ID работы: 8314124

С чистого листа

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Первый день в школе (Мой первый урок)

Настройки текста
Вот и настало «завтра». Сегодня мой первый день в качестве ученика старшей школы. Конечно, я была рада познакомиться со своим классом и учителями, но лень зазывала меня обратно в постель. А именно. На диван. Переборов свой внутренний голос, велящий вернуться под одеяло, я переоделась в школьную форму и привела себя в порядок. Так как я обещала помогать Мардж с обязанностями по дому, сегодня мы договорились, что детей в школу соберу я. Я не на много старше Лизы и Барта, но все же могу взять на себя эту обязанность. Приготовив простенький завтрак для детей, и собрав ланч-пакеты, я накрыла на стол. Меня предупредили, что они встают по будильнику, но моё любопытство заставило меня заглянуть в спальни. *Так уютно*-подумала я про себя и спустилась вновь на первый этаж. После завтрака мы побежали в автобус. Все тот же водитель расслабленно встречал нас на своем месте. Мы прошли в автобус и заняли места.

***

Первый школьный день начался для меня со встречи с директором Скиннером. Он проводил меня до кабинета, в котором будет проходить мой первый урок-алгебра. Я никогда не любила этот предмет в старой школе. По математике у меня с трудом нарисовывались 3 балла. Я и не надеялась на то, что в новой школе что-то изменится. Сеймур открыл передо мной дверь, и я вошла в класс. В кабинете уже все сидели за партами. Я заметно выбивалась из коллектива. Я выглядела куда младше своих новых одноклассников. У многих парней лицо покрывала щетина, а то и небольшая бородка. Девушки были высокие с шикарными формами тела и тонной косметики на лице. Конечно, я тоже была не замарашка. Многие в старой школе считали меня симпатичной, и я не пренебрегала косметикой. Но я все равно выглядела иначе. Наверное, я просто не их породы. -Класс!-неожиданно для меня воскликнула учительница.-Сегодня к нам добавится еще одна ученица. Её имя Сара Холидей, ей 15 лет. Она переехала к нам из Бивертона, и будет учиться вместе с вами в одном классе. Почти все мои новые одноклассники смотрели на меня. Многие посмеивались, другие перешептывались, некоторым было просто плевать. Так даже лучше. -Прошу, мисс Холидей, займите свое место.-учительница указала на вторую парту второго ряда-единственное свободное место в классе. Парта была изрисована, от стула частями были отломаны кусочки. Мне это не мешало. Так даже более атмосферно. Я достала свой учебник из портфеля и положила на парту. Мне еще не предоставили собственный шкафчик, и мне пришлось носить с собой рюкзак. Урок тянулся долго, и мне хотелось просто встать и уйти. Но я знала, что есть порог, который стоит переступить, чтобы получить желаемое. Я сделала умный вид и начала прожигать взглядом учителя. Так и прошел урок. Самый первый и самый скучный. Чтобы покинуть класс и отдохнуть на перемене мне пришлось ждать, пока все выйдут из него. Иначе, меня просто бы снесло волной, горящих желанием учиться, ребят. На перемене меня нашёл Барт и позвал с собой. Я не стеснялась общаться с людьми, которые младше меня. Пусть даже на 5 лет. Тогда я еще не знала, что меня ожидает. Барт был не один. За ним следовал странный синеволосый парень в очках с толстыми линзами. Как я поняла, это был его лучший друг-Милхаус, о котором он так часто говорит. Мой десятилетний приятель привел меня к своему шкафчику, и введя кодовый замок, открыл его. Чего там только не было. Помимо пары учебников, и собранного мной ланча, шкафчик парня был захламлён разными пакостными штучками. Баллончики с краской, обычная деревянная рогатка, петарды и многое другое было просто невозможно не заметить. Я была в шоке. Сегодня только второй учебный день, а Барт уже запасся самым необходимым. Но больше всего я не могла поверить, что тот маленький милый проказник Барт из моего детства вырастет в школьного хулигана. Я и сама не ангел. Порой, я была рада подшутить над одноклассниками, или разыграть учительницу в начальной школе, но сейчас, у меня немного другие заботы, да и времени не хватает на веселье. -Тебе нравится что-нибудь?-весело спросил Барт, указывая на свой маленький склад «радости». -Ох…Барт, я бы с большим удовольствием взяла что-либо отсюда…Но, боюсь, что хорошая репутация мне важнее, извини.-мне было жалко отказываться от всего этого. Мать меня с детства учила: «дают-бери». Но не в этот раз. -Причем тут твоя репутация?-Удивленно произнес Барт.-Ты не училась в нашей школе, а я тут уже четыре года. Время, проведенное в этом месте, научило меня, что самое главное-это самооборона. Ты новенькая, а наша школа кишит хулиганами и задирами, которые даже и не посмотрят на то, что ты девчонка. Я лишь пытаюсь помочь.-после этих слов, блондин протянул мне что-то вроде перцового баллончика. Это он и был. -Спасибо тебе, что предупредил! Думаю, этот подарок я смогу принять.-я взяла баллончик и положила к себе в портфель. Прозвенел звонок. Вот и закончилась перемена. Это означает лишь одно: мне пора идти на урок геометрии…....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.