ID работы: 8314047

Папирус на скале

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что прошло, то умерло

Настройки текста
Остаток ночи я не спала. А под утро пришла на компункт. Капитан склонился над паддом. Чертил диаграмму, что ли? Я деликатно кашлянула. - Рами, на два слова. - В чем дело? - он повернулся ко мне. - Не терпится заступить на дежурство? - Есть разговор. Кэп смерил меня неодобрительным взглядом и уточнил: - Спала сегодня? Вижу, что нет, - и опять отвернулся к приборам. - Какого черта, Баст? Надеюсь, ты отсыпаться не на посту будешь? Новичок за Черту идет. - Я спала, - немедленно соврала я. - К дежурству готова. Но позволь пару вопросов, - и дождавшись, когда Рами кивнет, выпалила. - Я быстро. Я по поводу Нуна. Он ведь здесь не просто погостить, так? - Так, - в голосе капитана настороженность смешалась с угрозой (угрозой?!). - Кто он? За что он здесь? Чего от него ожидать? - Слишком много вопросов, Баст, - Рами отвернулся, всем своим видом показывая, что отвечать на эти вопросы он не собирается. Но я уперлась. - Как Хранительница я имею право знать. Кэп помолчал. Верно прикидывал, стоит ли говорить мне то, что знал только он один. Наконец, вздохнул, глянул на меня неодобрительно. - Хорошо. Но только тебе. И только потому, что ты - Хранительница. Скажешь кому - навечно за Черту уйдешь. - Принято. Рами вздохнул и устало потер лоб. Я вдруг увидела, как сильно он постарел. Сколько он уже здесь? Лет десять... Три из этих десяти руководит базой. И чертовски хорошо руководит, надо сказать. Джед за глаза зовет его Бати - то ли по своей славянской памяти (предки Джеда по матушке - выходцы из Восточной Европы), то ли параллели проводит с небезызвестным монгольским ханом. Рами еще раз вздохнул и взгянул на меня исподлобья. - Значит так. Он государственный преступник. Отбывает срок сразу за несколько тяжких преступлений. Я лично отвечаю за него. И поверь мне, рад бы избавиться от такой ответственности, но меня никто не спрашивает. Хорошие дела... - Что он натворил? - ну говори же! Если подстрелил - добей. - Взорвал архив Звездного флота - это раз. Угнал джампер и расстрелял из него собрание высших чинов флота - это два. Захватил звездолет и уронил его с орбиты на Сан-Франциско - это три. А, да, забыл совсем, - он раздавил голову адмиралу. Голыми руками, как арбуз. Это четыре. Так вот и подумай, кого мы тут привечаем и с кем собираемся работать. Я промолчала. Подумать и вправду было о чем. Этот парень мог уже двадцать раз разворотить базу, передушить нас как котят и уйти за Черту. И ничего бы ему там не сделалось. Наверное. - И какого черта его прислали к нам? - Видишь ли, Баст, он здесь вроде как на испытательном сроке. Выдержит без эксцессов, с ним разговор другой будет, не выдержит... - А мы что, подопытные трибблы?! - взорвалась я. - Без эксцессов... Рами, ты о чем думал, когда соглашался?! - Прикуси язык, Баст! - прогремел кэп, и я чуть не села там, где стояла. - Сказал же, не спрашивали, а поставили перед фактом: вот, мол, вам новый Страж, отвечаешь головой, о любом чихе докладываешь немедленно. Канал связи выделили. И чтобы ни дня без отчета: что делал, где был, что говорил... - Господи, - выдохнула я, присев на край кушетки. - Веселая начинается жизнь. - Обхохочешься, - сухо ответил Рами, уткнувшись в визор. Помолчали. - Кэп, я тут... - нужно было доложить о ночном инциденте, но я не знала с чего начать. Не рассказывать же, в самом деле, что я шпионила за Нуном как десятилетняя девчонка. - Да? - ...я прилягу у тебя, ладно? - Спала она, - добродушно проворчал Рами. - Через два часа разбужу. - Красотища какая! - я вытянулась на жесткой кушетке. - Спасибо, кэп... - Балда ты, Баст, хоть и Хранительница, - услышала я сквозь дрему. - Потом расскажешь... Но меня уже поглотила тьма. Я проваливалась, и летела, и тонула... пока, в конце концов не обхватила чью-то руку. Я знала, что нужно только тянуть... и тянуть, изо всех сил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.