. Да, глупо было их высматривать - они еще только выходят. Лучше пока просмотреть диаграммы и проверить показания излучателей... Через десять минут дозорные наконец появились в поле зрения визоров. Джед шел первым. Походочка у него была еще та: будто не на задание идет, а прогуляться с девочкой. За ним пружинисто и легко шагал Нун. Я видела, как они вышли к Черте. Здесь Джед остановил Нуна, они о чем-то потолковали. Даритель сверился с диаграммами, кивнул напарнику, и они вместе пересекли Черту. Ну-ну, решил "старичок" новобранца выгулять... Пощекотать ему нервишки. Показать, с чем мы тут дело имеем. Только вряд ли Нуна этим можно пронять, учитывая его послужной список. Он, можно сказать, супермен. Что ему наша Черта? Хотя кто его знает... По сути, Черта ничего из себя не представляет: просто встречаются наша серебристо-зеленая трава с голубоватым то ли песком, то ли пухом той стороны. Там, среди пухового песка, плывут Слоны. Вон они: три у самого горизонта и еще два милях в трех от Черты. Ничего страшного. Хорошо бы только новые не вышли. По расчетам Инпу, не должны, но кто его знает. Бывает, появляется и кое-кто похуже. Правда, на моем веку нашествия ибиков не случилось, но все когда-нибудь происходит в первый раз. На этот случай у нас имеются излучатели - генераторы особого поля, которое ни ибикам, ни Слонам, ни прочим существам Оттуда не преодолеть. Тахема - так здешние аборигены называют пространство за Чертой - возникла лет пятьдесят назад. Просто так, из ниоткуда. Федерация прислала комиссию. Тахему оградили сетью излучателей и семью базами. Поначалу, конечно же, баз было раза в три больше. Но время шло, ничего толком не происходило, и как-то сама собой сложилась Великая и, как говаривал Неф, Ужасная Семерка. Наша база "Дуат" - Третья. Первое нападение ибиков случилось, когда я пешком под стол ходила - двадцать лет назад. В страшной мясорубке тогда погибли капитан Пятой базы Мусуби, его помощник Махмак, из местных, и весь гарнизон Четвертой базы "Шибальба". Остановить Вторжение смогли только работавшие на полную мощь излучатели. Потом дважды случались набеги пожиже. Последнее - как раз перед мои приездом, года полтора назад. Стражи ушли за Черту метров на двести. Для начала хватит. Сейчас парни осмотрятся, сделают ежедневные замеры, возьмут пробы песка и воздуха и двинут назад... И тут в трех метрах от них вынырнул Слон. - Джед, Нун, назад! - рявкнула я в комм. - Слон на три часа! Но было поздно: серая громада надвинулась на Джеда, сбила его с ног, подмяла под себя. Нун успел было отскочить, но каким-то непостижимым образом вдруг оказался под Слоном... ...Я очнулась уже в шлюзе - нужно было нацепить хотя бы маску и схватить Руку бога. От воя сирены закладывало уши. Значит, тревожную кнопку я успела нажать. Глайдер, скотина, завелся со второго раза. ...Десять секунд - на месте. И к черту все - вперед! Вперед!! Вперед!!! Под ногами захрустел песок. Только бы успеть, только бы добежать... Они недалеко. Ну же, поднажми! Сейчас, ребята! Я уже! Только держитесь... В двух шагах от чудовищной туши я рухнула на колени. Слон медленно перепахивал Стражей, крутясь на месте, и теперь я могла спасти только одного - того, кого вытащу первым. На раздумья не было времени. Обмирая от ужаса, я просунула Руку бога, схватила первого, кто попался, и вытянула из-под Слона. Это был Джед. Не смотреть. Не смотреть! Не думать!! Назад. Оттащить на 30 шагов, по инструкции. Разомкнуть Руку. И снова - к Слону. Теперь Нун. Тихо... Спокойно. Не торопись, Баст. Сделай все как надо. Подцепить и вытащить - все просто. И тянуть. Теперь тянуть... Тянуть! Господи, какой он тяжеленный!.. ТЯНУТЬ! Джед. Сейчас... Свободной рукой я схватила Дарителя за шкирку как котенка и, напрягая все оставшиеся силы, рванула обоих прочь от серой туши, назад, к базе. Черт! Слон, словно приклеенный, пополз за мной. Не дотащу... Накроет всех троих. Слоны, вроде бы, не вредят Хранителям, но сегодня звезды, похоже, не на моей стороне. И я не дотяну двоих. Не придумав ничего лучше, я завопила: - Ян! Я-а-а-ан! Гил! На помощь! Они уже мчались ко мне, взрывая сапогами голубоватый песок. - Держите Нуна! Вперед! ВПЕРЕД!!! ...Оказавшись на нашей стороне, мы все повалились в траву, задыхаясь то ли от бега, то ли от ужаса. Сколько мы так пролежали - один бог знает. Ян очнулся первым. Он тяжело поднялся и по-медвежьи подковылял к Джеду, склонился над ним, отстегивая шлем, нащупывая на шее пульс, и замер, ловя слабое биение. Наконец, шумно выдохнул: "Жив" и шагнул к Нуну. Я отвернулась. Сердце тяжело бухало в горле, ломило виски, и рот был полон медной пакости. Но все это было неважно. Я снова не справилась. Хотелось зарыдать, как тогда, с Хнумом... От отчаяния потемнело в глазах. Только бы не сорваться сейчас... За спиной зашевелились. Кто-то поперхнулся, кто-то вскрикнул. Я обернулась. Нун сидел в траве, вытирая шедшую носом кровь. Вид у него был совершенно невозмутимый. Ян сидел рядом и обалдело моргал. Гил стоял на четвереньках, вытаращив глаза. - У кого-нибудь есть вода? - спросил Нун. - В горле пересохло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.