ID работы: 8314124

С чистого листа

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Первый день в школе (Вот и познакомились)

Настройки текста
Примечания:
Наступила большая перемена. Барт со своим дружком позвали меня во двор, чтобы перекусить. В первые дни осени ещё было тепло, поэтому я согласилась посидеть на улице, пока это ещё возможно. Мы сели за небольшой столик возле площадки. Ветер был тёплым и в воздухе все ещё стоял запах лета. Я расслабленно прилегла на стол. -Пора начать ложиться раньше двух часов ночи.-набив рот бутербродом пробурчал Барт, обращаясь ко мне -Ты следишь за мной? -На самом деле, просто догадался.-Барт продолжил жевать. Мне есть не хотелось, а вот мысли о сне не отпускали меня. -Видишь вон тех ребят?-произнёс блондин, указывая на маленькую группу подростков, стоящих неподалёку от нас.-Они вроде местных хулиганов, о которых я говорил тебе. Будь с ними поосторожнее, и даже не смотри на то, что кто-то из них младше тебя. Говорю на собственном опыте, они только выглядят весёлыми и крутыми, на самом деле с ними лучше не связываться. Милхаус, поддерживая друга, покачал головой. Хулиганы были не маленького роста, и я не сказала бы, что они выглядели слабыми. Неужели такие здоровые мужики обижают таких как Барт и Милхаус? Я была очень возмущена, но не показывала этого, а лишь молча согласилась с ребятами. Вот так, сидя за столом, мы провели всю перемену. Следующим уроком у меня был иностранный язык. Я попрощалась с мальчиками и пошла на урок. Я выбрала испанский язык. Я уже неплохо знала его, и...не знаю почему, но мне он всегда нравился. Людей, желающих изучать испанский было достаточно много, и я чувствовала себя не очень комфортно в этом кабинете, полным школьников. На уроке мы начали разбирать новое правило, а надом нам задали учить слова. Урок прошёл быстро, и теперь, мне придётся ждать час до начала следующего занятия. Я решила переждать это время во дворе, так как на свежем воздухе находиться куда приятнее, чем в закрытом помещении. Я вышла на улицу и направилась к тому столику, за которым мы на прошлой перемене сидели с Бартом и Милхаусом. Я уже села на лавочку возле стола, как моё внимание переключилось на уже знакомых мне хулиганов. Компания парней разного возраста окружила ребёнка и что-то требовала, периодически толкая мальчика в сторону друг друга. Их голоса были не слишком низкими, но достаточно грубыми. В тот момент, я думала лишь о том, что я счастлива находиться не на месте того паренька. На секунду, банда расступилась, и я увидела жертву. -Барт?-тихо спросила я у себя, встав из-за стола.-Какого черта?? Я прекрасно помнила, о чем меня предупреждал Барт, но я не могла просто сидеть и смотреть на то, как моего соседа по дому, а также друга, третируют. Я должна была сделать хоть что-то. Хотя бы показать, что мне не все равно. Я побежала к хулиганам, и по началу, я даже не думала о том, что я скажу или сделаю. Парни посмотрели на меня, но сделали вид, что не видят меня. Они продолжили свое дело. -Вам так нравится издеваться над тем кто слабее и младше вас?-с дрожащим голосом крикнула я. Об уверенности и речи не было. Мне реально было страшно. Они снова проигнорировали меня. -Сара, уходи, это не твоё дело.-крикнул мне Барт, пытающийся вырваться из рук большого, лысого парня. -Это что твоя подружка, Симпсон?-спросил тот же парень с ехидной улыбкой.-Может и нас с ней познакомишь?-продолжил он, передав Барта в руки другому хулигану. -Отпустите его! - я не могла смотреть на то, как с моим другом обращаются, словно с игрушкой. -Шла бы ты правда отсюда, новенькая. Не видишь, что мы и без тебя неплохо справляемся?-Высокий парень в фиолетовой вязаной шапке подошёл ко мне и схватил за плечо. Его лицо.. Казалось таким знакомым. Мне понадобилось не так много времени, чтобы вспомнить откуда я знаю его. Крайний ряд у стены, предпоследняя парта. Он был моим новым одноклассником. Вот и познакомились, да. Пальцы его руки впивались мне в плечо. -Отпусти, мне больно, идиот.-грубо, но также неуверенно сказала я, пытаясь вырваться. -Да мне не сложно... - как будто не закончив предложение, произнёс парень в шапке и отпустил меня. Всё той же рукой. Не прикладывая никаких усилий. На землю. Он швырнул меня на траву, и все бы ничего, если бы не сотни маленьких камешков, вонзившихся в моё тело. Ещё какое-то время я лежала так на земле, приходя в себя. Я не потеряла сознание, не ударилась головой, нет. Я просто была напугана. Никогда раньше меня не били, и тут я поняла, что скорее всего, к этому придётся привыкнуть. Я пропустила момент, когда хулиганы ушли, а Барт уже стоял возле меня, все также валяющейся на земле. -Всё нормально? - спокойно спросил блондин, протягивая мне руку.-Ты жива? -Ох, конечно, да. Все в порядке. Просто немного ударилась. Я поднялась с травы,и отряхнула одежду. Это не слишком помогло. -Я же говорил, что к ним лучше не лезть. -И часто у вас так? -Не сказал бы, что каждый день, но...почти каждый день. -А что они хотели? -Им были нужны деньги, которые мы тратим на ланч. Обычно я им не отдаю, но сегодня пришлось сделать исключение. - Барт задумчиво почесал затылок. -Извини, я верну тебе все.-Мне было стыдно, ведь именно из-за того, что я вмешалась, Барту пришлось отдать деньги хулиганам. Всё было совершенно не как у нас в старой школе. Дети более злые, учителя более добрые. Все иначе. Но со временем, я думаю, смогу привыкнуть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.