ID работы: 8314124

С чистого листа

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Мой старый новый дом

Настройки текста
Закат. Последний день лета увядает. Кажется, что на такой красивой ноте лето говорит нам «прощай», так же как и я сказала «прощай» своему старому дому. Я всегда тяжело переношу переезды. Я тот самый тип людей, который не любит перемен, но оставаться в моем родном городе у меня просто не было возможности. Несмотря на то, что я ещё мала, и в пятнадцать лет без участия родителей принимать такие решения трудно, я, собрав волю в кулак, двинулась навстречу своей новой жизни. Я знала, куда я еду. В Спрингфилде я не впервые и я знала, что именно здесь моё место. Когда мне было около девяти лет, мы с родителями останавливались на пару дней в этом городке. Так как у нас не было достаточных денег на снятие номера в отеле, мы искали людей, готовых приютить нас у себя на время. Нам очень повезло в тот день, когда мы наткнулись на объявление, о сдачи комнаты в 742 доме на Вечнозелёной Аллее. Семья показалась нам доброй и весёлой. Они брали с нас мало денег за проживание, и были относительно вежливы. Так как это была семья с детьми, мне было не одиноко. Четырёхлетний проказник Барт и двухлетняя малышка Лиза стали моими друзьями в Спрингфилде. Прошло немало лет. В голове не затихали мысли: «Какие же они теперь? Примут ли меня снова?..»

***

Поезд прибыл на место. На выходе меня встретил бодрящий ветер, тут же взлохмативший мои волосы. Это было не похоже на меня, но я не обращала внимания на прическу. Я уверенно шла навстречу ветру, улыбаясь новым ощущениям. Потратив часы на поиск дома Симпсонов, я ужасно устала. К моему счастью, нашлись люди, указавшие мне дорогу. Стучать в дверь было страшно. *А что если они меня забыли? Что если мне не будут рады? * Я робко ударила кулаком по двери. Не прошло и минуты, как дверь передо мной отворилась. Меня встретил стильно одетый мужчина. Белая рубашка красиво дополнялась розовыми семейными трусами в горошек. В этом образе я узнала Гомера. -Вы что-то хотели? - взволнованно спросил мужчина. -Здравствуйте, мр. Симпсон, мое имя Сара Холидей. Шесть лет назад мы с семьей проживали у вас в доме. Я хотела бы… -Извини, малышка, но нам самим нужно где-то жить. - перебил меня Гомер и начал закрывать дверь. -Но я могу заплатить! - это было некрасиво с моей стороны, но я схватилась за ручку двери и потянула. Мр. Симпсон задумался, после чего впустил меня. Я была невероятно счастлива. Войдя в дом, мне захотелось плакать. Чувства ностальгии переполняли меня. Сняв лишнюю одежду, я прошла в гостиную, где на ковре перед телевизором сидели два ребенка, а на диване Мардж Симпсон с малышкой на руках. И тут я не сдержалась, и мои глаза проронили слезы. -Здравствуйте. - неуверенно произнесла я, стараясь не разрыдаться от счастья. - Меня зовут Сара Холидей. Много лет назад моя семья снимала комнату у вас, и сейчас, я хочу спросить… Готовы ли вы принять меня снова? Все удивленно обернулись. Я сразу увидела, что Мардж меня вспомнила, но она явно не ожидала увидеть меня снова. Миссис Симпсон позвала меня на кухню. Я кратко рассказала ей о том, почему уехала от родителей. Рассказала о своих планах и зачем я приехала именно в Спрингфилд. Рассказала о том, что родители будут периодически высылать мне деньги на проживание. Я была рада помочь по дому и, разумеется, предложила свою помощь. Мардж согласилась принять меня, при условии, что я смогу поладить с детьми. Когда я вошла в гостиную, Барт и Лиза смотрели на меня пустыми глазами. Было заметно, что они меня забыли. Я присела рядом с ними на ковре и из портфеля достала несколько фотоснимков. -Привет. Как я уже сказала, моё имя Сара. Мне 15 лет, и когда я жила здесь раньше, мы с вами были хорошими друзьями. - я протянула ребятам фотографии, на которых мы играли и просто проводили время вместе. -Но я совершенно не помню тебя.-произнес Барт, перелистывая фото. -Я была слишком мала, чтобы запомнить дружбу с тобой, извини. - Лиза протянула мне фотографии. -Я очень рада увидеть вас снова. Я надеюсь, мы сможем поладить? - в их взгляде был интерес. Я видела, как они пытаются вспомнить меня, но всё было впустую. -Ничего не могу обещать. - пожав плечами, произнёс Барт. - Но спать ты будешь в комнате с Лизой. - он ехидно улыбнулся, бросив взгляд на сестру. -А я и не против! Мне кажется, что нельзя упускать возможность обзавестись друзьями, особенно, будучи такой непопулярной девчонкой, как я. - неуверенно продолжила Лиза, поправив на шее свое жемчужное ожерелье. -Я думаю, что я займу место на диване, если ваши родители не против. - улыбнувшись, сказала я и посмотрела на Гомера и Мардж. -Даже и не знаю. Гомер очень любит этот диван. - Барт встал с ковра и отряхнул сзади шорты. -Я думаю, он не будет возражать, если ты будешь освобождать его утром, и занимать снова лишь поздно вечером. - продолжила Мардж, положив руку Гомеру на плечо. -Спасибо миссис Симпсон, я постараюсь быть с ним осторожной.

***

Вот так и заканчивается лето. В два часа ночи я все еще не спала. Мысли не давали мне прикрыть глаза и на минуту. Завтра, а точнее, уже сегодня, я пойду устраиваться в новую школу. У меня начинается новая жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.