ID работы: 8314124

С чистого листа

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Я никогда не училась на своих ошибках

Настройки текста
Я последовала за хулиганами. Я никогда не училась на своих ошибках. Парни стояли около запасного выхода из школы, которым, как мне сказали, никто не пользуется, и передавали из рук в руки немаленький предмет чёрного цвета. Я стояла от них на расстоянии пяти-шести метров. Ближе подойти не решалась. Невысокого роста мальчик с длинными, тёмными волосами взял в руки этот предмет. И только тогда я поняла, что это было. Тогда я ещё не знала, была ли это игрушка, но в руках у подростков было оружие. Самый обыкновенный пистолет. Он направил его в мою сторону, и что-то сказал своим дружкам. -Иди-ка сюда!-крикнул мне Джимбо, сделав шаг вперёд.-Мы тебя видим! Мое сердце заколотилось. Тогда в моей голове было всего две мысли: бежать в школу, или подойти к группе подростков с оружием на руках. Осознавая, что мне достанется от них в любом случае, я решилась подойти. Челкастый все ещё направлял оружие в мою сторону. -Вижу, наша последняя встреча тебя ничему не научила, а, новенькая?-грубо продолжил мой одноклассник.-Что тебе от нас нужно? -Откуда у вас это?-тихо спросила я, отстранившись от длинноволосого парня. -А тебя это не касается.-заткнул меня Джимбо. -Зачем ты лезешь?-лысый решил вставить свое слово. -Разве в школу можно приносить оружие?..-продолжила я. -Если ты скажешь хоть одной душе, у тебя реально будут проблемы, новенькая.-парень в шапке снова больно схватил меня за плечо. -Я понимаю. Теперь мне можно идти? -Ну уж нет. Не можем же мы отпустить тебя, после того, как ты нас вот так вот застукала. -И что же вы будете со мной делать?-с дрожащим голосом спросила я у Джимбо, вырываясь из его руки. -Будем обучать тебя правилам нашей школы. Дольф, придержи её, пока мы с Керни сходим за...за кое-чем.-Одноклассник передал моё плечо, словно вещь, в руку длинноволосого парня и скрылся за углом вместе с лысым, которого, как я поняла, зовут Керни. Челкастый направил в мою сторону пистолет и улыбнулся. Моё сердце стало колотиться сильнее. -Н.. Не стоит. Я не убегу... - все таким же дрожащим голосом обратилась я к Дольфу. -Старбим! Опустите оружие и отойдите от девочки.-словно из ниоткуда появился директор и побежал в нашу сторону. Дольф отпустил мою руку и, бросив пистолет на землю, побежал прочь. Директор остановился возле меня. -Вилли! Не дай ему уйти! - крикнул директор Скиннер садовнику. -Откуда у него оружие? -Я не знаю, я сама хотела узнать это. - я виновато опустила глаза. -Эти хулиганы на многое способны. Но чтобы принести оружие в школу! У меня с ним будет серьёзный разговор. Я не решилась ничего сказать. Каждое моё слово могло изменить моё будущее, так что, я решила промолчать. Вот и пришёл садовник Вилли. Высокий, накаченный, бородатый шотландец. -Я поймал его, Скиннер. Вилли крепко держал за плечи Дольфа, опустившего голову вниз. Он исподлобья смотрел мне в глаза, прожигая меня. Мне было страшно, и я отвела взгляд. -Сара, ты можешь быть свободна.-после слов Сеймура я сразу же убежала. Не знаю почему, но находится там, я больше не могла. Придя домой, я никому ничего не сказала. Разумеется, на последние уроки я тоже не пошла. Керни и Джимбо могли вернуться, и это привело бы к большим проблемам.

***

Утром идти в школу не хотелось. Выбора у меня, разумеется, не было. Я также как и всегда собралась и села в автобус. -Ты сегодня неразговорчива. Что-то произошло? -спросил у меня Барт и сел рядом. -Н..Не то чтобы... -Рассказывай.-Толи из-за волнения, толи из любопытства, продолжил интересоваться блондин. -Понимаешь, вчера..Короче, из-за меня...Я застукала Джимбо, Керни и Дольфа с пистолетом на территории школы, и из-за меня Дольфу досталось от директора... -Ты настучала на хулигана директору!?-Барт был очень удивлён. -Да нет же! Тише! Я не хочу, чтобы кто-то слышал...Директор сам нас нашёл, но я все равно чувствую, что если бы я не пошла за бандой, их бы не нашёл директор. -Ты же понимаешь, что ты попала? -Я... Поэтому и не хотела сегодня идти в школу. -Ладно, главное не паникуй. Будем надеяться, что им не слишком влетело, и они уже забыли об этом. Мы вышли из автобуса и направились к своим кабинетам. Первым уроком у меня опять была алгебра. Первое, что я заметила, когда вошла в кабинет-Джимбо не было на месте. Он не появился и на следующем уроке. Почему-то, легче мне от этого не стало. Я подошла к Барту на перемене и сообщила об отсутствии хулигана. -Он часто прогуливает школу, насколько мне известно, он может себе это позволить. -О чем ты? -Да, неважно! Единственное, что я могу сказать, что моего хулигана-одноклассника тоже сегодня не было. Ты, возможно видела его с ними. Он такой... Самый низкий из них, носит рваную джинсовую куртку... -Да, да, я поняла, о ком ты. Звонок на урок разорвал наш разговор, и мы разбежались. На большой перемене я убедилась в том, что вся хулиганская компания сегодня отсутствует. Меня настораживало, но Барт на каждой перемене держался возле меня. Конечно, мы не самая сильная команда, но мне было куда спокойнее, когда он был рядом. Даже после уроков Барт отказал Милхаусу в прогулке, и мы пошли домой вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.