ID работы: 8314124

С чистого листа

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Мы хулиганы, а не убийцы

Настройки текста
На следующий день хулиганов также не было в школе. Я немного расслабилась. День был солнечный, уроки проходили быстро, настроение было хорошее. До конца учебного дня оставалась пара уроков. На большой перемене мы с Бартом и Милхаусом сели за "наш" столик. -Сара, сгоняем сегодня в "Подземелье Андроида" после занятий?-произнёс Барт, бросив на меня уверенный взгляд. -"Подземелье Андроида"? Я могу знать, что это за место? -Ах, да...Вечно забываю, что ты не местная.-Почему-то Барта насмешил этот факт. - это такой магазинчик, в котором я обычно покупаю комиксы и прочую подобную дичь. Вчера, когда мы с тобой пошли домой, Милхаус купил себе новый выпуск комикса, который мы читаем, и теперь весь день осыпает меня спойлерами.-Барт грозно посмотрел на Милхауса. -Ох, тогда, конечно сходим. Все равно не хочу сразу после школы идти домой.

***

Уроки закончились, и мы встретились с Бартом у крыльца школы. Солнце припекало, несмотря на уже не первый день осени. Мы шли по улице. Барт рассказывал о том, как с Милхаусом снова что-то случилось. Рассказывал о том, как снова поиздевался над училкой. Я просто молча шла рядом, посмеиваясь, изредка вставляя свои комментарии. -Мы уже почти пришли! Видишь то зелёное здание? -Да, действительно недалеко от школы. Мы так быстро пришли... Оставалось пройти пару зданий. Но вот, из-за угла ближайшего дома, вышел здоровый, уже знакомый мне, лысый хулиган, и парень, с которым я ещё была не знакома, скорее всего, это был хулиган из класса Барта, о котором он рассказывал. Мы насторожились. -Хэй, не скучали?-Произнёс Керни, заглядывая мне в глаза. Мы ничего не ответили. -Сара, нам лучше бежать, наверное... - тихо прошептал мне Барт, сделав шаг назад. -Куда собрался, Симпсон?-Блондина остановил крупный парень в рваной жилетке. -Отпусти меня, Нельсон, в чем дело? Керни схватил меня за запястье. -Вы пойдёте с нами, побеседуем.-Керни начал толкать меня за угол из-за которого они с Нельсоном вылезли. Барт пытался сопротивляться. Вырывался, кричал, но это было бесполезно. Я просто молча опустила глаза и шла, куда меня вели. Керни дотолкал меня до конца дома. С двух сторон нас окружали стены зданий, между которыми, для чего-то была построена ещё одна стена. На стене слева были окна, видимо, там была квартира, но по состоянию стекла, можно было понять, что там никто не живёт. Прямо возле окна стоял большой мусорный бак, на котором сидел Джимбо, скорее всего, ожидавший нас. У стены справа, на земле сидел Дольф. Джимбо слез с бака и направился в нашу сторону. -Давно не виделись, да? Очень некрасиво было сбегать тогда с места преступления. Мы ведь, так и не договорили.-Парень в шапке быковал на меня. Я все также не поднимала взгляд и молчала. Барт же, совсем наоборот, пытался высвободиться и постоянно кричал. -Конечно, в твоё наказание пришлось внести некоторые изменения. Ведь, если ты помнишь, ты неплохо подставила нашего товарища.-Джимбо указал на Дольфа, нервно сжавшего руки в кулаки.-Чтоб ты знала, после этого, его исключили из школы. Дольф поднялся с асфальта. -Да вас миллион раз исключали! Разве это такая проблема?-в монолог Джимбо вмешался Барт. -А ты думаешь так легко там восстанавливаться? Как думаешь, почему Дольф в свои 15 лет все ещё в шестом классе? Барт засмеялся. Мне было стыдно, я понимала, что я, по-сути, ничего им не сделала, но его внушение мне моей вины убеждало меня все больше. Я поймала на себе, такой же, как и при последней нашей встрече, взгляд Дольфа. Он зло смотрел на меня не моргая. Чёлка закрывала половину его лица. Взгляд был настолько пугающим, и прожигающим меня изнутри, что по моему телу побежали мурашки. -Позволь мне... - Дольф подошел к Джимбо и грубо схватил меня за ту же руку, за которую меня держал Керни. -Ты уверен?-с каким-то волнением спросил Джимбо, отойдя немного в сторону. Дольф отвёл меня к стене, возле которой он сидел несколько минут назад. -Чего молчишь!? Сейчас ты не такая разговорчивая, как в тот день.-Дольф придавил меня рукой к стене. -А что я должна сказать?... Челкастый схватил меня за рубашку и ударил об стену. Я непроизвольно издала болевой стон. -Отпустите Барта, ублюдки.. - с дрожащий после удара голосом, произнесла я. -Пусть побудет свидетелем. Не можем же мы отпустить его. Он разболтает все взрослым.-Произнеся это, парень в шапке ухмыльнулся. -Что ты хочешь? - отведя взгляд от Барта, обратилась я к Дольфу. -Теперь, ты точно не сможешь дать мне то, что мне нужно. Дольф схватился за мою шею, прижимая меня к стене. Я схватилась за его руку, которой он держал меня. -М.. Мне больно...-с трудом произнесла я, пытаясь оторвать руку челкастого от моей глотки. -Мне тоже было неприятно.-грубо произнес он, сильнее сдавив мою шею. У меня начали дрожать руки. Не было сил, чтобы что-то сказать. Дышать становилось все труднее. Он не останавливался, а все таким же взглядом смотрел мне в глаза, которые начали слезиться. -Чувак, полегче, ты же задушишь её!-В голосе Джимбо слышалось волнение. -Я этого и хочу добиться!-отведя свой взгляд от меня, ответил Дольф. Моя рука непроизвольно отпустила Дольфа. У меня больше не было сил, чтобы сопротивляться. -Ты идиот!? Мы, конечно, хулиганы, но не убийцы! Отпусти её, хватит!-Джимбо подбежал к Дольфу, положив руку тому на плечо. -Я сам решу, когда хватит!-свободной левой рукой Дольф отшвырнул Джимбо, и достал из кармана небольшой нож-бабочку. -Эй, ты же прикалываешься? Хорош, ты в себе?? - Джимбо отстранился. Дольф стоял вполоборота, крепко впившись правой рукой мне в шею, а левой уверенно держал нож, направляя на друга. -Отойди, я не шучу. -Ты нормальный!? Ей всего 15 лет, а ты хочешь убить её?? За что?-Джимбо паниковал. Другие хулиганы стояли в стороне, с такими же удивленными лицами.-Я учусь с ней в одном классе! У меня будут проблемы, когда узнают, что я причастен к этому! -У меня уже из-за неё проблемы! Мои ноги стали подкашиваться, но я все ещё пыталась стоять. В глазах начало темнеть. Я буквально уже ничего не чувствовала. Я начала терять сознание, но тут же почувствовала свободу. Я упала на колени и начала сильно кашлять. Большой поток кислорода ворвался в мою глотку. -Сара!-Ко мне подбежал Барт и сел возле меня на колени. Рядом стоял Джимбо, смотря то на меня, то на Дольфа. Керни крепко держал Дольфа за предплечья. Было заметно, что челкастый успокоился.

***

К тому времени, как я отдышалась и полностью пришла в себя, хулиганов уже не было. Я поднялась с земли и оперлась на стену. -Ты можешь идти? - тихо произнес Барт. -Да, да... Я смогу идти. Мне же не ноги ломали. - слегка улыбнувшись, сиплым голосом ответила я блондину. Через несколько минут мы направились к дому. Барт и я решили никому не рассказывать о случившемся, во избежание подобных проблем снова...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.